Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Салат с селедкой

Главная » Рыбные » Салат с селедкой

салат с селедкой

Хоть селедка и относится к числу обитающих в морях нашего государства морских рыб, отличающихся высоким процентом жирности, этого факта опасаться не следует. Ведь она по своей калорийности достигает показателя 220 ккал, который намного меньше, чем у говяжьего мяса или свинины. Этот сорт рыбы богат омега-3 жирами, способствующими замедлению старения организма и выступающими в качестве профилактического средства от возникновения патологий сердца и сосудов.

Благодаря её потреблению, даже, если это происходит три раза в течение недели, можно избежать вероятности возникновения инсульта и сердечного приступа. В особенности небольшим процентом смертности от заболеваний такого рода могут похвастаться люди, населяющие побережье морей, и регулярно употребляющие селедку. Это население Норвегии и Швеции.

Такая рыба богата витаминами и микроэлементами. Ей отведены лидирующие позиции из-за наличия полезных веществ в её составе среди северных рыб. Также мясо селедки насытит наш организм йодом и жирными кислотами. А еще — селеном и железом

С целью приготовления данной рыбы важно ознакомиться с критериями её грамотного выбора. Следует приобретать селедку, для хранения которой использовано было темное место. К примеру, бочка или вакуумная темная упаковка. Если на этот сорт рыбы попадает свет, она способна стремительно терять максимальную часть полезных свойств.

Селедка готовится различными способами. Её подвергают паровой термической обработке, запекают и солят. Еще рыбу подвергают процессу копчения. На территории нашего государства чаще всего употребляется соленая сельдь. Это естественно, ведь она годится для приготовления разноплановых блюд. Салаты из селедки также представлены с неимоверном количестве. Некоторые рецепты их приготовления мы представили ниже.

Салат с сельдью с добавлением огурцов – «По-русски»

Обзаводимся:

  • одной соленой сельдью,
  • парой штук картофелин,
  • таким же количество огурцов и консервированных сладких перцев,
  • луком зеленым,
  • одной морковью,
  • тремя ложками консервированного зелёного горошка,
  • по паре ложек сметаны и оливкового майонеза, солью.

Отвариваем морковь и картофель. Превращаем в ломтики солёные огурцы. Подвергаем мелкому шинкованию зеленый и репчатый лук, нарезаем полосками консервированный перец. Измельчаем отварную морковь и картошку. Сваренные яйца трём на средней тёрке. Нарезаем на кусочки соленую селедку. Они должны обладать приблизительно одним размером. Соединяем ингредиенты. Добавляем к ним консервированный горошек. Оливковым майонезом заправляем смесь и добавляем туда сметану, но по желанию. Посолив массу, аккуратно её перемешиваем и украшаем блюдо зелёным луком и желтком.

Салат-винегрет с сельдью

Салат-винегрет «Подснежник» с сельдью

Обзаводимся ингредиентами:

  • 90 г сельди,
  • картофеля таким же количеством,
  • 80 г огурцов соленых,
  • 70 г томатов свежих,
  • 60 г свеклы,
  • одной морковкой,
  • 45 г консервированного горошка,
  • зеленым луком,
  • майонезом в количестве 80 г,
  • 40 г сметаны,
  • петрушкой и солью.

Отвариваем морковь с картофелем и свеклой в воде с солью. Овощи очищаем от кожуры. Удаляем все косточки из свежей сельди и разделываем филе. Отвариваем. Производим нарезку солёных огурцов, свежих томатов, картошки и морковки кубиками, а свеклы – небольшими ломтиками. Превращаем в мелкие кусочки филе. После чего соединяем компоненты и добавляем майонеза. Дополняем блюдо консервированным горошком и солим. Добавляем туда еще маложирную сметану при желании. Хорошо смешиваем и украшаем салат луком и петрушкой.

Салат с сельдью, картофелем и яблоками «Роберта»

Обзаводимся ингредиентами:

  • восемью филе сельди,
  • килограммом картофеля,
  • парой яблок красных,
  • одним свежим огурцом,
  • луком зеленым и репчатым в количестве одной штуки,
  • 6 ложками оливкового масла,
  • 4 ложками сливок,
  • тремя ложками уксуса столового,
  • сахаром,
  • молотым перцем черным,
  • петрушкой и укропом сухими,
  • солью.

На протяжении 25 минут отваривается картофель в воде с добавлением соли. Затем охлаждается и очищается от кожуры. С вымытых яблок удаляются семена и сердцевина. Далее, они нарезаются кубиками. Аналогично поступаем с луком и огурцом. Вымытое филе сельди немного подсушивается и подвергается нарезке на небольшие кусочки. Перемешиваем приготовленные компоненты, и выложенные в просторную миску.

Готовим далее маринад посредством смешивания столового уксуса со сливками и маслом из оливок. Солим, по вкусу добавляем сахар и перчим. Заправляем смесью салат. Затем в качестве посыпки для него применяем сухой укроп и петрушку, зеленый лук применяем в качестве украшения.

Салат из ламинарии с добавлением сельди– «Голубая лагуна»

Обзаводимся ингредиентами:

  • одной штукой солёной сельди,
  • одной морковкой,
  • одной луковицей,
  • банкой морской капусты,
  • парой ложек масла подсолнечного и
  • столовым уксусом.

Снимаем шкуру и удаляем кости из крупной солёной селедки. Разделанное филе укладываем в банку. Ламинарию и луковые кольца шинкуем для того, чтобы положиться их сверху. Осуществляем разведение столового уксуса в воде и заливаем раствором содержимое банки. Туда же добавляем подсолнечное масло. Ожидаем 12 часов, чтобы пропиталась рыба. Потом выкладываем в салатницу с целью подачи на стол.

Салат с сельдью с добавлением сушеных грибов – «Сосновый бор»

Обзаводимся ингредиентами:

  • 100 г сушёных грибов,
  • одной селедкой,
  • парой штук картофелин,
  • одной луковицей,
  • стаканом молока,
  • 100 г майонеза,
  • петрушкой, укропом и кинзой.

Заливаем сухие грибы подогретой водой и оставляем на 2.5 ч. Далее отвариваем их, охлаждаем и нарезаем. Очищаем селедку, снимая шкуру и вытаскивая косточки. Заливаем молоком отделенное филе и оставляем на 2.5 ч. в холодильнике. Далее рыба выкладывается на салфетку (промокается, чтобы на поверхности не было молока), нарезается на кусочки. Селедка должна быть нарезана на ломтики одинакового размера. Картошка отваривается, сбрызгивается холодной водой, чистится и нарезается кубиками. Мелко шинкуется репчатый лук и рубится свежая зелень. Соединяются все компоненты, заправляются майонезом. В салатник они выкладываются с целью красивого оформления с помощью зелени и применяемых в этом блюде продуктов.

Комментировать