Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Салат с ветчиной

Главная » Мясные » Салат с ветчиной

Салат с ветчиной

Такое популярное блюдо, как салат, радует нас своим присутствием на столе примерно пару тысяч лет. Древний Рим считается его законодателем. Из-за того, что рецепты салатов просты и незатейливы, этим блюдам удалось приобрести популярность среди римских граждан. Легионеры тоже их употребляли в качестве еды. Обычно для приготовления подобной пищи пользовались подножными травами, растущими в Римской империи. В роли приправ выступали специи, поставщиками которых были заморские провинции. Такие блюда сдабривали еще медом и солью.

Овощные и фруктовые салаты стали готовить в XVIII веке. Подверглись усовершенствованию и заправки для салатов. Они постепенно становились отдельными блюдами. Понятие салата на современном языке звучит, как абсолютно любая съедобная смесь, быстро приготавливаемая. Салаты могут включать в себя пищевые продукты любой категории, известные человеку. Однако, продуктам этим должна быть свойственна определенная совместимость по вкусу. Кроме этого, соответственно применяемым ингредиентам должна готовиться заправка.

Следовательно, всё, что имеется под рукой у вас, можно пустить в ход. Широкое распространение приобрели сегодня салаты с ветчиной, с рецептами которых можно ознакомиться ниже. Ветчину не нужно обрабатывать в дополнительном порядке. Этим она отличается в лучшую сторону от рыбы любого сорта и мяса. Приготовление салатов с её добавлением осуществляется просто и времени много не отнимает. Достаточно выделить для готовки полчаса. Кроме этого, благодаря использованию ветчины салаты приобретают приятный вкус и насыщенный аромат. С ней сочетаются любые ингредиенты. Соответственно, и вариантов приготовления салатов с ветчиной также существует превеликое множество. Некоторые рецепты предлагаются для вашего ознакомления.

Грибной салат с ветчиной – «Праздничный»

Обзаводимся ингредиентами:

  • 300 г порциями ветчины и
  • маринованных грибов,
  • луковицей,
  • красным перцем,
  • тремя варёными яйцами,
  • 300 г куском сыра,
  • солью,
  • майонезом и
  • оливковым маслом.

Производим нарезку маринованных грибов в форме кубиков. Луковица рубится колечками. Слегка обжариваем их масле из оливок вместе и даём остыть. Осуществляем нарезку ветчины, красного перца, сыра и трех яиц соломкой. После соединения компонентов тщательно их перемешиваем, присаливаем и используя майонез, заправляем праздничный салат.

Салат с брынзой и ветчиной

Салат с брынзой и ветчиной – «Кочевник»

Обзаводимся ингредиенты:

  • 300 г порцией ветчины,
  • 200 г брынзы,
  • 300 г грибов маринованных,
  • тремя помидорами,
  • тремя ложками майонеза,
  • парой ложек сметаны и петрушкой.

Осуществляем нарезку ветчины с брынзой в форме небольших кубиков. Нарезка грибов производится на четверти, а помидоров – ломтиками. Для того чтобы избежать переизбытка сока выделения с томатов, нужно поместить их в сито и дать стечь. Производим смешивание всех ингредиентов, и заправку блюда с использованием сметаны или майонеза. Соль применять не нужно, только сверху поместите петрушку.

Салат с куриным мясом и ветчиной – «Конфетти»

Обзаводимся ингредиентами:

  • 200 г порциями ветчины и
  • куриного филе отварного,
  • парой перцев болгарских,
  • 200 г ананаса,
  • парой ложек изюма,
  • 200 г маринованных опят,
  • тремя ложками орехов грецких,
  • тремя ложками майонеза,
  • сыром,
  • укропом, солью.

Осуществляем нарезку курицы, ветчины, перца в форме соломки. Промываем и распариваем изюм. Дополняем приготовленные компоненты ананасом, маринованными грибами опятами, измельченными орехами и укропом. Присаливаем и заправляем, используя майонез. Нежность блюдо обретёт благодаря посыпке, сделанной из сыра.

Салат рисовый с ветчиной — «Завоеватель»

Обзаводимся ингредиентами:

  • 100 г порциями сыра и ветчины,
  • половиной стакана риса,
  • помидором,
  • пятью листьями салата латука,
  • 10 маслинами,
  • 100 г майонеза,
  • половиной чайной ложки горчицы,
  • перцем, петрушкой, солью.

Осуществляем отваривание риса и его охлаждение в дуршлаге. Сыр и ветчина рубятся соломкой. Форму кубиков придаем томатам. После смешивания компонентов, присаливаем и перчим их. Майонезом пользуемся в качестве заправки для салата. Нужно еще в него добавить горчицу. Для помещения массы в тарелку выкладываем листья салата. Маслинами украшаем блюдо.

Салат сырный с ветчиной — «Кредитэ»

Обзаводимся ингредиентами:

  • 250 г порциями ветчины,
  • сыра и майонеза,
  • парой морковок,
  • укропом.

Производим нарезку ветчины в форме соломки. Используя среднюю тёрку, занимаемся измельчением моркови и сыра. Все смешиваем. В качестве заправки берём острый майонез. Свежий укроп пригодится для посыпки.

Салат с ветчиной, дополненный сыром «косичка» — «Рапунцель»

Обзаводимся ингредиентами:

  • 300 г порцией ветчины,
  • 100 г куском сыра,
  • пятью яйцами вареными,
  • банкой консервированной кукурузы,
  • пакетиком сухариков,
  • четырьмя ложками майонеза,
  • петрушкой и листьями салата.

Ветчина нарезается соломкой. Сырная косичка расплетается и разделяется. Нарезаются отдельные её пряди. Соломкой нужно также нарубить яйца. Приготовленные продукты дополняются кукурузой и заправляются с использованием майонеза. Соль не нужна. Тщательно масса перемешивается. Блюдо украшается листьями салата и посыпается сухарями.

Салат рисовый с ветчиной

Салат рисовый с ветчиной – «Восточный»

Обзаводимся ингредиентами:

  • 100 г риса и лука,
  • 150 г порцией ветчины,
  • половиной банки горошка зеленого,
  • ложкой масла из подсолнуха,
  • майонезом и сметаной.

Осуществляем процесс отваривания риса и его последующей обжарки в масле до состояния мягкости и золотистого оттенка. Нарезается на мелкие кусочки ветчина и лук. Примерно минуту их нужно подержать на огне. После смешивания компонентов дополняем блюдо горошком. Майонезом или сметаной пользуемся для заправки этого салата.

Салат с ветчиной, дополненный редькой, – «Пикантный»

Обзаводимся ингредиентами:

  • 200 г порцией ветчины,
  • редькой,
  • тремя морковками,
  • тремя луковицами,
  • майонезом,
  • маслом из подсолнуха и солью.

Редька натирается на средней терке. С целью избавления от лишнего сока даём массе постоять. Морковка аналогичным образом измельчается, а лук нарезается колечками. Применяя подсолнечное масло, обжариваем овощи до золотистой корочки. Производим смешивание редьки с ветчиной, которой мы придали форму мелких кубиков. Добавляем в смесь обжаренные овощи на масле. С помощью майонеза осуществляем заправку салата.

Салат капустный с ветчиной – «Гурман»

Обзаводимся ингредиентами:

  • 300 г куском ветчины,
  • 400 г капусты квашеной,
  • парой помидор,
  • тремя ложками масла из подсолнуха,
  • салатом,
  • сахаром и тмином.

Квашеная капуста отжимается от сока. Осуществляется нарезка соломкой ветчины и томатов. Далее всё смешивается и дополняется зеленью. Заправляем массу маслом подсолнуха после тщательного перемешивания. Сахар и тмин используется по вкусу. В тарелку перед подачей укладываются листья салата, а на них помещается приготовленное блюдо. Для украшения можно воспользоваться томатами и зеленью.

Салат овощной с ветчиной – «Зелёный торт»

Обзаводимся ингредиентами:

  • 200 г порцией ветчины,
  • тремя яйцами,
  • парой помидоров,
  • парой огурцов,
  • пятью редисами,
  • луковицей,
  • луком зеленым,
  • 300 г майонеза.
  • Еще — 150 г сыра твердого,
  • тремя зубчиками чеснока,
  • укропом, петрушкой и листьями салата.

Овощи в этом салате раскладывать нужно в последовательности. Ветчина, должна быть нарезана кубиками, томаты – полукольцами. Колечками рубим редис, лук и огурцы. Крошим мелко зеленый лук. Натираем сыр, используя среднюю терку. С целью приготовления соуса майонез и прессованный чеснок смешиваем. Добавляем петрушку, укроп. На листья салата, уложенные в тарелке, выкладываем сначала огурцы, затем лук, далее томаты. Четвертым слоем идет ветчина, пятым – яйца, и в качестве последнего выступает слой редиса. После каждого слоя салат промазываем соусом. Сверху зелень и дольки помидора помещаем.

2 комментария

  1. Илья:

    Последний салат в этой статье пошел на ура, очень доволен, спасибо за рецепт и статью!

  2. Все салаты:

    Приятно, что смогли подобрать нужный салат с ветчиной.

Комментировать