Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Салат с сухариками

Главная » Смешанные » Салат с сухариками

Салат с сухариками

В качестве универсального мини – блюда можно рассматривать такое пищевое явление, как сухарики. Во-первых, для их приготовления использовать допустимо черствый хлеб, который вы обычно готовитесь выбрасывать. Во-вторых, дома этот продукт можно произвести без особых сложностей. А в-третьих, они сочетаются почти с каждым блюдом, применяются для украшения, а также употребляются, как продукт самостоятельный в роли приготовленной быстро закуски.

Приобретение сухариков тоже не доставляет хлопот. Они есть в любой торговой точке. Хотя никому неизвестно, какими веществами: красителями или ГМО продуктами пользовались в процессе приготовления этого изделия. Поэтому с целью предотвращения нежелательных последствий от употреблении такого рода сухариков, лучше всего производить сухарики собственноручно дома. Их вкусовые качества намного лучше покупного продукта, да и пользы от них больше.

Мы раскроем вам нехитрый секрет приготовления домашних сухариков. Для этого необходимо осуществить нарезку хлеба в форме брусочков, уложить на противень и заниматься выпеканием в духовке на протяжении максимум десяти минут. Температура должна достигать при этом 200 градусов. При желании получения в итоге более мягкого продукта, вы можете уменьшить температуру в духовом шкафу во время пребывания в нём сухариков.

Однако, главное определиться с тем, куда сухарики после того, как они испекутся, могут быть употреблены. Естественно, можно ими питаться просто так, положить в суп или применить, как закуску. Но есть еще один секрет. Они хороши в салатах. Так, немыслим знаменитый салат Цезарь без наличия в его составе хрустящих сухариков. Кроме этого, существуют просто таки неожиданные рецепты приготовления салатов, при соблюдении которых именно сухарикам отводится роль последнего штриха, с помощью которого можно достигнуть пика вкусовой целостности.

Салат с сухариками

Обзавестись потребуется:

  • сухариками с укропом – парой пачек,
  • майонезом – 100 г,
  • консервированной кукурузой и
  • консервированной фасолью – по 300 г.

Для приготовления салата обзаводимся магазинными сухариками или продуктом домашнего производства с укропом. Салатник наполняем сухарями. После откупоривания фасоли в банке, жидкость с неё нужно слить, и самой фасолью дополнить блюдо. Аналогичным образом поступаем с кукурузой. Осуществляем заправку ингредиентов с помощью майонеза, и, посолив, хорошо перемешиваем. Когда салат будет готов, оформление его производим петрушкой или укропом.

Капустный салат с сухариками

Обзавестись потребуется:

  • сухариками с луком или беконом – 100 г,
  • парой помидор,
  • майонезом – 100 г,
  • пекинской капустой – небольшим вилком,
  • укропом и солью.

Это салат быстрого приготовления. Но ключевым моментом здесь является приобретение сухариков с правильным вкусом. Производим промывание помидоров, шинкование их в форме соломки, и размещение в салатницу. Теперь занимаемся шинкованием вилка пекинской капусты, и выкладыванием капустной массы в салатник в дополнение к помидорам. Далее, дополняем компоненты сухариками с луковым вкусом или вкусом бекона, заправляем майонезом и солим. Также вкусным получится салат, если добавить сухарики с сырным вкусом. Нарезаем мелкими частями укроп и дополняем им блюдо. Хорошо смешиваем салат и отправляем в холодильник на час.

Фасолевый салат с кириешками

Фасолевый салат с кириешками

Обзаводимся:

  • красной фасолью консервированной в собственном соку — одной банкой
  • и консервированной кукурузой в таком же количестве,
  • пакетиком кириешек,
  • пачкой майонеза и
  • зеленью.

Осуществляем промывку фасоли, отделение от сока кукурузы, и помещаем продукты в салатницу. Кукурузу с фасолью заправляем майонезом. После тщательного смешивания этой массы добавляем в неё кириешки перед подачей. Таким образом мы избежим размягчения продукта. Следовательно, сохранены будут его хрустящие качества. Сверху блюда помещаем зелень.

Салат помидорный с кириешками и сухариками

Обзавестись потребуется:

  • помидором красным,
  • перцем сладким красным,
  • ветчиной нежирного сорта,
  • парой зубчиков чеснока,
  • пачкой кириешек,
  • маслом из оливок.

Производим нарезку помидоров в форме кубиков, а перца – в форме соломки. Рубим ветчину на брусочки. Чеснок давим с помощью чесночного пресса. Осуществляем смешивание всех компонентов, солим салат, и занимаемся заправкой. Для этого применяем масло растительное – оливковое или подсолнечное.

Сухарики в салатник нужно выкладывать непосредственно перед употреблением. Так они дольше не теряют способности к хрусту. Именно этот нюанс делает блюдо особенно вкусным.

Салат куриный с кириешками

Обзавестись потребуется:

  • помидорами и
  • огурцами только свежими – по 0,5 кг каждого овоща,
  • куриным копченым окороком и
  • банкой консервированной кукурузы.

Производим нарезку куриного окорока на кусочки небольших размеров. Нарезка овощей осуществляется, как обычно для всех салатов. Кукуруза добавляется по вкусу, так как одна банка – это несколько большая порция. Заправка блюда производится с помощью майонеза. Подача кириешек должна осуществляться перед употреблением с целью предотвращения их размокания.

Салат с плавлеными сырками

Обзавестись потребуется:

  • парочкой плавленых сырков,
  • парой упаковок кириешек со вкусом бекона,
  • морковкой,
  • пачкой майонеза.

Производим измельчение, с помощью крупной тёрки, сырков и части моркови. Вторая часть моркови натирается на мелкой тёрке. Так мы придадим нежности консистенции салата. Заправляем блюдо майонезом. Перед тем, как употребить салат, дополняем его кириешками.

Салат помидоровый с сухариками

Обзавестись потребуется:

  • тремя крупными кусками сыра,
  • пачкой кириешек,
  • тремя помидорами,
  • пачкой майонеза и
  • листьями салата.

Производим нарезку всех компонентов в форме кубиков. Дополняем их сухариками, осуществляем заправку с использованием майонеза и перемешиваем. Обойдемся без соли.

salat-s-suxarikami2

Салат с чипсами

Обзавестись потребуется:

  • говяжьей печенью – порцией в полкило,
  • парой луковиц,
  • парой морковок,
  • двумя яблоками,
  • пачкой картофельных чипсов,
  • пакетом сметаны,
  • соевым соусом.

Производим обжаривание лука в течение пары минут на сковороде. Дополняем его тертой морковкой на крупной терке, продолжаем еще пару минут обжаривать массу. Туда же добавляется печень, нарубленная в виде соломки, с целью обжаривания на сильном огне.

Оформление салата производится таким образом: изначально кладётся лук, следующая на очереди морковь, далее — печень, а сверху этого слоеного шедевра помещается яблоко, нарубленное в виде соломки.

На слоеный салат выливаем сметану и соевый соус, смешанные между собой (сметаны 150 г : 2 ложки соуса). Чипсы, порубленные заранее в крошку, помещаются сверху. Но они могут быть уложены, как лепестки цветов.

Салат с корейской морковью, дополненный сухариками

Обзаводимся ингредиентами:

  • корейской морковью — 200 г порцией,
  • консервированной белой фасолью – одной банкой,
  • сухариками или гренками,
  • мелко нарезанными,
  • майонезом – 100 г.

Производим смешивание корейской морковки с фасолью. Далее заправляем массу майонезом. После того, как приготовленные компоненты буду уложены в салатник, необходимо посыпать блюдо сухариками.

Салат куриный с сухариками

Обзавестись потребуется:

  • куриной грудкой,
  • тремя яйцами и
  • парой огурцов соленых,
  • половиной луковицы,
  • майонезом и
  • сухарями из белого хлеба.

Производим смешивание отварной курицы, лука и яйца с солеными огурцами, нарезанными кубиками. Для заправки применяем майонез. Мелкие сухари добавляем перед подачей.

Комментировать