Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Салат с копченой грудкой

Главная » Мясные » Салат с копченой грудкой

Салат с копченой грудкой

Некоторые из пород кур были выведены не с целью получения пищевого продукта или яиц, а для их участия в петушиных боях. Искусством этим увлекались жители Восточных стран в особенности. Жестокость состязаний их не останавливала никогда, даже, по сей день, этот вид развлечения широко распространен.

Однако на сегодняшний день главной целью разведения кур считается получение яиц и мяса. Эти продукты богаты на белок и полезные вещества. Пород существует множество. Однако, в основном, это разнообразие пород представлено тремя видами: мясным, яйценосным и мясо-яйценосным.

На территории нашего государства особой популярностью пользуется русская курица, так как эта домашняя птица неприхотлива и морозостойка. Причем для курицы, вполне приемлемо пребывание на земле и на воде. На суднах русские куры моряков обеспечивали яйцами и мясной пищей.

Русская история курице отвела тоже не последнюю роль. Во времена частых набегов татаро-монгольского иго, когда вырезалась и уводилась вся скотина, забившаяся под порог курочка, от голода спасала всё семейство. Поэтому почёт и любовь на Руси петуху и курице были обеспечены. К примеру, всегда подвергались окрашиванию яйца на пасху и на могилы умершего клали яйца. Куриным мясом всегда пользовались и пользуются сейчас в кулинарных целях. Безусловно, для приготовления салатов, в первую очередь.

Салат, дополненный копченой грудинкой курицы – «Секрет арбуза»

Для приготовления салата обзаводимся требуемыми продуктами:

  • порцией в полкилограмма копченого филе курицы,
  • 200 г сухариков,
  • парой куриных яиц,
  • парой помидоров,
  • 50 г майонеза,
  • петрушкой и оливками.

Салат получил наименование «Секрет арбуза». С целью его готовки куриное филе рубим на кубики, а яйца — на небольшие кусочки. Измельчаем в форме кубиков помидоры. После соединения всех продуктов дополняем их соусом, то есть майонезом. Чтобы не размягчились сухарики, не следует их добавлять сразу.

Примерно должно остаться 20 минут до подачи блюда – тогда всыпаем белые сухарики. Украшать салат необходимо соответственно его названию — «Секрет арбуза». На тарелку он помещается, как арбузная долька. Край посуды оформляем зеленью или натёртым огурчиком. Верх салатного блюда украшаем помидорами, а с целью создания эффекта косточек можно обзавестись оливками. Допустим вариант оформления любого, вами предпочитаемого и часто приготавливаемого салата.

Секрет арбуза

Салат маковый с копченой грудкой

Для приготовления салата обзаводимся требуемыми продуктами:

  • порцией в полкило копченого куриного филе,
  • парой помидоров,
  • 100 г с грибным вкусом сухарей,
  • 100 г орехов грецких,
  • маком и
  • 50 г майонеза.

Занимаемся нарезкой копченой куриной грудки на кубики маленьких размеров и измельчением помидорчиков. Перемешиваем приготовленные компоненты. Толчём в ступке орехи и дополняем ими салат. Добавив в блюдо белые сухарики, заправляем его майонезом. Чтобы красиво оформить салат, воспользоваться можно кондитерским маком, которым посыпаем поверхность салата. «Просто и вкусно» — так можно наименовать блюдо.

Салат «Оригинальный» с копченой грудинкой

Для приготовления салата потребуется обзавестись продуктами:

  • одним куриным копчёным окороком,
  • 300 г порцией консервированной фасоли,
  • парой огурчиков,
  • одним перцем болгарским,
  • одной луковицей,
  • петрушкой,
  • зелёным луком,
  • укропом,
  • 50 г майонеза и
  • солью.

Занимаемся отсоединением мяса с косточки и нарезкой его в виде тонкой соломки. Полукругами рубим огурцы, и в соломку превращаем лишённый семян перец. Почищенный лук и зелень мелко нарезаем. Продукты соединяем и дополняем консервированной фасолью. Добавляем соль к массе и майонез.

Салат, дополненный сухариками кириешки

Для приготовления салата потребуется обзавестись:

  • порцией в 300 г куриного копчёного филе,
  • 200 г капусты китайской,
  • 300 г твердого сыра,
  • 200 г маслин,
  • 100 г сухариков,
  • перцем,
  • солью и
  • маслом оливок.

Занимаемся нарезкой капусты в виде тоненькой соломки. Таким же образом поступаем с куриным мясом и твердым сыром. Процеживаем баночные маслины и рубим в форме кругов. После соединения всех продуктов перчим и солим блюдо. Только оливковое масло применяем в качестве заправки. Сухарики добавляются в салат перед подачей, чтобы избежать их размягчения. Вся масса перемешивается.

Салат, дополненный сухариками кириешки

Салат морковно-куриный

Для приготовления салата обзаводимся требуемыми продуктами:

  • 200 г порцией куриного копчёного мяса,
  • 150 г сыра копченого,
  • парой морковок,
  • помидором,
  • луковицей,
  • парой зубчиков чеснока,
  • карри,
  • укропом,
  • перцем,
  • 50 г майонеза,
  • маслом растительным,
  • 4 яйцами и
  • зеленью лука.

Занимаемся приготовлением яичной соломки посредством взбивания яйца с солью, и выпекания тонких блинчиков. Осуществляем нарезку их в виде соломки. Морковка очищается и натирается с целью обжаривания на масле. После добавления приправы карри к морковке перемешиваем массу.

Приготовление заправки из майонеза подразумевает добавление к нему раздавленного чеснока и обжаренной морковки. Нарезка сыра осуществляется в виде тоненькой соломки. Разделывание мяса на волокна и нарезка кубиками помидор является следующим этапом. Подвергаем измельчению лук и зелень. Салат солим, перчим и перемешиваем. Перед тем, как оставить его пропитываться, украшаем зеленым луком.

Куриный салат с брынзой

Для приготовления салата обзаводимся требуемыми продуктами:

  • 400 г порцией куриного копчёного филе,
  • парой помидоров,
  • одной луковицей,
  • одним перцем сладким,
  • яблоком кисло-сладким,
  • 300 г брынзы,
  • 100 г майонеза,
  • 100 сметаны,
  • петрушкой и
  • укропом.

Занимаемся нарезкой в форме кубиков небольших размеров мяса, помидорчиков, перца, луковицы, яблока. Отдельно готовим соус посредством смешивания майонеза, сметаны и раздробленной на мелкие части брынзой.
На плоское блюдо укладывается в виде слоёв:

  • нижний – мясная масса;
  • помидорная;
  • масса из мелко нарезанного лука;
  • болгарский перец;
  • яблочная масса.

Во время укладывания каждого из слоёв, не забываем о соусе. Уложив последний слой, верх салата смазывает тоже соусом, и помещаем укроп с петрушкой. Желательно всего слоеным салатам давать время на пропитку — несколько часов будет достаточно.

Салат ореховый с копченой курицей

Для приготовления салата обзаводимся требуемыми продуктами:

  • порцией в 200 г копченого куриного мяса,
  • парой помидоров,
  • перцем сладким,
  • 100 г сыра,
  • 160 г орехов грецкого сорта,
  • парой зубчиков чеснока,
  • 100 г майонеза,
  • петрушкой,
  • солью,
  • перцем и
  • стограммовым плодом граната.

Занимаемся лишением помидоров семян и кожуры, а затем нарезкой мякоти в форме кубиков. Таким же способом осуществляем нарезку очищенного перца и сыра. Орехи и чеснок измельчаются. Копченое мясо превращаем в небольшие куски и соединяем с приготовленными продуктами. Массу солим, приправляем майонезом и перчим. Зерна граната применяем с целью оформления верха блюда.

Салат куриный с семгой «Алые паруса»

Для приготовления салата обзаводимся требуемыми продуктами:

  • порцией в 200 г куриного копченого филе,
  • 250 г филе семги слабого посола,
  • тремя яйцами,
  • луком,
  • укропом,
  • лимоном,
  • 100 г майонеза,
  • перцем и солью.

Филе сёмги может быть приобретено, как в мороженном, так и засоленном виде. Важно, чтобы это был слабый посол.

Занимаемся нарезкой в форме тонких полосок рыбы и мяса. В мелкие кубики превращаем яйца. Затем зелёный лук и укроп измельчаем. Производим соединение всех продуктов и заправку их соусом в большой посуде. Соус — имеется в виду майонез. Тонкие ломтики лимона могут стать украшением для салата.

Комментарии (1)

  1. Анна:

    Какие оригинальные рецепты салатов. Особенно сильно захотелось приготовить салат с маком. Надо мне его купить и опробовать Ваш рецепт.

Комментировать