Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Витаминные салаты

Главная » Овощные » Витаминные салаты

витаминные салаты

Слово «витамины» сегодня у всех на слуху. Многие люди даже практикуют употребление специальных таблеток, так как им и в голову не приходит мысль о наличии витаминных комплексов в составе свежих овощей и фруктов. Следовательно, часто современные граждане пренебрегают естественными витаминами, предпочитая питаться нездоровой пищей быстрого приготовления. Безусловно, проще и быстрее принять разрекламированный витаминный препарат, чем заняться готовкой витаминного салата, хоть и польза от применения искусственных витаминов крайне сомнительна. Питаясь свежими овощами, человек обеспечивает попадание в свой организм всех витаминов. Именно по этой причине, каждый из нас обязан ознакомиться с количеством витаминов, содержащихся в некоторых продуктах. Итак, витаминные комплексы:

Глаза и кожа нуждаются в витамине А, который еще способствует стимулированию роста волосяного покрова на голове, ногтей и зубов. Потребляя витамин А в умеренных количествах, человек гарантировано защищает собственный организм от попадания в него инфекций. Витамин А содержит в своём составе морковь, абрикосы, тыква, рыбий жир и петрушка. Немного содержит этого витамина обезжиренное молоко и говяжье мясо.

Нормальное функционирование нервной системы обеспечивается посредством потребления витаминов группы В. По причине их нехватки может возникнуть депрессия, стресс, бессонница и перхоть. Витамин В содержат в избытке пивные дрожжи, пророщенная пшеница, фасоль и арахис.

Организм человека приходит в негодность в случае отсутствия в нём витамина С. Этот очень важный витамин обладает противомикробным и профилактическим действием, поэтому не допускает возникновения простудных заболеваний. Витамин С содержат цитрусовые, черная смородина, рябина, шиповник и болгарский перец.

Витамином роста считается витамин D. Для того чтобы кальций и фосфор усваивались должным образом, необходимо поступление в организм этого витамина, который содержат кисломолочные продукты в своём составе, и печень трески. Если речь идёт о растительных продуктах, то это картофель и петрушка.

Витамином, гарантирующим обеспечение «молодости» человеку, считается витамин Е. Это сильнейший антиоксидант, обладающий способностью к профилактике старения. Он является нейтрализатором канцерогенов. Его содержит в своём составе растительное масло, семечки, яичные желтки, шиповник, шпинат и редис.

Организм остро нуждается в поступлении витаминов, так как они способствуют осуществлению всех процессов жизнедеятельности. Для того, чтобы поддерживать на должном уровне свою работоспособностью человеку требуется восполнять ежедневно суточную потребность своего организма в витаминах. Некоторые избирают легкий путь и потребляют в форме таблеток витаминные комплексы. Но мудрые люди поступают иначе, то есть практикуют потребление сырых фруктов, занимаясь приготовлением витаминных салатов, способствующих укреплению здоровья. С рецептами витаминных салатов можно ознакомиться ниже:

Салат Здоровье

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • одной свежей морковью
  • парой яблок
  • 110 г дыни
  • 55 кураги
  • 55 г изюма
  • ложкой жидкого меда
  • 55 г грецких орехов
  • 110 г йогурта.

Для измельчения морковки применяем среднюю тёрку. Почищенные яблоко и дыню рубим на кубики. В блендере измельчаем орехи. После соединения приготовленных продуктов добавляем к ним мёд, маложирный йогурт и изюм. Перемешивать компоненты нужно тщательно.

витаминный салат

Салат с авокадо, заправленный орехово-соевым соусом

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 260 г руколы
  • парой плодов авокадо
  • кочаном листового салата
  • 15 штуками помидоров черри
  • парой ложечек лимонного сока
  • горстью кедровых орешков
  • Для приготовления заправки обзаводимся:
  • 110 г орехов кешью
  • 210 мл куриного бульона
  • парой ложечек соевого соуса
  • парой ложечек меда
  • молотым черным перцем
  • солью.

Занимаемся изначально приготовлением заправки. Применяем с целью обжаривания орехов кешью сухую сковороду. Далее измельчаем их в муку посредством блендера. Продолжая процесс измельчения, постепенно дополняем орехи куриным бульоном, мёдом и соевым соусом. Вносим молотый черный перец. Помытую зелень руколы нарезаем в форме полосок. Листовой салат изрываем вручную, а плод авокадо и томаты рубим на мелкие кубики. После соединения всех ингредиентов, сбрызгиваем их лимонным соком и поливаем заправкой. После посыпания кедровыми орешками блюдо можно подавать к столу.

Теплый салат с кедровыми орехами и шпинатом

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 710 г шпината
  • 3 ложками кедровых орешков
  • 75 г изюма
  • 3 зубчиками толченого чеснока
  • парой ложек масла оливкового
  • солью.

Замачиваем изюм примерно на полчаса в воде. Шпинат превращаем в небольшие кусочки, лишив его заранее невкусной твердой части. Кусочки шпината, помещённые в кастрюлю, держим на маленьком огне. Когда растение немного станет увядать — снимаем его с огня. Почищенный чеснок пропускаем через пресс и подвергаем обжарке с кедровыми орешками вместе на оливковом масле. Спустя две минуты присоединяем к ним шпинат с изюмом. Специи и соль вносим после завершения обжарки и тщательно перемешиваем.

Салат свекольный с черносливом

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 3 свеклами
  • парой вареных яиц
  • 160 г чернослива
  • 160 г грецких орехов
  • ложкой изюма
  • 160 г майонеза.

Занимаемся отвариванием до готовности свеклы. Чернослив помещаем на 30 минут в воду. После охлаждения  свеклу превращаем в кубики или трём на тёрке. Рубим чернослив и раздавливаем посредством боковой стороны ножа орехи. Нарезаем кубиками яйца. Соединяем приготовленные продукты и добавляем к ним изюм. Заправляем майонезом, перемешиваем и оформляем свежей зеленью верхнюю часть салата.

еще салат витаминный

Салат с кедровыми орехами Изобилие

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 8 штуками редиса
  • 160 г сыра с голубой плесенью
  • кочаном салата-латука
  • 3 помидорами
  • 3 огурцами
  • парой перцев сладкого сорта
  • одной морковью
  • пучком укропа
  • парой веточек стеблей сельдерея
  • парой горстей орехов кедровых
  • 6 ложками оливкового масла
  • несколькими каплями соуса табаско.

Посредством средней тёрки измельчаем сыр и морковь. Превращаем в кубики редиску, томаты и свежие огурцы. Перцу придаём форму полосок. Зелень шинкуем. Салат-латук изрываем вручную. Осуществляем смешивание в отдельной посуде оливкового масла и соуса табаско. Солим и перчим. Все овощи выкладываем в салатник, заправляем и перемешиваем. Обжаренные кедровые орешки и зелень применяем в качестве украшения для салата.

Салат Акварель

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 260 г краснокочанной капусты
  • 260 г болгарского перца
  • 260 г огурцов
  • 260 г помидор
  • 110 г редиса
  • ложечкой рубленой зелени
  • 3 ложками растительного масла
  • луком-пореем
  • солью.

Занимаемся измельчением вымытых просушенных овощей и зелени. Нарезку капусты производим соломкой, репчатого лука – полукольцами, сладкого перца и свежих огурцов – полосками. Редис рубим – кусочками, а томаты – кубиками. После смешивания приготовленных ингредиентов заправляем массу подсолнечным маслом. После приготовления блюдо сразу же и употребляется.

Салат с грецкими орехами, дополненный цветной капустой

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 160 г цветной капусты
  • 160 г огурцов
  • 160 г помидоров
  • горстью грецких орехов
  • зеленью укропа
  • 110 г майонеза
  • солью.

Занимаемся отвариванием цветной капусты. Далее, делим её на отдельные соцветия. Их затем нужно будет измельчить. Превращаем в кубики томаты с огурцами. Рубим на части средних размеров грецкие орехи и шинкуем зелень. Салат выкладываем слоями: масса из томатов и огурцов, затем — слой из цветной капусты, а в завершении — грецкие орехи. Каждый слой обязательно промазываем майонезом. Верхнюю часть салата разравниваем посредством применения майонеза. Орехи и нашинкованную зелень используем, как украшение.

Комментировать