Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Салат с помидорами

Главная » Овощные » Салат с помидорами

Салат с помидорами

Знаменитое семейство пасленовых представлено томатами. Южная Америка стала их прародительницей. С древности практиковали местные жители – инки выращивание этой культуры, и очень почитали её.

Обладает помидор исключительными вкусовыми качествами. Его полезные свойства известны всем. В составе томата – настоящей кладези витаминов, имеется органическая кислота. Под сочной красной оболочкой овоща содержится фруктоза и глюкоза, йод и железо, магний и цинк.

Помидор славится еще одним качеством – с его помощью легко худеть. Он низко калориен, и при этом входит в число продуктов, являющихся источниками антиоксидантов. Питаться им необходимо с целью поддержания красоты и молодости. Медики считают, что овощ этот обладает уникальной лечебной силой.

Замечательным образом помидорам удается сочетаться с остальными овощами или продуктами: мясом и рыбой. В особенности, овощи и зелень составляют с помидорами идеальный тандем. Заправку делают для таких салатов, применяя масло из подсолнуха, либо майонез.

Салат с помидоров, дополненный редисом – «Безмятежность»

Обзаводимся ингредиентами:

  • редисом – 10,
  • томатами – 7,
  • луковицей,
  • тремя ложками сметаны,
  • майонезом – тремя ложками,
  • петрушкой и солью.

Занимаемся нарезкой на дольки томатов и редиски. Добавляем к ним нашинкованный лук и присаливаем. Поливаем смесью, сделанной посредством соединения майонеза и сметаны. После измельчения петрушки, посыпаем ею ингредиенты. Тщательно всё перемешиваем.

Рыбный салат с помидорами

Рыбный салат с добавлением помидоров – «Ариэль»

Обзаводимся ингредиентами:

  • шпротами – банкой,
  • парой помидоров,
  • одним огурцом.
  • Еще вооружаемся сухариками – 100 г,
  • чесноком,
  • майонезом – 50 г,
  • черным перцем и солью.

Избавляемся от масла в шпротах. Занимаемся нарезкой шпротов брусочками, и опусканием сухариков в масло от шпрот. Приправляем их чесноком. Производим нарезку свежих огурцов и томатов в форме кубиков одинакового размера. После смешивания ингредиентов, нужно их заправить майонезом. Не ждите, пока сухарики потеряют хрустящие свойства, окончательно пропитавшись, – рыбный салат подавайте непосредственно после приготовления.

Яблочный салат с добавлением томатов – «Елгава»

Обзаводимся ингредиентами:

  • тремя яблоками и
  • тремя яйцами,
  • луковицей,
  • зеленным луком,
  • помидорами — 7 штуками.
  • Еще вооружаемся маслом растительным,
  • соком лимонным – одной ложкой,
  • перцем молотым и солью.

Занимаемся нарезкой яблок и помидоров в форме кубиков. Яйца мелко рубим, а луковицу шинкуем. Все смешиваем. Заправку готовим из сока лимона и масла подсолнуха. Перчим и присаливаем массу. После тщательного смешивания украшаем луком зелёным.

Салат баклажанный с помидорами

Салат баклажанный – «Пересмешник»

Обзаводимся ингредиентами:

  • свежими помидорами в количестве четырёх штук,
  • баклажанами и
  • сладким перцем – по одной штуке,
  • маслом растительным – 100 г,
  • петрушкой, солью, кинзой,
  • укропом, молотым перцем.

Лучшее время для приготовления такого салата – это август. Томаты и баклажаны как раз созревают. Занимаемся нарезкой баклажан на кружочки и солим. Полчаса масса должна постоять в прохладном месте с целью избавления от горечи. Также избавляемся от лишнего сока, отжав его.

Поджариваем до мягкости на подсолнечном масле, но слегка. Перец рубим в виде соломки. Кипятком обдаем спелые томаты. После снятия шкурки, измельчаем. На самое дно салатника выкладываем баклажан кружочками, перец и помидоры. Слой нашинкованной зелени укладывается между слоями овощей и присаливается. Приправляем, используя молотый перец черный. Оставляем в холодильнике на пару часов.

Салат с редькой деревенский – «Жили-были»

Обзаводимся ингредиентами:

  • шестью помидорами,
  • парой штук редьки,
  • маслом подсолнуха,
  • укропом,
  • петрушкой и солью,
  • луковицей и
  • перцем молотым черным.

Занимаемся очисткой от кожуры черной редьки. Применяя среднюю терку, измельчаем овощ. Осуществляем нарезку спелых томатов на дольки. Шинкуем репчатый лук, и все компоненты перемешиваем. Вносим заправку из масла подсолнуха и приправу из черного молотого перца. Зеленью посыпаем.

Салат из помидоров, дополненный сыром – «Креольский»

Обзаводимся ингредиентами:

  • семью помидорами,
  • одной обычной луковицей,
  • сыром твёрдого сорта – 150 г порцией,
  • одной луковицей красной,
  • маслом растительным,
  • солью, укропом нарезанным и
  • молотым перцем.

Занимаемся нарезкой помидоров ломтиками и шинковкой красного репчатого лука в виде соломки. Осуществляем измельчение сыра твердого сорта с помощью средней тёрки. Смешиваем все продукты, перчим, солим и сдабриваем маслом подсолнуха. Приготовленный салат, посыпанный зеленью, подается к столу немедленно.

Яблочно-овощной салат с томатами

Яблочно-овощной салат с томатами – «Бычье сердце»

Обзаводимся ингредиентами:

  • четырьмя яблоками,
  • тремя помидорами «Бычье сердце»,
  • листьями салата,
  • солью,
  • сметаной – 100 г порцией и
  • молотым перцем.

После промывки листьев салата укладываем их в салатницу. Занимаемся очисткой яблок, избавляя их от семян. Производим нарезку томатов «Бычье сердце» в виде кубиков. Приготовленные ингредиенты смешиваем, присаливаем, дополняем зеленью и специями по желанию. Салат хорошо вымешиваем.

Овощной салат, дополненный брынзой – «Кисловодский»

Обзаводимся ингредиентами:

  • семью сочными помидорами,
  • 200 г куском брынзы,
  • сладким перцем,
  • молотым перцем,
  • укропом, солью и
  • кардамоном.

Занимаемся нарезкой томатов на дольки и превращением сладкого болгарского перца в тончайшую соломку. С помощью крупной тёрки производим измельчение брынзы. После чего осуществляем смешивание ингредиентов и оформление готового салата укропом или кардамоном. Заправка для блюда не понадобится, так как томатами достаточное количество сока будет выделено.

Салат с овощами — «Помидоры с сыром»

Обзаводимся ингредиентами:

  • шестью помидорами,
  • 150 г порцией твердого сыра,
  • шестью яйцами,
  • стаканом сметаны,
  • перцем черным молотым,
  • укропом,
  • луком зеленым и
  • солью.

Занимаемся нарезкой ломтиками помидоров и яиц. С помощью тёрки измельчаем сыр и дополняем его густой домашней сметаной. Укладывается блюдо в салатницу слоями. Помидоры выступают в качестве первого нижнего слоя. Далее сменяем их куриными яйцами. Затем — сметаной с сыром, и в конце — зеленью порубленной.
Оформление салата производим, используя яичные и помидорные кружочки, сырные бруски и зелень.

Салат из индейки, дополненный помидорами – «День Благодарения»

Обзаводимся ингредиентами:

  • 300 г порцией филе индейки и
  • таким же количеством помидоров,
  • 200 г куском сыра,
  • зелёным луком,
  • 70 г кетчупа,
  • йогуртом – 100 г,
  • сметаной – 50 г,
  • майонезом и
  • соком из лимона – по 50 г,
  • перцем молотым, с
  • ахаром и солью.

Занимаемся нарезкой лука зеленого и произвольным измельчением помидоров. Отвариваем филе индейки со специями. После охлаждения рубим мясо мелкими ломтиками. С помощью тёрки измельчаем сыр. Перемешиваем ингредиенты. Заправкой, приготовленной из майонеза, сметаны и йогурта дополняем блюдо. Сбрызгиваем лимонным соком, перчим и солим. Добавляем кетчуп по желанию.

Салат с помидорами куриный – «Ладога»

Обзаводимся:

  • филе куриным – 300 г порцией,
  • пятью помидорами и
  • таким же количеством яиц,
  • луковицей красной — 1,5,
  • стаканом майонеза или сметаны,
  • нарезанной мелко зеленью и солью.

Яйца отваренные рубим и соединяем с нарубленным соломкой куриным мясом. Дольками нарезаем помидоры. Производим смешивание майонеза с порубленной зеленью. После соединения всех приготовленных ингредиентов, заправляем блюдо соусом, и украшаем. Для этого берем помидоры, нарубленные кольцами и измельченный лук репчатый.

Комментировать