Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Салат с моцареллой

Главная » Смешанные » Салат с моцареллой

Салат с моцареллой

Истинно итальянским традиционным сыром считается моцарелла. Для его приготовления пользуются коровьим молоком. Молоко домашних буйволиц тоже годится для этой цели. Производство настоящего сыра моцарелла ведётся исключительно на территории итальянского государства. Под строжайшим запретом находится распространение информации, связанной с рецептурой его приготовления, передаваемой поколениями. Следовательно, если вы решите ознакомиться с вкусовыми качествами данного продукта, то покупайте моцареллу, местом изготовления которой стала исключительно Италия.

Существует многочисленное количество сортов моцареллы. В качестве примера можно привести моцареллу с беконом и копченую моцареллу. Продажа этого вида сыра производится не в форме головок. Для его реализации применяются маленькие мешочки, в которые и помещается сыр в порезанном виде или тертом. Обязательно такой мешочек должен быть наполнен рассолом, по причине наличия которого, продукт не испортится.

Изумительными являются вкусовые качества моцареллы. Сыр одновременно и пресноват, и нежен, что обуславливается применением особой технологии его приготовления. Имеют значение и специфические характеристики молока буйволиц, состав которого богат полезными веществами, витаминами и белками. Их больше содержится в нём, чем в коровьем молоке.

Увы, но моцареллу нельзя отнести к сырам, хранящимся на протяжении длительного периода времени. Благодаря применению современных методов консервации жизнь этому сыру продлить можно, хотя, если это настоящая моцарелла, то срок её хранения составляет всего 24 часа. Полакомиться однодневным сыром есть шанс только на территории некоторых регионов Италии. Приобретенная моцарелла дома должна храниться в специально предназначенном для этого рассоле, да и то, неделю сроку. Если рассол не применять, то и пары дней будет много для её хранения.

Салат с моцареллой, дополненный помидорами

Обзаводимся ингредиентами:

  • ложкой уксуса столового,
  • пучком базилика,
  • помидорами, созревшими — 450 г,
  • солью морской,
  • 200 г порцией моцареллы,
  • маслом из подсолнуха – 90г,
  • перцем черным молотым.

Занимаемся нарезкой томатов в виде ломтиков и освобожденной от рассола моцареллы на небольшие кубики. После помещения всех продуктов в салатное блюдо, солим их, перчим и сбрызгиваем уксусом. В качестве заправки применяем масло из оливок и крошим свежий базилик. Подаем к столу после тщательного смешивания.

Салат с моцареллой

Салат грибной с моцареллой

Обзаводимся ингредиентами:

  • 130 г порцией моцареллы,
  • одним томатом,
  • одной китайской капустой,
  • зеленью и
  • грибами (шампиньонами) – 450 г порцией.

Занимаемся шинкованием капусты и отвариванием грибов. После сбрызгивания соком из лимона, грибы измельчаем. Моцареллу рубим в форме кубиков аналогичного друг другу размера. Нарезаем оливки без косточек в виде кругов. Все компоненты смешиваем и делаем заправку блюда, используя оливковое масло. Перчим и оформляем по желанию салат с помощью долек помидоров и зелени.

Пизанский салат с моцареллой, дополненный макаронами

Обзаводимся ингредиентами:

  • 250 г порцией сыра моцарелла и
  • 500 г порцией колбасы мортаделла,
  • базиликом,
  • солью, перцем белым,
  • ложкой сахара,
  • уксусом белым винным — 8 столовыми ложками,
  • маслом из подсолнуха — 5 столовыми ложками,
  • оливками – 90 г,
  • парой ложек бульона,
  • макаронами – 450 г,
  • десятком помидор,
  • одной луковицей,
  • парой зубчиков чеснока,
  • укропом и петрушкой.

Осуществляем растворение бульонного кубика, используя для этого четыре литра воды, ранее вскипяченной. Отвариваем в ней макароны, и с помощью дуршлага воде даём стечь. Шестая часть бульона должна остаться на потом. Ошпариваем томаты и удаляем с них кожицу. Нарезаем ломтиками мякоть. Форму кубиков придаем сыру. Измельчаем чеснок и лук. Оливки нарезаем в виде кружочков. Производим нарезку колбасы мортаделла в форме брусочков. Шинкуем на мелкие части пряные травы и зелень.

Заправка для этого салата готовится с применением уксуса, бульона, сахара, луково-чесночной массы, перца, соли и бульона. Смешанные продукты дополняются подсолнечным маслом, внесенным тоненькой струйкой. После соединения ингредиентов поливаем их заправкой и перемешиваем. В качестве украшения используем травы, оливки без косточек, зелень. Полтора часа достаточно будет отвести для пропитки блюда.

Салат с помидорами, моцареллой и пармезаном

Обзаводимся ингредиентами:

  • 130 г порцией сыра моцарелла,
  • кедровыми орехами — 45 г,
  • маслом холодного отжима из оливок — 140 мл,
  • бальзамическим уксусом — одной ложкой,
  • свежим базиликом, перцем белым,
  • солью,
  • шестью томатами,
  • тремя зубчиками чеснока,
  • сыром пармезан – 60 г порцией.

Занимаемся нарезкой обоих сортов сыра в виде кубиков и очищенного помидора на брусочки или ломтики. Чеснок давим посредством применения пресса. Слегка обжариваем кедровые орешки. После смешивания всех компонентов салата осуществляем заправку его уксусом, оливковым маслом и базиликом, пропущенным через блендер. Салат можно сразу же употреблять после динамичного смешивания.

Салат с лапшой и моцареллой

Салат с плодами авокадо и моцареллой

Обзаводимся ингредиентами:

  • 90 г порцией сыра моцарелла,
  • порцией лапши — 450 г,
  • по одному яйцу и
  • плоду авокадо,
  • пшеничной мукой – 75 г,
  • молоком – 90 мл,
  • шестью ложками сока из лимона,
  • куском ветчины – 70 г,
  • 4 ложками масла оливок,
  • перцем, рукколой,
  • солью,
  • пятью штуками редиски и
  • пикули – 90 г.

Занимаемся отвариванием лапши, и выпекаем оладьи из теста, которое содержит в своем составе муку, яйцо, соль и молоко. Моцареллу тщательным образом обсушиваем от рассола и рубим на кубики. В произвольном порядке осуществляем нарезку редиса и пикули, но на мелкие части. Авокадо лишаем внутренней косточки и нарезаем мякоть в виде брусочков.

Все ингредиенты перекладываем в посуду и перемешиваем. Дополняем массу измельченной ветчиной и заправляем маслом из оливок и лимонным соком. Перемешиваем, и в равных порциях салат выкладываем на оладьи, сервируя их, таким образом, на большом блюде. Для украшения оладьей применяем кусочки овощей и зелень.

Салат с сыром моцарелла и спаржей

Обзаводимся ингредиентами:

  • порцией моцареллы – 260 г,
  • одним сладким перцем,
  • парочкой томатов,
  • спаржей – 400 г,
  • четвертой частью стакана оливкового масла,
  • парой зубчиков чеснока,
  • парой ложек полусладкого вина белого,
  • горчицей.

Отвариваем, а затем обдаем спаржу холодной водой и нарезаем кубиками. Чеснок подвергаем прессованию с целью получения своеобразной кашицы. Посредством смешивания горчицы, масла, кашицы из чеснока, перца и соли готовим соус. Нарезаем ломтиками моцареллу и дополняем её спаржей. В качестве «изюминки» блюда выступит мелко нарезанный сладкий перец. После смешивания всех продуктов, осуществляем заправку блюда с помощью приготовленного ранее соуса и белого вина. Употреблять салат можно сразу!

Салат гранатовый, дополненный хурмой и моцареллой

Обзаводимся ингредиентами:

  • половиной плода граната,
  • парой плодов хурмы,
  • моцареллой – 85 г,
  • сахаром, солью,
  • зеленью, сухим майораном,
  • чайной ложкой сока из лимона,
  • столовой ложкой кунжутного масла.

Занимаемся нарезкой хурмы в виде ломтиков небольшого размера и придаем моцарелле форму кубиков. Соединяем все имеющиеся ингредиенты. Рукколу нарываем руками и кладём в салат, добавляем сахар, соль и специи. Сбрызгиваем соком лимона и посыпаем майораном и зернами граната. Аккуратно смешиваем продукты.

Комментировать