Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Салат с треской

Главная » Рыбные » Салат с треской

Салат с треской

Полезным и вкусным является сорт рыбы треска, однако, она обладает сильно насыщенным морским запахом. Некоторые люди по этой причине отказываются от её потребления. Запах можно убрать легко, замочив рыбу. Для этого пользуются обычно уксусом или молоком. Хорошего результата добиться можно, применяя специи.

Из–за наличия специфического запаха не уменьшается питательная ценность мяса трески, так как в нём есть йод, микроэлементы, цинк, фосфор и витамины. Если заниматься её приготовлением длительное время, то рыба потеряет вкусовые качества. Следовательно, оптимальным вариантом станет быстрое её приготовление. Запечь треску можно в духовке, чтобы не лишить мясо полезных веществ. Аналогичный результат достигается в случае применения трески в салатах.

Потреблять допускается как мясо этого сорта рыбы, так и печень. Она состоит из примерно 70% жира, что даёт ей право входить в число деликатесных морских продуктов. Печень богата витаминами, поступление которых в организм человека чревато улучшением зрения. Благодаря потреблению продукта восстанавливается кожа, и лучше начинают расти волосы.

Тресковая печень рекомендована для потребления той категории пациентов, что страдает от артрозов и заболеваний опорно-двигательного аппарата. Маслом печени трески хорошо питаться беременным женщинам. Находящийся в составе печени трески, рыбий жир благотворно воздействует на процесс формирования костей скелета. Это еще и профилактическое средство от возникновения рахита.

Печень трески отличается питательностью. Этот продукт с достаточной степенью жирности. С учетом этого нужно избегать применения в салатах сметаны и майонеза, в противном случае блюдо получиться тяжелым. Предпочтительно пользоваться соком лимона и маслом из оливок. Салаты с треской готовить совершенно не сложно. Для этого поваром быть не нужно. Потребуется только вооружиться продуктами и пофантазировать. Также воспользоваться можно нижеприведенными рецептами вкусных салатов.

Салат «Классический»

Обзаводимся ингредиентами:

  • порцией трески соленой – 150 г,
  • тремя томатами,
  • одной луковицей,
  • половиной банки маслин,
  • одним яйцом,
  • маслом из оливок и
  • черным перцем молотым.

Занимаемся нарезкой лука в форме кубиков. Подвергаем рыбу шинкованию на мелкие кусочки. В кубики превращаем оливки без косточек и помидоры. После смешивания всех компонентов, заправляем блюдо оливковым маслом и перчим. Кругами из яиц украшаем салат.

треска с томатами

Салат «Маркиза» с печенью трески

Обзаводимся ингредиентами:

  • порцией печени трески – 250 г,
  • пятью штуками яиц,
  • маслом из оливок и
  • луком зелёным.

Мелко шинкуем зеленый лук и отделяем яичные белки от желтков. Мелко рубим и соединяем с белком печень, консервированную из трески. Производим смешивание масла оливок, желтков и лука. Перемешиваем также все ингредиенты салата и украшаем его луком свежим

Салат «Свадебный» с треской горячего копчения

Обзаводимся ингредиентами:

  • порцией трески горячего копчения — 500 г,
  • четырьмя огурцами,
  • пятью картофелинами,
  • 4 ложками зеленого горошка,
  • тремя морковками,
  • салатом листовым,
  • петрушкой,
  • солью и майонезом – 100 г.

Занимаемся очисткой, сваренного в кожуре картофеля, и нарезкой его на кубики. Мелко нарезается копченая треска, огурцы и сваренная морковка. Соединяются все компоненты и дополняются горошком зеленым, консервированным, и салатом. Солим и заправляем блюдо нежирным майонезом. Петрушка и зеленые горошины применяются в качестве украшения.

Салат яблочный, дополненный треской горячего копчения, «Морозный»

Обзаводимся ингредиентами:

  • 500 г порцией трески горячего копчения,
  • парочкой свежих огурцов,
  • по одному яйцу,
  • яблоку и помидору,
  • зеленым луком,
  • маслом из подсолнуха — 3 ложками,
  • перцем молотым черным,
  • солью и петрушкой.

Занимаемся очищением и мелкой нарезкой огурцов. Производим очистку яблок от кожуры и нарезку на кубики. Аналогичным образом поступаем с рыбой. Шинкуем зелёный лук, и все компоненты смешиваем. Солим и перчим, заправляем подсолнечным маслом.

Верх салата посыпаем нашинкованным салатом и петрушкой. В течение получаса блюдо должно находиться в холодильнике. Далее дно салатника выкладываем листьями зелёного салата. Они, в свою очередь, покрываются рыбным салатом. Для оформления блюда пользуемся помидорами и яйцами, превращенными в колечки.

салат с треской горячего копчения

Салат с треской  и хреном – «Пикантный»

Обзаводимся ингредиентами:

  • 500 г порцией филе трески,
  • шестью штуками огурцов и
  • таким же числом картофелин,
  • столовой ложкой хрена,
  • майонезом – 250 г,
  • чайной ложкой уксуса,
  • укропом, солью и
  • луком зеленым.

Занимаемся нарезкой филе рыбы на кусочки, а свежих огурцов и отварного картофеля – на ломтики. Добавляем к продуктам тёртый хрен, соль и уксус. Майонез выступает в качестве заправки соединенных продуктов. Нашинкованный укроп и лук послужат для украшения блюда.

Салат овощной с яйцом и печенью трески «Амстердам»

Обзаводимся ингредиентами:

  • 200 г порцией печени трески,
  • горошком зеленым консервированным – порцией в 100 г,
  • парой яиц,
  • одной луковицей,
  • половиной лимона,
  • тремя картофелинами,
  • парой ложек майонеза,
  • луком зеленым,
  • солью и петрушкой.

Занимаемся нарезкой сваренных яиц, картофеля на кубики. Аналогично измельчаем печень трески. Шинкуем лук зеленый и репчатый, а затем смешиваем с горошком. После соединения компонентов соль и майонез используем в качестве заправки. Выкладываем в салатник салат и украшаем лимоном, нарубленным на дольки. Наносим на поверхность блюда измельченный желток и укроп.

салат с печенью и помидорами

Салат «Овощная идиллия» с печенью и помидорами

Обзаводимся ингредиентами:

  • 300 г порциями печени трески,
  • огурцов,
  • помидоров,
  • луком зелёным — 40 г,
  • маслом из оливок – 4 ложками,
  • соком из лимона – парой ложек,
  • солью и молотым перцем черным.

Мелко шинкуем лук зеленый, в виде кубиков нарезаем огурцы и на ломтики рубим помидоры. Далее к ним добавляется печень трески, перец, соль, масло оливок и лимонный сок.

Салат огуречный с печенью трески «По-шведски»

Обзаводимся ингредиентами:

  • одним огурцом,
  • 250 г порцией печени трески,
  • 100 г куском сыра и
  • тремя ложками фундука.

Занимаемся очисткой и нарезкой на мелкие части огурца. Измельчаем вилкой печень рыбы, и добавляем к массе тертый твердый сыр и фундук. Все продукты тщательно смешиваем.

Салат из редиски с треской – «Сельский»

Обзаводимся ингредиентами:

  • 350 г порцией филе трески,
  • редисом – 150 г,
  • по 100 г яблок,
  • огурцов и майонеза из оливок,
  • сельдереем – 60 г, уксусом — 15 г,
  • солью, петрушкой и
  • салатными листьями.

Занимаемся отвариванием трескового филе и нарезкой его на ломтики. Затем осуществляем процесс его маринования в уксусе и оставляем на пару часов в холодильнике. Яблоки и овощи рубим в виде соломки и перемешиваем. Солим и заправляем с помощью майонеза. Дно салатника выкладываем листьями салата. На них помещают овощи и ломтики рыбы. Петрушка и круги редиса применяются для украшения.

Комментировать