Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Салат с красной икрой

Главная » С морепродуктами » Салат с красной икрой

салат с красной икрой

В роли излюбленного деликатеса россиян с советских времен еще выступает красная икра. Так сложилось, что данный продукт стал символом достатка, даже если он употребляется по праздничным дням. Но так было не всегда. Свою известность икра приобрела после того, как Дальний Восток вошел в состав России. Вскармливалась она местными жителями скоту. Икра лососевых сортов рыб стала подвергаться процессу заготовки японцами, а впоследствии, и нашими земляками. Это было началом мелкого бизнеса. Спустя некоторое время, красной икре удалось занять лидирующие позиции на рынке деликатесов во всём мире.

Давно известно, что продукту этому свойственно наличие многочисленных полезных свойств, что никого не удивляет, так как в рыбьих яйцах, коими и являются икринки, содержатся питательные вещества в полном объеме, без которых невозможно полноценное развитие зародыша. Согласно рекомендациям народной медицины икра способствует избавлению от недугов. Поводом для её употребления с лечебной целью может стать наличие малокровия, избыточного веса, патологий щитовидной железы и рака.

Современному гражданину не сложно приобрести красную икру, ведь дефицитным товаром она перестала быть, и реализуется почти повсеместно. Однако ключевым моментом считается грамотный выбор подобного деликатеса.

Стоит не забывать, что высокая стоимость икры вовсе не есть гарантом её качества. Для фасовки красной икры банки применяются стеклянные и жестяные. Также возможно приобретение продукта на развес. Но осуществлять покупку лучше всего в магазинах, внушающих доверие. Относительно тары, важно заметить, что оптимальным вариантом считается стеклянная баночка, в которой как раз пристально можно рассмотреть продукт. Во время приобретения на развес красной икры, нужно учесть, что практически нет возможности узнать срок годности данного продукта.

Икринкам должна быть присуща целостность. По цвету они красные или оранжевые. Масса должна характеризоваться однородностью, не иметь пленок и сгустков. Требуется проявлять особое внимание, чтобы не обзавестись икрой, сделанной искусственным способом посредством применения молока, желатина и яиц. В составе такого продукта содержатся ароматизаторы, вкусовые добавки и специальные красители.

Салат с красной икрой – «Владивосток»

Обзаводимся:

  • маслом сливочным – столовой ложкой,
  • сыром и
  • лососем копченым — по 100 г,
  • красной икрой – порцией в 50 г,
  • половинкой лайма и
  • салатом зелёным.

Занимаемся нарезкой лосося в виде полосок. С одной стороны для их посыпки применяем тертый сыр, затем сворачиваем в трубочку. Красная икра помещается внутрь. Листья салата располагаем на дно блюда – салатника. На них укладываем свернутые трубочки, для украшения которых используем дольки лайма.

салат с красной икрой и зеленью

Салат рисовый с луком и красной икрой – «Хозяин реки»

Обзаводимся:

  • красной икрой – порцией в 150 г,
  • пятью яйцами,
  • лососем – 200 г и
  • рисом – 100 граммами,
  • одной луковицей,
  • майонезом и
  • листьями салата.

Отвариваем рис и яйца по отдельности. Яйца мелко рубим. Ломтиками небольших размеров нарезаем лосося копченого. Луку придаем форму колец. После смешивания всех компонентов заправляем салат майонезом и перемешиваем. Салатница оформляется с помощью листьев салата. Верх приготовленного салата украшается слоем красной икры.

Салат слоёный с красной икрой – «Лейла»

Обзаводимся ингредиентами:

  • шестью яйцами и
  • четырьмя картофелинами,
  • сыром – 150 г куском,
  • кальмарами в консервных банках – 250 г порцией,
  • красной икрой – порцией в 150 г,
  • укропом и петрушкой.

С помощью средней тёрки измельчаем вареные яйца. Крупная терка должна использоваться для измельчения сваренного картофеля и кальмаров. Затем в салатницу необходимо поместись продукты в несколько слоёв. Первые пять слоёв представлены кальмарами – икрой – яйцами – икрой – картофелем. Следующие шесть слоёв – икрой – сыром – икрой – яйцами – картофелем – сыром. Используя майонез, нужно не забывать промазывать каждый слой. Укроп и свежая петрушка выступают здесь в роли украшения блюда.

Салат грибной с красной икрой – «Итальянский»

Обзаводимся:

  • красной икрой – порцией в 50 г,
  • консервами с шампиньонами – 100 г,
  • одной луковицей.
  • Еще — майонезом,
  • креветками и
  • рисом – по 100 г.

Рис отваривается. Креветки сваренные очищаются от панциря. Вместе с луком жарятся шампиньоны. После чего ингредиенты все заправляются майонезом и смешиваются.

Салат рисовый с красной икрой

Салат рисовый с красной икрой – «Аленький цветочек»

Обзаводимся:

  • красной икрой – порцией в 150 г,
  • рисом — 100 г,
  • пятью яйцами,
  • семгой – 200 г порцией.
  • Еще одной луковицей,
  • майонезом,
  • маслом подсолнечным и
  • зелёным салатом.

Отваривается сначала рис и яйца. Луковица, семга, яйца измельчаются и приготовленные продукты смешиваются с целью заправки их майонезом. Данная смесь располагается на листья салата. Её поверхность прикрывается слоем красной икры. Предотвратить слипание икринок можно, если их смешать с маслом из подсолнуха. Семга и икринки используются в качестве украшения для салата.

Салат с макаронами, дополненный красной икрой – «Фелиция»

Обзаводимся:

  • красной икрой – порцией в 100 г порцией,
  • консервированной горбушей – одной банкой и
  • макаронами — 250 г.
  • Еще — майонезом,
  • петрушкой и укропом.

Отвариваем мелкие макароны. Занимаемся очисткой горбуши (удаляем кожицу и кости), её разминанием с помощью вилкой, и смешиваем с вареными макаронами. В массу добавляем красную икру. Майонезом пользуемся, как заправкой для блюда. Мелко нарубленная зелень применяется для украшения.

Салат рыбно-овощной – «Наваждение»

Обзаводимся:

  • семгой – 250 г порцией,
  • красной икрой – порцией в 50 г,
  • парой помидоров и
  • парой огурцов,
  • майонезом и зелёным салатом,
  • сухариками.

Форму кубиков придаем томатам и огурцам, а также сёмге. Вручную салатные листья рвём на мелкие кусочки. После соединения всех ингредиентов заправляем массу майонезом. Верх салата накрываем слоем красной икры и посыпаем сухарями.

Салат кукурузный с икрой

Салат кукурузный с икрой – «Новогодний»

Обзаводимся:

  • красной икрой – порцией в 100 г,
  • кукурузой – 300 г,
  • маслинами – одной банкой,
  • одной морковью и
  • одним авокадо,
  • солью,
  • майонезом,
  • луковицей и петрушкой.

Шинкуем луковицу и добавляем к икре. Дополняем массу порубленной морковкой, авокадо и колечками маслин. Майонез используем в качестве заправки. Украшаем салат при помощи свежего укропа, половинок маслин и икры. Еще рецепты с авокадо смотрим здесь.

Салат с икрой красной — «Змеиное логово»

Обзаводимся:

  • красной икрой – порцией в 100 г,
  • масляной сардиной – одной банкой и
  • морской капустой в таком же количестве,
  • четырьмя яйцами,
  • тремя картофелинами,
  • плавленым сыром – порцией в 250 г,
  • семью перепелиными яйцами,
  • сливочным маслом – порцией в 100 г,
  • майонезом – объемом в 250 г,
  • зубчиком чеснока,
  • солью и зеленым луком.

Занимаемся разминанием сардин и вареных яиц вилкой. С помощью средней тёрки измельчаем плавленый сыр — 2/3. Таким же образом поступаем с картошкой. Смешиваем продукты и заправляем половиной приготовленного сливочного масла. Давим чеснок, солим и все ингредиенты смешиваем. Полученную массу держим в прохладном месте. Затем из неё сделаем змею.

Следующий этап приготовления салата подразумевает измельчение на терке остатков плавленого сыра. При помощи вилки осуществляем разминание белков и желтков, которые дополняем сливочным маслом, майонезом и чесноком. Солим всё и смешиваем. Применяя тесто, занимаемся лепкой маленьких шариков – «змеиных яиц».

Для выполнения макетов остальных «змеиных яиц» используем отварные перепелиные яйца посредством лишения их желтка. Красная икра послужит в качестве наполнителя для них вместо желтка. Для приготовления пищевого «змеиного гнезда» используем морскую капусту и зеленый лук. Пользуемся тестом с целью скатывания «змеиного туловища». Вдоль змеи выкладываются яйца, чередуясь — одни с наличием икры — иные без неё.

Комментарии (1)

  1. Дуся:

    Завершает пирамиду изюминка салата красная икра, просто равномерно распределите ее по всей поверхности блюда.

Комментировать