Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Салат с креветками и авокадо

Главная » С морепродуктами » Салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо

Родиной авокадо считается Южная Америка. Изначально его можно причислить к абсолютно нейтральным плодам, не отличающимся от иных изысканным вкусом. Хотя его аромат напоминает свежие нотки, чем, соответственно, возбуждает позитивные эмоции. Именно по этой причине гурманы отвели ему почётное место в собственном меню. Допускается потребление авокадо в пищу в качестве самостоятельного блюда. Плод поглощается с помощью ложки, которой и вынимается нежная мякоть непосредственно из плотной кожуры.

Изначально вдоль разрезают плод на две части с целью лишения его косточки (кстати, она похожа на персиковую). В составе авокадо содержится манногептулоза, которая полезна в особенности, диабетикам.
Куриное мясо и креветки отличаются изысканностью вкусовых качеств, благодаря своему сочетанию с плодом авокадо. Кулинарам давно известно подобное свойство, так называемой «аллигаторовой груши». Следовательно, они в процессе приготовления салатов, базовыми компонентами которых являются дары моря и мясные продукты, этот плод с удовольствием включают в состав блюд.

Пикантный коктейль: авокадо, ананас и креветки

Один плод авокадо рассчитан на пару порций салата. Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • одним плодом авокадо,
  • 230 г плодом ананаса,
  • парой сладких перцев болгарских,
  • 360 г порцией очищенных креветок,
  • а также майонезом и
  • лимоном для заправки.

Занимаемся предварительным отвариванием креветок на протяжении нескольких минут — не более, так как нежное креветочное мясо станет неудобоваримой резиной. После разделения авокадо на части, лишаем его косточки и, стараясь не навредить кожице, извлекаем ложкой мякоть. Салатницы готовы!

Далее, нарезается ароматная мякоть авокадо в виде одинаковых кубиков. Аналогичным образом поступаем с болгарским перцем и ананасами. Ананасом можно пользоваться, как спелым и свежим, так и консервированными ломтиками, если достойного плода отыскать не удалось. Смешиваем всё, слегка приправляя майонезом, и сбрызгиваем соком лимона. Половинки авокадо применяем в качестве салатниц, в которые аккуратно выкладываем приготовленные продукты. Наслаждаемся пищей!

Этому салату свойственно наличие уникального кисло-сладкого привкуса. Блюдо подаётся, как холодная закуска, способствующая возбуждению аппетита и настройке гурмана на нужный лад. Если это ужин романтический, то более подходящего блюда не придумаешь — в салате, приготовленном для двоих, креветки и авокадо идеально сочетаются. Особенно парадные случаи подразумевают сервировку блюда в хрустальные порционные салатницы.

Пикантный коктейль: авокадо, ананас и креветки

Дынный коктейль, наделённый шлейфом табаско

Уникальное сочетание креветок и авокадо с ароматной дыней. Обзаводимся ингредиентами:

  • 230 г порцией очищенных креветок,
  • плодом авокадо,
  • 5 ломтиками дыни,
  • 5 штуками черри,
  • несколькими листьями салата,
  • а также майонезом и
  • табаско для приготовления заправки.

Слишком сложным рецепт приготовления назвать нельзя, однако секреты готовки состоят в правильности сочетания дыни с табаско. Невозможно себе представить разноцветье вкуса, не попытавшись попробовать лично блюдо. Оценку аромату и тонкости кулинарных изысков способны дать исключительно ценители прекрасного.

Занимаемся промыванием салатных листьев и тщательным их высушиванием. Несколькими листочками придётся воспользоваться с целью выполнения порционной сервировки. Остальные листья изрываем вручную. Отваренные креветки охлаждаем. Важно отслеживать временной отрезок их кипячения, иначе, мясо из нежного превратится в резиновое.

Далее производим извлечение мякоти авокадо, очистку дыни и нарезку на аккуратные кубики. Черри разрезаем пополам. Дополняем массу рваными салатными кусочками и помещаем в прозрачную салатницу, дно которой предварительно выстилается листьями салата. Ароматная плодово-креветочная горка сдабривается смесью майонеза с табаско. Важно считаться с собственными вкусовыми предпочтениями, но стараться при этом не переборщить. Табаско обладает способностью к притуплению из-за своей пикантной остроты нежного буйства авокадо и дыни.

Салат креветочный с рукколой и авокадо

Данное блюдо собрало все черты солнечного лета, а именно, яркость цвета помидоров, листьев рукколы, авокадо и масла оливы. Ощущение сытости этого сочетания исходит от нежных креветок, а пикантности — от сока лимона. Эти продукты можно назвать идеально подобранными для пикника.

Обзаводимся продуктами:

  • 700 г порцией замороженных креветок,
  • 14 штуками томатов черри,
  • лимоном,
  • парой зрелых плодов авокадо,
  • ложкой бальзамического уксуса,
  • 3 ложками оливкового масла,
  • специями для приготовления креветок,
  • солью и салатом руккола.

Занимаемся выбором способа приготовления главного компонента — креветок. Можно их, как потушить, так и запечь, или приготовить в мульти варке, хотя отварить будет проще всего. С этой целью подвергаем размораживанию данный продукт при комнатной температуре, одновременно готовим рассол посредством кипячения воды и засыпания в нее специй для морепродуктов и соли.

Креветки нужно бросать в кипяток, и спустя пару минут после закипания вынимать их шумовкой. После охлаждения морепродуктов, лишаем их панцирей и кишечников, разрезав вдоль по спине. В итоге примерно в пару раз уменьшается объем продукта.

Рукколу промываем и полностью просушиваем, чтобы избежать быстрой вялости салата. Затем обрываем нижние палочки с веток растения. Помидоры небольшого размера вымываем и превращаем в половинки. На четвертинки делим плоды черри, если они большого размера. Лимон превращаем в сок, а с вымытых плодов авокадо снимаем шкурку. Разрезав пополам, лишаем их косточки и шинкуем в виде продолговатых долек. Сбрызгиваем слегка лимонным соком.

Приготовим заправку посредством внесения соли и перца в масло оливы, а также лимонного сока и бальзамического уксуса. Все взбиваем и производим сбор салата: креветки и авокадо дополняем рукколой, половинками томатов черри и поливаем массу заправкой. Далее производим очень аккуратно смешивание и подаём в порционных тарелках. Посыпать можно слегка также стружкой из сыра пармезана.

салат с помидорами, креветками и авокадо

Салат креветочный с авокадо «Классический»

Подобное блюда создаётся с лёгкостью и для его готовки потребуется выделить немного времени. Лучше воспользоваться очищенными свежеморожеными креветками, иначе, очищать их придется сырыми, что сложнее делать, чем с вареными морепродуктами.

Обзаводимся продуктами:

  • 260 г замороженных креветок (или 510 граммами неочищенных);
  • одним лаймом,
  • тремя твёрдыми спелыми томатами,
  • парой плодов авокадо,
  • 3 зубчиками чеснока,
  • 5 ложками сметаны,
  • 6 ложками кетчупа,
  • 4 ложками майонеза,
  • специями для готовки креветок.

При наличии замороженных креветок в панцирях, их подвергают размораживанию, и очистке в сыром виде. С готовыми очищенными можно работать сразу. Размораживая до комнатной температуры морепродукты, попутно нагреваем сковороду. Производим также смешивание всей сметаны отдельно с парой ложек кетчупа. Очистив чеснок, давим его в прессе с целью последующего смешивания с соусом из томата и сметаны.

Помещаем в сковороду смесь после того, как она будет присолена. Туда сыпем креветки, и тушим 5 минут. После выкладывания их на тарелку, охлаждаем. С помытых плодов снимаем шкурку и лишаем их косточки. Производим нарезку мякоти полосками, а помытые томаты прокалываем у плодоножки с помощью зубочистки и, заливаем кипятком. Благодаря подобной манипуляции легко снимается кожица с помидоров.

Шинкуем мякоть томатов кубиками. Разрезаем лайм и выдавливаем сок. Чеснок давим в прессе. Для приготовления соуса смешиваем майонез, кетчуп, сок лайма, и взбиваем получившуюся смесь. Затем её поливаем приготовленную массу.

2 комментария

  1. WomensNews:

    Этот вид салата идеально вписывается в банкетное меню. Благородная икра в сочетании с ароматом авокадо и нежными креветками делает блюдо особенно изысканным.

  2. Все салаты:

    Спасибо, что оценили салат по достоинству, рада вновь видеть вас на сайте.

Комментировать