Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Салат с маслинами

Главная » Фруктовые » Салат с маслинами

Салат с маслинами

Между маслинами и оливками существует разница, состоящая в степени зрелости плодов. Греки дали название «маслины» спелым плодам. Оливками они наименовали плоды зелёного цвета, которые еще до созревания были сняты с дерева.

Маслинам свойственно наличие своеобразного маслянистого привкуса. Терпкий вкус характеризует оливки наряду с ощущением недозрелости. В маслинах содержаться масла, поэтому такие плоды сразу оказываются на маслодельнях. Стол накрывают блюдами, в которых одним из составных компонентов являются маслины, не часто. Оливки уступают им по вкусовым качествам.

Однако полезные вещества в максимальном количестве содержатся, как в маслинах, так и в оливках. Это витамины С, В, железо и фосфор. Без наличия магния и клетчатки тоже не обошлось. Маслины к тому же выступают в роли источника растительных жиров, способствующих существенному снижению опасности наступления заболеваний сердечно-сосудистого характера и проблем с ЖКТ.

Маслины имеют противомикробные и антитоксические вещества. Традиционная медицина, как и народное врачевание, ягодами этими пользуются с целью избавления больных от язвенной патологии желудка, состояний мигрени, симптомов отравлений и судорог. Грекам посчастливилось очень редко страдать от запоров и патологий кожи, потому что они часто прибегали к употреблению маслин.

Салат лососёвый с маслинами

Обзаводимся необходимыми продуктами:

  • 190 г порцией макарон,
  • одним авокадо,
  • 90 г порцией консервированного лосося,
  • 5 помидорами свежими,
    75 г маслин,
  • 3 ложками оливкового масла,
  • 3 ложками лимонного сока,
  • листьями салата.

Занимаемся отвариванием макарон, и лишаем их жидкости посредством помещения на дуршлаг. Авокадо очищаем, лишаем косточки, а мякоть рубим на кубики. Непосредственно в банке разминаем вилкой лосося и смешиваем в салатнике компоненты. Форму кружочков придаём маслинам. Для заправки нужно применить масло из оливок и сок лимона. После тщательного перемешивания ингредиентов сверху блюда помещаем дольки томатов и измельченные салатные листья.

Салат лососевый с маслинами

Салат рисовый с маслинами

Обзаводимся необходимыми компонентами:

  • 90 г порцией маслин,
  • 325 г риса отварного,
  • 250 г дыни,
  • парой штук болгарского перца,
  • 4 ложками оливкового масла,
  • 100 г огурцов свежих,
  • 70 г редиски,
  • базиликом и солью.

Сначала занимаемся отвариванием риса до наступления момента его размягчения и охлаждаем, пересыпав в дуршлаг, под струёй воды. Перекладываем в марлю и подсушиваем. Мякоть дыни после лишения её семян, рубим на кубики. Нарезаем перец болгарский, лишённый семян, на полукольца. Придаём форму тонких ломтиков огурцам. Базилик шинкуем ножом и натираем редиску. Для помещения приготовленных компонентов годится просторная салатница. После заправки блюда маслом из оливок, динамично массу перемешиваем и с помощью маслин без косточек украшаем салат.

Салат по-гречески, дополненный маслинами

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 75 г порцией маслин,
  • 150 г порцией адыгейского сыра,
  • маслом из оливок,
  • ложкой сока лимона,
  • перцем молотым,
  • солью и петрушкой,
  • тремя помидорами свежими,
  • салатом листовым,
  • укропом,
  • паприкой и специями.

Занимаемся нарезкой сыра в форме средних по размерам кубиков и помидор – на ломтики. В мелкие части превращаем листья салата и шинкуем маслины. Для приготовления соуса производим смешивание масла оливкового, сока лимонного, соли, молотого черного перца и паприки (добавляются также любимые специи). Соус вносим к основным компонентам салата, после чего помещаем укроп и петрушку сверху блюда.

Морской креветочный салат с маслинами

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 30 г порцией маслин,
  • одним перцем красным жгучим,
  • маслом оливковым,
  • лимонным соком и цедрой,
  • 230 г порцией креветок,
  • парой помидоров,
  • петрушкой и укропом.

Занимаемся измельчением лимонной цедры и нарезкой на круги маслин. Креветки отвариваем и очищаем от панциря (мелкие креветки брать лучше, чтобы не измельчать их потом). Производим мелкую нарезку ножом красного перца и помидор ломтиками. Петрушка и укроп, измельчаемый произвольно, становятся впоследствии украшением салата. Смешиваются все ингредиенты, заправляются маслом из оливок, сбрызгиваются соком лимона. Аккуратно перемешиваются компоненты морского салата.

Овоще-макаронный салат с маслинами

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 70 г порцией маслин,
  • 430 г порцией фасоли консервированной,
  • 330 г макарон,
  • тремя штуками стеблевого сельдерея,
  • одной луковицей,
  • укропом и кинзой.

Соус приготовим из:

  • ложки винного уксуса,
  • зубчика чеснока,
  • 3 ложек оливкового масла,
  • соли,
  • перца молотого и
  • базилика.

Занимаемся отвариванием макарон и шинкованием ножом сельдерея. Репчатую луковицу рубим на кубики, а вручную изрываем кинзу и укроп. На половинки делим консервированную фасоль и маслины. Роль заправки исполняем смесь, в составе которой находится винный уксус, зубчики чеснока измельчённые, оливковое масло и базилик протёртый в ступке с солью. Заправку можно дополнить черным молотым перцем. Производим соединение продуктов, и поливаем их заправкой. Украшаем укропом и петрушкой после тщательного перемешивания блюда.

салат с грибами и маслинами

Салат грибной

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 130 г маслин,
  • 950 г порцией белых грибов,
  • 100 г стеблевого сельдерея,
  • 100 г болгарского зелёного перца,
  • луковицей фиолетового сорта,
  • солью и
  • оливковым маслом.

Занимаемся нарезкой на куски небольших размеров вымытых белых грибов и их отвариванием. После чего промаринуем их уксусом полчаса. Нарезаем кругами маслины. Достаточно мелко шинкуем болгарский перец и фиолетовый лук ножом. Обрываем с веточек листья петрушки и смешиваем в блюдо все продукты. Солим и поливаем массу оливковым маслом. Листочки свежей петрушки применяем, как украшение.

Салат с маслинами, дополненный капустой брокколи

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • маслинами,
  • капустой брокколи,
  • луковицей,
  • яйцами,
  • солью,
  • майонезом оливковым и
  • специями.

Занимаемся произвольным измельчением маслин и нарезкой капусты брокколи отваренной и разобранной на соцветия в форме кубиков. Сваренные яйца мелко рубим – желток для украшения, а белок отдельно — в салат. Шинкуем луковицу и смешиваем в салатной посуде все компоненты. Солим, вносим специи, пряности и перчим. Поливаем массу оливковым майонезом, а оформляем блюдо половинками маслин и желтком.

Салат тунцовый с маслинами

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 600 г порцией кабачков,
  • 170 г порцией тунца копченого,
  • 45 г маслин,
  • 40 г оливкового масла,
  • перцем молотым,
  • солью и орегано.

Занимаемся нарезкой в виде кубиков кабачков и их обжариванием до появления румяности на масле. Тунец без костей рубится на ломтики. Маслины, освобождённые от косточек, помещаем в салатницу в привычном виде. Соединяем ингредиенты и дополняем их солью, орегано и перцем молотым. Тщательно перемешиваем массу после сбрызгивания её оливковым маслом. Салат из свежих кабачков можно найти тут.

Салат с луком — шалот, маслинами и цитрусовыми плодами

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 13 маслинами,
  • парой апельсинов,
  • одним луком — шалот,
  • специями,
  • маслом оливковым и
  • соком лимона.

Занимаемся очисткой апельсинов и разделением долек. Мякоть рубим на кубики и помещаем выделяемый сок в салатницу. Мелко шинкуем лук-шалот и производим приготовление заправки. Выжимаем сок лимона в отдельную посуду, дополняем его оливковым маслом. Далее заправляем все компоненты салата и перемешиваем. С участием маслин без косточек оформляем фруктовый салат.

Комментировать