Салат с курицей
Давно люди начали использовать куриное мясо в качестве диетического продукта. В белом курином мясе содержатся белки и полезные вещества. Витамины, калий и фосфор также в нем присутствуют. Углеводы в курятине практически отсутствуют, а жировая ткань имеется сравнительно в небольшом количестве. Следовательно, продуктом этим пользуются в случае соблюдения лечебных рационов питания и диет.
Кроме всего прочего, целебный эффект тоже ему свойственен. Врачами рекомендовано его употребление в пищу людям, страдающим от подагры, а также тем, у кого наблюдается сахарный диабет и язва. Блюда из мяса курицы – это отличное профилактическое средство от патологий сердечно-сосудистой системы, гипертонических заболеваний. В случае наступления простуды и гриппа лучшего средства, чем куриный наваристый бульон, восстанавливающий силы и способствующий борьбе с недугом, не придумаешь.
В особенности полезно потреблять куриное мясо ребятишкам и пожилым людям, так как оно характеризуется быстротой и легкостью усвоения. Его питательные свойства не уступают свинине и говядине. Благодаря высокому содержанию глютамина нервная система защищается от депрессивных состояний, стрессов и срывов.
Содержание статьи
- 1 Как правильно осуществлять выбор курицы?
- 2 Салат с добавлением курицы и грибов «Оракул»
- 3 Слоеный салат с добавлением куриного мяса «Муравейник»
- 4 Салат с курицей и дыней «Сокровища Востока»
- 5 Салат, в котором присутствуют огурцы, вешенки, куриное мясо — «Пиратский клад»
- 6 Куриный салат с добавлением имбиря — «Индонезийский»
Как правильно осуществлять выбор курицы?
Все понимают, что лучшей курятиной считается мясо молодых кур. Именно в нем есть витамины, минеральные вещества, а на вкус оно отличается мягкостью и нежностью. Однако возраст реализуемой в магазине курицы отличить сложно, так же, как и определиться с её качеством. Важно проявить внимание при покупке магазинной курицы. Она может содержать огромное количество вредных для нашего организма антибиотиков.
Встречаются также в её составе анаболические гормоны. В основном цыпленок пичкается подобными препаратами с целью быстрого набора им веса, и чтобы исключить все вероятные заболевания. Соответственно, питаться таким мясом нежелательно. Конечно, одноразовое употребление в пищу такой курицы не станет трагедией, но если регулярно это делать, то плачевных последствий не избежать.
Хотя существуют и методы уменьшения степени негативного влияния на организм мяса подобного рода. К примеру, в процессе его отваривания, требуется осуществить смену воды — лучше всего три раза. С помощью использования такого способа термической обработки избавиться можно от всех почти вредных веществ, хотя, увы, и от большей части витаминов. Следовательно, самой правильной покупкой станет домашняя курица или куриное мясо от производителя, репутация которого не ставится под сомнение.
Стоит отметить, что в курице грудка считается самой полезной, «чистой» частью, а в ножках происходит скопление вредных веществ.
Курятина, если её сочетать с овощами становится невероятно полезной. Ведь благодаря потреблению овощей происходит нормализация пищеварительного процесса и увеличение его скорости. При этом лучше усваивается мясо. Салаты с добавлением куриного мяса выступают в роли оптимального варианта приготовления полуфабриката. Ознакомимся с рецептами популярных куриных салатов.
Салат с добавлением курицы и грибов «Оракул»
Обзаводимся ингредиентами:
- 250 г куриного филе,
- 200 г сыра,
- банкой зелёного консервированного горошка,
- 100 г маринованных шампиньонов и
- таким же количеством сметаны,
- чайной ложкой хрена, кориандром,
- петрушкой, укропом, молотым перцем и солью.
Осуществляем варку в воде со специями куриного филе. После его охлаждения нарезаем в виде кубиков. Используя среднюю терку, измельчаем сыр твердых сортов. Промытые маринованные шампиньоны рубим кусочками одинаковых размеров и производим смешивание всех компонентов. Подсаливаем и дополняем блюдо консервированным зелёным горошком. Измельченный хрен после смешивания со сметаной добавляем в салат. После этого сверху укладывается укроп, кориандр и порубленная петрушка.
Слоеный салат с добавлением куриного мяса «Муравейник»
Обзаводимся ингредиентами:
- парой штук грудок куриных,
- одной луковицей,
- 200 г свежих шампиньонов,
- парой морковок,
- тремя яйцами,
- маслом подсолнечным,
- майонезом оливковым и солью.
В воде со специями варим курицу. После её охлаждения нарезаем мясо. Мелко морковка шинкуется с луком и прожаривается до мягкости с использованием подсолнечного масла. Нарезаются свежие шампиньоны с целью аналогичного обжаривания в масле. Измельчаются сваренные яйца.
В глубокую салатницу укладываем ингредиенты в несколько слоев. Начиная с куриного мяса, далее идет слой морковки с луком, затем куриного яйца и последним станет слой шампиньонов. Между всеми слоями должна размещаться прослойка оливкового майонеза. Поверхность салата тоже заливается майонезом. Приготовленное блюдо в холодильнике должно постоять три часа. Так оно охладиться и хорошо пропитается.
Салат с курицей и дыней «Сокровища Востока»
Обзаводимся ингредиентами:
- пятью штуками грудок куриных,
- одной небольших размеров дыней,
- одним яйцом и
- одним корнем сельдерея,
- тремя штуками редиса,
- 4 ложками майонеза оливкового.
Очищается от кожуры дыня и разрезается пополам. Из неё вынимаются семена, а мякоть рубится кубиками. Курица отваривается и измельчается. Мелко крошатся вареные яйца. Шинкуется редис и сельдерей. Масса дополняется майонезом, ингредиенты соединяются и перемешиваются. Подача салата осуществляется в охлажденном виде. Следовательно, несколько часов блюдо должно постоять в холодильник.
Салат, в котором присутствуют огурцы, вешенки, куриное мясо — «Пиратский клад»
Обзаводимся ингредиентами:
- 400 г вешенок,
- 200 г мяса курицы,
- 4 яйцами,
- луковицей,
- огурцом свежим,
- 150 г оливкового майонеза и кинзой.
Помытые вешенки нарезаются соломкой с целью отваривания. Сваренные куриные яйца измельчаются кубиками, от кожуры очищается лук и шинкуется. Огурец нарезается в виде соломки. Отваривается мясо курицы и измельчается. Соединяются приготовленные ингредиенты с целью заправки их оливковым майонезом. В роли украшения блюда выступает кинза.
Куриный салат с добавлением имбиря — «Индонезийский»
Обзаводимся ингредиентами:
- 650 г куриной грудки,
- тремя ложками масла растительного,
- 350 г риса,
- по одной штуке зеленого и красного сладких перцев,
- 150 г майонеза,
- 150 г нежирного йогурта,
- парой ложек кетчупа,
- чайной ложкой имбиря молотого,
- молотым перцем, петрушкой и солью.
После отваривания риса даем ему охладиться. Курицу солим и посыпаем специями. С использованием масла растительного обжариваем мясо. Измельчаем приготовленные куриные грудки. Промываем сладкие перцы, избавляемся от семян, нарезаем тонкими полосками. Семь минут тушим в растительном масле.
Далее делаем заправку посредством смешивания майонеза в отдельной посуде с маложирным йогуртом, кетчупом, молотым перцем черного сорта, солью и измельченным имбирем. Хорошо смесь перемешиваем, добавляем в соединенные между собой приготовленные ингредиенты. Оформление салата осуществляется с помощью свежих веточек петрушки и полосок сладкого перца.
Обнаружила наш любимый салат на сайте. Только не знала, что его называют «Муравейник»
Приятно это слышать, заходите еще и пробуйте другие рецепты салатов.