Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Салат с креветками

Главная » С морепродуктами » Салат с креветками

салат с креветками

Сегодня приобрести креветки можно в замороженном виде в брикетах, отваренными и сырыми. Перед тем, как употреблять продукт, нужно предварительно промыть его водой и отварить. Подсоленная вода должна быть доведена до кипения. Далее в неё помещается морковь, петрушка и зелень укропа. Не обойтись также без перца горошком и лаврового листа. После того, как всё, что мы поместили в воду, вскипит, можно закладывать креветки. Посуда должна быть накрыта крышкой. Когда вода закипит, огонь ослабляем и продолжаем варку: процесс отваривания сырых креветок осуществляется в течение максимум 12 минут, а вареных — 5 минут. В отваре готовые креветки нужно оставить на 10 минут.

С целью приготовления салата с креветками пользуются только шейками, одновременно, панцирная оболочка удаляется. Для этого необходимо осуществить отделение от каркаса шейки креветки, и удаление самой оболочки. Зеленый салат листовой требуется нарубить на несколько частей, для украшения оставить пару листов, уложить горкой в середину салатника, вокруг разместись в виде «букетиков» свежие огурцы, превращённые в кружочки. Аналогичные действия проделать с морковью, яблоками, яйцами, помидорами, зелёным горошком и вареной цветной капустой, нарубленной кусочками.

Укладка вареных креветок осуществляется поверх горки нарубленного зеленого салата. Прежде чем овощи подавать на стол, заправляем их салатной заправкой, а для посыпки используем укроп. Подается отдельно майонез. Аналогичным способом можно воспользоваться для приготовления салата из крабов. Блюда с креветками готовятся и иным способом, применение которого подразумевает смешивание овощей с креветками, укладку их горкой в салатник, заправку майонезом. Для украшения блюда можно брать продукты, которые находятся в составе салата и укроп.

Салат креветочный с добавлением граната

Обзавестись требуется:

  • креветками в количестве 250 г;
  • одним гранатом,
  • одним апельсином,
  • одним авокадо,
  • майонезом и солью.

Начинаем с отваривания и очистки креветок. Далее нужно очистить гранат и извлечь зернышки, которые нужно смешать с креветками. Превращаем в кубики апельсин и авокадо. Дополняем этими ингредиентами креветки с гранатом. Для заправки блюда применяем майонез. Массу смешиваем.

Овощной салат с креветками

Овощной салат с креветками

Обзавестись требуется:

  • креветками – 400 г порцией,
  • маринованными или свежими огурцами в количестве пары штук,
  • отварным картофелем – шестью штуками,
  • половиной стакана консервированного горошка.
  • Еще вооружиться нужно будет морковью отварной – парой штук,
  • зелёным салатом – 50 г,
  • сметаной или майонезом – 250 г,
  • одним вареным яйцом,
  • укропом и солью.

Извлекаем из панциря креветок после их отваривания мясо. Избавляемся от жилок и кишок. Мясо нарезаем. Шейками креветок пользоваться можно в целом виде. Производим нарезку моркови, огурцов, картофеля после очистки от кожуры. Превращаем их в мелкие кубики либо тонкие ломтики. Дополняем массу консервированным горошком с целью смешивания со сметаной. Далее в блюдо добавляем укроп.

Готовый салат с креветками помещается в блюдо. Листьями салата можно вымостить салатницу в качестве украшения. На поверхности разместить нарезанные шейки креветок, кольца яиц и листья зеленого салата. Укроп тоже подойдёт.

Креветки с грейпфрутом в салате с авокадо

Потребуется приобрести:

  • мясо креветок дальневосточных в количестве 500 г;
  • грейпфрут – пару штук;
  • майонез -100 г и
  • пару штук авокадо.

Помещаем в кастрюле свежезамороженные креветки и ошпариваем их крутым кипятком. Кипятить не нужно. Затем осуществляем чистку и превращаем в примерно сантиметровые кусочки. Производим очищение плода авокадо. При наличии зрелого плода шкурку отделить легко. Рубим его на кубики. Далее осуществляем процесс очистки пары крупных грейпфрута от пленок. Если не делать это качественно, то салат может получиться горьким.

Затем на мелкие кусочки разбираем фрукт руками. Производим укладку всех полученных компонентов в салатницу, и заправку майонезом. Аккуратно осуществляем смешивание ингредиентов и подвергаем массу охлаждению. Салатом можно воспользоваться в качестве закуски к рыбным блюдам. Если же вы его подаете на стол, как самостоятельную пищу, то поджаренные тосты, для приготовления которых применялись французские булки со сливочным маслом подойдут идеально. Не помешает немного белого вина на столе.

Креветочный салат по-китайски

Потребуется для приготовления блюда:

  • мелкая яичная лапша – 250 г порция;
  • подсолнечное масло – 3 ложки;
  • кунжутное масло – одна ложка,
  • семена кунжута – одна ложка,
  • бобовые ростки — 150 г,
  • манго – одна штука.
  • Также нам понадобиться зелёный лук,
  • редис – 75 г,
  • креветки — 350г,
  • столовый соевый соус – две ложки и
  • херес – одна ложка.

Для закладки лапши потребуется большая посуда с кипящей водой. Лапшу оставляем в ней на 10 минут. Затем воду сливаем и лапшу с помощью бумажного полотенца промокаем. В нагретом в сковороде масле обжариваем лапшу, помешивая. Достаточно пяти минут. Сковороду снимаем с огня. Далее массу дополняем кунжутным маслом, семечками, бобовыми ростками, и перемешиваем. В миске осуществляем соединение нарубленного манго, лука, креветок с редисом. Для приправки используем соевый соус и херес.

Креветки после варки очищаются. К ним добавляется лапша. Масса выкладывается на тарелку. Можно лапшу выкладывать по краю блюда. Креветки при этом размещены будут в центре. Подача салата осуществляется непосредственно после приготовления, когда он еще теплый.

салат с креветками по-китайски

Креветочный коктейль

Обзавестись потребуется:

  • 24 штуками креветок крупного размера,
  • одним яйцом,
  • восемью листьями салата;
  • 4 ложками сливок,
  • 4 ложками оливкового масла;
  • парой ложек томатной пасти пикантной,
  • ложкой горчицы,
  • ложкой коньяка,
  • тремя ломтиками лимона,
  • тремя дольками сладкого красного перца,
  • майораном,
  • перцем молотым
  • и солью.

Варим креветки в воде, после закипания которой, они должны оказаться наверху. С помощью специального плоского металлического половника выкладываем их и охлаждаем. Мякоть креветок рубим маленькими кусочками, а четыре креветки оставляем в стороне. Берем сваренное яйцо с целью продавливания желтка сквозь сито. После выкладывания в посуду этой массы добавляем в неё горчицу. Во время смешивания вливаем постепенно оливковое масло и кетчуп.

Дополняем смесь соком лимона, сливками и коньяком. Поперчим, присолим и снова перемешиваем. Далее воспользуемся четырьмя салатницами небольшого размера. На их дно кладем листья салата и наполняем посуду кусочками креветок. Сверху поливаем соусом. Целые креветки, лимон, нарезанный, перец и листья майорана помещаются на поверхность блюда. В холодильнике оно должно пребывать примерно пару часов, потому что подается холодным. Коктейль готов.

Салат с креветками рисовый

Обзавестись потребуется:

  • рисом — 250 г порцией,
  • луком,
  • красным жгучим перцем,
  • таким же количеством моркови,
  • сливочным маслом – чайной ложкой и
  • шпинатом – 75 г.
  • Также необходимы будут креветки – 300 г порция,
  • пара ложек карри,
  • растительное масло,
  • перец молотый,
  • винный белый уксус – пара ложек.
  • Понадобиться еще: имбирь – 10 г,
  • сметана – 150 г,
  • лимонный сок – ложка и
  • соль.

Отваренный и откинутый на дуршлаг рис, обдаем холодной водой, которая должна стечь.
Производим процесс очищение стручков перца и лука. После промывки овощей, удаляем семена перца, нарезаем его полосками, а луковицу — тонкими кружками. После очистки морковки, нарезаем её соломкой с целью обжаривания до полу-готовности на сливочном масле, в которое добавлено немного воды. Осуществляем очистку шпината, промываем его и рвем на куски.

Варим креветки и очищаем. К растительному маслу добавляем этот продукт. Перемешиваем смесь с луковицей, рисом, морковью и красным перцем. После того, как ингредиенты будут присолены и поперчены, используем как приправу, винный уксус и аккуратно перемешиваем рис с креветками. В имбирь добавляем сметану, солим, сбрызгиваем лимонным соком, а далее выкладываем всё на салат.

Креветочный салат из авокадо

Обзавестись потребуется:

  • тремя штуками авокадо;
  • икрой лосося в количестве 4 столовых ложек,
  • лимоном,
  • маслом подсолнечным,
  • белым перцем,
  • солью,
  • лимоном и укропом.

Прежде всего, нам понадобится для приготовления соуса произвести смешивание подсолнечного масла и лимонного сока. Массу дополняем перцем и солью. Производим разрезание пополам продольно плодов авокадо. Обязательно удаляется косточка. Мякоть же ложкой вырезается так, чтобы её кусочкам предалась шарообразная форма.

Для смешивания компонентов берём прозрачную порционную посуду. Сначала её наполняем креветками с авокадо, далее икрой — по столовой ложке, и затем всё заливаем соусом. Для того чтобы украсить салат необходимо взять укроп, дольки лимона, что были нарезаны веерообразно.

Салат с креветками и фруктами

Обзавестись потребуется:

  • яблоком,
  • бананом,
  • персиком,
  • грейпфрутом,
  • креветками в количестве 150 г.

Свежие креветки отвариваем семь минут. Удаляем скорлупки. Персик, банан и яблоко очищаем с целью нарезки в виде маленьких кусочков, и отправляем в салатницу. Для приготовления соуса потребуется смешать майонез и кетчуп в одинаковом соотношении. Производим заправку фруктов соусом и выкладываем креветки. Для подачи салата можно применить половинки грейпфрута, предварительно очищенного от сердцевины. Блюдо украшается дольками яблока.

Комментировать