Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Салат с кукурузой

Главная » Овощные » Салат с кукурузой

Салат с кукурузой

К числу самых древних сельскохозяйственных культур приравнивается кукуруза. В 16 столетии кукурузе удалось попасть в Европу. Пищевые свойства этой культуры по своей ценности уступают лишь аналогичным свойствам пшеницы и риса. По калорийности 100 г кукурузы равняются около 100 ккал. Благодаря высоким показателям пищевой ценности и отличной усвояемости, культура эта стала любимым злаком человека.
При этом в кукурузе содержатся незаменимые вещества, по причине чего её употребление считается очень полезным. Стоит упомянуть о наличии витаминов, сахарида, минералов, крахмала, клетчатки и микроэлементов.

Люди, серьезно относящиеся к здоровью, и те, кому не безразличен их вес, должны вносить в собственное меню больше блюд с кукурузой. Например, в качестве идеального варианта использования кукурузы выступят салаты. К тому же готовить их достаточно просто. По степени усвояемости они легки и полезны. С целью облегчения поиска лучших рецептов, нами приведены ниже некоторые из них.

Кукуруза в маринаде, приготовленная по-кубински

Обзавестись требуется:

  • 150 г порцией кукурузных зерен,
  • 50 г порцией белокочанной капусты,
  • перцем сладким красным и зеленым — по 20 г,
  • стаканом уксуса,
  • парой луковиц,
  • сахаром – 1,5 чайными ложками,
  • парой грамм горчицы сухой,
  • 3 г соли, семенами сельдерея и
  • черным перцем молотым.

Занимаемся отделением зерен кукурузы от початков посредство их ошпаривания и трехминутного замачивания. Мелко шинкуем остальные овощи. Готовим маринад, смешивая в эмалированной миске уксус со специями, приправами, солью, сахаром, перцем, горчицей и семенами сельдерея.

Доводим смесь до кипения и дополняем её кукурузой вместе с остальными овощами. Все время перемешивая, на слабом огне их варим в течение 20 минут, так овощи не разварятся. Производим укладывание кукурузы с маринадом в стерилизованные банки, герметически их впоследствии закрыв.

Салат кукурузный

Салат кукурузный

Обзаводимся ингредиентами:

  • початками кукурузы — 4 штуками,
  • третьей частью стакана масла сливочного,
  • кетчупом – тремя столовыми ложками и
  • парой чайных ложек ворчестерширского соуса.

Занимаемся очищением от листьев, волокнистой части початков и разделением каждого початка на три половины. Варим до мягкости в большой посуде кукурузу. В это время масло разминаем и дополняем его кетчупом вместе с ворчестерширским соусом. Старательно перемешиваем смесь.

После выемки кукурузы, производим намазывание каждого кусочка масляной смесью, соединение по паре половин и плотное их обертывание с помощью фольги. Размещаем продукт под горячий гриль на 5 минут. Аккуратно вынув из фольги кукурузу, выкладываем её на тарелку с целью поливания соком, что успел образоваться образовавшимся, когда початки выпекались.

Кукуруза маринованная молодая

Обзавестись потребуется:

  • початками кукурузы,
  • а для приготовления маринада:
  • литром 9%-ого уксуса,
  • литром воды,
  • листом лавровым – трех-граммовой порцией и
  • 20 г соли.

Занимаемся очисткой достаточно молодых и, незрелых початков кукурузы. Когда будут удалены нити и оболочки из зелени, сортируем культуру по размеру. Выбранные початки должны иметь мелкие зерна (диаметр которых достигает максимум 3 мм), кочерыжки при этом должны легко разрезаться ножом. Производим сортировку початков: если для консервирования вы решили пользоваться полутора литровыми банками, то длина должна составлять 7 — 8 см, а если – литровыми – то 11 см.

После отваривания промытых початков в течение пятнадцатиминутного периода времени охлаждаем их водой. Наполняем банки уксусом, зеленью, пряностями и вертикально укладываем подготовленные початки кукурузы. Далее заливаем туда горячий раствор соли и сахара. При использовании литровой банки необходимо вооружиться 500-600 г порцией кукурузы.

Салат кукурузный, выполненный с использованием початка

Обзавестись потребуется:

  • кукурузными початками,
  • маслом сливочным,
  • перцем лимонным и
  • солью.

Занимаемся удалением оболочек и волосков с початков. Производим натирание кукурузы сливочным растопленным маслом и посыпку её лимонным перцем, смешанным с солью. Початки завертываем в оболочку с целью связывания их с помощью бечевки либо проволоки.

Выкладываем на решетку и осуществляем процесс 1,5 часового копчения до готовности. Если вам не нравится копченый аромат кукурузы, произведите натирание початков, используя для этого растопленное сливочное масло, специи, и заверните кукурузу в фольгу. Но готовить придётся на протяжении трёх часов.

Консервированная кукуруза, дополненная яблоками и гренками

Обзавестись потребуется:

  • банкой зерновой консервированной кукурузы,
  • одной луковицей,
  • парой ложек томата – пюре,
  • парой яблок,
  • чайной ложкой сахара и
  • гренками из белого хлеба — 12 штуками.

Кукуруза после избавления от жидкости перекладывается в сковородку, где дополняется мелко нарезанным и поджаренным луком, томатом-пюре, сахаром, солью. Все продукты смешиваются и подвергаются пятиминутному кипячению. Промываются и разрезаются на дольки яблоки, из них удаляется сердцевина. Печь их нужно в духовом шкафу.

Для приготовления гренок из белого хлеба воспользоваться желательно также духовкой. Производим укладку подготовленной кукурузы на блюдо в виде горки, размещение вперемежку гренок, яблок и букетика петрушки в центре.

кукуруза на гриле

Зеленый салат с кукурузой

Обзавестись потребуется:

  • восемью кукурузными початками,
  • зеленым луком,
  • петрушкой,
  • чабрецом,
  • укропом – по штуке всей зелени,
  • 200 г порцией сала ломтиками,
  • 4 ложками масла сливочного и
  • перцем черным молотым.

Занимаемся сначала удалением с початков волосков и листьев. Пользуясь большой кастрюлей, бланшируем закипевшую кукурузу в подсоленной воде пять минут. С помощью дуршлага откидываем кукурузу и даем воде стечь.

Производим промывание зеленого лука, чабреца, петрушки, укропа и обсушивание зелени, веточки которой укладываем на початки, и осуществляем плотное обертывание каждого с применением 1-2 ломтиков сала. Производим крепление их с помощью зубочисток и вокруг початков обвязываем зеленый лук.

Сверху наносим размягченное масло, перец и соль. Производим укладку на горячий гриль кукурузных початков и десятиминутное их обжаривание, с одновременным переворачиванием по несколько раз.

Кукуруза со сметаной

Обзавестись потребуется:

  • 200 г порцией кукурузы и
  • 50 г порцией сметаны.

Занимаемся прогреванием в банке консервированной кукурузы и сливанием жидкости с неё. Делаем укладку кукурузы в сотейник и дополняем сметаной. Далее занимаемся кипячением, пока сметана не достигнет консистенции соуса.

Кукуруза с кориандром, дополненная маслом из чили

Обзавестись потребуется:

  • маслом сливочным размягченным — 150 г,
  • по одному нарезанному на мелкие части красному и
  • зеленому чили,
  • восемью штуками кукурузных початков и
  • свежим кориандром — 3 столовыми ложками.

Производим соединение кориандра, соли, перца, масла и чили в посуде. Далее помещаем массу в прозрачную пленку с целью скатывания в рулет. В холодильнике приготовленный рулет должен прибывать на протяжении получаса.

Занимаемся предварительным пятиминутным отвариванием кукурузы с дальнейшим её приготовлением на гриле с каждой стороны по пять минут. Початки должны приобрести мягкость, золотистый цвет и обуглиться слегка. Используется масло пряное для подачи.

Кукуруза-барбекю, дополненная травами

Обзавестись потребуется:

  • початками кукурузными с обертками — 8 штуками,
  • 8 чайными ложками масла из оливок,
  • базиликом,
  • розмарином,
  • шалфеем или тимьяном.

Занимаемся приготовлением жаровни и пятнадцатиминутным вымачиванием в холодной воде початков с обертками таким образом, чтобы ею были покрыты початки. Благодаря процедуре вымачивания початки не подгорают.

Хорошенько их встряхиваем и отгибаем аккуратно обертку по ¾ вниз, удаляя волосы. Пользуясь кондитерской кисточкой, производим смазывание каждого початка оливковым маслом — по чайной ложке. В каждый початок необходимо вставить веточки трав и завернуть обертки, удаляя один слой обертки и связывая верхушки оберток кукурузы удаленными слоями.

Выкладываем на гриль початки, делаем средний огонь и обжариваем, переворачивая, до мягкости. С помощью кончика острого ножа проверяем готовность.

Комментировать