Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Салат с морским коктейлем

Главная » С морепродуктами » Салат с морским коктейлем

салат с морским коктейлем

Изысканным даром водных просторов считается морской коктейль. Это полуфабрикат, которому нет равных в гастрономическом отношении. Морской коктейль по своему составу прост и незамысловат, но при этом вкусен и полезен одновременно. Особое место отведено в нём кальмарам, осьминогам, крабам и мидиям. Хотя состав может быть дополнен обитателями местных морей определенных частей Земли.

Мир познакомился с морским коктейлем благодаря древним грекам, которые открыли его до нашей эры. Греческими рыбаками, вылавливающими из богатейших вод Средиземного моря мидий, креветок и осьминогов, были придуманы блюда, в которых сочетались данные продукты вместе. В тандеме они давали изумительный вкус. Составленная Архестратом, поваренная книга древних греков, вмещала в себе информацию, касающуюся приготовления блюд из морепродуктов. Блюда с морским коктейлем занимали более половины издания. Тогда людям не слишком важно было, чем они питаются, хотя было отмечено, что употребление блюд с дарами моря способствует наполнению силами и легкостью.

Согласно исследованиям современных ученых, морской коктейль действительно является очень полезным продуктом. Всем ингредиентам свойственна экологическая чистота, потому что местом обитания моллюсков являются чистые естественные водоемы. К тому же обработка продукта осуществляется без применения вредных химикатов. Организм получает благодаря поступлению коктейля полезные вещества. Йоду характерно восстанавливать функции эндокринной железы, нормализовать обменные процессы и укреплять жизненные силы. Таурин обладает способностью к нормализации кровяного давления. Не обошлось и без наличия витаминов А и Е, выступающих в роли отличных антиоксидантов.

Стоит упомянуть также о диетических свойствах коктейля. Всего 173 ккал содержится в дарах моря – говяжье или свиное мясо гораздо калорийнее. Морские продукты богаты белком в чистом виде. Их усвоение организмом происходит быстрее, так как чтобы полностью переваривать обычное мясо требуется семь часов. Блюда из ассорти коктейля способны усваиваться на протяжении трех часов.

Согласно рекомендациям диетологов употребление морского коктейля должно быть ежедневным и небольшими порциями. Он отлично исполняет роль ингредиента в салатах, потому что коктейль усваивается организмом, не нанося вреда фигуре.

Мы уже уяснили, что морской коктейль сочетает в себе различные виды морских обитателей. Если в салате имеется компонент, который не пришелся по душе кому – то, он может быть исключен из состава блюда — коктейля. Полезно ознакомиться с краткой характеристикой всех по отдельности взятых продуктов морского коктейля:

Салат из морского коктейля

Креветки. Они являются отличным дополнением вкуса коктейля. При этом значение имеет не размер креветки, а место её обитания. Креветками северных морей нужно пользоваться для приготовления салатов, а вот южными креветками – для готовки горячих блюд.

Кальмары. Их отличительной чертой считаются питательные свойства. Мясу кальмара характерно идеальное сочетание с овощами, практически всеми, и зеленью. Главное правильно сварить кальмара – ключевым моментом здесь является время варки. При длительном периоде отваривания кальмар по вкусу станет напоминать резину.

Мидии. В морском коктейле – это наиболее нежный элемент. Для их отваривания потребуется подсоленная вода.

Осьминог. Изначально важно избавиться от чернильных мешков. Далее сварить и обжарить. Несмотря на предрассудки, мясо осьминога отличается нежной текстурой и прекрасным вкусом.

Салат, дополненный морским коктейлем – «Изысканный»

Обзаводимся ингредиентами:

  • порцией морского коктейля с мидиями,
  • осьминогами, креветками и кальмары,
  • оливками, лишенными косточек – 120 г,
  • огурцами и яйцами – по паре штук,
  • зеленым салатом, брынзой –120 г,
  • маслом из подсолнуха — 7 ложками,
  • петрушкой и молотым перцем черным.

Листья салата нарезаем на тонкие полоски. Осуществляем нарезку на мелкие части яиц и на кружочки оливок. Используя сковороду, на масле из подсолнуха обжариваем морской коктейль. После соединения необходимых ингредиентов блюдо дополняем огурцами и брынзой. Для помещения блюда используем листья зеленого салата, уложенные на дно салатницы. С помощью зелени оформляем салат с кальмарами и яйцом.

Салат клубничный с морским коктейлем

Обзаводимся ингредиентами:

  • морским коктейлем – одним стаканом,
  • пятью листками салата,
  • одной луковицей, клубникой – 120 г,
  • маслом из оливок – парой ложек,
  • перцем черным молотым, зубчиком чеснока,
  • горчицей – одной чайной ложкой,
  • уксусом – половиной ложки и солью.

Изначально занимаемся приготовлением соуса для заправки салата. С этой целью шинкуем луковицу и смешиваем с горчицей. Посредством пресса давим клубнику и чеснок. Добавляем смесь масла из оливок и уксуса и смешиваем ингредиенты для заправки.

Дно салатницы покрываем листьями салата, на них помещается в форме горки морской коктейль, для обжаривания которого применялось оливковое масло. Поливаем заправкой, перчим и солим. Подаем блюдо горячим.

Салат с овощами и морским коктейлем

Салат с овощами и морским коктейлем

Обзаводимся ингредиентами:

  • маслом сливочным – 50 г,
  • коктейлем с морепродуктами – 350 г порцией,
  • половиной луковицы,
  • одним перцем сладким болгарским,
  • парой томатов,
  • соком лимона – парой ложек,
  • маслом из оливок холодного отжима
  • и зеленью.

Занимаемся полосканием овощей в воде и удаление семян с перцев и томатов. Рубим их в виде полосок. Луковицу после ошпаривания, шинкуем. Масло сливочное топим на сковороде и выкладываем в него морской коктейль, которые подвергаем обжариванию до готовности. Жидкость должна испариться.

Охлаждаем морской коктейль и выкладываем его в салатник. Дополняем массу зеленью и порезанными овощами. После смешивания продуктов, применяем лимонный сок для их сбрызгивания.

Салат с морским коктейлем и сыром

Обзаводимся ингредиентами:

  • элементами морского коктейля – 450 г порцией,
  • небольшими томатами – парой штук,
  • десятью оливками, лишенными косточек,
  • маслом из подсолнуха,
  • соусом соевым и
  • сыром твердым,
  • потребуется вооружиться листьями салата,
  • майонезом,
  • зубчиком чеснока,
  • укропом, солью,
  • специями и петрушкой.

Занимаемся обжариванием элементов морского коктейля на масле из подсолнуха. Сливаем лишнее масло после жарки и охлаждаем морепродукты. Осуществляем измельчение с помощью терки сыра твердых сортов и нарезку на тонкие ломтики томатов. Рубим на кольца оливки и маслины. Чеснок давим под прессом. Дополняем его парой ложек майонеза и соевым соусом по вкусу. Выкладывание салата производится в виде слоев.

Изначально дно посуды прикрывается листьями зеленого салата. Далее идет слой помидоров, затем маслины и слой тертого сыра. Каждый слой чередуем с майонезной прослойкой. Верх блюда нужно украсить коктейлем и зеленью.

Салат, дополненный черносливом и ассорти морского коктейля

Обзаводимся ингредиентами:

  • ассорти из морского коктейля – 350 г порцией,
  • черносливом,
  • лишенным косточек, – 175 г,
  • парой листков лавра,
  • перцем молотым черным,
  • майонезом из оливок – тремя ложками,
  • кинзой и солью.

Занимаемся отвариванием элементов морского коктейля, который содержит любимые вами морепродукты. В присоленную воду добавить нужно колечки лука, лавр и молотый перец.

Процесс отваривания длится 30 минут. Далее плоды чернослива подвергаем ошпариванию, настаиваем и нарезаем соломкой. Производим соединение ингредиентов в просторной салатнице. Для заправки используем майонез и перемешиваем. Свежая кинза применяется как украшения для блюда.

Комментировать