Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Салат с сайрой

Главная » Рыбные » Салат с сайрой

Салат с сайрой

Представителем семейства скумбриевых рыб является сайра. Местом её обитания стали Северные моря, омывающие границы нашей страны. Этот сорт, прежде всего, предназначен для консервирования. Он используется с целью изготовления всевозможных консервов холодного копчения, в подавляющем большинстве случаев, с различными специями. Кроме этого, употребляют в пищу копченую сайру, но чаще всего пользуются замороженной рыбой для готовки.

С этим сортом рыбы можно заниматься приготовлением массы различных блюд. В особенности корейская и японская кухни славятся обилием блюд из сайры. Японцы предпочитают потреблять сырую рыбу, поэтому применяется она, как ингредиент для суши и салатов. Корейцы занимаются отвариванием, обжариванием и тушением сайры, но при этом пользуются приправами и специями в максимальном количестве. Россиянам привычнее всего потребление этой рыбы в виде консервов. Хотя пользы больше всегда получается от потребления свежей рыбы. Сайра фаршируется, используется в качестве компонента для заливного и ухи. Её можно также запекать.

Важная особенность сайры состоит в полном отсутствии в ней костей. Мясо состоит из целого витаминного набора, и микроэлементов. Сайра входит в число достаточно питательных продуктов, ведь 100 г продукта содержит 180 ккал. Её смело можно отнести к десятке лучших сортов рыбы, и приравнять по полезным свойствам к тунцу и лососю. К блюдам из сайры отлично подходят овощи и зелень. Но с целью сохранения полезного состава, для приготовления рыбы важно использовать паровую обработку или запекать продукт в фольге. Подобным образом приготовленная сайра может быть применена, как компонент множества разнообразных салатов, рецепты которых описаны ниже.

Салат с солёными огурцами и сайрой – «Братислава»

Обзаводимся ингредиентами:

  • одной банкой консервированной сайры,
  • половиной стакана риса,
  • парой солёных огурцов,
  • тремя яйцами,
  • 100 г куском сыра,
  • одной луковицей,
  • майонезом из оливок,
  • петрушкой и укропом

Занимаемся отвариванием риса и разминанием сайры консервированной непосредственно в банке. Яйца мелко рубим, и превращаем огурцы в небольшие куски. Сыр протираем, и соединяем все компоненты. После заправки блюда оливковым майонезом тщательно все продукты перемешиваем. Для посыпки используем измельченную зелень. Здесь тоже интересный рецепт.

Салат ореховый с сайрой – «Арион»

Обзаводимся ингредиентами:

  • масляной консервированной сайрой – 200 г порцией,
  • кальмарами консервированными – 100 г,
  • парой яблок,
  • сельдереем стеблевым – 50 г,
  • одной ложкой сока лимона,
  • 70 г грецких орехов,
  • половиной стакана майонеза.

Занимаемся разделкой сайры на куски небольшого размера с помощью вилки, и нарезкой в форме полосок кальмаров. Яблоки рубим на одинаковые ломтики, а сельдерей шинкуем. Соединяем все ингредиенты и сбрызгиваем лимонным соком. После добавления к продуктам майонеза динамично перемешиваем их. Грецкими измельчёнными орехами посыпаем верх блюда.

Салат сырный из сайры

Салат сырный из сайры – «Греческий»

Обзаводимся ингредиентами:

  • сайрой консервированной в собственном соку – порцией в 200 г,
  • твёрдым сыром – 150 г,
  • зубчиком чеснока,
  • маслом оливковым,
  • маслинами, лишенными косточек,
  • эстрагоном, кинзой,
  • шалфеем,
  • черным перцем молотым и
  • солью.

Занимаемся измельчением рыбы в мясорубке и чеснока — посредством пресса. Натираем сыр. После чего производим соединение всех компонентов и сбрызгивание их оливковым маслом. Добавив приправы по вкусу, перемешиваем продукты и украшаем блюдо маслинами со свежей зеленью.

Салат из сайры – «Горячий»

Обзаводимся ингредиентами:

  • тремя банками масляной консервированной сайры,
  • восемью яйцами,
  • 5 ложками риса,
  • петрушкой,
  • 4 луковицами и
  • подсолнечным маслом.

Занимаемся измельчением сайры и нарезкой в форме колец луковицы, которая в итоге должна подвергнуться обжариванию. Рис отвариваем и рубим яйца. После смешивания приготовленных продуктов заправляем их подсолнечным маслом, используемым для обжаривания лука. Подача блюда осуществляется в тёплом виде после тщательного перемешивания.

Салат с горошком, картофелем и сайрой – «Победитель»

Обзаводимся ингредиентами:

  • 4 штуками картофеля,
  • тремя банками масляной консервированной сайры,
  • 100 г порцией горошка консервированного,
  • парой свежих огурцов,
  • 250 г порцией майонеза провансаль,
  • брусникой,
  • молотым перцем черным,
  • укропом,
  • солью и петрушкой.

Занимаемся отвариванием картофеля, нарезкой огурцов на кубики одинакового размера и шинкованием луковицы. Производим измельчение сайры в консервной банке, и смешивание приготовленных продуктов. Заправляем блюдо майонезом провансаль, и всё перемешиваем. В качестве украшения для салата используем порубленную зелень. Пикантности блюду придаст добавленная в него брусника.

Салат рыбный – «Роза ветров»

Обзаводимся ингредиентами:

  • одной банкой сайры консервированной,
  • парой чайных ложек лимонного сока,
  • 4 штуками яиц,
  • 5 ложками майонеза,
  • одной картофелиной,
  • парой морковок,
  • уксусом,
  • черным перцем молотым,
  • солью и кинзой.

Занимаемся измельчением на кусочки сайры с помощью вилки, нарезкой полукольцами луковицы и её двадцатиминутным маринованием в уксусе. После завершения процесса она ополаскивается. Далее производим измельчение яиц и картошки при помощи крупной тёрки, а отварной морковки – крупной. Майонез применяется, как соус, дополненный лимонным соком. Так как салат у нас слоёный, ингредиенты выкладываются в определённой последовательности: картофельная масса – сайра – луковая масса – яйца – морковная масса. Каждый слоем обязательно промазывается майонезом, а украшение рыбного салата осуществляется измельченных желтков и зелени.

Комментировать