Салат с красной рыбой
Рыба, у которой мясо имеет красный цвет, наименована — красной. Этот сорт относится к семейству лососевых, представителями которого является семга, форель, и лосось. В подавляющем большинстве случаев местом её обитания становится пресный водоем, однако для приобретения жирового запаса некоторые особи уплывают в море. Но для осуществления нереста все они возвращаются в реку.
Древним ремеслом россиян считается добыча красной рыбы. Изначально территорией для его добыча выступали Новгородские земли. Но, когда Дальний Восток и Сибирь были присоединены к российской территории, местами её вылова стали местные реки. Современное производство красной рыбы подразумевает выращивание рыбы в основном в неволе. Поэтому именно так сегодня и добывается большая часть красного мяса.
Польза от потребления красной рыбы человеком огромна, так как её состав наполнен жирными кислотами Омега-3. При поступлении их в организм укрепляются стенки кровеносных сосудов, одновременно, нормализуется уровень холестерина, и приходит в норму функционирование нервной системы.
По калорийности данный сорт рыбы достигает максимального показателя на 100 г порцию — 220 ккал. Учитывая вышесказанное, можно рекомендовать потребление семги, горбуши и форели людям, которые страдают на малокровие, и имеют недостаточный вес.
Озадачившись вопросом, касающимся выбора блюд и красной рыбы, которые можно готовить без необходимости длительного нахождения рядом с плитой, при этом, чтобы они получались вкусными, стоит обратить внимание на нижеописанные рецепты оригинальных салатов. Их приготовление не займёт больше 25 минут. Красная рыба, а именно форель и лосось идеально, подходят в качестве ингредиентов для таких легко готовящихся блюд.
Содержание статьи
- 1 Салат крабовый с красной рыбой
- 2 Салат с макаронами и красной рыбой
- 3 Салат апельсиновый с красной рыбой
- 4 Норвежский салат острый с красной рыбой
- 5 Салат яблочный с копченой рыбой горбушей
- 6 Салат хрустящий с красной рыбой
- 7 Грибной салат с редиской и сёмгой
- 8 Морской салат с сёмгой и ламинарией
- 9 Салат с авокадо и сёмгой
Салат крабовый с красной рыбой
Обзаводимся требуемыми продуктами:
- лососем в количестве одной банки,
- 4 горстями риса,
- парой морковок,
- парой яиц,
- 3 огурцами маринованными,
- соком лимона,
- укропом,
- майонезом,
- 100 г крабовых палочек,
- одним кислым яблоком.
Занимаемся нарезкой в виде ломтиков красной рыбы и отвариванием риса. Затем нужно оставить его в дуршлаге, чтобы стекала вода. Морковь рубим кружочками, а яйца мелко крошим. Нарезаем ломтиками огурцы и кусочками крабовые палочки. Производим очистку и нарезку в виде кубиков яблока. Укроп нарываем руками. После соединения ингредиентов используемся лимонный сок для их сбрызгивания. Далее, вносим в блюдо майонезную заправку и украшаем салат укропом после смешивания продуктов.Вам покажется это вкуснее.
Салат с макаронами и красной рыбой
Обзаводимся требуемыми продуктами:
- 270 г порцией лосося копчённого,
- одним яблоком,
- одним лимоном,
- 250 г вермишели,
- 170 г йогурта в чистом виде,
- зелёным луком,
- солью,
- молотым перцем и
- 3 ложками хрена натёртого.
Занимаемся измельчением и лишением косточек лосося. Производим нарезку кубиками яблок и отваривание вермишели. Шинкуем лук и натираем хрен. В посуду помещаем нежирную сметану, перец, соль и йогурт для приготовления заправки. После соединения продуктов заливаем их заправкой, и перемешиваем динамично перед незамедлительной подачей к столу.
Салат апельсиновый с красной рыбой
Для приготовления салата обзаводимся требуемыми продуктами:
- порцией в 170 г лосося,
- парой яблок сладких сортов,
- помидором спелым,
- 5 ложками грибов белых маринованных,
- салатом кочанным,
- тремя огурцами,
- парой апельсинов и
- майонезом из оливок.
Занимаемся нарезкой красной лососевой рыбы в форме длинненьких полос, и приданием мякоти яблока формы кубиков. Помидоры рубим частями и пластинами шинкуем грибы. Измельчаем кочанный салат и произвольно рубим свежие огурцы. В кубики превращаем апельсиновые дольки. После соединения компонентов для их заправки применяем майонез. Затем снова тщательно перемешиваем перед употреблением.
Норвежский салат острый с красной рыбой
Обзаводимся требуемыми продуктами:
- 130 г порцией норвежской форели,
- парой ложек сушеный грибов,
- четвёртой частью луковицы,
- 100 г лапши,
- ложкой сахара маленького объема,
- стеблевым сельдереем,
- парой перцев чили,
- маслом растительным,
- соком лимона,
- ложкой маленькой сухого кориандра и
- зубчиком чеснока.
Занимаемся нарезкой кубиками красной рыбы форели, и отвариванием по отдельности лапши и сухих грибов. Лук шинкуем, и превращаем в порционные куски стеблевой сельдерей. Чили перец нарезается в виде кусочков, а чеснок раздавливается. После соединения ингредиентов приправляем массу сухим кориандром и сбрызгиваем соком из лимона. Сахарим и заправляем маслом перед тщательным перемешиванием.
Салат яблочный с копченой рыбой горбушей
Обзаводимся требуемыми продуктами:
- 650 г порцией красного мяса горбуши,
- яблоком сладким,
- соком лайма – ложкой,
- луковицей,
- черным перцем,
- петрушкой, порцией в 85 г брынзы и
- майонезом оливковым – половиной стакана.
Занимаемся нарезкой горбуши в виде полос, и раскладыванием её по кругу салатного блюда. Яблоки превращаем в кубики и выкладываем на дно. В качестве посыпки применяем нашинкованный лук и измельченную брынзу. Для поливки массы пользуемся майонезом оливковым. Перед оформлением салата листами петрушки продукты нужно поперчить.
Салат хрустящий с красной рыбой
Обзаводимся требуемыми продуктами:
- баночной порцией горбуши консервированной,
- парой огурцов свежих,
- 4 редисами,
- луком,
- варёными яйцами,
- укропом,
- листьями салата,
- майонезом и петрушкой.
Занимаемся нарезкой в виде тонких кусков горбуши консервированной. Мелко рубим лук и огурцы. Редиску и яйца протираем. Вручную изрываем зеленый салат. После соединения компонентов поливаем их майонезом провансаль и тщательно смешиваем. Укроп и петрушка служат в качестве оформления блюда.
Грибной салат с редиской и сёмгой
Потребуется обзавестись продуктами:
- порцией в 190 г филе сёмги,
- парой ложек сливочного масла,
- 490 г китайской капусты,
- 350 г шампиньонов,
- 75 г редиса,
- одним пореем луком,
- половиной лимона и солью.
Занимаемся отвариванием сёмги и нарезкой её брусочками. Грибы шампиньоны превращаем в тонкие пластинки и тонко шинкуем капусту. Редиску протираем и рубим на куски лук-порей. Лимон превращаем в сок. Все приготовленные продукты нужно помещать на блюдо в несколько слоёв: капустная масса – грибная масса – красная рыба – измельченный редис – масса из лука-порея. Сливочное масло в качестве прослойки должно послужить для смазывания нижних слоёв, а майонез — между верхними. Также верх блюда должен быть из майонеза. Солим и сбрызгиваем соком лимона.
Морской салат с сёмгой и ламинарией
Обзаводимся требуемыми продуктами:
- 180 г отварного филе красной рыбы сёмги,
- 320 г ламинарии,
- 120 г соевых ростков,
- по ложке куриного бульона и
- оливкового масла,
- кинзой,
- специями и салатом.
Занимаемся нарезкой морской капусты – ламинарии в виде небольших сантиметровых кусочков и измельчением соевых ростков. Шинкуем листы салата и кинзу. Для приготовления заправки производим смешивание оливкового масла со специями и куриным бульоном. Приготовленные компоненты заливаются данной смесью и всё тщательно перемешивается. На протяжении часа держим салат в холодильнике и снова его перемешиваем.
Салат с авокадо и сёмгой
Обзаводимся требуемыми продуктами:
- авокадо – одним плодом,
- 120 г слабо-соленной семги,
- майонезом,
- петрушкой и укропом.
Лишаем плод авокадо косточки и нарезаем мякоть брусочками. Слабосоленую красную рыбу рубим соломкой и заправляем, используя майонез. Петрушка и укроп служат для оформления блюда.