Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Салат с жареными грибами

Главная » Грибные » Салат с жареными грибами

Салат с жареными грибами

Почти повсеместно можно встретить растущие грибы. Это удивительно, но их царство достаточно обширно. Местом их произрастания могут стать неприступные скалы, растения, на которых грибы паразитируют, даже под землей на большой глубине и то их можно обнаружить. К счастью, съедобные грибы в подавляющем своём большинстве растут в лесах. Некоторые их виды сегодня выращиваются в тепличных условиях. Следовательно, теперь мы можем лакомиться ими независимо от сезона года. Опята и лисички могут стать частыми гостями на нашем столе всегда, когда нам этого захочется.

Существует огромнейший перечень рецептов приготовления блюд с грибами. Безусловно, проще всего заниматься приготовлением салатов с жареными грибочками. Достаточным будет приобретения данного продукта в свежем, сушеном, маринованном или отварном виде. С целью приготовления вкусных салатов с добавлением жареных грибов, потребуется воспользоваться нижеописанными рецептами таких блюд.

Картофельный салат с добавлением жареных грибов

Обзавестись потребуется:

  • грибами 250 г порцией,
  • пятью картофелинами,
  • пятью ложками масла из подсолнуха,
  • уксусом, перцем и солью.

Изначально производим подбор грибов. Их можно брать любых видов, какие имеются. Далее следует подготовка продукта к приготовлению. То есть мы, если это белые грибы или опята, перебираем, чистим и промываем их. С шампиньонами проще – они просто промываются.

Нарезаем грибы ломтиками и обжариваем. Картошка после отваривания в кожуре, от неё очищается и рубится в форме кубиков. Грибы вытаскиваем для смешивания с картофелем. Салат солим и перчим. С помощью масла из подсолнуха и уксуса приправляем его. Подойдёт и оливковое. Любители могут пользоваться майонезом.

Салат с сухариками грибной

Салат с жареными грибами и сухариками

Обзаводимся:

  • грибами лисичками – 200 г порцией,
  • сухарями – 35 г,
  • маслом из подсолнуха – 50 г,
  • солью и лимоном.

Производим промывание и очистку лисичек. Отвариваем их, процеживаем и остуживаем. Рубим кусочками для посыпки их сухарями. Далее подвергаем обжариванию. Заправка блюда осуществляется с использованием масла из подсолнуха либо оливок. С целью добавления кислинки применяем резаный лимон.

Простой салат с добавлением жареных грибов

Обзаводимся:

  • свежими грибами любого вида – полу-килограммовой порцией,
  • тремя ложками масла из подсолнуха,
  • соком лимона,
  • петрушкой, укропом,
  • перцем и солью.

Осуществляем очистку и промывку грибов. После того, как они просохнуть выкладываем вниз шляпками в посуду для духовки. Для заправки пользуемся маслом из подсолнуха, смешанным с перцем и присоленным. Оливковым маслом также можно воспользоваться с целью достижения интересного вкуса.

Производим приготовление в духовке грибов до получения состояния мягкости. По достижении готовности грибы выкладываются на блюдо для заправки оставшейся смесью из растительного масла. Сок лимона используем для сбрызгивания. Поверхность простого салата покрывается зеленью.

Салат грейпфрутовый с грибами

Обзаводимся:

  • свежими грибами – десятью штуками,
  • парой грейпфрутов,
  • парой луковиц,
  • листьями салата,
  • ложкой сока из лимона,
  • половиной чайной ложки перца молотого черного,
  • кусочком лимона и солью.

Воспользоваться можно в данном случае любым видом грибов. Однако оптимальным вариантном станут шампиньоны, потому как у них красивый вид. Перебрав, почистив и помыв грибы, приступаем к их обжарке. Грейпфруты могут обладать любым размером, на этот показатель непосредственное влияние имеет только то, настолько они вам предпочтительны.

Избавляемся от кожуры, от всех косточек и пленок, далее производим нарезку приготовленных фруктов в виде кусочков. Осуществляем шинкование очищенного лука и промывку листьев салата. Занимаемся далее смешиванием всех ингредиентов, ранее приготовленных, и заправляем их сметаной, дополненной лимонным соком, солью и перцем. В салатницу выкладываем компоненты в форме горки. С помощью нарезанного лимона и листьев салата оформляем блюдо.

Салат с добавлением риса и жареных грибов

Салат с добавлением риса и жареных грибов

Обзаводимся:

  • коричневым рисом – 100 г порцией,
  • чечевицей зеленой – 75 г,
  • грибами – 100 г,
  • кинзой нарезанной и
  • ложкой сахара.
  • Ещё — уксусом и подсолнечным маслом – по 4 ложки,
  • кориандром порошкообразным — половиной чайной ложки,
  • солью и перцем.

Осуществляем промывание коричневого риса. В качестве альтернативы применить можно и белый рис. Заливаем и отвариваем продукт. Отваривается также зелёная чечевица, на применяемое количество продукта влияние имеет предпочтение сугубо индивидуальное. С грибами производим такие манипуляции – перебираем, очищаем, промываем и нарезаем кусочками. Затем ставим отвариваться. После обжариваем их.

После охлаждения готовых грибов смешиваем их с кинзой и заправляем. Для этого воспользуемся уксусом, подсолнечным маслом и сахаром. Оливковый вид масла тоже подходит. Процесс производится таким образом: ложка сахара смешивается с уксусом, уже разведённым, растительным маслом, далее осуществляется пятиминутное взбивание до того момента, пока не получится густая смесь. Она дополняется солью, перцем и кориандром. Салат заправляется приготовленной заправкой.

Фасолевый грибной салат

Обзаводимся:

  • фасолью спаржевой 0,5 кг порцией,
  • грибами – шампиньонами,
  • лучше всего — 120 г порцией,
  • ложкой сока лимона и
  • уксуса бальзамического,
  • дижонской горчицей – чайной ложкой,
  • зубчиком чеснока,
  • оливковым маслом — тремя ложками,
  • молотым перцем черным,
  • половиной стакана базилика,
  • тертым сыром пармезан – парой ложек.

Осуществляется очистка спаржи от грубых кончиков. Далее идёт процесс нарезки продукта полосками 3 см длиной. Далее производится очистка шампиньонов и нарезка в форме тонких ломтиков. Обжаривание на масле.

Спаржа заливается подсоленным кипятком и отваривается 10 минут. Лимонный сок смешивается с уксусом, горчицей, чесноком и дополняется смесь еще маслом из оливок или подсолнуха. Далее посыпается перцем. Производим заправку отварной спаржи половиной заправки. Затем оставляем её накрытой пленкой на полчаса.

Смешиваем грибы с базиликом и заправляем блюдо. Салат делается многослойным. Изначально тарелку наполняем грибным слоем, затем спаржевым, посыпанным солью, а в качестве последнего слоя выступить тёртый сыр.

Креветочный салат с жареными грибами

Обзаводимся:

  • грибами свежими – 600 г порцией,
  • креветками вареными очищенными – 225 г,
  • одним сладким перцем,
  • половиной луковицы,
  • зубчиком чеснока,
  • 4 ложками лимонного сока,
  • фасолью консервированной – 300 г,
  • белым сухим вином,
  • петрушкой, перцем и солью.

Производим отваривание очищенных креветок. Это делаем в воде с петрушкой, луком и белым сухим вином. Взять нужно около восьми ложек. Процесс отваривания не должен быть длительным – пары минут достаточно.

Вынимаем и охлаждаем креветки. Ломтиками нарубленные, ранее обработанные грибы, обжариваем в масле из подсолнуха. Остывший продукт поливаем смесью, приготовленной из лимонного сока и масла растительного. После производится шинкование зелени, чеснока, которые выкладываются на грибы.

Далее необходимо осуществить посыпку ингредиентов, присутствующих в салате, перцем. После их смешивания, важно дать настояться блюду в течение получаса. Затем сдобрить солью и перемешать вновь. Далее осуществляем добавление креветок, фасоли, нарезанного сладкого перца. Пользоваться нужно большими блюдами с целью размещения на них листьев салата, которые покрываются грибами и креветками, смешанными между собой. Салат должен подвергнуться хранению в холодном месте до подачи на стол. Непосредственно перед подачей, используя петрушку, украшаем блюдо.

Комментировать