Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Салат с лососем

Главная » Рыбные » Салат с лососем

Салат с лососем

Лососина считается продуктом деликатесным, вкусным и ценным с точки зрения получения жизненной энергии. Прежде чем употребить её в пищу, необходимо это мясо предварительно обработать кулинарным способом. Однако гурманами лососевое мясо, как и иные виды морепродуктов, может потребляться сырым.

Лососина подвергается маринованию на протяжении трёх часов. Этого времени достаточно, так как продукт отличается нежной структурой. Мясо данного сорта рыбы коптят и консервируют. В качестве ингредиента его используют для приготовления запеканок из рыбы, супов, муссов, оладий, тостов и шашлыков. Без лосося не обходится и готовка многочисленного количества салатов.

По традиции все любят лакомиться шашлыками из лосося и жареной лососиной. Японцы пользуются красной рыбой для приготовления суши.

Икра, именуемая красной, (семейства лососевых) входит в число наиболее предпочитаемых деликатесов. Роль необходимого атрибута праздничного стола исполняют бутерброды, выполненные с красной икрой.

По собственному составу лосось является ценным продуктом, но все же его употребление требует ограничений для кормящих и беременных женщин. Некоторые из видов лососевых сортов рыб отличаются содержанием ртути. При попадании в организм матери микродоз данного вещества ничего страшного не произойдет. Но эмбрион может негативно среагировать на присутствие элемента. Отрицательное воздействие ртуть способна оказывать и на состояние здоровья ребенка.

Ограничения в употреблении мяса лосося касаются также людей, печень которых не совсем здорова, или имеются хронические патологии желудка. В особенности страдающим ожирением пациентам потреблять лососину не рекомендуется, так как продукт этот достаточно калорийный.

Ну, а для всех остальных любителей вкусной пищи нами предоставляются рецепты приготовления блюд, в состав которых входит этот деликатесный продукт.

Салат–коктейль с лососиной

Обзаводимся для коктейля:

  • слабосолёным лососем — 350 г порцией,
  • белыми желательно грибами маринованными – шестью ложками,
  • по паре яблок и апельсинов,
  • одним помидором,
  • парой огурцов,
  • тремя листиками салата кочанного вида,
  • майонезом.

Занимаемся нарезкой лососевого мяса на полоски, яблок и апельсинов – кубиками, маринованных грибов — на половинки, помидоров — на кружочки. Рубим очищенные огурцы – на «уголки». Используем для помещения ингредиентов широкие бокалы, во внутрь которых укладываем лист салата, а его уже прикрываем огурцами и лососиной в поочередном порядке. Далее яблоками и апельсинами аналогичным образом. Добавляем сверху пару ложек майонеза AlteroOliva. Бокал должны украшать кружочки помидоров, надрезанные до центра.

Салат–коктейль с лососиной

Салат с мясом лосося и лимоном

Обзаводимся:

  • макаронами — 250 г порцией и
  • копченым лососем в таком же количестве,
  • соком, выжатым из одного лимона — 250 г,
  • яблоком,
  • пучком зеленого лука,
  • парой ложек хрена,
  • по 150 г порции сметаны и йогурта,
  • молотым перцем черным и
  • солью.

Занимаемся отвариванием макарон, но разваривать их не нужно. Рыбу, нарубленную в виде кубиков, сбрызгиваем соком лимона и смешиваем приготовленные продукты. Сметана, хрен и йогурт используются для готовки заправки. Она дополняется перцем, солью и лимонным соком. Сразу после заправки салата его можно подавать к столу.

Салат овощной с консервированным лососем

Обзаводимся:

  • парой банок консервированного лосося,
  • картофелем – 300 г и
  • морковкой – 200 г порцией,
  • пятью яйцами,
  • сыром – 200 г куском,
  • майонезом – 200 г и
  • луковицей.

Слои располагаться должны в такой последовательности:
Картофель, натертый на мелкой терке и смазанный майонезом.
Лук, порубленный на мелкие части.
Рыба, размятая с помощью вилки и смазанная майонезом.
Морковь, натертая мелко.
Белки яичные натертые мелко.
Сыр и желтки, растертые в однородную массу.

Салат кабачковый из лосося

Обзаводимся:

  • лососевым мясом — 500 г порцией,
  • цедрой лимона,
  • солью морской – горстью,
  • чайной ложкой сахара и
  • столько же возьмем белого перца.

Для того чтобы приготовить соус и гарнир необходимо вооружиться: парой ложек сахара, парой лимонов, звездочкой аниса, тремя ложками масла из оливок, тремя кабачками, маслом сливочным размягченным и мятой свежей.

В ступке толчется перец, измельчается цедра лимона. Ингредиенты смешиваются. Добавляется соль, сахар и половина этой пряной смеси распределяется равномерно по поверхности листа, укрытого пищевой пленкой. Наверх помещается мясо лосося и посыпается оставшейся смесью пряностей. Сутки должен простоять приготовленный плотно завернутый в пленку лосось в холодильнике.

Готовим соус. Сахар растворяем в паре ложек воды и дополняем смесь цедрой, анисом и лимонным соком. Пару минут в кастрюле кипятим массу и дополняем её перцем и солью. Анис извлекаем оттуда и добавляем масло из оливок. При этом нужно массу взбивать постоянно.

Гарнир представлен будет в виде кабачков, предварительно очищенных и обжаренных. После добавления в них масла сливочного их необходимо потушить немного.

Пленка с лосося снимается перед подачей и нарезается рыба тонкими ломтиками. На тарелку выкладывается вместе с кабачками и поливается соусом. Листья мяты применяются для украшения.

Салат с копченой лососиной

Салат с копченой лососиной

Обзаводимся:

  • копченым мясом лосося — 70 г куском,
  • листьями щавеля и валерьянки – по 50 г,
  • тремя штуками редиса,
  • фундуком семечками тыквы – по 1 ч.л.

Делать соус будем из:

  • 100 г порции зеленого лука,
  • белого сухого вина и
  • яблочного сока – по 30 мл порции,
  • меда и горчицы – по паре ложек,
  • лимонного сока,
  • соли и оливкового масла.

Занимаемся щавелем и валерианой – вымываем и сушим листья растений. Нарезаем редис в виде ломтиков и рубим лук зеленый. Рыба нарезается тонкими полосками и с помощью вилки делится. При помощи блендера измельчаем ингредиенты до однородности. Вливаем соус в блюдо и посыпаем салат. В качестве посыпки пользуемся семечками тыквы и обжаренными орешками.

Теплый картофельный салат со шпинатом из лосося

Обзаводимся:

  • четырьмя картофелинами,
  • лососевым стейком,
  • бэби-шпинатом,
  • пучком укропа,
  • черным перцем,
  • солью,
  • соком из лимона и
  • сметаной.

Занимаемся обжариванием лососевого стейка, используя масло оливок. Затем, отделением от костей филейной части и её нарезку. Листья шпината и укроп рубим после вымывания. Картофель сваренный рубим кусочками и добавляем масло оливок. Дополняем массу мясом лосося, солью, перцем, шпинатом, укропом и сметаной.
Салат нужно сбрызнуть лимонным соком. Употребляется в пищу такое блюдо в горячем виде.

Салат с лососем и сухариками

Салат с лососем и сухариками

Обзаводимся:

  • слабосоленым мясом лосося — 350 г порцией,
  • четырьмя огурцами и
  • четырьмя кусками хлеба,
  • одним кочаном салата-латука.

Заправка делается из:

  • одной ложки йогурта,
  • тмина и кориандра.

Занимаемся нарезкой ржаного хлеба. Придав ему форму кубиков, слегка обжариваем их на сковороде. Вручную нарываем латук на крупные части. Используя сухую сковороду, пару минут подогреваем кориандр и тмин. Далее их толчем и смешиваем с йогуртом. Лососевое мясо рубим средними кубиками, как и огурцы. Все продукты выкладываются в салатник и поливаются заправкой. Хорошо перемешиваются.

Салат огуречный с лососем

Обзаводимся:

  • 250 г порцией лососины,
  • одним огурцом,
  • четырьмя ложками сметаны,
  • молотым перцем,
  • солью и укропом.

На пару отвариваем филе лосося и остужаем. Пополам разрезаем огурец и измельчаем. Посолив, оставляем на 10 мин. Промываем водой и обсушиваем. Сметана, укроп и соль смешиваются. Блюдо с рыбой, огурцом, заправляем сметаной и присыпаем перцем.

Комментировать