Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Салат с рисом

Главная » Смешанные » Салат с рисом

салат с рисом

Более девяти тысячелетий человечество использует рис в качестве пищевого продукта. Его люди применяют для выпечки хлеба, изготовления спиртных напитков, лекарств и сладостей. Рис является кладезю минеральных солей, селена и фосфора. Есть в его составе витамины и клетчатка, углеводы и белки. Большое распространение приобрел рис длиннозёрного сорта, и средней зернистости. Хотя воспользоваться можно и иными разновидностями этого продукта.

Супы и салаты готовят чаще всего с длиннозёрным рисом, так как в процессе варки зёрнам удаётся сохранять форму. Они даже удлиняются. Заниматься выпечкой и приготовлением запеканок удобнее всего, применяя средней зернистости рис. Использование тёмного неочищенного риса подойдёт больше любителям экзотики. Полезных веществ в этом сорте гораздо больше, чем в белом рисе.

Рис исполняет роль отличного ингредиента для множественного числа блюд. Салаты с ним особенно вкусными получаются. Вкусовым качествам риса характерно идеальное сочетание с овощами, орехами, травами и фруктами. Рис не является поглотителем вкуса. Ему присуще подчёркивать вкусовые нотки компонентов, входящих в салат. Обычно для подачи салатов из него пользуются большим блюдом, на дне которого располагают листья зеленого салата.

Каждому под силу приготовление рисового салата. Рецептов, соблюдая которые, можно заниматься готовкой таких блюд, существует достаточно много. Из всех представленных ниже, можно выбрать наиболее предпочтительные для собственного приготовления.

Рисовый салат с редисом «Деревенский»

Обзаводимся ингредиентами:

  • варёным рисом – парой стаканов,
  • 200 г порцией редиса,
  • ложкой сока лимона,
  • 50 мл масла подсолнечного,
  • солью и укропом.

Отвариваем рис. Производим очистку редиса, и с помощью тёрки измельчаем его. В соединенные овощи добавляем укроп, измельчённый, и соль. В качестве заправки возьмём масло подсолнуха. Сбрызгиваем готовый салат лимонным соком. После перемешивания продуктов, украшаем их редиской, нарубленной в форме кружочков, и укропом.

Рисовый салат с листьями салата «Дели»

Обзаводимся ингредиентами:

  • парой стаканов риса отварного,
  • 100 г салатных листьев,
  • 40 мл сока лимона и
  • 50 мл масла из подсолнуха,
  • карри.

Полосками производим нарезку зеленого салата. Лимонным соком, нарубленным салатом и карри дополняем отварной рис. Перед заправкой маслом из подсолнуха смешиваем компоненты, и настаиваем в холодном месте. Спустя полчаса можно блюдо ставить на стол. С добавлением карри главное не переборщить — одной щепотки достаточно, чтобы вкус изменился.

загадочный салат с рисом

Салат с рисом, ананасом и финиками «Загадка Востока»

Обзаводимся ингредиентами:

  • парой стаканов отварного риса,
  • по 50 г фиников и ананаса,
  • яблоками – 100 г,
  • тремя ложками гранатовых зерен,
  • 50 г кедровых орехов и
  • 50 г сока апельсина,
  • лимонным соком 40 г порцией и
  • маслом подсолнуха – 30 мл,
  • солью и парой ложек мяты.

Сначала занимаемся приготовлением заправки. Делаем смесь из лимонного и апельсинового сока в глубокой миске. Затем дополняем её листьями мяты, растительным маслом и солью. С помощью венчика взбиваем, и заправку можно использовать.

Теперь непосредственно салат. Финики лишаем косточек. Очищаем яблоки от кожуры. Далее производим нарезку ананасов на бруски. Аналогичным способом поступаем с яблоками и финиками. Кедровые орешки подвергаем очистке. На сковороде прокалываем ядра с них. Все ингредиенты соединяются, перемешиваются и заправляются. Салат употребляется в охлаждённом виде и украшенный гранатовыми зернами. Благодаря вкусовым свойствам блюдо освежает в жару.

Рисовый салат с морской капустой «Рижское взморье»

Обзаводимся ингредиентами:

  • 200 г порцией отварного риса,
  • таким же количеством морской капусты консервированной,
  • лимонным соком – 50 мл,
  • 50 г орехов грецкий,
  • 40 мл масла из оливок,
  • листьями салата.

Осуществляем измельчение грецких орехов с целью добавления их в отварной рис. Подсолнечное масло используем, как заправку для смеси. Шинкуем морскую капусту. Салат представлен трёхслойной структурой. Рис с орехами помещается на самый низ, морская капуста выступает в роли очередного слоя, и листья салата располагаются сверху блюда. Каждый из отдельных слоёв нужно сбрызнуть соком лимоном. Таким салатом отлично дополняются блюда из рыбы.

Рисовый салат с помидорами «София»

Обзаводимся ингредиентами:

  1. парой стаканов отварного риса,
  2. помидорами — 200 г,
  3. 100 г оливок,
  4. маслом из оливок – 50 мл,
  5. сладким перцем болгарским – 100 г,
  6. молотым перцем — чайной ложкой.
  7. Еще понадобиться вооружиться 20 г консервированных каперсов,
  8. 40 мг лимонного сока,
  9. ложкой горчицы,
  10. солью и петрушкой.

Изначально занимаемся приготовлением заправки. Возьмем посуду для соединения в ней соли лимонного сока и черного перца. Дополняем массу горчицей и маслом из оливок. В заправку кладём томаты, рубленые в форме кубиков, и перцы. Их важно от семян освободить и нашинковать в виде соломки.

Осуществляем разрезание оливок на половинки. Зелень разрывается вручную для усиления вкуса и аромата. Добавляем в массу консервированные каперсы и помидоры. После смешивания довольно оригинальной заправки дополняем её рисом, снова перемешиваем и украшаем с помощью петрушки.

рисовый салат с морепродуктами

Рисовый салат кальмарами «Марина»

Обзаводимся ингредиентами:

  • полтора стаканами отварного риса,
  • 300 г порцией кальмаров,
  • парой огурцов свежих,
  • 200 г куском сыра,
  • тремя яблоками,
  • луковицей, 100 г майонеза,
  • укропом и
  • маслом из подсолнуха.

Осуществляем размораживание кальмаров. Затем поместив их в дуршлаг, обдаём кипятком. Снимаем пленку после охлаждения. Занимаемся нарезкой продукта в форме полосок. Несколько минут их необходимо обжаривать на сковородке.

Лук и огурцы мелко шинкуются. На средней терке натираются очищенные яблоки. Далее производим смешивание приготовленных ингредиентов и отварного риса. После заправки майонезом продукты перемешиваем и выкладываем в салатницу. Поверхность блюда украшается с помощью тёртого сыра и укропа, уложенного по бокам. Еще рецепты с кальмарами смотрим тут.

Рисовый салат с баклажанами «Восточный»

Обзаводимся ингредиентами:

  • парой стаканов отварного риса,
  • 200 г порцией баклажанов,
  • 100 мл масла из подсолнуха,
  • консервированной фасолью – 100 г,
  • луком – 50 г,
  • помидорами – 100 г,
  • 30 мл винного красного уксуса,
  • парой ложек горчицы,
  • молотым перцем черным и солью.

Занимаемся очисткой баклажан и их продольным разрезанием на четыре части. На полчаса помещаем в воду. После того, как просохнет, придаём продукту форму кубиков. В разогретом масле из подсолнуха поджариваем баклажаны, помешивая до золотистого цвета. Томатам придаём форму кубиков, а луковице — колец.

Дополняем приготовление компоненты отварным рисом. Масло, в котором обжаривались баклажаны, выступит, как заправка. Для придания вкуса нужно её дополнить уксусом и горчицей. Тщательно перемешивая, салат солим.

Рисовый салат с курагой «Арарат»

Обзаводимся ингредиентами:

  • парой стаканов отварного риса,
  • курагой – 100 г,
  • 70 мл маисового масла,
  • миндалём – 50 г,
  • пол-чайной ложки ореха мускатного,
  • сельдереем и луком – по 50 г,
  • 30 мл сока из лимона.

Занимаемся мелкой нарезкой кураги, которая на полчаса заливается кипятком. Для того чтобы обжарить миндаль применяем маисовое масло, за минуту до готовности дополняем массу мускатным орехом. Салат укладывается двумя слоями. Рис используется в качестве нижнего слоя вместе с жареным миндалем и курагой. Верхний слой будет представлен зеленым луком, сельдереем. Сбрызгивается блюдо лимонным соком, настаивается примерно час и перемешивается.

2 комментария

  1. Илья:

    Очень полезная статья и хорошие рецепты!

  2. Все салаты:

    Рада помочь!

Комментировать