Салат с лисичками
Прежде чем приготовить салат из лисичек, поговорим немного об этом виде грибов. В лесах часто встречается гриб, именуемый лисичкой или сплоенем. Самыми предпочтительными для произрастания этого рыженького грибочка являются хвойные боры. Ему по нраву теплое лето с частыми дождями, соответственно, таких даров в подобные годы природа преподносит человеку много.
На Руси питались лисичками издревле: грибы подвергались сушке, жарке, варке, маринованию. Практиковали выпечку пирогов, приготовление горячих блюд и салатов из грибов. Отвар из лисичек лекарями рекомендовался при наличии простуд и гнойных воспалений.
Согласно современным исследованиям, лисичкам не свойственно накопление радиоактивности в себе, как иным видам грибов. В их составе находится цинк, хитинманноз. Эторедкое используемое с целью выведения пищевых паразитов из организма вещество. Кроме того, грибочки богаты витаминным составом, компонентами, обладающими свойствами природных антибиотиков. В связи с чем, употребление лисичек способствует восстановлению поврежденных клеток поджелудочной железы и уничтожению раковых образований.
Типично низкой калорийностью обладают лисички, как и все иные грибы. В одинаковом количестве они наделены белками и углеводами. Ключевой особенностью приготовления лисичек является предварительное их отмачивание. На Руси для этих целей применяли не воду, а коровье молоко. Результатом такой процедуры становился приятный вкус и нежность.
Сегодня можно воспользоваться сотнями рецептов, согласно которым готовятся кушанья из лисичек. В данном списке отдельное место отведено оригинальным салатам, базовым компонентом которых стали лисички. Такие салаты могут быть сезонными, либо с применением маринованных грибочков. Существуют самые простые, но в тоже время, вкуснейшие салаты из лисичек, которыми мы и поделимся с вами.
Содержание статьи
Салат с добавлением куриного мяса и лисичек
С целью приготовления блюда потребуется обзавестись:
- 450 г порцией грибов лисичек,
- парой спелых томатов,
- луковицей,
- парой яиц,
- 120 г сметаны малой жирности,
- 60 г сливочного масла,
- петрушкой, укропом и морской солью.
Тщательно промываем лисички, нарезаем кусочками и отвариваем до готовности. Нарезаем дольками спелые томаты и шинкуем мелко луковицу. Протираем на тёрке сваренные яйца. Нарываем вручную петрушку и укроп на части. После смешивания ингредиентов блюда, подсаливаем его и заправляем. Для этого у нас приготовлена сметана и масло сливочное. Смешиваем.
Острый салат с лисичками
С целью приготовления салата потребуется вооружиться:
- 325 г лисичек (маринованных),
- салатными листьями и луком зеленым,
- петрушкой,
- 45 г сливочного масла,
- 225 г твердого сыра,
- чайной ложкой острой горчицы,
- тремя зубчиками чеснока,
- морской солью,
- парой столовых ложек уксуса и
- маслом растительным в количестве 4 столовых ложек.
Нарезаем в виде ломтиков маринованные лисички. Вручную нарываем произвольно листья салата, небольшими кусочками нарезаем лук зеленый. В полоски превращаем твердый сыр. Давим чеснок в давилке. Шинкуем достаточно тонко петрушку. Для заправки пользуемся сливочным маслом, горчицей, солью, уксусом и маслом растительным, смешанными в посуде. После соединения заправки с основными ингредиентами динамично их перемешиваем.
Салат-коктейль, в состав которого вошли гребешки и лисички
Для того, чтобы приготовить салат-коктейль потребуется обзавестись:
- 250 г порцией лисичек,
- 350 г порцией гребешков,
- 4 зубчиками чеснока,
- 25 г масла сливочного,
- петрушкой, луком репчатым,
- молотым перцем черным и
- оливковым маслом холодного отжима в количестве 4 чайных ложек.
Лисички отвариваем и измельчаем на кусочки. После варки гребешков, нарезаем их ломтиками. В ступке измельчаем чеснок и шинкуем лук репчатый. Петрушку нарываем вручную для смешивания в салатнице. Немного солим и заправляем сливочным маслом. После смешивания компонентов, салат с лисичками украшаем петрушкой.
Салат с лисичками « Изысканный»
Для приготовления салата вооружиться нужно:
- 100 г порцией лисичек,
- 210 г шампиньонов,
- 245 г лапши,
- тремя яйцами,
- парой зубчиков чеснока,
- зеленым салатом,
- тремя ложками уксуса винного и
- подсолнечного масла,
- паприкой,
- 4 ложками оливкового масла,
- зеленым луком и солью.
Отвариваем нарезанные пластинами оба сорта грибов. Лисички и шампиньоны далее обжариваем на подсолнечном масле. Отвариваем со специями лапшу. Куриные сваренные яйца рубим ножом. Зеленый салат нарываем полосками. С помощью давилки давим чеснок. Кусочками режем зеленый лук. Производим смешивание винного уксуса, для заправки соли, оливкового масла, и паприки. После соединения компонентов, поливаем их заправкой и смешиваем тщательно приготовленный салат. Зеленый лук применяем как украшение.
Салат лёгкий с лисичками
Для того чтобы приготовить блюдо необходимо обзавестись:
- 190 г лисичек,
- 220 г куриного филе,
- 90 г репчатого лука,
- 60 г масла подсолнечного,
- 90 г маринованных огурцов,
- укропом и
- 80 г маложирной сметаны.
Отвариваем, лисички и рубим в виде соломки. После производим нарезание кубиками куриного филе, которые запекаем в духовке. Шинкуем репчатый лук и нарезаем полосками огурчики. Укроп рвём вручную. Соединяем компоненты салата и поливаем их в красивой салатнице маложирной сметаной. После перемешивания, используя веточки укропа и репчатый лук колечками, оформляем блюдо.
Салат с добавлением лисичек и ветчины
Чтобы приготовить блюдо потребуется вооружиться:
- парой кусков ветчины,
- 190 г грибов лисичек,
- парой ложек масла подсолнечного,
- штукой перца болгарского, паприкой,
- ложкой соевого соуса,
- 4 ложками легкого майонеза,
- парой ложек столового вина,
- парой луковиц и солью.
Отвариваем с паприкой лисички в соленой воде. Кубиками нарезаем ветчину, а болгарский перец – кружочками. Шинкуем лук и всё соединяем. Используя подсолнечное масло с легким майонезом, заливаем компоненты. Придаем пикантности блюду, добавив соевый соус и столовое вино. После перемешивания салата, украшаем его луком и колечками перца.