Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Салат с шампиньонами и ветчиной

Главная » Грибные » Салат с шампиньонами и ветчиной

Салат с шампиньонами и ветчиной

Ветчина с шампиньонами сочетается идеально, поэтому отличный вкус и, одновременно, ощущение сытости будет обеспечено всем, кто любит побаловать себя салатами с данными продуктами. Однако, тем кто отслеживает собственный вес и поддерживает фигуру стройной, необходимо использовать оливковое масло и сок лимона для заправки с целью уменьшить калорийностью блюда. Но все те, кто не озабочен проблемой набора лишних кило могут себе позволить употребление в качестве заправки для салата деликатесного майонеза, не жирную сметану и кисломолочный йогурт, приготовленный из натуральных продуктов.

Рецепты подобных салатов представлены во множественном числе и пестрят они своим разнообразием. Для готовки подобного блюда много времени не потребуется. Просто в этом случае возникает потребность лишь в нарезке составляющих и помещении их в миску. Сочетаясь, шампиньоны и ветчина, достойно украсят праздничный стол и пригодятся также для перекуса на работе.

С ветчиной и шампиньонами идеально сочетаются многие виды продуктов, в том числе, овощи, яйца и сыры твёрдых сортов. Приготовление такого салата подразумевает и смешивание компонентов и выкладывание их в виде слоёв и оформление в качестве закуски в тарталетках. В случае дополнения салата рисом или макаронами, он исполнит роль основного блюда без надобности в наличии гарнира. Такое блюдо отличается питательностью и им вполне можно насытиться.

Салат с томатами

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 350 г порцией свежих шампиньонов,
  • 170 г куском ветчины,
  • парой яиц,
  • огурцом свежим,
  • луковицей,
  • 200 г майонеза домашнего изготовления,
  • молотым перцем,
  • 4 томатами черри,
  • солью,
  • сахаром,
  • маслом растительным,
  • укропом и петрушкой.

Изначально занимаемся чисткой и шинкованием полукольцами луковицы.
Затем измельчённый лук помещается в сковороду на разогретое подсолнечное масло. Обжаривание необходимо продолжать до золотистого оттенка. Дополнив массу сахаром, перемешиваем её и обжариваем до состояния карамелизации лука.

Шампиньоны чистим, рубим на пластинки небольших размеров и помещаем на сухую сковородку с целью выпаривания из грибов влаги. Затем вносим соль и перец. Готовятся грибы шампиньоны не долго, что и есть их главным отличием от иных сортов грибов. После их охлаждения выкладываем грибы в глубокую миску и дополняем ветчиной, нарубленной в форме соломки. Яйца отвариваются до состояния густоты желтка, охлаждаются и после очистки нарезаются соломкой.

Занимаемся нарезкой в виде соломки вымытых и обсушенных огурцов. Свежая зелень тоже промывается, сушится и достаточно мелко рубится. Далее, она выкладывается в салат.

С целью заправки салата занимаемся приготовлением домашнего майонеза и добавляем его к приготовленным продуктам. После смешивания всей массы, выкладываем её в салатник и производим оформление с помощью томатов черри, нарезанных на части.

салат с ветчиной и шампиньонами

Салат с ветчиной

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 450 г порцией свежих шампиньонов,
  • 300 г куском ветчины,
  • парой морковок,
  • луковицей,
  • парой яиц,
  • 200 г майонеза,
  • солью,
  • молотым перцем и
  • растительным маслом.

Изначально занимаемся чисткой шампиньонов, их нарезкой на небольшие куски и помещением в разогретое масло на сковороду. Приводим грибы в состояние готовности посредством обжаривания и даём время на их охлаждение. Пока продолжается процесс обжаривания грибов шампиньонов, превращаем в кубики ветчину и очищенную от кожуры морковь натираем. Далее её нужно поместить в раскалённое масло и обжарить до придания мягкости.

Яйца отвариваем пока они не станут густыми – примерно минут 9, а в это время очищенный лук шинкуем на небольшие кубики. Снова раскаляется масло и обжаривается в нём до золотого оттенка лук. Приведённые в состояние готовности, яйца помещаются в охлаждённую воду с целью лучшего их очищения от скорлупы.

Почистив остывшие яйца, рубим их в форме небольших кубиков. Смешиваем, перчим и солим все приготовленные продукты, обязательно охлажденные, а заправляем с помощью майонеза. В завершении масса тщательно перемешивается.

Салат с вермишелью

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 100 порцией вермишели,
  • при изготовлении которой использовали твердые сорта пшеницы,
  • 160 г ветчины,
  • луковицей репчатой,
  • огурцом,
  • томатом,
  • 150 г шампиньонов,
  • парой ложек майонеза,
  • 40 г масла растительного,
  • перцем,
  • солью и петрушкой.

Изначально занимаемся очисткой луковицы и её шинкованием в виде небольших кубиков. Подсолнечное масло необходимо раскалить в сковороде и дополнить измельченным луком. Обжаривание производим до получения золотистого оттенка. Производим очистку шампиньонов и нарезку в форме пластин. Дополняем этой массой лук в сковороде и продолжаем жарку до полного испарения жидкости. Луково-грибная масса сдабривается солью и перцем.

Ветчина посредством нарезки превращается в кубики маленького размера, которые необходимо подвергнуть обжарке до румяного состояния на иной сковороде с раскалённым маслом.

В это время вермишель бросаем в кипяток, который нужно дополнить растительным маслом и солью. Вермишель отваривается до готовности и посредством дуршлага откидывается. Затем её нужно поместить в сковороду к шампиньонам, луковой массе и ветчине. Перемешав всё, продолжаем жарку на протяжении минуты. Глубокая миска пригодится для помещения в неё приготовленных продуктов.

Огурцы и томаты промываем, просушиваем и нарезаем: огурцы — кругами, томаты — в форме ломтиков. Овощами дополняем салат и перемешиваем. Роль заправки для салата исполнит майонез. В блюдо добавляется порубленная зелень и тщательно всё перемешивается.

салат с болгарским перцем и шампиньонами

Салат с шампиньонами и перцем

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • тремя помидорами свежими,
  • 160 г куском сыра Чедер,
  • 250 г порцией свежих шампиньонов,
  • 120 г грибов маринованных,
  • 350 г порцией ветчины,
  • перцем болгарским,
  • солью,
  • майонезом и
  • перцем молотым.

Занимаемся промыванием помидор, просушиванием и нарезкой в виде кусков небольших размеров. В кубики превращаем сыр Чедер. Производим очистку шампиньонов и нарезку их в форме пластин. Очищаем болгарский перец, лишаем его семян и перегородок. Мякоть рубим на кубики. Ветчина шинкуется в форме соломки. С грибов консервированных сливаем маринад и делим их на четыре части. Соединяем подготовленные продукты, солим, перчим и вносим майонез в качестве заправки. Аккуратно смешиваем всю подготовленную салатную массу.

Салат с куриным мясом и телячьим языком

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 300 г порцией свиного мяса,
  • 200 г куском телячьего языка,
  • 210 г порцией копчёной ветчины,
  • 160 г порцией куриного мяса,
  • тремя картофелинами,
  • 260 г консервированных шампиньонов,
  • 160 г консервированных огурцов,
  • пятью яйцами,
  • 110 мл подсолнечного масла,
  • сахарной пудрой,
  • 3 ложками сока лимона,
  • укропом,
  • петрушкой и солью.

Занимаемся отвариванием куриного и свиного мяса, а также телячьего языка. После достижения состояния готовности всех этих продуктов, охлаждаем их и рубим в форме кубиков. Картофель отвариваем с кожурой, а после её чистки нарезаем в виде кубиков. На протяжении 9 минут отвариваем яйца, охлаждаем и после их чистки рубим маленькими кубиками. Из банки вынимаем консервированные огурцы, лишаем их жидкости и нарезаем соломкой. Откидываем на дуршлаг шампиньоны, чуть промываем и рубим в виде кусков.

Заправку готовим из сырых яиц посредством разделения белков и желтков. Соль и сахарную пудру взбиваем с желтками, дополняем смесь соком лимона и подсолнечным маслом. С помощью венчика придаём массе состояния однородной консистенции. Производим соединение ингредиентов салата в миске и тщательно перемешиваем, заправляя при этом их приготовленным соусом. В салатник продукты помещаются в виде горки, оформление которой осуществляется с участием укропа и петрушки.

Комментировать