Салат с тунцом
Огромной популярностью, в особенности среди гурманов, пользуется сорт рыбы – тунец. Длина рыбы составляет три метра. Масса — около тонны. Местом его обитания стало Атлантическое тёплое море и побережья Америки. На вкус мясо тунца обладает изысканностью и характерными только для него качествами. Иногда парная телятина выступает в качестве мяса с аналогичными свойствами. Однако тунец от неё отличается тем, что у него отсутствует склонность к заражению паразитами. Диетологи отнесли давно мясо тунца к диетическим продуктам. На 100 г порцию мяса этого сорта рыбы приходится всего 140 ккал. При этом в нём содержится белок и легкоусвояемые жиры.
Ежедневное употребление 50 граммовой порции тунца способствует нормализации кровяного давления и предотвращению развития заболеваний, связанных с сердечными и сосудистыми патологиями. В мясе этого сорта рыбы содержатся незаменимые аминокислоты и Омега-3. По причине наличия данного уникального жирового комплекса тунец выступает в роли продукта, активно применяемого с целью избавления от недугов желудочно-кишечного тракта. Мясу этой категории свойственно не вызывать аллергии. Больше того, оно способствует возникновению в человеческом организме дополнительных полезных антител. Тунец также исполняет роль эффективного профилактического средства простудных заболеваний и отличного средства, укрепляющего иммунную систему.
Следовательно, напрашивается вывод: тунец является идеальным продуктом для всех, кому близко соблюдение правил здорового образа жизни, соблюдение привлекательных пропорций фигуры и долголетие. При чем, если этот сорт рыбы подвергнуть консервации, часть микроэлементов, хоть и потеряется, он по-прежнему не потеряет свои полезные качества. Благодаря данной характеристике тунца можно принимать в пищу на протяжении всего года. Невозможно сосчитать общее количество тех блюд, которые готовятся с применением данного сорта рыбы.
Средиземноморской кухней, например, предлагается воспользоваться 1000 рецептами паштетов разного рода, пирогов и соусов. Однако не все подобные блюда допускаются к употреблению при правильном образе жизни. Следовательно, на первый план, если вы практикуете здоровое питание, выходят салаты с тунцовым мясом. Рецептов таких лёгких блюд существует множество. При этом вкусовые сочетания применяемых компонентов способны повергнуть в шок. Некоторые рецепты вкусных и полезных салатов представлены ниже.
Содержание статьи
Салат гранатовый с тунцом – «Гранатовый браслет»
Обзаводимся ингредиентами:
- банкой консервированного тунца,
- гранатом,
- парой яблок,
- тремя яйцами,
- 150 г порцией сыра,
- луковицей,
- четырьмя ложками сметаны,
- шестью ложками майонеза,
- белым перцем молотым и солью.
Осуществляем смешивание нежирной сметаны и майонеза для салатов. Дополнить смесь нашинкованным луком и перемешать. Поместить в салатник нижним слоем. Производим разминание мяса тунца с помощью вилки на части, добавление майонеза, посыпку перцем и солью. Эту массу распределяем равномерно в качестве следующего слоя.
После очистки яблок, протираем их на тёрке. Кожура и сердцевина должны отсутствовать. Чтобы избежать потемнения, используем лимонный сок. Добавляем к фрукту сметану, и создаём очередной слой. Мелко рубим сваренные яйца и накрываем этим слоем яблочную массу. Остатки, смешанных между собой майонеза и сметаны, наносим на поверхность салата. Также смазываем ими края.
В качестве посыпки применяем тёртый сыр. Украшением могут стать гранатовые зёрнышки. Уже готовое блюдо помещаем в холодильник. Спустя пару часов можно его употреблять. Подача блюда может осуществляться в виде отдельных кусочков, как в случае с тортом.
Салат с тунцом из фенхеля – «Амур»
Обзаводимся ингредиентами:
- 500 г порцией консервированного тунца,
- тремя лимонами и
- тремя фенхелями,
- яйцом,
- оливковым маслом и
- маслинами без наличия косточек,
- молотым черным перцем,
- солью и петрушкой.
Производим помещение на дуршлаг вынутого из консервной банки тунца с целью избавления от излишков масла. Затем рыбу разминаем ложкой или нарезаем. Рубим мелко фенхель. Получаем из лимона сок. Осуществляем смешивание фенхеля, сока из лимона и рыбы в салатнике.
Занимаемся далее приготовлением соуса. Берем для этого пару лимонов, масло оливок, перец молотый и соль. После заправки салата, оформляем его с помощью маслин и яиц. Также петрушку берем для посыпки. Полчаса готовое блюдо должно настаиваться.
Салат тунцовый, дополненный каперсами – «Рыбья свадьба»
Обзаводимся ингредиентами:
- 200 г порцией мяса тунца в собственном соку,
- парой яиц,
- парой сладких перцев,
- пятью томатами,
- парой ложек каперсов,
- 200 г оливок зеленых,
- 4 ложками пасты из томатов,
- тремя ложками винного уксуса,
- 6 ложками масла из оливок,
- петрушкой,
- белым перцем молотым,
- солью.
Осуществляем нарезку полосками перца. Рубим яйца на четвертинки. Обдаем кипятком томаты с целью удаления кожицы. Мякоть нарезаем. Превращаем в мелкие кусочки мякоть тунца, непосредственно не вынимая из банки. Производим заправку салата. Для этого готовим смесь, в которой содержится масло из оливок, белый перец и соль. Занимаемся смешиванием всех ингредиентов с целью помещения массы в салатник.
Добавляем в неё каперсы. Заливаем заправкой. Томатная паста дополняется парой ложек кипяченой воды. После того, как чеснок будет раздавлен с помощью давилки, смешиваем его с пастой из томатов. Производим нарезку багетов на куски для поджарки их в духовке. Затем их необходимо подвергнуть смазыванию томатной пастой, в которую добавлен чеснок. Хлеб выкладываем, как украшение. Петрушка должна быть порублена на мелкие части с целью присыпки ею салата.
Салат тунцовый с анчоусами – «По-берлински»
Обзаводимся ингредиентами:
- 400 г порцией консервированного тунца,
- 100 г анчоусов,
- пятью картофелинами,
- луковицей, четырьмя томатами,
- 250 г порцией фасоли,
- парой ложек уксуса столового,
- парой яиц,
- тремя ложками масла из оливок,
- 150 г маслин без косточек,
- перцем молотым черным,
- салатом зелёным,
- солью и петрушкой.
Осуществляем нарезку отварного картофеля в форме кубиков, лука репчатого – в форме колечек. Мясо тунца разминаем вилкой. Производим нарезку томатов на десять долек. Отвариваем фасоль стручковую. Анчоусы мелко нарезаем. Вымываем листья салата и рубим. Производим нарезку сваренных яиц на части. В уксус добавляем соль и чёрный перец молотый. Перемешиваем всё. Аккуратно дополняем массу маслом оливок. Посыпаем порубленной петрушкой. Осуществляем соединение ингредиентов и перемешиваем их. Украшаем блюдо с помощью накрошенного желтка.
Салат с тунцом, шпинатом и беконом – «Икар»
Обзаводимся ингредиентами:
- банкой консервированного мяса тунца,
- пучком шпината,
- парой огурцов,
- одним яйцом,
- 50 г сыра,
- 50 г оливок,
- виноградом кишмиш – 75 г порцией,
- 10 г грибов.
- Еще — зубчиком чеснока,
- 100 г бекона,
- оливковым маслом,
- сухариками,
- майонезом,
- солью и
- зеленым салатом.
Вручную нарываем салат и шпинат. Затем укладываем данные ингредиенты на дно тарелки. Производим нарезку сыра и огурцов в форме кубиков и укладку их очередным слоем. Дополняем массу оливками без косточек и виноградом кишмиш в целом виде. Присаливаем. Осуществляем размельчение непосредственно в банке тунца.
Затем поверх остальных слоев выкладываем массу и смазываем майонезом. Занимаемся поджариванием белых грибов или шампиньонов на оливковом масле. То же самое делаем и с беконом. Данная смесь выступит в качестве следующего слоя салата. Самый верх оформляем с помощью сухариков — крутонов и долек сваренного яйца. Подача блюда к столу осуществляется незамедлительно. Салат не должен успеть остыть.