Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Салат с маринованными грибами

Главная » Грибные » Салат с маринованными грибами

салаты с маринованными грибами

Весьма противоречивым продуктом с точки зрения полезности считаются маринованные грибы. Благодаря кулинарной обработке, которой они подвергаются, то есть маринованию, продукт этот можно хранить достаточно длительный период времени. Однако таким образом уничтожается половина витаминов, одновременно с этим применяются не полезные вещества для осуществления процесса обработки грибов. Ведь от уксуса, соли и сахара не так уж много пользы.

Маринованные грибы иногда превосходят даже по своим качествам свежие. Для маринования пользуются наиболее ценными молодыми крепкими грибами. В подавляющем большинстве случаев — осенними грибами. Они идеальны для хранения и обладают более насыщенным вкусом. Хотя грибное царство и многообразно, но для маринования пользуются, как правило, белыми грибами, подосиновиками и опятами, подберезовиками и маслятами. Можно замариновать трубчатые и пластинчатые грибы: сыроежки.

Утверждать, что маринованные грибы приносят много пользы организму нельзя. Но особого вреда они также не наносят. При этом такие грибы способны радовать лесным вкусом. Некоторый же вред компенсировать можно при грамотном приготовления блюд с применением этого продукта. Используйте маринованные грибы для салата овощного или мясного. В подобных блюдах грибы вкуса не потеряют. Наоборот, он будет только подчеркнут.

Грибной фасолевый салат с беконом – «Пехотинский»

Обзаводимся:

  • 300 г порцией маринованных шампиньонов,
  • варёной стручковой фасолью и
  • беконом – по 150 г порции,
  • семью варёными яйцами,
  • сметаной — 75 г,
  • зелёным салатом,
  • майонезом – 75 г,
  • молотым перцем черным,
  • кинзой, укропом и солью.

Занимаемся нарезкой бекона тонкой соломкой. Обжариваем его и охлаждаем. Отвариваем фасоль в стручках. Нарезаем грибы шампиньоны небольшими ломтиками. Производим нарезку стебля сельдерея в форме брусочков, и яиц в форме кубиков. Производим соединение компонентов салата, просаливание и заправку маложирной сметаной, либо майонезом. Салатницу перед выкладыванием в неё продуктов выстилаем листьями салата. Для украшения блюда применяем зелень.

салат с маринованными грибами

Грибной салат «Овощной рай»

Обзаводимся:

  • грибами маринованными – 350 г порцией,
  • парой картофелин,
  • по две с половиной морковки и
  • свеклы,
  • парочкой солёных огурцов,
  • красным луком,
  • стаканом свежей нашинкованной капусты,
  • маслом для заправки подсолнечным – четырьмя ложками,
  • молотым перцем черным, петрушкой,
  • чайной ложкой сахара и солью.

Занимаемся нарезкой огурцов на кусочки одинакового размера и промыванием грибов. Морковка, свекла и картофель должны свариться. После этого нарезаем их на ломтики. Форму полу-колец придаем луку. Достаточно мелко шинкуем капусту. Соединяем приготовленные продукты и заправляем их, используя масло растительного происхождения, соль и сахар. Тщательно вымешать и посыпать сверху молотым перцем, петрушкой и укропом.

Салат картофельный с грибами маринованными — «Деревенский»

Обзаводимся:

  • 300 г порцией маринованных грибов,
  • парой картофелин,
  • 150 г куском твердого сыра,
  • одним солёным огурцом и
  • одной луковицей,
  • парой яиц вареных,
  • укропом,
  • маслом растительным,
  • солью,
  • майонезом – 100 г и кинзой.

Занимаемся измельчением грибочков с целью их обжаривания на сковороде в масле. Нашинкованный лук обжаривается отдельно. Картошка отваривается и рубится на кубики. Производим измельчение яиц, сыра и огурца соленого. После смешивания всех компонентов, массу присаливаем и перчим. Используя оливковый майонез, заправляем блюдо и украшаем его кинзой с укропом.

Салат с клюквой и грибами — «Фантазия»

Обзаводимся:

  • грибами маринованными – 300 г порцией,
  • клюквой – 350 г,
  • одной картофелиной и
  • одним огурцом,
  • парой вареных яиц,
  • майонезом – 100 г,
  • по пучку укропа и лука зеленого,
  • молотым перцем и солью.

Производим нарезку грибов, сваренного картофеля и огурца на кусочки небольшого размера. Рубим зелень, яйца и лук. Выкладываем в салатник подготовленные компоненты и дополняем их свежей клюквой. Заправляем, пользуясь майонезом. Хорошенько перемешиваем.

Овощной салат с маринованными грибами

Овощной салат с маринованными грибами – «Дельфийская принцесса»

Обзаводимся:

  • 250 г порцией маринованных грибов,
  • капустой сорта пекинская – 400 г,
  • парой морковок,
  • сладким желтым перцем,
  • стебельком лука порея,
  • 200 г порцией помидоров черри,
  • петрушкой.

Для приготовления заправки запасаемся:

  • тремя ложками винного уксуса,
  • ложкой сахара и ложкой соли,
  • куркумой – 0,5 ч. ложки,
  • щепоткой натертого корня имбиря,
  • душистого перца и
  • молотого перца черного — тоже по щепотке.

Изначально занимаемся приготовлением заправки посредством смешивания в отдельной посуде сахара, соли, специй и уксуса. Далее производим шинкование пекинской капусты и измельчение с помощью средней терки морковки.

Осуществляем нарезку сладкого перца соломкой, а лука-порея – полукольцами. На две части нужно разделить помидоры. В миску выкладываем все овощи. Добавляем туда грибы и петрушку нашинкованную. Вносим в блюдо приготовленную заправку и перемешиваем. Салат помещается в холодильник, где в течение 40 минут охлаждается и пропитывается.

Салат грибной с печенью – «Одесский»

  • Обзаводимся:
  • 200 г порцией маринованных грибов,
  • печенью – 300 г,
  • огурцом и
  • вареным картофелем – по 100 г,
  • тремя яйцами,
  • 15 штуками маслин и
  • майонезом – 100 г.
  • Еще — лимоном и луковицей.

Сваренные очищенные яйца рубим, а лук нарезаем кольцами. Отвариваем говяжью печень со специями и нарезаем ломтиками после охлаждения. Обжариваем её на сковороде. Огурцы и картофель превращаем в кубики. После смешивания компонентов блюда заправляем их майонезом. Дольки лимона и маслины без косточек послужат в качестве украшения салата из печени.

Грибной салат с добавлением свежих огурцов – «Пионерский»

Обзаводимся:

  • грибами маринованными – 400 г порцией,
  • пятью огурцами,
  • четырьмя яйцами,
  • сметаной — 4 ложками,
  • пучком укропа и солью.

Занимаемся нарезкой огурцов, яиц и грибов на ломтики. Приготовленные овощи смешиваются, дополняются специями и солью, заправляются маложирной сметаной. Веточки укропа послужат для оформления блюда, которое подается после приготовления.

Салат с креветками, грибами и патиссонами

Салат с креветками, грибами и патиссонами – «Деметра»

Обзаводимся:

  • маринованными грибами белыми – 250 г порцией,
  • патиссонами маринованными и
  • креветками – по 100 г каждого продукта,
  • вареной картофелиной,
  • парой яиц вареных,
  • оливковым майонезом,
  • половинкой лимона,
  • чайной ложкой сахара,
  • солью и зеленью.

Занимаемся сначала помывкой, а затем нарезкой белых грибов кубиками. Картофель отваривается и аналогичным образом измельчается. Производим нарезку в форме ломтиков патиссонов, и соединение всех приготовленных продуктов.

Применяем оливковый майонез в качестве заправки. Добавляем сахар и соль. Динамично перемешав массу, выкладываем в салатницу её. Для украшения можно пользоваться отваренными креветками и лимонным соком с целью их сбрызгивания. Оформление салата дополняется яйцами и зеленью.

Рыбный салат с грибами – «По-шведски»

Обзаводимся:

  • вешенками маринованными – 300 г порцией,
  • рыбой морского сорта – 200 г,
  • парой яиц,
  • одним соленым огурцом,
  • одной картофелиной отварной,
  • молотым перцем,
  • 50 г порцией майонеза и
  • солью.

Производим нарезку вешенок, картофеля и рыбы в форме кубиков одного размера. Огурец и яйца рубим брусочками. Приготовленные ингредиенты заправляем после смешивания майонезом. Солим и снова перемешиваем аккуратно. Применяем глубокую салатницу для помещения в неё блюда и украшаем листочками салата.

Комментировать