Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Салат с солеными огурцами

Главная » Овощные » Салат с солеными огурцами

Салат с солеными огурцами

Круглогодично на нашем столе пребывают в разнообразном виде огурцы. Сотни блюд готовятся с их участием. Зачастую мы просто едим этот овощ в сыром виде. В ежедневный рацион при любых обстоятельствах входит легкий салат, дополненный огурцами.

Интересно будет ознакомиться с отличиями, существующими между огурцом солёным и свежим. Первым отличием считается длительность срока хранения. Если в надлежащих условиях заниматься хранением соленых огурцов, то целый год, и более, они будут пригодны для употребления. Второе, о чём требуется сказать, так это о принесении идентичной пользы солеными огурцами организму человеку. Да, из-за потребности в термической обработке приходится лишиться некоторого числа витаминов, однако подавляющей части полезных веществ удаётся остаться в составе огурца.

Пищевая ценность соленых огурцов составляет 11 ккал. При этом белки, углеводы, и жиры имеют идеальное соотношение, что в диетическом плане солёный продукт этот делает идеальным для потребления. Кроме всего прочего, во время процесса, связанного с консервацией, и брожением, в огурцах происходит накопление молочной кислоты, что благотворно воздействует на пищеварение.

Солёным огурцам также характерно наличие способности к утолению ощущения голода и провоцированию чувства радости, возбуждению нашего аппетита и повышению настроения.

Оптимальный вариант употребления огурцов представлен в виде салатов. Многочисленное количество разнообразных салатов можно готовить с использованием данного соленья, и мы хотим привести оригинальные рецепты этой категории блюд.

Салат «Майский»

Обзаводимся необходимыми компонентами:

  • тремя отварными картофелинами,
  • тремя солеными огурцами,
  • 300 г порцией шампиньонов,
  • тремя варёными яйцами,
  • пучком лука зелёного,
  • 75 г майонеза,
  • маслом растительным,
  • солью и
  • перцем черным.

Занимаемся отвариванием и измельчением яиц с картофелем. Шампиньоны рубим с целью последующей их обжарки до готовности. Соединяем огуречную, картофельную, яичную и грибную массу. Дополняем блюдо перцем и солью, майонезом и зеленым луком в виде посыпки сверху салата.

салат майский

Салат с корнишонами и мясом

Обзаводимся необходимыми компонентами:

  • тремя огурцами маринованными,
  • 300 г порцией грудки куриной,
  • 150 г шампиньонов,
  • морковкой,
  • луковицей,
  • тремя варёными яйцами,
  • 7 ложками кукурузы консервированной,
  • 100 г майонеза,
  • парой зубчиков чеснока,
  • маслом из подсолнуха,
  • солью,
  • петрушкой,
  • зеленью укропа,
  • перцем.

Занимаемся отвариванием и измельчением курятины. Осуществляем нарезку в виде пластин грибов и шинкование лука. Измельчаем на тёрке морковь и яйца, а огурцы рубим на кубики одинакового размера. Используем разогретое подсолнечное масло с целью обжаривания лука. Далее к нему добавляем морковку и грибы. Пропускаем чеснок сквозь пресс и шинкуем зелень. Добавляем к приготовленной массе майонез и чеснок с целью получения заправки.

Произвольными слоями выкладываем в салатницу готовые продукты. Между всеми ими по — отдельности должна находиться прослойка из заправки. Свежая зелень и кукуруза консервированная используется для оформления блюда.

Салат крабовый с солеными огурцами

Обзаводимся необходимыми компонентами:

  • огурцами солёными – 150 г,
  • кукурузой консервированной – 200 г и
  • зеленым горошком в аналогичном количестве,
  • 150 г порцией плавленого сыра,
  • 250 г массой крабовых палочек,
  • тремя яйцами,
  • 100 г майонеза,
  • пучком лука зеленого,
  • солью,
  • кинзой,
  • укропом и
  • молотым перцем.

Занимаемся измельчением плавленого сырка с помощью тёрки, нарезкой
крабовых палочек, яиц, огурцов и лука. После соединения ингредиентов салата заправляем их, пользуясь майонезом, выкладываем в салатницу для тщательного перемешивания. Кинза и укроп применяются для оформления. А еще вкуснее салат из натурального краба.

Салат огуречный с красным луком

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • картофелем – 5 штуками,
  • 200 г порцией куриной грудки,
  • тремя огурцами солёными,
  • 50 г шампиньонов,
  • растительным маслом,
  • ложкой рассола огуречного,
  • солью,
  • луковицей красной,
  • рубленой зеленью,
  • перцем.

Занимаемся отвариванием, охлаждением, снятием кожицы с картофеля и измельчением продукта. Отварная курица превращается в кубики небольшого размера, а шампиньоны нарезаются на четвертные части с целью их обжаривания на масле из подсолнуха. Осуществляем очистку и нарезку её на колечки.

Нарезаем соленые очищенные огурцы брусочками и объединяем компоненты для заправки подсолнечным маслом, смешанным с майонезом. Добавляем огуречный рассол. После тщательного перемешивания верх салата посыпаем зеленью.

Огуречный салат с горшком «Вкусняшка»

Обзаводимся необходимыми компонентами:

  • селёдкой (300 г),
  • парой огурцов солёных,
  • тремя картофелинами,
  • тремя яйцами,
  • консервированным горошком – 4 ложками,
  • консервированным перцем сладких сортов – парой стручков,
  • морковкой,
  • луковицей,
  • сметаной — парой ложками и
  • майонезом в аналогичном объеме,
  • солью,
  • перцем черным и
  • луком зеленым.

Занимаемся отвариванием картофеля и нарезкой на тонкие полоски. Аналогично измельчаем огурцы. Репчатый лук рубим колечками, и форму кругов придаём отварной морковке. Соломкой нарезаем консервированный перец и шинкуем зелёный лук на мелкие части. Натираем на тёрке.

Лишаем селёдку кожи и костей, превращаем её в одинаковые кусочки и добавляем в приготовленную массу. Добавляем зелёный горошек с целью заправки майонезом. Затем вносим сметану, солим, перчим, сдабриваем специями. После аккуратного смешивания горкой выкладываем в салатницу и сверху крошим зелень. Соленые огурцы, сельдь и яйца, нарубленные на кусочки, используем для оформления блюда.

Огуречный салат с ветчиной

Огуречный салат с ветчиной

Обзаводимся необходимыми компонентами:

  • парой соленых огурцов,
  • 250 г порцией ветчины,
  • грибами маринованными,
  • парой помидоров,
  • парой яиц,
  • 4 отварными картофелинами,
  • пучком зеленного лука,
  • полтора стаканами сметаны,
  • ложкой сока лимона,
  • 0,5 маленькой ложки горчицы,
  • молотым перцем,
  • листьями салата и
  • солью.

Занимаемся произвольной нарезкой компонентов салата, желательно в форме кубиков. Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, тщательно перемешиваем. В салатник, выстланный салатными листьями, помещаем приготовленную массу, которую сверху украшаем тонкими ломтиками ветчины в виде розы.

Салат огуречный из зелёной редьки

Обзаводимся необходимыми компонентами:

  • редькой зелёной – порцией в 150 г,
  • половиной стакана сметаны,
  • 170 г солёных огурцов,
  • петрушкой и
  • укропом.

Занимаемся чисткой редьки и превращением её в стружку при помощи тёрки. Полученная смесь дополняется сахаром и солью, выкладывается в посуду, настаивается, и из неё отжимается лишний сок. Соленым огурцам придается форма плоских брусочков и осуществляется соединение приготовленных продуктов с целью заправки маложирной сметаной. После внесения в блюдо порубленного укропа хорошо его перемешиваем.

Салат свекольный из соленых огурцов

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • полторы штуками свеклы,
  • парой огурцов,
  • одной луковицей красной,
  • солью,
  • сахаром,
  • ложкой сока лимона,
  • маслом из оливок и
  • тмином.

Свекла помещается в духовке. Её нужно запечь и натереть. На небольшие кубики нарезаются соленые огурчики, а лук – превращаются в колечки. Производим заправку лимонным соком, дополненным маслом. Солим, посыпаем щепоткой тмина и перемешиваем блюдо.

Комментировать