Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Салат с семгой

Главная » Рыбные » Салат с семгой

салат с семгой

Семга – это сорт лососёвых рыб. Она носит еще одно название — атлантический или озерный лосось. На протяжении примерно тринадцатилетнего периода жизни рыба весит около 43 кг и достигает полутораметровой длины.

Местом обитания проходной формы сёмги является Атлантический океан. Нерест проходит в реках, протекающих на территории Португальского и Испанского государства. Озёрную форму данного сорта рыбы встретить можно в системах Российских озер Имандра, Куйто, а также Сандале и Ладожском озере. Европейская часть мест обитания сёмги представлена Швецией, Норвегией и Финляндией.

У этого вида лососёвых рыб есть возможность обитания на большом пространстве Атлантического и Ледовитого океана. Местом обитания в наших водах сёмги стала река Печора, и еще реки, что относятся к Балтийскому морю, а также Мурманское побережье.

Атлантический лосось питается в основном стайными сортами рыб: сельдью. Местом расположения нерестилищ являются течения рек, как средние, так и верхние, проходящие на порожистых участках. В число самых крупных нерестилищ атлантического лосося вошли Нева река, Умба и Кемь.

Хороша семга в салатах – её смело называют симфонией вкуса. Воспользоваться можно рецептами её приготовления, приведенными ниже.

Семга по-царски

На любом празднике уместно будет смотреться салат с семгой. Стейки из сёмги дополняются шампиньонами, помидорами, креветками, яйцами, сыром, майонезом и запекаем. Рецепты с креветками смотрим тут.

Для приготовления блюда обзаводимся:

  • стейками или филе семги 600 г порцией,
  • шампиньонами — 250 г,
  • креветками – замороженными или варено-морожеными — 250 г,
  • твердым сыром — 50-70 г,
  • парой помидоров и
  • одной луковицей,
  • майонезом,
  • лимоном,
  • зеленью,
  • молотым белым перцем,
  • оливковым или иным видом масла для жарки.

Креветки размораживаем и сливаем жидкость. После полного завершения процесса занимаемся их чисткой, промыванием и даем обсохнуть. Филе сёмги после промывания тоже высушиваем и превращаем в порционные куски, которые нужно натереть солью и перцем. Для их укладывания берем посуду и сбрызгиваем продукт соком лимона. Но часть его нужно оставить для украшения. На протяжении сорока минут мясо рыбы маринуется.

Отваренные яйца рубим кубиками. Грибы шампиньоны, нарезанные соломкой, помещаем в сухую сковороду, разогревая и помешивая, ожидаем пока, выпарится вся жидкость из них. Дополняем грибную массу маслом растительного происхождения, нашинкованным луком в виде соломки, и обжариваем. Помидоры, промыв и высушив, рубим тонкими ломтиками. Сыр измельчаем на терке.

Духовка разогревается до 180°. Форма для приготовления сёмги запеченной смазывается оливковым маслом. Туда выкладываются стейки, каждый из которых покрывается слоем сначала грибов с луком, затем яйцами, слоем помидоров, нарезанных кружочками, и наверх помещаются креветки. Для поливки применяют майонез, а для посыпки – тертый сыр. После этого запечь нужно стейки на протяжении получаса. Семга по-царски выкладывается на блюдо и оформляется с помощью нарезанного лимона и зелени.

семга по-царски

Салат с семгой и плодами манго

Обзавестись потребуется:

  • порцией 800 граммовой филе норвежской сёмги,
  • парой плодов манго,
  • луковицей,
  • парочкой штук лука порея,
  • рисом отваренным – 800 г порцией,
  • соком томатным — 200 г,
  • мукой пшеничной – пятью ложками,
  • маслом из подсолнуха — 100 г,
  • ложкой чайной чили молотого и
  • таким же количеством черного перца молотого,
  • солью.

Занимаемся нарезкой ломтиками филе и обваливаем его в муке. Она должна быть предварительно смешана со специями. Производим обжаривание сёмги в части масла. Пять минут блюдо нужно подвергнуть прогреванию в духовке. Посредством надрезания манго вдоль плода и вокруг косточки, снимаем верхнюю его часть и избавляем от косточки. Один плод лишаем кожуры и рубим мелко, а иной предназначен будет для украшения.

Производим обжаривание луковицы и плода манго на масле, дополняем массу рисом, томатным соком черным перцем и солью. После этого осуществляем прогревание продуктов.

Соус готовим посредством обжаривания луковицы и яблока в сливочном масле, дополненных столовой ложкой кари, густыми сливками и рыбным бульоном – по 100 г. Далее массу нужно тушить 15 минут. После протирания её через сито, и доведения до состояния кипения, дополняем столовой ложкой кукурузного крахмала и перцем. Снова доводим смесь до кипения. На блюдо выкладывается сёмга и рис. Для его оформления применяется манго, рубленый на ломтики, соус и зелень.

Семга, дополненная грейпфрутом и фенхелем

Обзаводимся ингредиентами:

  • грейпфрутом и
  • фенхелем – по одной штуке,
  • парой штук стейков сёмги,
  • черным перцем,
  • солью морской,
  • оливками без косточек в количестве 10 штук,
  • паприкой в хлопьях – чайной ложкой,
  • маслом из оливок — 30 мл и петрушкой рубленой.

Занимаемся разогревом духовки до 180º С и подготовкой сёмги к приготовлению. Сначала стейки нужно поперчить и посолить. Далее уложить на противень в разогретую духовку и запекать максимум 20 минут.

Осуществляем разделение оливок на три части и натирание цедры грейпфрута на мелкий порошок. Производим нарезку мякоти этого плода на кусочки острым ножом, держа над миской. Не забываем, предварительно избавиться от мембран и отжать их. Получится в итоге 50 мл сока. Его нужно дополнить оливковым маслом — 30 мл, добавить паприку, цедру грейпфрута, оливки без косточек, соль.

Занимаемся маринованием фенхеля, нарубленного тонкими перьями, в заправке. Подавая стейки, покрываем рыбу маринованным фенхелем, дополненным оливками и петрушкой. Полить нужно блюдо заправкой.

Салат, выкладывая на блюдо, требуется сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, поперчить, присолить. Кусочки грейпфрута выступят в качестве украшения и дополнения к рыбному филе.

салат с семгой и грейпфрутом

Семга под мятным соусом из йогурта с укропом

Обзаводимся ингредиентами:

  • винным красным уксусом и
  • свежей нарубленной мятой – по паре ложек,
  • перцем черным,
  • морской солью,
  • йогуртом натуральным – четырьмя ложками,
  • филе сёмги порционным куском в 550 г,
  • одним огурцом,
  • укропом, мятой, лимоном.

Духовой шкаф должен быть разогрет до 200° С. Далее, занимаемся смешиванием уксуса, мяты, соли, перца и йогурта. На фольгу выкладываем сёмгу, дополняем её ломтиками лимона, посыпаем укропом, перчим и солим.

Затем рыба заворачивается в фольгу и помещается в духовой шкаф на противне. Спустя 25 минут охлаждается и подаётся. Перед этим её необходимо заправить йогуртом и дополнить свежими огурцами.

Блюдо из щавеля, семги и перченой груши

Обзаводимся ингредиентами:

  • щавелем – 400 г порцией,
  • свежей сёмгой – 250 г порцией,
  • тремя твердыми грушами и
  • крупно-молотым перцем — чайной ложкой (черным, зеленым и белым).
  • Еще понадобиться 200 г йогурта натурального,
  • цветочного мёда – 70 г,
  • апельсиновая цедра – половина чайной ложки,
  • сахар и соль.

Занимаемся разделыванием сёмги на филе, лишив её кожи и костей. Осуществляем нарезку толстыми полосками. Поперчив и присолив, на протяжении пяти минут, используя водяную баню, готовим филе. Груша должна быть очищена от кожуры, удалена из неё сердцевина, мякоть нарезана дольками, обжарена в меду вместе с перцами разными сортов до размягчения.

Для приготовления соуса производим смешивание в миске апельсиновой цедры, йогурта, сахара и соли. Сначала на сервировочное блюдо помещаем щавель. На него выкладываем теплую сёмгу, а по бокам – грушу. Соус используем в конце для поливки блюда.

Комментировать