Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Салат с красной рыбой

Главная » Рыбные » Салат с красной рыбой

Салат с красной рыбой

Рыба, у которой мясо имеет красный цвет, наименована — красной. Этот сорт относится к семейству лососевых, представителями которого является семга, форель, и лосось. В подавляющем большинстве случаев местом её обитания становится пресный водоем, однако для приобретения жирового запаса некоторые особи уплывают в море. Но для осуществления нереста все они возвращаются в реку.

Древним ремеслом россиян считается добыча красной рыбы. Изначально территорией для его добыча выступали Новгородские земли. Но, когда Дальний Восток и Сибирь были присоединены к российской территории, местами её вылова стали местные реки. Современное производство красной рыбы подразумевает выращивание рыбы в основном в неволе. Поэтому именно так сегодня и добывается большая часть красного мяса.

Польза от потребления красной рыбы человеком огромна, так как её состав наполнен жирными кислотами Омега-3. При поступлении их в организм укрепляются стенки кровеносных сосудов, одновременно, нормализуется уровень холестерина, и приходит в норму функционирование нервной системы.

По калорийности данный сорт рыбы достигает максимального показателя на 100 г порцию — 220 ккал. Учитывая вышесказанное, можно рекомендовать потребление семги, горбуши и форели людям, которые страдают на малокровие, и имеют недостаточный вес.

Озадачившись вопросом, касающимся выбора блюд и красной рыбы, которые можно готовить без необходимости длительного нахождения рядом с плитой, при этом, чтобы они получались вкусными, стоит обратить внимание на нижеописанные рецепты оригинальных салатов. Их приготовление не займёт больше 25 минут. Красная рыба, а именно форель и лосось идеально, подходят в качестве ингредиентов для таких легко готовящихся блюд.

Салат крабовый с красной рыбой

Обзаводимся требуемыми продуктами:

  • лососем в количестве одной банки,
  • 4 горстями риса,
  • парой морковок,
  • парой яиц,
  • 3 огурцами маринованными,
  • соком лимона,
  • укропом,
  • майонезом,
  • 100 г крабовых палочек,
  • одним кислым яблоком.

Занимаемся нарезкой в виде ломтиков красной рыбы и отвариванием риса. Затем нужно оставить его в дуршлаге, чтобы стекала вода. Морковь рубим кружочками, а яйца мелко крошим. Нарезаем ломтиками огурцы и кусочками крабовые палочки. Производим очистку и нарезку в виде кубиков яблока. Укроп нарываем руками. После соединения ингредиентов используемся лимонный сок для их сбрызгивания. Далее, вносим в блюдо майонезную заправку и украшаем салат укропом после смешивания продуктов.Вам покажется это вкуснее.
Салат крабовый с красной рыбой

Салат с макаронами и красной рыбой

Обзаводимся требуемыми продуктами:

  • 270 г порцией лосося копчённого,
  • одним яблоком,
  • одним лимоном,
  • 250 г вермишели,
  • 170 г йогурта в чистом виде,
  • зелёным луком,
  • солью,
  • молотым перцем и
  • 3 ложками хрена натёртого.

Занимаемся измельчением и лишением косточек лосося. Производим нарезку кубиками яблок и отваривание вермишели. Шинкуем лук и натираем хрен. В посуду помещаем нежирную сметану, перец, соль и йогурт для приготовления заправки. После соединения продуктов заливаем их заправкой, и перемешиваем динамично перед незамедлительной подачей к столу.

Салат апельсиновый с красной рыбой

Для приготовления салата обзаводимся требуемыми продуктами:

  • порцией в 170 г лосося,
  • парой яблок сладких сортов,
  • помидором спелым,
  • 5 ложками грибов белых маринованных,
  • салатом кочанным,
  • тремя огурцами,
  • парой апельсинов и
  • майонезом из оливок.

Занимаемся нарезкой красной лососевой рыбы в форме длинненьких полос, и приданием мякоти яблока формы кубиков. Помидоры рубим частями и пластинами шинкуем грибы. Измельчаем кочанный салат и произвольно рубим свежие огурцы. В кубики превращаем апельсиновые дольки. После соединения компонентов для их заправки применяем майонез. Затем снова тщательно перемешиваем перед употреблением.

Норвежский салат острый с красной рыбой

Обзаводимся требуемыми продуктами:

  • 130 г порцией норвежской форели,
  • парой ложек сушеный грибов,
  • четвёртой частью луковицы,
  • 100 г лапши,
  • ложкой сахара маленького объема,
  • стеблевым сельдереем,
  • парой перцев чили,
  • маслом растительным,
  • соком лимона,
  • ложкой маленькой сухого кориандра и
  • зубчиком чеснока.

Занимаемся нарезкой кубиками красной рыбы форели, и отвариванием по отдельности лапши и сухих грибов. Лук шинкуем, и превращаем в порционные куски стеблевой сельдерей. Чили перец нарезается в виде кусочков, а чеснок раздавливается. После соединения ингредиентов приправляем массу сухим кориандром и сбрызгиваем соком из лимона. Сахарим и заправляем маслом перед тщательным перемешиванием.

Салат яблочный с копченой рыбой горбушей

Обзаводимся требуемыми продуктами:

  • 650 г порцией красного мяса горбуши,
  • яблоком сладким,
  • соком лайма – ложкой,
  • луковицей,
  • черным перцем,
  • петрушкой, порцией в 85 г брынзы и
  • майонезом оливковым – половиной стакана.

Занимаемся нарезкой горбуши в виде полос, и раскладыванием её по кругу салатного блюда. Яблоки превращаем в кубики и выкладываем на дно. В качестве посыпки применяем нашинкованный лук и измельченную брынзу. Для поливки массы пользуемся майонезом оливковым. Перед оформлением салата листами петрушки продукты нужно поперчить.

слоеный с красной рыбой салат

Салат хрустящий с красной рыбой

Обзаводимся требуемыми продуктами:

  • баночной порцией горбуши консервированной,
  • парой огурцов свежих,
  • 4 редисами,
  • луком,
  • варёными яйцами,
  • укропом,
  • листьями салата,
  • майонезом и петрушкой.

Занимаемся нарезкой в виде тонких кусков горбуши консервированной. Мелко рубим лук и огурцы. Редиску и яйца протираем. Вручную изрываем зеленый салат. После соединения компонентов поливаем их майонезом провансаль и тщательно смешиваем. Укроп и петрушка служат в качестве оформления блюда.

Грибной салат с редиской и сёмгой

Потребуется обзавестись продуктами:

  • порцией в 190 г филе сёмги,
  • парой ложек сливочного масла,
  • 490 г китайской капусты,
  • 350 г шампиньонов,
  • 75 г редиса,
  • одним пореем луком,
  • половиной лимона и солью.

Занимаемся отвариванием сёмги и нарезкой её брусочками. Грибы шампиньоны превращаем в тонкие пластинки и тонко шинкуем капусту. Редиску протираем и рубим на куски лук-порей. Лимон превращаем в сок. Все приготовленные продукты нужно помещать на блюдо в несколько слоёв: капустная масса – грибная масса – красная рыба – измельченный редис – масса из лука-порея. Сливочное масло в качестве прослойки должно послужить для смазывания нижних слоёв, а майонез — между верхними. Также верх блюда должен быть из майонеза. Солим и сбрызгиваем соком лимона.

Морской салат с сёмгой и ламинарией

Обзаводимся требуемыми продуктами:

  • 180 г отварного филе красной рыбы сёмги,
  • 320 г ламинарии,
  • 120 г соевых ростков,
  • по ложке куриного бульона и
  • оливкового масла,
  • кинзой,
  • специями и салатом.

Занимаемся нарезкой морской капусты – ламинарии в виде небольших сантиметровых кусочков и измельчением соевых ростков. Шинкуем листы салата и кинзу. Для приготовления заправки производим смешивание оливкового масла со специями и куриным бульоном. Приготовленные компоненты заливаются данной смесью и всё тщательно перемешивается. На протяжении часа держим салат в холодильнике и снова его перемешиваем.

Салат с авокадо и сёмгой

Обзаводимся требуемыми продуктами:

  • авокадо – одним плодом,
  • 120 г слабо-соленной семги,
  • майонезом,
  • петрушкой и укропом.

Лишаем плод авокадо косточки и нарезаем мякоть брусочками. Слабосоленую красную рыбу рубим соломкой и заправляем, используя майонез. Петрушка и укроп служат для оформления блюда.

Комментировать