Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Салат с жареными шампиньонами

Главная » Грибные » Салат с жареными шампиньонами

Салат с жареными шампиньонами

Жареные шампиньоны придают салату необыкновенных вкусовых качеств и сытности. Их приготовлением можно заниматься ежедневно во время готовки ужина или обеда, либо в праздничные застольные дни. Гриб шампиньон выступает в роли замечательного составляющего ингредиента для салатов, заправляемых майонезом, и сочетаемых с дарами моря, мясными и овощными компонентами. Диетические салаты тоже в своем составе содержат этот вид грибов.

Блюдам с шампиньонами характерно наличие питательных и полезных качеств, благодаря чему они с легкостью заменяют мясо, следовательно, в качестве вегетарианского блюда подходят идеально.

Гриб этот богат провитаминами, витамином Е, В2, В9, и фолиевой кислотой. При регулярном потреблении данного продукта человеческое сердце защищено от болезней, при этом, таким образом, укрепляется память, лучше начинает функционировать мозг, а также в организме происходит снижение уровня холестерина.

С целью обжаривания грибов перед приготовлением салатов, необходимо продукт промыть проточной водой, не переусердствовав при этом. Дело в том, что тщательное мытьё приводит к смыванию ценного белка альбумина, способствующего приданию грибам нежного аромата, за наличие которого шампиньоны нами так любимы. В составе гриба содержится 90% воды, поэтому, попав на сковородку, он должен отдать лишнюю жидкость посредством выпаривания.

Обжаривание мелких грибов производится целиком, а крупных – в нарезанном виде при этом ножка не должна отделяться от шляпки. Некоторые рецептуры подразумевают нарезку грибов в форме мелкой соломки или кубиков. В любом случае шинкование продукта осуществляется прямо перед жаркой, потому что контакт с водой провоцирует быстрое потемнение гриба и приобретение непривлекательного вида. Для обжаривания шампиньонов применяется разогретое до нужного состояния растительное масло.

С целью быстрой прожарки и приобретения грибами красивой золотистой корочки, в сковороду они должны выкладываться в один слой. Спустя две минуты они переворачиваются, к ним добавляется соль и белый молотый перец, акцентирующий внимание на изысканном вкусе и аромате шампиньонов. В случае одновременного обжаривания нескольких слоев большой порции грибов, шампиньоны прожарятся плохо, и будут иметь вид не жаренного, а тушеного продукта.

Если рецептурой предписано наличие большого количества грибов, то лучше разделить их на небольшие порции. На время готовки шампиньонов имеет непосредственное влияние количество грибов, и то, будут ли добавлены в грибную массу лук и морковь. Жарочный процесс, связанный с обработкой грибов в небольшом количестве длится максимум 10 минут. Обжаривание
грибов с добавлением лука или моркови, подразумевает изначально обжаривание овощей, а затем — грибов.

Салат сытный «Грибы под шубой»

В качестве невероятно вкусного блюда, обладающего эффектным видом, выступает основное украшение праздничного стола, оформленное, как многослойный торт, пропитанный майонезом. Салат содержит в своем составе доступные ингредиенты, а его украшение можно осуществлять на собственное усмотрение.

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 600 г порцией шампиньонов,
  • парой луковиц,
  • 4 отварными картофелинами,
  • 4 сваренными яйцами,
  • 3 солеными огурцами,
  • 210 г порцией твердого сыра,
  • зеленым луком,
  • зеленью и майонезом.

Занимаемся подготовкой шампиньонов: промывкой, нарезкой и обжариванием с репчатым луком. Применив крупную терку, измельчаем сваренную картошку, огурцы соленые, твердый сыр и яйца.

Формируя салат, укладываем поочередно слои продуктов: сначала идет лук обжаренный с шампиньонами, затем картофельная масса, далее посыпаем блюдо зеленым луком и смазываем майонезом. Чередуем уложенные слои солеными огурцами, а затем массой из яиц – снова пропитываем майонезом. В составе заключительного слоя содержится тертый сыр. Зелень применяется, как украшение салата.

салат сытный с жареными шампиньонами

Салат «Венеция»

Салат, в состав которого входит черносливы и жареные шампиньоны, выглядит аппетитно, а ощущение приятной пикантности достигается за счет чернослива. Эффектный вид имеет порционное блюдо, и многослойный салат — торт. Повседневное употребление допускает смешивание ингредиентов и подачу их в салатнице.

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • отварной куриной грудкой — 450 г порцией,
  • 350 г шампиньонов,
  • 220 г чернослива,
  • 220 г твердого сыра,
  • 3 отварными картофелинами,
  • 3 яйцами,
  • огурцом свежим и
  • майонезом.

Занимаемся отвариванием грудки курицы, картошки и яиц по отдельности. Заливаем на 15 минут чернослив кипятком. Используя подсолнечное масло, обжариваем грибы без лука.

С целью придания формы торта салату ингредиентами наполняем в виде слоев разъемную форму: масса из чернослива; порубленная на кубики куриная грудка, покрываемая слоем майонеза; картофельная масса, пропитываемая майонезом; масса из жареных грибов. Слой майонеза не нужен в данном случае по причине достаточной степени сочности грибов. Далее укладываем массу из яиц, измельченных на крупной терке, и смазываем их майонезом. В качестве заключительного слоя используется масса из тертого огурца и сыра для украшения блюда, и придания ему свежести. Можно воспользоваться для оформления зеленью.

Салат с куриной грудкой и жареными шампиньонами

Несложным в приготовлении является блюдо, дополненное листовым салатом, способствующим приданию ему сочности, вкуса, сытности и свежести. Пользоваться можно салатом айсберг или пекинской капустой. В блюде применяется исключительно сыр твердых сортов.

Обзаводимся ингредиентами:

  • грудка куриная отварная,
  • 260 г шампиньонов,
  • 520 г листового салата,
  • 220 г помидоров,
  • 5 ложек тертого сыра,
  • 4 ложки майонеза,
  • ложка горчицы зернистого сорта,
  • орехами.

После отваривания куриной грудки, дополняем мясо с целью приобретения им пикантности специями и солью. Салат можно готовить с мясом, охлажденным и теплым, в том числе, но порезанным обязательно на кубики. Крупными частями для сохранения сочности рубим грибы с целью обжаривания на сковороде.

Занимаемся приготовлением заправки для салата. Производим соединение горчицы с майонезом, травами и специями. Вручную измельчаем листовой салат, в случае же применения пекинской капусты – режем её и помещаем в салатницу. Массу из салатных листьев дополняем грибами обжаренными, куриным мясом, помидорами нарубленными кубиками, орехами и тертым сыром. Для подачи салата применяется общее блюдо или порционные тарелки.

Салат кукурузный с жареными шампиньонами

Обзаводимся необходимыми ингредиентами для готовки оригинального салата:

  • 650 г шампиньонов,
  • луковицей,
  • консервированной кукурузой – половиной банки,
  • 120 г твердого сыра,
  • сливочным маслом – парой ложек,
  • солью,
  • майонезом и перцем.

Занимаемся обжариванием нарезанных кубиками шампиньонов и лука, и в процессе жарки перчим и солим массу, а в конце дополняем её сливочным маслом. Терку используем для измельчения сыра.

Желательно для укладывания слоями пользоваться плоским блюдом: сначала по тарелке равномерно распределяем слой жареных грибов, затем пропитываем слой майонезом, укладываем сверху сыр и майонез.
В качестве завершающего слоя применяем консервированную кукурузу, обладающую ярким и праздничным видом. Салат украшаем зеленью.

Комментировать