Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Салат с маринованными опятами

Главная » Грибные » Салат с маринованными опятами

Салат с маринованными опятами

Опята – это сорт грибов, что входит в число дикорастущих, самых распространенных и пригодных в пищу. Существует примерно 200 видов опят, мало чем отличающихся друг от друга, разве только территорией распространения.

Практически везде можно отыскать этот сорт неприхотливых грибов. Им вполне подходит для произрастания и городской парк, и лесная опушка, и старый пень и даже ствол дерева. Хотя есть любимое место распространения у опят – это луг, расположенный возле реки. Именно на данной территории можно собрать после летнего грибного дождя первую партию опят. Появляются они обычно в стихийном порядке, и быстро исчезают, по причине неприязни к сухой погоде, следовательно, сложно их отыскать в засушливые годы.

Пищевые свойства опят аналогичны характеристикам подберезовиков. По калорийности, они достигают показателя в 17 килокалорий. Их варят, жарят и маринуют с целью употребления. Причем если съесть гриб в недоваренном или неправильно маринованном виде, то можно отравиться. Людям, страдающим заболеваниями желудка, вообще употреблять в любом виде, этот сорт гриба не рекомендовано.

Опят вредными назвать нельзя, скорее, наоборот – они приносят пользу организму в случае потребления их в умеренном количестве. Обычно их употребление считается целесообразным с целью профилактики вирусных заболеваний. Согласно исследованиям, содержащиеся в опятах вещества способствуют борьбе с раковыми клетками. С маринованными опятами можно заниматься приготовлением очень вкусных и полезных салатов.

Грибной салат с ветчиной

Обзаводимся необходимыми компонентами с целью приготовления блюда:

  • банкой маринованных опят, пучком зеленого лука,
  • 3 картофелинами,
  • 310 г ветчины,
  • 210 г майонеза,
  • солью.

Занимаемся отвариванием картофеля в мундире, его чисткой и измельчением в форме кубиков. Ветчина тоже рубится на кубики. Мелко нарезаются яйца. Помытый, просушенный мелко зеленый лук мелко шинкуется вместе с головкой. Опята из банки процеживаем и помещаем на блюдо первым слоем.

Вторым слоем станет зеленый лук, потом масса из ветчины, картофельная масса и яйца. После выкладывания каждого слоя, смазываем его майонезом. Помещаем салат в холодильник. Перед тем, как подать его на стол, необходимо на иное блюдо перевернуть кулинарный шедевр грибами вверх.

слоеный салат с опятами маринованными

Грибной салат с сыром

Обзаводимся с целью приготовления блюда необходимыми ингредиентами:

  • одним куриным филе,
  • банкой маринованных опят,
  • 60 г сыра Эстонского,
  • 55 г укропа,
  • 3 яйцами,
  • 2 консервированными огурцами,
  • 3 картофелинами,
  • 210 г майонеза,
  • солью.

Занимаемся выниманием с банки опят, сливаем маринад и в качестве первого слоя выкладываем грибы на блюдо. Притрушиваем слой мелко порубленным укропом. Отвариваем, охлаждаем и нарезаем куриное филе на средние кусочки. Это будет следующий слой. При варке куриное мясо присаливается поэтому в салате слой солить не надо. Его необходимо смазать достаточно внушительным слоем майонеза.

Массу из куриного мяса покрываем слоем натертого твердого сыра. Сваренная в мундире картошка чистится и крупно натирается. Картофельная масса станет следующим слоем салата, который нужно немного присолить и заправить майонезом.

Чистим и нарезаем соломкой сваренные вкрутую яйца. Эту массу помещаем на картошку. Крупно натертые огурцы выкладываем в качестве последнего слоя. Готовый салат должен простоять в холодильнике до тех пор, пока все слои не успеют пропитаться. Перед подачей на стол переворачиваем салат на иное блюдо грибами кверху.

Грибной салат с перцем

Обзаводимся с целью приготовления блюда необходимыми ингредиентами:

  • 310 г маринованных опят,
  • 510 г сладкого перца,
  • 2 томатами,
  • 110 г зеленого лука,
  • 0,5 репчатого лука,
  • 35 г свежего укропа,
  • 4 ложками масла оливкового,
  • 3,5 ложками сока лимона,
  • солью.

Извлекаем для начала опята из банки, процеживаем и промываем их проточной водой. Вымываем разноцветный сладкий перец, чистим, лишаем его семян и разрезаем вдоль на четыре части. Измельчаем в виде соломки. Томатами нужно пользоваться мясистыми салатными. Их тоже вымываем и рубим на небольшие кубики. Луковица очищается и нарезается полукольцами. Далее заливается кипятком с целью избавления её от горечи. Зеленый лук вымываем, просушиваем и мелко шинкуем. Укроп вымываем, просушиваем и рубим.

Для помещения всех приготовленных продуктов используем глубокую миску. Массу присаливаем и перемешиваем. Поливаем оливковым маслом в требуемом количестве, сбрызгиваем соком лимона и снова равномерно перемешиваем. Также блюдо можно дополнить любимыми специями, перцем молотым черным. Сразу после приготовления этот салат подается на стол.

Комментировать