Салат с вареной колбасой
Значимым атрибутом стола считается салат. Практически любой праздник подразумевает наличие такого блюда. Существует многообразие салатов, в качестве заправки для которых выступают соусы, представленные в виде майонеза, сметаны и растительных масел. Стол можно обогатить овощными салатами, рыбными или мясными — по собственному усмотрению. Относительно мясных блюд данного вида стоит сказать, что для их приготовления используют колбасу, и в особенности вареную. Процесс готовки «Оливье» также предусматривает наличие в его составе вареной колбасы. Колбаса идеально дополняет многие продукты: как овощи, так и различные сорта мяса.
Просто нашинкованную капусту можно дополнить нарезанными кубиками вареной колбасы и тогда это блюдо станет оптимальным вариантом для подачи на обычный обед, да и праздничный, в том числе. Салат будет простым и вкусным. На его приготовление уйдёт минимум времени, а вот процесс поглощения займёт секунды.
К примеру, в сытном зимнем салате присутствуют вареные овощи и, безусловно, вареная колбаса. Изначально отпугивает его простота и безвкусность, однако положение спасает именно добавление колбасы, так как она делает блюдо насыщенным, поэтому блюдо становится просто объедением.
Содержание статьи
Простой картофельный салат
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 320 г порцией вареной колбасы,
- 4 картофелинами,
- морковиной,
- парой кислых огурцов,
- 3 яйцами,
- 120 г консервированного зеленого горошка,
- 210 г майонеза и
- солью.
Промывается морковь и картофель с целью последующей их варки в мундире. Далее, занимаемся очисткой и нарезкой овощей в форме кубиков. Сваренные яйца также превращаем в кубики. Из банки извлечь требуемое количество огурцов и нарезать аналогичным способом.
Открываем банку консервированного горошка и сливаем маринад, а затем дополняем необходимым количеством горошка приготовленные компоненты салата. Готовый салат солим, заправляем майонезом и вымешиваем.
Салат, дополненный куриным мясом
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 320 г порцией колбасы вареной,
- 220 г куском колбасы копченой,
- 220 г порцией мяса курицы,
- парой свежих огурцов,
- 3 яйцами, солью,
- 180 г куском сыра Российского,
- 200 г майонеза.
Занимаемся отвариванием мяса и после охлаждения мяса курицы, рубим его в виде соломки. Отваренные вкрутую яйца заливаем, а после очистки измельчаем посредством мелкой терки.
Копченая колбаса должна быть нарезана соломкой, а вареная — натертая на терке. После промывания огурцов, их тоже измельчаем на терке. Для измельчения твердого сыра применяем среднюю терку.
Когда компоненты будут соединены между собой, они заправляются майонезом. Далее масса выкладывается в форме горки и посыпается сыром сверху.
Салат с вареной колбасой и сыром
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 220 г порцией колбасы вареной,
- парой свежих огурцов,
- 120 г сыра Эстонского,
- половиной морковки,
- парой долек чеснока,
- 160 г майонеза.
Занимаемся нарезкой колбасы в виде соломки — тоненькой и мелкой. Морковку чисти и измельчаем в сыром виде посредством терки. Для измельчения сыра тоже используем тёрку.
Чеснок чистим и давим посредством пресса. Смешиваем массу с майонезом. Выкладываем приготовленные продукты в виде слоёв. Последовательность может быть любой, но только обязательно нужно смазывать все слои по отдельности чесночной – майонезной заправкой. Тертый сыр применяют для посыпки верха салата. Далее, его нужно поставить в холодильник с целью несколько часовой пропитки.
Салат со сладким перцем
Обзаводимся ингредиентами:
- 320 г куском вареной колбасы,
- 170 г порцией сыра Голландского,
- красным перцем болгарским – 1 штукой,
- парой яиц,
- 6 ложками майонеза,
- 3 свежими огурцами,
- 6 листов китайской капусты и
- свежей петрушкой.
Очищенная от кожуры вареная колбаса рубится на кубики, также как и твердый сыр. Продукты смешиваются между собой. Болгарский перец чистим, семена из него удаляем, рубим на кубики. Перец выкладываем к ранее приготовленным компонентам салата.
Отвариваем яйца вкрутую, чистим и нарезаем в форме кубиков, а одна половина белка оставляется для украшения.
Производим смешивание компонентов, и после заправки их майонезом, снова перемешиваем. Далее, промываем огурцы и нарезаем ломтиками. Добавив огурцы в содержимое салата, перемешиваем массу с особой тщательностью.
Листовую китайскую капусту промываем и выкладываем в салатник один листик, на который и будут помещаться все приготовленные продукты. Готовый салат требуется утрамбовать ложкой. Верх блюда оформляем огурцом, нарезанным кружочками. Белок использовать для вырезания маленьких кружочков. Ими нужно дотронуться до свеклы с целью приобретения белком розового цвета. Затем выкладываем кружочки наверх салата в форме цветка, и украшаем петрушкой.
Салат, дополненный консервированными огурцами
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 260 г куском вареной колбасы,
- 6 яйцами,
- 160 г куском сыра Российского,
- 3 огурцами консервированными,
- луковицей,
- 260 г майонеза.
Изначально вооружиться нужно блюдом для размещения салата. Далее, колбаса нарезается в виде соломки – это первый слой салата. На колбасную массу наносится сеточка из майонеза. Затем выкладывается очищенный и нарезанный в форме колец лук на колбасу, и поливается майонезом. Вынимаем из банки требуемое количество огурцов и нарезаем соломкой. Это будет следующий слой салата, который также смазывается тонким слоем майонеза.
Отвариваем вкрутую яйца, чистим и рубим пополам. На поверхность блюда выкладываем все яйца желтком вниз и заливаем слоем майонеза. Верх салата тщательно посыпаем натертым сыром. С целью пропитки всех слоев блюда, сразу после приготовления, его нужно поставить в холодильник.
Салат, дополненный белой фасолью
Обзаводимся ингредиентами:
- 160 г порцией вареной колбасы,
- половиной банки фасоли белой консервированной,
- половиной банки кукурузы маринованной,
- 120 г порцией сыра Российского,
- парой свежих огурцов,
- 4 зубчиками чеснока,
- зеленым луком,
- молотым черным перцем,
- солью,
- сухариками и
- 160 г майонеза.
Кукурузу и фасоль извлекаем из банок, и сливаем маринад. Выкладываем нужное количество продуктов в миску. Маленькими кубиками рубим колбасу и дополняем этой массой фасоль и кукурузу. Огурцы вымываем и рубим тоже кубиками. Измельчаем на терке сыр и нарезаем кольцами зеленый лук. Чеснок чистим и рубим ножом.
После соединения приготовленных компонентов, солим и перчим блюдо. Заправив майонезом, салат вымешиваем и украшаем 40 г сухариков непосредственно перед подачей.
Салат с огурцами
Обзаводимся ингредиентами:
- 210 г порцией вареной колбасы,
- 3 яйцами,
- 160 г сыра Эстонского,
- 3 свежими огурцами,
- морковкой,
- 210 г кукурузы маринованной,
- репчатой луковицей,
- 260 г майонеза,
- укропом,
- молотым черным перцем и
- солью.
После отваривания вкрутую яиц, их нужно почистить и превратить в кубики. С маринованной кукурузы сливается маринад, а сама кукуруза выкладывается к яйцам. Колбаса нарезается в форме соломки, также как и огурцы. Форму кубиков придаем сыру. Мелко шинкуем очищенную луковицу. Затем чистим и натираем морковь. Для этого вооружаемся теркой, предназначенной для корейской моркови.
Смешиваем все приготовленные продукты, солим и перчим. Майонез используем для заправки, а веточки укропа – для украшения