Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Салат с шампиньонами и курицей

Главная » Грибные » Салат с шампиньонами и курицей

Салат с шампиньонами и курицей

Итак, салат с шампиньонами и курицей. Многие любители вкусно покушать предпочитают питаться куриным мясом и шампиньонами. По своим вкусовым качествам они великолепно сочетаются. Множественное число различных блюд , можно готовить, используя грибы и мясо кур, однако на наших столах самым частым гостем является любимый всеми салат.
Рецепты салатов представлены в огромном количестве. Согласно одним из них мясо отваривается или осуществляется поджаривание куриного филе на сливочном масле, при этом, допускается применение свежих, отваренных, поджаренных, маринованных шампиньонов.

В качестве дополнительных ингредиентов пользуются различными видами продуктов: твердым сыром, яйцами, как куриными, так и перепелиными, кукурузой консервированной и овощами. Для заправки салатов применяют соусы, разные по своему составу, майонез и сметану. Существуют оригинальные рецепты, подразумевающие наличие морепродуктов в их составе и экзотических овощей или фруктов.

Однако каким рецептом вы бы не решили пользоваться, рекомендации по приготовлению салатов обладают общей чертой – отличные вкусовые качества и ощущение сытости после их употребления. Салату, в процессе приготовления которого применялось куриное мясо и грибам шампиньонам свойственна способность к созданию особой атмосферы во время принятия ужина в будни, и украшению праздничного стола. Нижеописанные рецепты салатов считаются одними из наиболее популярных и часто применимых хозяйками.

Салат грибной с куриным мясом

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • парочкой куриных грудок среднего размера,
  • полукилограммовой порцией свежих шампиньонов,
  • 260 г куском твёрдого сыра,
  • банкой консервированных ананасов,
  • половиной стакана ядер грецкого ореха,
  • шестью штуками яиц среднего размера,
  • луком зеленым,
  • укропом,
  • петрушкой,
  • ложкой масла сливочного,
  • репчатой луковицей.

Для готовки заправки:

  • майонезом высококалорийным – 250 г,
  • перцем и солью.

Такой салат годится для приёма гостей и станет идеальным блюдом для большой вечеринки, потому на выходе из всего количества компонентов получить можно десять порций. В случае проведения семейного небольшого ужина просто уменьшается количество ингредиентов. Прежде чем приступить к готовке, обретите хороший настрой, без которого вкусной еды не получится.

Занимаемся промыванием куриной грудки, но оптимальным вариантом станет перед её очисткой несколько часовое замачивание в холодной воде. Так все кровяные массы, имеющиеся в мясе, окажутся в воде, соответственно, после отваривания грудки бульон приобретёт прозрачность и станет наиболее пригодным для приготовления супа.

Грудка помещается в кастрюлю и заливается парой литров холодной воды, всё дополняется столовой ложкой соли, и помещается на огонь. Отваривается в среднем полчаса. Приведя мясо курицы в состояние готовности, охлаждаем его и рубим в виде соломки. Затем порезанное филе помещается в миску больших размеров.

Яйца выкладываем в кастрюлю и производим девятиминутное их отваривание в воде. Избавившись в итоге от горячей воды, заливаем яйца холодной и даём им остыть. Очистив их от скорлупок, рубим на кубики. Приготовленное мясо дополняем нарубленными яйцами.

Далее в рецепте

Почищенные шампиньоны промываем тщательно под проточной водой прохладной температуры и откидываем на дуршлаг, дабы избавиться от лишней жидкости. Воспользовавшись бумажными кухонными полотенцами, грибы просушиваем. Поставив сковороду со сливочным маслом на огонь, помещаем туда очищенную и нашинкованную луковицу, в момент, когда масло раскалится. Пятиминутного щадящего обжаривания будет достаточно.

Затем луковую массу дополняем шампиньонами и доводим их до приобретения золотистого цвета. Соль и перец вносим по вкусу. Убрав сковороду, оставляем её содержимое остывать, так как неправильно в салат выкладывать горячий продукт, ведь блюдо может быть испорчено от этого. Посоле охлаждения шампиньонов помещаем их в миску. Натираем сыр или нарезаем кубиками.

Ядра орехов очищаем от шелухи и, если имеется желание, то подсушиваем в духовке с целью получения насыщенного вкуса, после измельчения продукта выкладываем его в салатник. Пользуясь перочинным ножом, открываем банку с ананасом и сцеживаем с консервированного продукта сироп. Ананас в виде шайбы аккуратно нарезается кубиками и соединяется с остальными продуктами. После внесения майонеза в блюдо, все продукты перемешиваем и солим.

Для придания насыщенности вкусу и гармоничности оставляем салат в холодильнике на час. Для его размещения воспользоваться желательно порционными салатницами. Зелень после промывания должна просушиться, а затем с её помощью украшается верх блюда. Наконец можно подавать на стол лакомство и желать гостям приятного аппетита!

Салат грибной с куриным мясом

Салат с куриной грудкой и шампиньонами

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • парочкой куриных грудок среднего размера,
  • 210 г порцией свежих шампиньонов,
  • свежими тремя огурцами,
  • одной копчёной косичкой сыра сулугуни,
  • 210 г порцией обезжиренного йогурта,
  • солью,
  • 5 яйцами кур,
  • парой ложек масла сливочного,
  • перцем.

Занимаемся промыванием, разборкой куриной грудки, помещением в кастрюлю с парой литров воды и солью. Производим 25-минутное отваривание мяса. Убрав с огня, мясо вынимаем и охлаждаем.

Рубим в форме тонкой соломки с целью помещения его в миску больших размеров. После очистки и тщательной промывки шампиньонов, помещаем их в подсоленную воду и осуществляем 15 минутное отваривание. Затем лишаем продукт лишней жидкости и охлаждаем. Рубим в виде пластин грибы и выкладываем в посуду с мясной массой.

Косичку сулугуни рубим и дополняем ею остальные ингредиенты. После промывание свежих огурцов отрезаем хвостики и превращаем их в полукольца. Но, прежде чем дополнить общую массу продуктов огуречной массой, испробуйте его на предмет горечи, в противном случае существует вероятность все блюдо испортить.

Помещаем все приготовленные компоненты в миску. На огонь сковороду ставим со сливочным маслом. Яйца, разбитые в миску, взбиваем в омлетную смесь, пользуясь венчиком. Вносим перец и соль. На сковороду помещаем яичную смесь, которая поджаривается до золотистого оттенка. Аккуратно вынимая, располагаем массу на тарелку и охлаждаем. Осуществляем нарезку омлета на мелкую и длинную соломку, и осторожно дополняем ею салат. С помощью йогурта заправляем салат и солим.

Можно готовое блюдо выкладывать на тарелку, украсив огуречными кольцами или зеленью и подавать гостям.

Некоторые предпочитают более острый вариант приготовления данного салата, что достигается посредством дополнения блюда чесноком. Для этого достаточно обзавестись одним зубчиком, который измельчается в чесночнице или с помощью ножа. Добавление массы возможно в йогурт или готовое блюдо перед заправкой.

Салат с шампиньонами и курицей по-британски

Обзаводимся необходимыми ингредиентами на четыре порции:

  • 210 г порцией мяса курицы,
  • одним свежим огурцом,
  • 160 г порцией шампиньонов маринованных,
  • тремя яйцами вареными,
  • 5 ложками майонеза и
  • зеленью.

Занимаемся нарезкой отварного куриного мяса, грибов и свежего огурца. Натираем яйца и соединяем все продукты с целью заправки их майонезом и перемешивания. Зелень используем, как украшение для грибного салата с куриным филе.

Смотрим видео рецепт

Комментировать