Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Салаты для похудения

Главная » Фруктовые » Салаты для похудения

салаты для похудения и не только

Диеты для похудения в подавляющем своем большинстве состоят из овощных и фруктовых блюд, обязательных к употреблению. Это никого не удивляет, потому что никто не сомневается в пользе, отличном вкусе и питательности салатов. Они насыщают организм витаминно-микроэлементными комплексами, что способствует быстрому похудению и принесению пользы здоровью. Для приготовления лёгких салатов годятся свежие продукты любого вида, поэтому всем людям, перешедшим на диетическое питание, удастся отыскать что-то наиболее предпочтительное для себя. При этом можно заниматься импровизациями каждый раз, готовя новые салатные блюда с целью предотвращения однообразности питания по несколько дней к ряду.

С целью избавления от лишнего веса и предотвращения его повторного набора, необходимо питаться салатами, состав которых дополнен овощами и фруктами, представленными в сыром виде. Отсутствие термической обработки гарантирует максимальное содержание в них полезных веществ. Такие салаты низкокалорийные, они оказывают помощь при пищеварении и очистке человеческого организма. Диетическим салатам свойственна способность к поддержанию в тонусе красоты тела.

Заправка таких салатов допускается исключительно с применением растительных масел: оливкового или подсолнечного. Подойдёт также сметана и йогурт низкой калорийности. Исключается использование майонеза, уксуса и соли. Они должны быть заменены лимонным соком и специями. Салаты для похудения рекомендовано диетологами дополнять орехами в малых количествах, так как жиров в них содержится много. Важно пользоваться фруктами и овощами первой свежести, иначе польза от салата становится весьма сомнительной. Салаты для похудения. Лучшие рецепты.

«Экзотика»

Обзаводимся ингредиентами:

  • зелёным салатом – 55 г
  • редиской – 110 г
  • огурцом
  • помидором
  • авокадо
  • петрушкой
  • черным перцем.

Помытые продукты рубим в виде кубиков. Добавляем нашинкованную зелень по вкусу, также как и специи. После заправки оливковым маслом всё перемешиваем с особой тщательностью.

«Весна»

Обзаводимся ингредиентами:

  • парой помидор
  • огурцом
  • болгарским сладким перцем – 2 шт.
  • специями
  • укропом.

После мелкого шинкования овощей добавляем в них свежий укроп и оливковое масло. Прежде чем всё перемешать вносим в
блюдо специи по вкусу.

«Пикантный»

Обзаводимся ингредиентами:

  • 3 свеклами
  • 60 г грецких орехов
  • 60 г чернослива
  • чесноком — зубчиком
  • сметаной.

После отваривания свеклы натираем её на тёрке среднего размера. Помещаем в кипяток чернослив и оставляем его там на 15 минут. Далее рубим и соединяем с ядрами орехов, предварительно измельчёнными. Соль добавляем по вкусу. Вносим чеснок, раздавленный в специальной давилке. Перед перемешиванием заправляем блюдо сметаной.
греческий салат

«Греческий» салат

Обзаводимся продуктами:

  • парой помидор
  • парой сладких перцев
  • парой огурцов
  • луковицей
  • брынзой – 155 г
  • маслом подсолнечным – 4 ст. л.
  • специями и оливками.

Превращаем в кубики брынзу и овощи. Дополняем их нашинкованной кольцами луковицей, специями, солью. Для заправки пользуемся подсолнечным маслом. После тщательного смешивания компонентов оформляем салат оливками.

«Грацио»

Обзаводимся ингредиентами:

  • сельдереем – 2 шт.
  • 3 сладкими перцами
  • 3 яблоками
  • сметаной
  • молотым черным перцем
  • солью.

Превращаем в соломку перцы и сельдерей. Яблоки кисло-сладких сортов лишаем кожицы, семян и сердцевины с целью нарезки их кубиками. После смешивания ингредиентов заправляем блюдо сметаной. Соль и перец вносим по своим вкусовым предпочтениям.

«Фруктовая ваниль»

Обзаводимся компонентами:

  • 120 г клубники
  • 120 г черешни
  • 120 г малины
  • одним плодом киви
  • ванильной палочкой
  • чайной ложкой сахарной пудры
  • стаканом маложирного йогурта.

Нарезается кусочками киви вместе с клубникой и черешней. Выкладываются фрукты в салатницу. Пополам разрезается ванильная палочка, из которой нужно вынуть содержимое и дополнить им йогурт. Данной смесью — йогуртом с ванилью – заправляем салат. Поверхность блюда оформляется ягодами малины. Для присыпки применяется сахарная пудра.

Салат из тыквы

Обзаводимся компонентами:

  • 120 г тыквы
  • 120 г яблок
  • 120 г моркови
  • 60 г грецких орехов
  • медом – парой чайных ложек.

Помытая и почищенная тыква вместе с яблоками и морковкой измельчаются на средней тёрке. К массе добавляются предварительно измельченные ядра орехов и мёд.

«Очищение»

Обзаводимся продуктами:

  • одним яблоком
  • плодом киви
  • одним плодом апельсина
  • сметаной – парой ложек
  • мёдом– 2 чайными ложечками
  • кукурузными хлопьями – парой ложек.

Используем среднюю тёрку для измельчения яблока и плода киви. Чистим и мелко рубим апельсин. Массу смешиваем и дополняем сметаной, в которую предварительно был добавлен мёд и хлопья. Перемешиваем.

Диетический морковно-грушевый салат

Обзаводимся ингредиентами:

  • морковью – 210 г
  • грушами – 155 г
  • мёдом – парой чайных ложек
  • малиной – двумя ложками.

Посредством средней терки измельчаем морковку и мелко рубим груши. Компоненты дополняем мёдом и оформляем с помощью свежей малины.

Салат яблочный из топинамбура

Обзаводимся ингредиентами:

  • яблоками – 155 г
  • топинамбуром — 210 г
  • квашеной капустой — 110 г
  • маслом подсолнечным – 3 ложками
  • укропом, петрушкой.

Используем среднюю тёрку для измельчения клубней свежего топинамбура и яблок. Дополняем основные ингредиенты капустой и нарубленной петрушкой с укропом. С целью заправки применяем масло подсолнуха и тщательно всё перемешиваем.

Салат миндальный

Обзаводимся продуктами:

  • миндалем — 110 г
  • стаканом маложирного йогурта
  • хурмой — 3 шт.
  • ложкой мёда.

Осуществляем двухчасовое замачивание миндаля в воде. Далее измельчаем и смешиваем с нарезанной дольками хурмой без косточек. Роль заправки достается йогурту с мёдом. После смешивания всех компонентов поливаем массу заправкой, а поверхность салата украшаем миндалём.

фруктовый салат

Салат персиковый

Обзаводимся продуктами:

  • 60 г абрикос
  • 60 г персиков
  • 60 г груш
  • 60 г яблок
  • парой ложек йогурта.

Лишаем, помытые фрукты сердцевины и косточек. Далее, подвергаем их измельчению в виде ломтиков, и смешиваем в салатнице. Как заправку применяем йогурт. В завершении тщательно перемешиваем.

Салат диетический из моркови

Обзаводимся ингредиентами:

  • морковью – 160 г
  • яблоками– 155 г
  • изюмом – 35 г
  • соком лимона
  • маслом оливковым
  • зелёными листьями салата.

Используем среднюю тёрку для измельчения морковки. Почищенные яблоки превращаем в ломтики. Листья зелёного салата укладываем на дно тарелки. Выкладываем на них яблоки и морковь, смешанные между собой. Роль заправки достаётся лимонному соку и оливковому маслу. Изюм используется для оформления салата.

Салат с курагой

Обзаводимся ингредиентами:

  • одной морковкой
  • половинкой лимона
  • курагой – 120 г
  • сметаной — 110 г
  • петрушкой.

Мелко шинкуем морковку. Курагу, ошпаренную кипятком, оставляем на 15 минут в воде. Далее, измельчаем её одновременно с лимоном. Как заправку применяем нежирную сметану. На поверхность помещаем дольки лимона и петрушку.

Салат яблочный с персиками и смородиной

Обзаводимся ингредиентами:

  • смородиной – 110 г
  • 3 яблоками
  • 4 персиками
  • миндалём – 55 г
  • соком лимона
  • сливками.

Почищенные яблоки превращаем в дольки, а персики — в ломтики. Приготовленные фрукты дополняем смородиной. Всё перемешиваем и посыпаем поверхность салата измельченным миндалём. Для украшения годятся взбитые сливки и ягоды смородины.

Комментировать