Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Салат с сыром

Главная » Смешанные » Салат с сыром

салат с сыром

Согласно результатам исследований сыр относится к наиболее ценным и полезным продуктам. С этим поспорить сложно, так как продукт этот известен на протяжении семи тысячелетий людям. Популярность же их нисколько не снизилась за столь долгое время.

Стоит указать на полезные качества сыров, которые богаты микроэлементами и витаминами, что обязательны для потребления, так как с их помощью, благодаря содержанию протеинов, образуются в организме новые клетки. При этом растворимые белки усваиваются на 98%. Сыр в избыточном количестве содержит цинк и кальций, в том числе, триптофан – полезную аминокислоту. Именно она способствует устранению симптомов бессонницы и состояний стресса.

Сыр очень полезен для здорового состояния организма, но без противопоказаний здесь также не обошлось. Некоторыми видами сыров не рекомендовано питаться (острыми и копчеными) по причине патологий печени, желудка, наличия колитов, гипертонии, и болезней моче-выводящей системы. Сыр с плесенью беременной женщине принимать в качестве пищевого продукта нельзя.

Рацион питания здорового человека обязательно должен быть дополнен сыром. Благодаря широкому выбору среди множества видов данного продукта каждый человек имеет шанс отыскать продукт по душе для получения удовольствия от неповторимого его вкуса.

Кроме этого, огромное число блюд может быть приготовлено из сыра. В число наиболее популярных из них входят разнообразные салаты. Ниже приводятся рецепты некоторых.

Салат фасолевый с сыром и кукурузой – «По-белгородски»

Обзаводимся ингредиентами:

  • кукурузой консервированной – 250 г порцией,
  • фасолью консервированной красной – 250 г,
  • сыром твердым — 200 г,
  • майонезом – 100 г,
  • перцем черным молотым и солью.

Сначала промываем фасоль и сливаем воду. Из банки достаём кукурузу. Форму кубиков придаём сыру. Выкладываем в салатницу все продукты и добавляем майонез, соль, молотый перец. Тщательно перемешиваем.

салат с сыром и сухариками

Салат с сыром и авокадо – «Женевский»

Обзаводимся ингредиентами:

  • сыром твердым – 300 г порцией,
  • тремя плодами авокадо,
  • зелеными листьями салата – 250 г,
  • одним яйцом,
  • петрушкой, сухарями панировочными для кляра и
  • тремя ложками масла из подсолнуха.

Для приготовления соуса вооружаемся:

  • маслом из оливок — 9 ложками,
  • соком из лимона — 3 ложками,
  • мятой и перцем черным молотым.

Занимаемся приготовлением соуса посредством смешивания указанных выше компонентов. Сыр нарезаем в форме небольших брусочков и обваливаем в яичной массе и панировочных сухарях. После этого осуществляем обжаривание до возникновения корочки. После очистки плода авокадо измельчаем мякоть без косточки. Зелёный салат изрываем руками и смешиваем продукты. Далее поливаем их и перемешиваем. Петрушку применяем, как украшение салата.

Салат мясной с орехами – «Орландо»

Обзаводимся ингредиентами:

  • филе куриным — 300 г,
  • сыром твердым — 200 г,
  • сухариками и майонезом – по 100 г,
  • орехами грецкими — 50 г,
  • рубленой зеленью и солью.

С целью приготовления домашних сухарей используем пшеничный хлеб, порезанный и высушенный в духовке. Осуществляем нарезку сыра и отварного куриного филе в форме кубиков. Очищаем и измельчаем орехи. Смешиваем компоненты в салатнице и заправляем майонезом. После аккуратного перемешивания майонез добавляем перед употреблением.

Салат сырный — «Пасхальное ассорти»

Обзаводимся ингредиентами:

  • сыром твердым — 250 г порцией,
  • тремя баклажанами,
  • перцем стручковым сладким и
  • огурцами – по паре штук,
  • четырьмя помидорами,
  • парой зубчиков чеснока,
  • петрушкой, укропом, кинзой.

После промывки баклажанов, обсушивания и снятия кожицы с них производим нарезку овощей кружочками. Подвергаем их обжариванию на масле из подсолнуха. Шинкуем в виде соломки помидоры и сладкий болгарский перец. Все ингредиенты вместе с нарубленной зеленью выкладываем в посуду, не смешивая их. Слои могут быть расположены произвольно. Баклажаны, например, с измельченным чесноком располагаем первыми в салатнице. Затем помещаем протертый сыр. Далее нашинкованный перец, нарубленные огурцы и помидоры и зелень. Солим и оставляем в холодильнике с целью подачи блюда в охлажденном виде.

Салат сырный с грибами

Салат сырный с грибами и сметаной – «Линкольн»

Обзаводимся ингредиентами:

  • твердым сыром – 400 г порцией,
  • шампиньонами – 400 г,
  • парой огурцов свежих,
  • сметаной — 200 г,
  • укропом, черным перцем и солью.

Занимаемся нарезкой в форме кубиков сыра и отвариванием шампиньонов. После их охлаждения производим нарезку и добавляем к измельченному сыру. Масса дополняется огурцами, нарезанными кубиками и перемешивается. Солится и перчится. В качестве заправки используется сметана с низким процентом жирности.

Пикантный сырный салат «По-хабаровски», дополненный крабовыми палочками

Обзаводимся ингредиентами:

  • сыром твердым – 400 г порцией,
  • яйцами – 4 штуками,
  • крабовыми палочками – 300 г,
  • 15 штуками оливок,
  • парой зубчиков чеснока,
  • хлебом поджаренным белым — 200 г,
  • майонезом из оливок – 200 г,
  • лайма половинкой и солью.

Занимаемся нарезкой крабовых палочек, хлеба, яиц и оливок на мелкие части, и соединением продуктов. Ингредиенты нужно дополнить протертым сыром и чесноком. Для заправки используем майонез. Соком лайма необходимо сбрызнуть блюдо. После тщательного смешивания оставляем салат в холодильнике с целью его пропитки.

Сырный салат с рисом и сметаной – «Рог изобилия»

Обзаводимся:

  • сыром – 250 г порцией,
  • парой яиц,
  • кукурузой консервированной — 200 г,
  • стаканом риса,
  • парой литров воды и
  • половиной стакана сметаны,
  • укропом, кинзой, петрушкой,
  • половиной луковицы и солью.

Отвариваем длинно зернистый рис до рассыпчатого состояния. Натираем с помощью средней терки твердый сыр и смешиваем со сметаной. Шинкуем лук и соединяем компоненты. Солим и перемешиваем массу. Для украшения применяем зелень.

Салат с черносливом и плавленым сыром

Салат с добавлением чернослива и плавленого сыра – «Пражский замок»

Обзаводимся:

  • плавленым сыром — 200 г порцией,
  • пятью штуками яиц,
  • черносливом – 300 г порцией,
  • чесноком — 3 зубчиками,
  • орехами грецкими — 100 г,
  • пучком лука зеленого и
  • майонезом — 200 г.

В течение получаса чернослив должен быть замочен в воде. После просушивания мелко его рубим. Осуществляем нарезку яиц и лука зеленого. Измельчаем орехи. Сыру придаем форму кубиков. Салат у нас получается многослойным. Сыр с чесноком выкладываются первыми в салатницу. Далее после майонезной прослойки идет яйцо с луком. Очередным слоем станет чернослив, затем майонезная прослойка и орехи. Майонез должен покрыть верх салата. Украшением станет зеленый лук.

Салат сырный — «Швейцарский»

Обзаводимся ингредиентами:

  • сыром швейцарским — 300 г порцией,
  • пятью штуками яиц,
  • сухой горчицей,
  • сметаной – 150 г порцией,
  • листьями салата,
  • молотым перцем,
  • солью.

После отваривания яйца мелко нарезаем. С помощью средней терки измельчаем сыр. Горчица со сметаной, солью и перцем молотым растирается в посуде и соединяется с сыром. Салатная смесь помещается в кулёчки, сделанные из листьев салата.

Салат фасолевый с виноградом – «Альпийскийнежный салат»

Обзаводимся: сыром камамбер – 250 г порцией,

  • виноградом светлых сортов – 250 г,
  • консервированной фасолью — 150 г,
  • одним кочаном салата,
  • сельдереем с корнями – пучком,
  • горчицей и
  • пряными травами – по ложке,
  • парой ложек винного красного уксуса,
  • четырьмя ложками масла из подсолнуха,
  • укропом, петрушкой,
  • перцем молотым и солью.

Порубить петрушку, сельдерей, укроп. Отварить фасоль. Сыру придать форму кубиков одинакового размера. Виноград порезать на четвертинки. После соединения ингредиентов заправляем их уксусом, горчицей, молотым перцем и маслом. На блюдо выложить листья салата, поместить на них приготовленные продукты, для заправки которых применить зелень и соус.

Комментировать