Салат с кукурузой
К числу самых древних сельскохозяйственных культур приравнивается кукуруза. В 16 столетии кукурузе удалось попасть в Европу. Пищевые свойства этой культуры по своей ценности уступают лишь аналогичным свойствам пшеницы и риса. По калорийности 100 г кукурузы равняются около 100 ккал. Благодаря высоким показателям пищевой ценности и отличной усвояемости, культура эта стала любимым злаком человека.
При этом в кукурузе содержатся незаменимые вещества, по причине чего её употребление считается очень полезным. Стоит упомянуть о наличии витаминов, сахарида, минералов, крахмала, клетчатки и микроэлементов.
Люди, серьезно относящиеся к здоровью, и те, кому не безразличен их вес, должны вносить в собственное меню больше блюд с кукурузой. Например, в качестве идеального варианта использования кукурузы выступят салаты. К тому же готовить их достаточно просто. По степени усвояемости они легки и полезны. С целью облегчения поиска лучших рецептов, нами приведены ниже некоторые из них.
Содержание статьи
- 1 Кукуруза в маринаде, приготовленная по-кубински
- 2 Салат кукурузный
- 3 Кукуруза маринованная молодая
- 4 Салат кукурузный, выполненный с использованием початка
- 5 Консервированная кукуруза, дополненная яблоками и гренками
- 6 Зеленый салат с кукурузой
- 7 Кукуруза со сметаной
- 8 Кукуруза с кориандром, дополненная маслом из чили
- 9 Кукуруза-барбекю, дополненная травами
Кукуруза в маринаде, приготовленная по-кубински
Обзавестись требуется:
- 150 г порцией кукурузных зерен,
- 50 г порцией белокочанной капусты,
- перцем сладким красным и зеленым — по 20 г,
- стаканом уксуса,
- парой луковиц,
- сахаром – 1,5 чайными ложками,
- парой грамм горчицы сухой,
- 3 г соли, семенами сельдерея и
- черным перцем молотым.
Занимаемся отделением зерен кукурузы от початков посредство их ошпаривания и трехминутного замачивания. Мелко шинкуем остальные овощи. Готовим маринад, смешивая в эмалированной миске уксус со специями, приправами, солью, сахаром, перцем, горчицей и семенами сельдерея.
Доводим смесь до кипения и дополняем её кукурузой вместе с остальными овощами. Все время перемешивая, на слабом огне их варим в течение 20 минут, так овощи не разварятся. Производим укладывание кукурузы с маринадом в стерилизованные банки, герметически их впоследствии закрыв.
Салат кукурузный
Обзаводимся ингредиентами:
- початками кукурузы — 4 штуками,
- третьей частью стакана масла сливочного,
- кетчупом – тремя столовыми ложками и
- парой чайных ложек ворчестерширского соуса.
Занимаемся очищением от листьев, волокнистой части початков и разделением каждого початка на три половины. Варим до мягкости в большой посуде кукурузу. В это время масло разминаем и дополняем его кетчупом вместе с ворчестерширским соусом. Старательно перемешиваем смесь.
После выемки кукурузы, производим намазывание каждого кусочка масляной смесью, соединение по паре половин и плотное их обертывание с помощью фольги. Размещаем продукт под горячий гриль на 5 минут. Аккуратно вынув из фольги кукурузу, выкладываем её на тарелку с целью поливания соком, что успел образоваться образовавшимся, когда початки выпекались.
Кукуруза маринованная молодая
Обзавестись потребуется:
- початками кукурузы,
- а для приготовления маринада:
- литром 9%-ого уксуса,
- литром воды,
- листом лавровым – трех-граммовой порцией и
- 20 г соли.
Занимаемся очисткой достаточно молодых и, незрелых початков кукурузы. Когда будут удалены нити и оболочки из зелени, сортируем культуру по размеру. Выбранные початки должны иметь мелкие зерна (диаметр которых достигает максимум 3 мм), кочерыжки при этом должны легко разрезаться ножом. Производим сортировку початков: если для консервирования вы решили пользоваться полутора литровыми банками, то длина должна составлять 7 — 8 см, а если – литровыми – то 11 см.
После отваривания промытых початков в течение пятнадцатиминутного периода времени охлаждаем их водой. Наполняем банки уксусом, зеленью, пряностями и вертикально укладываем подготовленные початки кукурузы. Далее заливаем туда горячий раствор соли и сахара. При использовании литровой банки необходимо вооружиться 500-600 г порцией кукурузы.
Салат кукурузный, выполненный с использованием початка
Обзавестись потребуется:
- кукурузными початками,
- маслом сливочным,
- перцем лимонным и
- солью.
Занимаемся удалением оболочек и волосков с початков. Производим натирание кукурузы сливочным растопленным маслом и посыпку её лимонным перцем, смешанным с солью. Початки завертываем в оболочку с целью связывания их с помощью бечевки либо проволоки.
Выкладываем на решетку и осуществляем процесс 1,5 часового копчения до готовности. Если вам не нравится копченый аромат кукурузы, произведите натирание початков, используя для этого растопленное сливочное масло, специи, и заверните кукурузу в фольгу. Но готовить придётся на протяжении трёх часов.
Консервированная кукуруза, дополненная яблоками и гренками
Обзавестись потребуется:
- банкой зерновой консервированной кукурузы,
- одной луковицей,
- парой ложек томата – пюре,
- парой яблок,
- чайной ложкой сахара и
- гренками из белого хлеба — 12 штуками.
Кукуруза после избавления от жидкости перекладывается в сковородку, где дополняется мелко нарезанным и поджаренным луком, томатом-пюре, сахаром, солью. Все продукты смешиваются и подвергаются пятиминутному кипячению. Промываются и разрезаются на дольки яблоки, из них удаляется сердцевина. Печь их нужно в духовом шкафу.
Для приготовления гренок из белого хлеба воспользоваться желательно также духовкой. Производим укладку подготовленной кукурузы на блюдо в виде горки, размещение вперемежку гренок, яблок и букетика петрушки в центре.
Зеленый салат с кукурузой
Обзавестись потребуется:
- восемью кукурузными початками,
- зеленым луком,
- петрушкой,
- чабрецом,
- укропом – по штуке всей зелени,
- 200 г порцией сала ломтиками,
- 4 ложками масла сливочного и
- перцем черным молотым.
Занимаемся сначала удалением с початков волосков и листьев. Пользуясь большой кастрюлей, бланшируем закипевшую кукурузу в подсоленной воде пять минут. С помощью дуршлага откидываем кукурузу и даем воде стечь.
Производим промывание зеленого лука, чабреца, петрушки, укропа и обсушивание зелени, веточки которой укладываем на початки, и осуществляем плотное обертывание каждого с применением 1-2 ломтиков сала. Производим крепление их с помощью зубочисток и вокруг початков обвязываем зеленый лук.
Сверху наносим размягченное масло, перец и соль. Производим укладку на горячий гриль кукурузных початков и десятиминутное их обжаривание, с одновременным переворачиванием по несколько раз.
Кукуруза со сметаной
Обзавестись потребуется:
- 200 г порцией кукурузы и
- 50 г порцией сметаны.
Занимаемся прогреванием в банке консервированной кукурузы и сливанием жидкости с неё. Делаем укладку кукурузы в сотейник и дополняем сметаной. Далее занимаемся кипячением, пока сметана не достигнет консистенции соуса.
Кукуруза с кориандром, дополненная маслом из чили
Обзавестись потребуется:
- маслом сливочным размягченным — 150 г,
- по одному нарезанному на мелкие части красному и
- зеленому чили,
- восемью штуками кукурузных початков и
- свежим кориандром — 3 столовыми ложками.
Производим соединение кориандра, соли, перца, масла и чили в посуде. Далее помещаем массу в прозрачную пленку с целью скатывания в рулет. В холодильнике приготовленный рулет должен прибывать на протяжении получаса.
Занимаемся предварительным пятиминутным отвариванием кукурузы с дальнейшим её приготовлением на гриле с каждой стороны по пять минут. Початки должны приобрести мягкость, золотистый цвет и обуглиться слегка. Используется масло пряное для подачи.
Кукуруза-барбекю, дополненная травами
Обзавестись потребуется:
- початками кукурузными с обертками — 8 штуками,
- 8 чайными ложками масла из оливок,
- базиликом,
- розмарином,
- шалфеем или тимьяном.
Занимаемся приготовлением жаровни и пятнадцатиминутным вымачиванием в холодной воде початков с обертками таким образом, чтобы ею были покрыты початки. Благодаря процедуре вымачивания початки не подгорают.
Хорошенько их встряхиваем и отгибаем аккуратно обертку по ¾ вниз, удаляя волосы. Пользуясь кондитерской кисточкой, производим смазывание каждого початка оливковым маслом — по чайной ложке. В каждый початок необходимо вставить веточки трав и завернуть обертки, удаляя один слой обертки и связывая верхушки оберток кукурузы удаленными слоями.
Выкладываем на гриль початки, делаем средний огонь и обжариваем, переворачивая, до мягкости. С помощью кончика острого ножа проверяем готовность.