Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Салат с шампиньонами и сыром

Главная » Грибные » Салат с шампиньонами и сыром

Салат с шампиньонами и сыром

Такие продукты, как шампиньоны и сыр придут на помощь в случае, если нужно приготовить праздничное блюдо, ведь мясо и рыба часто надоедают, а овощами и травой питаться вовсе не хочется.

Процесс приготовления салата с шампиньонами отличается простотой, к тому же подобное блюдо считается пищей «для ленивых», потому что грибы эти можно есть и сырыми. Салат готовится и с жареными шампиньонами, и консервированными. Если кто-то предпочитает пользоваться сырыми шампиньонами, то он знает, что в данном случае грибам свойственно сохранять свойственным им грибной аромат.

Но, если применяются жареные шампиньоны, то их можно дополнять жареной морковкой и луком. Часто практикуется вариант выкладывания салата с грибами на тарелку слоями, ведь так все компоненты просматривают по отдельности. Для жарки шампиньонов можно пользоваться сковородой или грилем. Овощи тоже можно поджарить, пользуясь грилем, например, помидоры.

Шампиньоны отлично сочетаются с крабовыми палочками, кукурузой и сыром твердых сортов. Салат с шампиньонами, состав которого дополнен сыром, отличается ароматом и быстро утоляет чувство голода. К тому же грибы и сыр считаются достаточно полезными продуктами, поэтому их употребление принесёт и наслаждение, и пользу организму.

Салат новогодний

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • 360 г куриного мяса,
  • луковицей,
  • 210 г эстонского сыра,
  • 310 г грибов шампиньонов,
  • ложкой масла сливочного,
  • 3 яйцами,
  • 25 г масла подсолнуха,
  • солью,
  • майонезом.

Занимаемся отвариванием куриного мяса до готовности. Рубим грибы на куски, помещаем их в разогретое масло. Почищенную луковицу шинкуем и дополняем ею массу из шампиньонов на сковороде. Выполняем обжаривание содержимого до золотистого цвета, добавив в конце сливочное масло. Огонь выключается сразу, как масло растает.

Сваренное мясо охлаждаем в бульоне. Нарезаем на кусочки. Выкладываем его в качестве начального слоя, незамедлительно сверху помещаем грибы с луком. Слой смазывается майонезом.

Яйца измельчаются посредством терки и выкладываются в качестве третьего слоя, после чего смазываются майонезом.

Измельчаем посредством тёрки твердый сыр, и после его равномерного расположения на поверхности, смазываем майонезом. Согласно предпочтениям каждой хозяйки производится индивидуальное оформление этого блюда. Перед подачей помещаем кулинарный шедевр в холодильник.

Салат с сыром Пармезаном и шампиньонами

Салат с Пармезаном

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • 210 г свежих шампиньонов,
  • 510 г куриного филе,
  • луковицей,
  • морковкой,
  • 160 г сыра пармезан,
  • 130 г майонеза,
  • 55 г масла подсолнуха и
  • солью.

Занимаемся отвариванием куриного филе в течение 30 минут. Охлаждаем в бульоне. Мясо нарезаем на небольшие кубики. Отваренные на протяжении 16 минут яйца должны измельчаться в охлажденном виде на кусочки. Морковка очищается и измельчается на тёрке. Луковицу нужно почистить. Затем мелко нашинковать. В подсолнечное масло выкладываем морковку и лук с целью обжаривания их на сковороде до мягкости.

Грибы вымываем, чистим и рубим на пластинки. Вместе с порезанной луковицей обжариваем их на сковородке до румяного цвета. Завершив процесс приготовления ингредиентов, начинаем оформлять салат. Грибы с луком используем в качестве первого слоя, который смазывается майонезом в небольшом количестве.

Далее, идёт морковная масса, а затем масса из лука. Они также по отдельности смазываются майонезом. Следующим слоем становится мясо. Оно тоже смазываемое майонезом, только уже достаточно толстым слоем. Далее, выкладывается слой яичной массы с последующим промазыванием его майонезом. Последним слоем станет сыр пармезан, измельченный на тёрке и предназначенный для посыпки на поверхность салата. Салат станет сочным и хорошо пропитается, если его поместить в холодильник.

Салат овощной

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • 3 морковками,
  • 2 картофелинами,
  • 4 яйцами,
  • 110 г Эстонского сыра,
  • 310 г мяса курицы,
  • 11 ядрами грецких орехов,
  • 260 г свежих шампиньонов,
  • солью и
  • 210 г моркови.

Занимаемся обработкой и варкой грибов. Морковка и картошка отвариваются в кожице, затем охлаждаются и чистятся. Мясо курицы отваривается 30 минут, и охлаждается в бульоне для сочности.

Ядра грецких орехов нужно порубить, а яйца — натереть. Овощи хорошо вымываются и отвариваются. Также с помощью тёрки измельчаем по отдельности морковку и картофель. Для измельчения сыра применяем крупную терку. Салат выкладывается слоями. Сначала идёт морковка, которая посыпается солью и смазывается майонезом. Затем следует сырная масса, которая также смазываемая майонезом.

В качестве следующего слоя выступает картошка, а далее, идёт яичный слой. Слои эти тоже нужно смазать майонезом. Затем мясную массу также поливаем майонезом. Порубленные на кусочки вареные грибы следующими выкладываются на блюдо. Этот слой служит на размещения майонезной сеточки. На грибы помещаем орехи, и снова выкладываем картофельную и яичную массу. Смазываем всё майонезом, а для посыпки салата применяем сыр и морковку. Для оформления блюда годятся целые ядра орехов. С целью пропитки блюдо должно простоять ночь в холодильнике.

Салат с шампиньонами, черносливом и сыром

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • 510 г грибы шампиньонов,
  • 510 г мяса куриного,
  • 210 г сыра Российского,
  • 210 г чернослива,
  • луковицей,
  • 210 г ядер грецкого ореха,
  • 190 г майонеза,
  • 32 г масла растительного.

Отваренное и охлажденное мясо рубим на кусочки и соединяем с майонезом. Почищенные грибы тоже нарезаем на кусочки аналогично луковице. Выкладываем эту массу в растительное масло. Жарим лук и грибы на сковороде до готовности. Помытый чернослив заливаем кипятком и процеживаем. Когда он станет мягким, рубим его в форме соломки или кубиков.

Ножом рубим ядра орехов. На тёрке измельчаем российский сыр. В салатник продукты выкладывать слоями. Масса из жареных грибов с луком выступит в роли первого слоя. Далее, идёт куриное мясо, на которое выкладывается чернослив, для его смазывания применяем тонкий слой майонеза. Посыпаем сверху натертым сыром и смазываем его майонезом. В качестве завершающего слоя выступят грецкие орехи, располагаемые по всей поверхности блюда. В холодильнике салат должен пропитываться в течении некоторого времени

Салат, дополненный куриной печенью

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • 310 г печени куриной,
  • 310 г свежих шампиньонов,
  • луковицей,
  • 3 яйцами,
  • 110 г сыра Эдам,
  • 210 г майонеза,
  • 35 г растительного масла.

Занимаемся обработкой печени курицы, её отвариванием, охлаждением и нарезкой. Выкладываем готовую печень в качестве первого слоя салата, который смазывается майонезом.

Обработанные грибы шампиньоны рубим в форме пластин и помещаем в масло. Луковицу шинкуем мелко и добавляем на сковородку к грибной массе. Грибы с луком обжариваем до готовности, выкладываем на печень, а для смазывания применяем майонез.

Яйца, натертые на терке, выступят в качестве третьего слоя блюда. Их тоже смазываем майонезом. Измельчаем на тёрке сыр Эдам с целью равномерной посыпки его на поверхность салата. Тонкие слой майонеза также наносим на верхний слой. Перед употреблением салат нужно подержать в холодильнике ночь, чтобы он пропитался.

Комментировать