Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Салат с креветками и курицей

Главная » С морепродуктами » Салат с креветками и курицей

Салат с креветками и курицей

Доступность морепродуктов сделала очень популярными салаты с креветками. Подобные вкусовые предпочтения объяснить легко, так как этот продукт с нежным вкусом способен принести значительную пользу организму. Все знают, что содержатся в этом виде морепродуктов нужные питательные вещества и витамины в огромном количестве. Благодаря чему волосы, ногти и кожа находятся в отличном состоянии.

Если же говорить о салате с креветками, дополненном курицей, то стоит отметить пользу от его потребления при соблюдении режима диетического питания. Обусловлено это его сытностью и наличием вкусовых качеств при небольшой калорийности. Преимущества питания креветками заключаются еще и в сочетаемости их с многочисленными продуктами, в том числе с зеленью, овощами, сыром, яйцами, фруктами и морепродуктами иных сортов.

Для того чтобы заняться приготовлением креветочного салата потребуется продукт этот отварить, обжарить или обзавестись консервированными креветками. Если вашим предпочтением являются максимального размера порции, то в этом случае королевские креветки станут идеальным вариантом. С целью достижения необычности и изысканности в курином салате с креветками и другими ингредиентами должна содержаться правильно приготовленная заправка. Не лучшим вариантом станет для дополнения такого блюда обычный майонез. Лучше всего воспользоваться оливковым маслом или соусом тартар, соком из лимона, соевый соусом или винным уксусом.

Кроме всего прочего важна красивая подача такого блюда, как салат с креветками. Следовательно, не помешает проявление фантазии с целью создания настоящих кулинарных шедевров. Существует масса рецептов, используя которые, многие люди уже занимались приготовлением креветочных салатов. Мы предлагаем ознакомиться с наиболее интересными вариантами рецептов.

Цезарь — салат креветочный с курицей

Обзаводимся ингредиентами:

  • 300 г порцией куриного филе и
  • 200 г  креветок,
  • 100 г куском пармезана,
  • парой яиц,
  • салатом ромен – 50 г,
  • ложкой горчицы,
  • 150 г куском белого хлеба,
  • орегано – на кончике чайной ложки,
  • 3 чайными ложками бальзамического уксуса,
  • 100 мг масла из оливок,
  • 10 г сахара,
  • щепоткой тимьяна,
  • по 1/8 чайной ложки перца и соли,
  • по щепотке базилика и имбиря,
  • парой зубчиков чеснока.

Занимаемся натиранием имбирем, маслом из оливок и перцем с солью куриного филе с целью помещения его в фольге в духовку. На протяжении получаса запекаем продукт и уже в готовом виде посыпаем смесью из орегано, тимьяна и базилика. После чего несколько минут блюдо должно находиться в горячей духовке.

За этот промежуток времени нужно сготовить гренки. Для этого занимаемся поджариванием на масле порезанного чеснока и после того, как он будет извлечен из сковородки, на его место положить белый хлеб, нарубленный кубиками и подвергнуть обжариванию его в том же масле из оливок.

Заправка для салата: производим двухминутное отваривание яйца, после чего к извлеченным из него желткам добавляем сахар. Дополняем массу маслом из оливок и уксусом с целью тщательного смешивания этих продуктов.

Салат изрывается вручную на куски максимальных размеров и выкладывается на блюдо. После того, как он будет сбрызнут соусом слегка, дополняем его массой из куриного филе, порезанного на кубики среднего размера. Следующий слой выполняется из креветок, хорошо политых соусом. Далее осуществляем укладку гренок и посыпку поверхности салата с использованием тертого пармезана. Нужны еще рецепты с креветками и курицей, тогда смотрим источник.

Цезарь — салат креветочный с курицей

Куриный слоеный салат, дополненный креветками

Обзаводимся ингредиентами:

  • пучком листьев салата,
  • парой помидоров,
  • 300 г порцией креветок,
  • 500г куриных окороков,
  • луковицей,
  • 300 г куском сыра и
  • такой же порцией шампиньонов,
  • 4 яйцами и
  • 100 г порцией легкого майонеза.

Занимаемся отвариванием курицы и нарезкой мяса в форме мелких кубиков. Производим разрезание отварных креветок пополам, при этом несколько штук нужно оставить для оформления салата. Нарезав грибы шампиньоны и лук пластинами, обжариваем продукты вместе до золотистого цвета. Осуществляем нарезку помидоров в форме ровных кругов и измельчение на тёрке сыра и яиц.

Дно круглого блюда укрываем салатными листьями. Круги помидор размещаем по бокам. По центру располагается отварная курица и смазывается майонезом. Затем выкладываются грибы с луком, креветочная масса, яичная масса, и снова — майонез. Сырный слой станет последним в салате, для оформления которого нужно воспользоваться креветками.

Оригинальный грушевый салат, дополненный королевскими креветками

Обзаводимся ингредиентами:

  • 300 г порцией королевских креветок,
  • одним луком – пореем,
  • 100 г куском куриного филе,
  • парой груш,
  • 200 г порцией колбасного сыра,
  • чайной ложкой уксуса,
  • парой ложек масла из подсолнуха,
  • ложкой масла из оливок.

Производим нарезку в форме средних размеров кубиков колбасного сыра, груши в форме тонких долек и измельчение лука в виде кругов. Выполняем двухминутную обжарку лука в масле и дополняем его грушами. Эту массу подвергаем минутному обжариванию. К смешанным ингредиентам добавляется мелко порезанная курица вместе с отварными креветками. Для заправки оригинального салата применяем масло из оливок и уксус, смешанные между собой.

Креветки, копченая курица и овощи в одном салате

Креветки, копченая курица и овощи в одном салате

Обзаводимся ингредиентами:

  • 250 г порцией шпината,
  • 150 г фенхеля,
  • 400 г порцией креветок,
  • 500 г куском копченого куриного окорока,
  • 200 г помидоров черри,
  • 30 г лука-шалота,
  • одной красной луковицей,
  • 3 ложками оливкового масла,
  • ложкой горчицы в зернах и
  • ложкой сока лимона.

Осуществляем двухминутное обжаривание креветок на сильном огне, нарезку в форме кубиков куриного окорока и измельчение фенхеля. Красный лук рубим в виде тонких колец, а помидоры режем на половины.
Приготовленные продукты сверху помещаем на шпинат и вносим заправку, для готовки которой применяется горчица, лук — шалот в измельчённом виде, сок из лимона и масло из оливок.

Салат креветочный с курицей и морской капустой

Обзаводимся ингредиентами:

  • 300 г порцией морской капусты,
  • 100 г порцией мяса курицы и
  • 200 г – креветок,
  • парой свежих огурцов,
  • одной луковицей,
  • 50 г куском сыра,
  • парой ложек оливкового масла,
  • по одной ложке сахара и уксуса.

Морская капуста дополняется сахаром и уксусом, порезанными огурцами и луком. Отваривается отдельно курица и креветки, рубится кусочками, и добавляется в салат. Все продукты перемешиваем для осуществления заправки их оливковым маслом. Тёртый сыр применяем с целью посыпки блюда.

Итальянский салат, в состав которого входят креветки, курица и пармезан

Обзаводимся ингредиентами:

  • тремя помидорами,
  • банкой маслин,
  • 100 порцией куриного филе и
  • 200 г – креветок,
  • пучком рукколы,
  • одним болгарским перцем,
  • 80 г пармезана,
  • парой ложек сока лимона,
  • по паре ложек оливкового и
  • подсолнечного масел,
  • ложкой кунжута.

Занимаемся отвариванием и обжаркой креветок на масле. Далее, поливаем их лимонным соком, дополняем тонкими ломтиками помидоров и соломкой нарезанного болгарского перца. Осуществляем измельчение вручную рукколы, нарезку маслин кружочками, натирание пармезана на терке и подсушивание кунжута на масле.

Смешиваем приготовленные продукты, и дополняем эту массу куриным филе. Для заправки блюда применяем оливковое масло. Оформляем итальянский салат тертым пармезаном.

Комментировать