Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Салаты с красной рыбой

Главная » Рыбные » Салаты с красной рыбой

Салаты с красной рыбой

Сорту рыбы, обладающему красным мясом, дали наименование «красная рыба». В основном, это семейство лососевых, и представлено оно такими видами обитателей водоёмов, как семга и лосось. Подавляющее большинство рыб местом своего проживания выбрали пресные водоемы. Хотя, и в море некоторые особи уплывают нагулять жирок. Для совершения нереста они возвращаются в родную реку обратно.

Добыча красной рыбы считается древним занятием россиян. Изначально местом её улова становились Новгородские земли, и только потом, после того, как удалось присоединить Дальневосточные территории и Сибирь к российскому государству, местами добычи стали местные реки. Сегодня красная рыба разводится поточным методом. То есть мясо этого сорта рыбы получать стало выгодно, выращивая её в условиях неволи.

Для поддержания хорошего состояния здоровья человеку просто необходимо питаться красной рыбой, так как её польза огромна. Кислоты Омега-3, содержащиеся в таком мясе, действуют укрепляюще на стенки кровеносных сосудов, способствуют снижению показателей уровня холестерина и оздоровлению нервной системы.

В составе красного филе имеются минеральные комплексы. Отмечено содержание А, PP, витамина D в огромном количестве, B12, кальция, фосфора, цинка и молибдена. 100 граммовое потребление семги на протяжении пары дней, хотя бы в одноразовом количестве, даёт организму силы сопротивляемости простудам. Одновременно с этим улучшается функционирование системы обмена веществ и восстановление тканей печени. Благотворное влияние имеет удивительный сорт мяса на рабочее состояние ЖКТ.

Так как по калорийности рыба красного сорта достигает 220 ккал на порцию в 100 г — семга и форель рекомендуется к употреблению пациентам, страдающим малокровием, и тем людям, которые жалуются на проблему недостаточного веса.

При возникновении вопроса, связанного со способами быстрого приготовления из красной рыбы блюд, которые будут отличаться вкусовыми качествами, можно воспользоваться наиболее оптимальными рецептами оригинальных салатов. Именно такие блюда, дополненные красной рыбой, легко готовить, не нужно у плиты стоять длительное время. Салаты с лососем или, например, с форелью, будут готовы уже спустя 25 минут и это максимальное время.

Салат с крабами и мясом красной рыбы

Обзаводимся для приготовления блюда необходимыми ингредиентами:

  • банкой красной рыбы (филе лосося),
  • 4 горстями рисовой крупы,
  • по две морковки и
  • яйца,
  • 2 огурцами маринованными,
  • 2 ложками сока лимона,
  • майонезом провансаль,
  • укропом,
  • яблоком и
  • 100 г крабовых палочек.

Занимаемся нарезкой красного мяса на ломтики и отвариванием, перекладыванием в дуршлаг с целью лишения влаги риса. Нарезка моркови осуществляется в форме кругов, а яиц – на достаточно мелкие части. Маринованным огурцам придаём форму ломтиков, а крабовым палочкам – форму кусочков. Очищенные от кожицы кислые яблочки рубим кубиками, а укроп изрываем руками. Поливаем массу лимонным соком и заправляем майонезом. Оформляем укропом после тщательного перемешивания.

Салат с крабами и мясом красной рыбы

Картофельно-яблочный салат с мясом красной рыбы

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 160 г порцией филе красной рыбы (лосося),
  • 4 яблоками кисло-сладкого сорта,
  • 4 картофелинами,
  • 5 яйцами,
  • луковицей и
  • майонезом провансаль.

Занимаемся нарезкой филе красной рыбы в виде полос, а яблоки рубим соломкой. Картошка в мундире отваривается и нарезается на кубики, а яйца – на мелкие части. Шинкуем луковицу, и смешиваем все компоненты для заправки майонезом. После чего перемешаем массу тщательным образом.

Салат с макаронами, дополненный филе красной рыбы

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 280 г порцией филе копченого лосося,
  • яблоком,
  • лимоном,
  • 250 г порцией вермишели,
  • 180 г чистого йогурта,
  • 150 г сметаны нежирной,
  • солью,
  • черным перцем,
  • зелёным луком,
  • хреном.

Занимаемся измельчением копчёного лосося после лишения его косточек. Яблоки превращаем в форму кубиков, и отвариваем вермишель. Шинкуем перья зелёного лука и натираем 3 ложки хрена. Далее, делаем заправку в отдельной посуде посредством соединения перца с солью, нежирной сметаной и йогуртом. Смешиваем приготовленные продукты и вносим заправку, динамично при этом перемешивая массу. Незамедлительно нужно блюдо это подавать.

Салат апельсиновый, дополненный красной рыбой

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 380 г порцией мяса красной рыбы (лосося),
  • парой сладких яблок,
  • спелым помидором,
  • 6 ложками белых грибов маринованных,
  • салатом кочанным,
  • 3 свежими огурцами,
  • двумя апельсинами и
  • майонезом.

Занимаемся нарезкой в форме длинных полосок лососевого филе и на кубики – яблок, лишённых кожицы. Помидоры в зависимости от величины, разрезаем на части, а белые грибы превращаем в пластины. Шинкуем салат кочанный и свежие огурцы произвольно. После нарезки кубиками долек апельсина все продукты соединяем и заправляем, используя оливковый майонез. Подавать к столу блюдо нужно, аккуратно перемешав.

салат с апельсинами и красной рыбой

Острый салат «Норвежский» с красной рыбой

Вооружаемся необходимыми ингредиентами:

  • 150 г порцией форели,
  • парой ложек грибов(только сушённых),
  • четвертой частью лука,
  • 100 г порцией лапши,
  • ложкой маленькой сахара,
  • стеблевым сельдереем,
  • двумя перцами чили,
  • соком лимона,
  • маслом подсолнечным,
  • маленькой ложкой кориандра,
  • чесночным зубчиком.

Занимаемся нарезкой филе форели кубиками и отвариванием грибов сушённых в подсоленной воде. Шинкуем луковицу и отвариваем лапшу. Рубим на куски сельдерей и перец чили. Чеснок давим и соединяем ингредиенты. После приправки сухим кориандром и лимонным соком заправляем подсолнечным маслом. Сахарим и перемешиваем.

Салат с копченым филе красной рыбы

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 700 г порцией горбуши,
  • одним яблоком,
  • ложкой сока лайма,
  • луковицей,
  • черным перцем молотым,
  • петрушкой,
  • 90 г куском брынзы,
  • половиной стакана майонеза.

Занимаемся нарезкой горбуши на небольшие полоски, и размещением их по краям салатницы. На дно выкладываем нарезанные кругами яблоки, и посыпаем нашинкованным луком вместе с измельченной брынзой. После заправки оливковым майонезом, массу перчим и украшаем петрушкой.

Салат «Хрустящий» с мясом красной рыбы

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • банкой горбуши консервированной,
  • парой свежих огурцов,
  • 4 редисками,
  • зеленым салатом,
  • яйцами,
  • укропом,
  • петрушкой,
  • майонезом провансаль.

Занимаемся нарезкой консервированной горбуши в виде тонких ломтиков. Мелко рубим огурцы и шинкуем луковицу. Редиску натираем и изрываем вручную зеленый салат. Яйца трём и соединяем приготовленные компоненты. После тщательного их смешивания добавляем майонез, снова перемешиваем и оформляем с помощью петрушки и укропа.

Морской салат с филе красной рыбы

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 190 г порцией отварной семги,
  • 150 г ламинарии,
  • 130 г соевых ростков,
  • ложкой масла оливкового,
  • ложкой куриного бульона,
  • зелёным салатом,
  • специями и кинзой.

Осуществляем нарезку в виде сантиметровых полос ламинарии и измельчение ростков сои. Семга рубится на ломтики, салат и кинза шинкуются. Для готовки заправки делаем смесь из масла оливкового, бульона куриного и специй. Залив ингредиенты заправкой, тщательно перемешиваем массу и оставляем в холодильнике. Спустя час перемешиваем и употребляем его.

Комментировать