Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Салат с макаронами

Главная » Смешанные » Салат с макаронами

Салат с макаронами

Сегодня между мировыми кухнями ведётся активная борьба за господство. При этом Европейская кухня несравнима с Азиатской, не корректным будет сравнение её также с Английской. Но существует все – же блюдо, которое входит в число всех мировых кухонь в целом, и это блюдо наименовано салатом. Термин салат подразумевает использование мелко нарезанных ингредиентов, перемешанных между собой. Ранее, салатом считалось исключительно то блюда, в которое входили зеленые листовые овощи и травы с огорода. Современное же понятие салата подразумевает наличие в блюде всех имеющихся в холодильнике ингредиентов. Не один праздничный стол не обходится сегодня без салатов, равно, как и обед в кругу семьи.

Приготовлением данного гениального изобретения мировой кухни заниматься легко, да и самому процессу приготовления любого салата отводится всего несколько минут времени. Такое блюдо для употребления в пищу пригодно в повседневном режиме. Его применять можно, как основную пищу, при соблюдении множества диет. Салат можно сделать достаточно сытным, и он может исполнять роль главного блюда в меню. Но его можно сделать и, как десерт, завершающий трапезу.

Немаловажен факт приготовления заправки для салата. Каждая мировая кухня отличается по составу ингредиентов для приготовления заправки. Блюдам Европейской кухне свойственно наличие ароматных нежных заправок, дополненных минимальным количеством специй. Азиатская кухня наоборот славится острыми и пряными заправками. Также роль заправки может исполнять майонез, масло растительного происхождения или сметана.

Одно можно сказать, что данная категория блюд пестрит своим разнообразием. Соответственно приготовлением салатов заниматься можно в ежедневном порядке, не повторяясь при этом. Они могут отличаться наличием или отсутствием одного лишь ингредиента, одновременно с этим обладать совершенно разным вкусом. Из множества салатов выделяются, занимая свою нишу, салаты с макаронами, с рецептами, для приготовления которых у вас есть возможность ознакомиться сейчас.

Салат с макаронами, салями и горошком

Обзаводимся ингредиентами:

  • мелкими макаронами — 500 граммами,
  • зеленым горошком- 200 граммами,
  • маслинами нарезанными — 100 граммами,
  • порцией салями -150 грамм,
  • сельдереем,
  • итальянской приправой для салата — 4 грамма,
  • парой ложек молока,
  • стаканом сметаны и
  • половиной стакана майонеза.

После отваривания, промывки в холодной воде и просушивании макарон добавить к ним сельдерей, салями, маслины и горошек. Произвести взбивание приправы с молочными продуктами в миске до однородной консистенции. Дополнить макаронную массу заправкой из молока, но половину стакана оставить, поместив в холодильник. Еще раз смешать, перед тем, как употреблять. В случае, если макароны будут сухие, добавить к ним заправку из молока, что осталась.

Салат с макаронами, салями и горошком

Салат куриный с макаронами

Обзаводимся ингредиентами:

  • четвертой частью чашки семян кунжута,
  • макаронами в форме «бабочки» – порцией в 480 грамм,
  • половиной стакана масла растительного,
  • уксусом рисовым – третьей частью стакана,
  • третьей частью чашки соевого соуса,
  • маслом кунжутным — чайной ложкой,
  • половиной чайной ложки имбиря,
  • четвертой частью ложки черного перца,
  • грудкой куриной – 500 г порцией,
  • кинзой и зеленым луком.

На нагретую сковороду насыпаем семена кунжута, и прожариваем слегка. Воду в кастрюле доводим до кипения, слегка солим и добавляем макароны. Спустя десять минут с начала варки выкладываем и промываем холодной водой. Выкладываем макароны в миску большого размера.

Далее, производим смешивание в банке с плотной крышкой соевый соус и кунжутное масло, дополняем смесь уксусом, семенами кунжута, перцем, имбирём и встряхиваем. Для заправки макарон применяем кунжутную заправку, которую дополняем зеленым луком, курицей, кинзой.

Салат овощной с макаронами

Обзаводимся ингредиентами:

  • макаронами — 200 граммовой порцией,
  • капустой цветной – одним средним кочаном,
  • одним корнем сельдерея,
  • парой морковок,
  • ветчиной или охотничьими колбасками — 200 грамм,
  • парой ложек масла из подсолнуха,
  • парой ложек уксуса,
  • тремя ложками майонеза и
  • чайной ложкой горчицы.

Соленая вода должна закипеть. Затем помещаем в неё поломанные макароны и отвариваем. Производим нарезку моркови и сельдерея в форме кубиков или полосок, и отваривание всех овощей, но не до состояния развалки. Овощи охлаждаем, и заправляем майонезом, в который добавлен уксус, масло растительное, горчица, нарезанная колбаса или ветчина.

Салат с макаронами «Летний»

Обзаводимся ингредиентами:

  • макаронами типа спиральками- 250 граммами,
  • оливковым маслом – парой ложек,
  • цуккини,
  • средних размеров помидорами — 6 штук,
  • редисом — 7-9 штуками,
  • лимонным соком — 30 миллилитрами,
  • солью и
  • перцем молотым черным.

После отваривания в воде откидываем макароны на дуршлаг, промываем и высушиваем. Занимаемся нарезкой цуккини, очисткой от семян и нарезку в виде долек помидоров. Мелкими кругами рубим редис и нарезаем базилик. Занимаешься обжариванием цуккини в течение пары минут. Дополняем продукт после снятия базиликом. Туда же помещаем редиску, макароны, помидоры, и сбрызгиваем соком из лимона. Перед подачей сдабриваем маслом из оливок.

Салат креветочный из макарон

Салат креветочный из макарон

Обзаводимся ингредиентами:

  • порцией макарон типа рожков — 250 грамм,
  • креветками — 200 граммами,
  • лимонным соком — 50 грамм,
  • одной медовой дыней и
  • одним плодом авокадо,
  • сельдереем — 200 граммами,
  • укропом, парой ложек майонеза,
  • тремя ложками сливок,
  • парой ложек коньяка,
  • солью и кайенским перцем.

Отвариванием макароны в воде с солью. Смачиваем холодной водой креветки, просушиваем и взбрызгиваем соком из лимона. На пару частей делим дыню, лишив её сердцевины и семечек. Для извлечения из неё мякоти применяем острый нож. Разрезать плод авокадо пополам, лишив его косточки, и нарезаем в форме ломтиков. Взбрызгиваем соком лимона. Подвергаем тщательному промыванию сельдерей, очищаем и мелко его рубим. Подобные манипуляции проделываем с укропом.

После смешивания фруктов, макарон, зелени, креветок заправляем их соусом. Майонез дополняем йогуртом, коньяком, сливками, приправляем перцем и солью. После того, как все тщательно перемешаем, оставшимся укропом оформим блюдо. Другие рецепты салатов с креветками и авокадо можно посмотеть тут.

Салат рыбный с макаронами

Обзаводимся ингредиентами:

  • порцией макарон типа рожков — 200 граммами,
  • рыбными консервами в масле — 200 грамм,
  • четырьмя яйцами, луковицей, сметаной – 200 г,
  • молотым перцем и солью.

Занимаемся измельчением рыбных консервов вилкой и дополняем массу луком, нарезанными яйцами, сваренными рожками, промытыми в воде, солью, молотым перцем. Все тщательно перемешать и заправить сметаной перед подачей.

Салат апельсиновый с макаронами

Обзаводимся ингредиентами:

  • порцией макарон — 250 граммами,
  • одним огурцом,
  • парой луковиц,
  • парой апельсин,
  • одним яблоком красным,
  • тремя ложками сока из лимона,
  • пучком мелиссы лимонной,
  • йогуртом — 150 граммами,
  • сметаной — 100 граммами,
  • одной ложкой майонеза и
  • тремя ложками сока из апельсина,
  • сахаром и солью.

Макароны отвариваем в воде. Помытый и очищенный огурец разрезается пополам, удаляются семечки, и овощ нарезается дольками. Очищенный лук рубится кольцами. Апельсины разделяются на дольки, и производится удаление горьких пленок. Яблоки, помытые и просушенные, делятся на четыре части, мелко нарезаются после удаления сердцевины и сбрызгиваются соком из лимона. Мелисса промывается, высушивается и рубится.

Остаются несколько листиков для оформления. Производится смешивание йогурта со сливками, к ним добавляется апельсиновый сок, майонез, соль и сахар. Макароны дополняются огурцом, туда же помещаются дольки апельсинов, лук и кусочки яблок. Салат заправляется соусом.

Комментировать