Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Салат с яблоками

Главная » Фруктовые » Салат с яблоками

Салат с яблоками

Полезный салат с яблоками. Сладковато-кислый вкус яблока и его спелый аромат знаком нам всем с детства. Этот фрукт никогда не считался экзотическим. Впервые местом выращивания яблони стала Азия, затем Ближний Восток, Кавказ стали заниматься её распространением. Потом и весь Старый Свет. Яблоки в Руси впервые были упомянуты в письменах XI века. Именно в тот период времени Ярослав Мудрый осуществил закладку большого яблоневого сада. Яблоками со временем стал пополняться привычный рацион питания европейских жителей. Этот фрукт отличался доступностью всем слоям населения. XIX — XX века стали переломными с точки зрения возникновения новых сортов яблок, обладающих уникальными свойствами и полученных посредством селекции.

Человечество сделало полезные выводы относительно не только питательности, наличия отличных вкусовых качеств, но еще и целебности фрукта. Этот факт подтвердили исследования современных биологов. По мнению ученых, проводивших опыты, потребляя пару яблок в день, человек способствует снижению в крови уровня холестерина на 20%. Главную роль в этом процессе играет пектин. Молекулами волокон, что называются нерастворимыми, также оказывается помощь при выведении из организма холестерина.

Яблоки содержат железо, из-за чего фрукт обладает свойством к потемнению и изменению вкуса. По причине максимального содержания железа яблоки полезно употреблять людям, страдающим патологиями кровеносной системы, сосудов и капилляров.

Благодаря большому количеству антиоксидантов, которые содержит яблоко, можно предотвратить процесс, связанный с преждевременным старением и развитием раковых клеток. Одновременно с этим, потребление яблок помогает нормализовать пищеварительную деятельность и устранить проблемы с запорами. Диетологами рекомендуется употребление этих фруктов диабетикам, так как из-за своего состава яблоки наделены способностью к поддержанию уровня сахара в крови.

Яблокам в мировой кухне отведены лидирующие позиции среди иных видов фруктов. Мало блюд обходится без использования яблок. Данный плод незаменим в процессе приготовления разнообразной выпечки, блюд из мяса и рыбы, салатов, запеканок, салатов-коктейлей. Известно множественное число рецептов, базовым компонентом в которых являются яблоки.
Тенденция к соблюдению здорового образа жизни нас обязывает привести примеры рецептов салатов с добавлением полезного и легкого фрукта – яблока.

Салат с добавлением яблок и яиц «Венера»

Для приготовления блюда понадобиться обзавестись:

  • 259 г яблок,
  • тремя яйцами,
  • 40 г орехов грецких,
  • 100 г майонеза,
  • парой ложек сока лимона и солью.

Чистим яблоки и вырезаем сердцевину. После отваривания яйца режем мелкими ломтиками. Осуществляем смешивание применяемых ингредиентов, сбрызгивание лимонным соком и добавляем соль. Майонез применяем как заправку. Готовый салат  с яблоками посыпаем сверху грецкими орехами или можно украсить его ореховыми половинками.

Салат с добавлением яблок и яиц

Яблочный салат с добавлением чернослива «Кубань»

Для приготовления блюда требуется приобрести:

  • 50 г мандарин,
  • столько же яблок и чернослива,
  • 10 г сельдерея,
  • 50 г сметаны,
  • половину ложки сахарной пудры,
  • петрушку и соль.

С яблок снимается кожура и семена с целью нарезки их в виде соломки. Пополам разрезаются дольки мандарина. Чернослив промывается, и полчаса лежит в воде. Затем нарезается. Все продукты соединяются и заправляются сметаной. Соль добавляется по вкусу, сахарная пудра посыпается сверху салата. На стол подаётся в салатнице. Блюдо украшают петрушкой и мандаринами.

Салат яблочный с добавлением помидоров «Жаркий полдень»

Для приготовления блюда потребуется обзавестись:

  • парой помидоров,
  • тремя яблоками,
  • луковицей,
  • парой зубчиков чеснока,
  • парой соленых огурцов,
  • одним болгарским перцем,
  • майонезом в количестве 100 г,
  • половиной чайной ложки красного перца молотого,
  • 2 ложками сахара,
  • чайной ложкой хрена тертого и солью.

Очищаем от кожуры яблоки. Нарезаем кубиками огурцы. Нарезаем мелко чеснок и лук. Помидоры для снятия кожицы обдаем кипятком. Производим нарезку в виде кубиков. Заправка готовится с использованием соли, майонеза и специй, таких как: красный перец, хрен и сахар. Выкладываем салат в салатницу. В качестве украшения применяем полоски болгарского перца.

Салат с яблоками и ржаным хлебом

Салат с яблоками и ржаным хлебом «Злаковый»

Обзаводимся с целью приготовления блюда:

  • 4 ломтиками ржаного хлеба,
  • тремя яблоками,
  • луковицей,
  • стаканом сметаны,
  • молотым перцем и солью.

Нечищеные яблоки и черный хлеб нарезаем кубиками. Шинкуем репчатый лук. Солим сметану и добавляем её в блюдо. Тщательно перемешиваем и украшаем салат с помощью долек яблок и колечек лука.

Салат яблочный «Витаминка»

Обзавестись потребуется:

  • тремя яблоками,
  • парой огурцов,
  • тремя свежими помидорами,
  • одной морковкой,
  • пучком сельдерея,
  • ложкой сока лимона,
  • парой чайных ложек меда,
  • нежирной сметаной и
  • садовыми свежими ягодами.

Производим нарезку полосками яблок. Таким же образом нарезаем томаты и огурцы. Соломкой шинкуем сельдерей и морковь. Смешиваем компоненты и сбрызгиваем их лимоном. Для заправки применяем мёд и сметану. Украшаем салат сезонными ягодами и фруктами. Для этого годится: клубника, смородина, крыжовник.

Салат яблочный со шпинатом «Здоровья дар»

Для приготовления блюда потребуется обзавестись:

  • 500 г шпината,
  • 350 г яблок,
  • тремя яйцами,
  • парой ложек подсолнечного масла и
  • таким же количеством лимонного сока,
  • солью, сахаром,
  • петрушкой, мятой, черным перцем.

Ошпариваем кипятком свежий шпинат с целью шинкования на мелкие полоски. Очищаем яблоки и нарезаем кусочками. Сваренные яйца рубим достаточно мелко. Добавляем подсолнечное масло и выжимаем сок лимона. Присаливаем и вносим щепотку перца. Выкладываем в салатницу. Украшаем петрушкой и мятой.

Салат с яблоками, спаржей, рисом

Для приготовления блюда понадобиться обзавестись:

  • 300 г яблок,
  • 200 г риса,
  • 150 г сладкого болгарского перца,
  • 90 г спаржи,
  • 250 г майонеза,
  • солью.

Запекаем болгарский перец целым в духовом шкафу, затем режем на полоски. Отвариваем длиннозерный рис со спаржей — все отдельно.  Яблоки режем маленькими кубичками. Все компоненты перемешиваем. В качестве заправки используем майонез, солим и перемешиваем тщательно. Салат со спаржей готов.

Салат яблочный с маринованными огурцами «Сладкий дракон»

Потребуется вооружиться:

  • 100 г маринованных огурцов,
  • 250 г яблок,
  • 70 г лука репчатого,
  • парой столовых ложек подсолнечного масла,
  • петрушкой, укропом и солью.

Очищаем яблоки сладких сортов. Используя среднюю терку, натираем. Нарезаем на кубики маринованные огурцы. Мелко шинкуем лук. Соединяем все ингредиенты и, заправляем блюдо подсолнечным маслом. Добавляем сахар и соль. Нарубленную зелень посыпаем сверху.

Комментировать