Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Салат с консервированными шампиньонами

Главная » Грибные » Салат с консервированными шампиньонами

s-konservirovannymi-shampin

На языке французов слово гриб означает шампиньон. Нам же знаком шампиньон в качестве одного из сортов съедобных грибов, выращиванием которого занимался человек преимущественно в теплицах, предназначенных для этого. Хотя гриб встречается, в естественной природной среде тоже. В подавляющем большинстве — это луга, огороды и гниющий компост.

Французы стали первооткрывателями в деле культивирования в домашних условиях шампиньонов в XVII столетии. Они использовали подземные и подвальные помещения, как идеальное место выращивания данного сорта грибов, ведь они предпочитают пребывать во время роста во влажных и темных условиях. Шампиньону отведена значительная роль в кулинарии по причине наличия относительно нейтральных вкусовых качеств. Всякие блюда можно готовить с этим грибом — супы, рагу и салаты. Шампиньон выступает в качестве отличной основы для соусов и заправок, происхождение которых является французским.

Все, кто стремится к поддержанию нормального веса тела, может смело употреблять этот гриб, показатель питательности которого составляет 27 килокалорий. В диетическом питании его используют с целью готовки низкокалорийных салатов.

Картофельно-грибной салат с сыром

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • 300 граммами консервированных шампиньонов,
  • зелёным луком – 100 граммами,
  • парой картофелин,
  • тремя куриными яйцами,
  • 100 г порцией Голландского сыра,
  • 300 г порцией вареной колбасы и
  • 200 г соуса.

Сначала грибы процеживаем и, воспользовавшись плоским блюдом, выкладываем на него консервированные шампиньоны. Посыпаем их нашинкованными на мелкие части перьями зеленого лука, поливаем небольшим количеством майонеза. Картофельный слой станет очередным.

Для его создания нужно изначально сварить, очистить и натереть картошку. Чередуем этот слой с нарезанными на мелкие части куриными яйцами, отваренными предварительно вкрутую, и очищенными от скорлупы. Смазываем массу майонезом и присыпаем тёртым сыром. Поливаем салат майонезом, и помещаем сверху мелко нарезанную колбасу. Многослойную массу накрываем таким же блюдом, и переворачиваем, поместив сверху грузик. Пару часов масса должна настояться в холодильнике.

Картофельно-грибной салат с сыром

Салат с баночными ананасами

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • грибами консервированными (шампиньонами),
  • мясом копчёным и
  • мясом куриным — по 200 г,
  • парой сладких перцев,
  • консервированными ананасами и
  • соусом для заправки – по 200 граммов,
  • размягчённым изюмом – 40 г,
  • орехами грецкого вида – 35 г и
  • солью.

Занимаемся процеживанием консервированных шампиньонов, избавлением их от лишней жидкости и нарезкой в виде тонкой соломки. После отваривания куриного мяса, остуживаем и нарезаем его в виде полос. Копченое мясо рубим аналогичным образом. Осуществляем очистку сладкого перца от семян и его нарезку в форме кубиков, или соломки. Сливаем сироп с ананасов, вынутых из банки, и нарезаем кубиками ананасные кольца.

Орехи измельчаем в блендере. Изюм тщательно промываем и размягчаем в воде. Соединяем приготовленные составляющие блюда, и сдабриваем майонезом.

Салат куриный с консервированными шампиньонами

Обзаводимся требуемыми компонентами продуктов:

  • 200 г порцией консервированных шампиньонов,
  • одной луковицей,
  • 400 г мяса куриного,
  • тремя яйцами,
  • парой огурцов,
  • 100 г чернослива,
  • солью,
  • соусом – 150 г для заправки,
  • петрушкой и укропом.

Сваренное мясо куриное после охлаждения рубим небольшими кусочками. Натираем сваренные яйца и нарезаем соломкой вынутые из банки и процеженные через сито шампиньоны. Луковицу чистим, после нарезки её на кубики, обжариваем на масле растительном. Далее, дополняем массу грибами и прожариваем, хорошо перемешивая. Чернослив после размягчения в воде нарезаем полосками, а огурцам придаём форму ломтиков.

Это многослойный салат, все слои которого нужно чередовать с майонезом. Сначала масса из чернослива помещается на блюдо, затем выкладывается лук с шампиньонами, далее, помещаем измельчённое куриное мясо, затем следует яичная масса, и завершающим станет огуречный слой. Украшением для такого салата станет чернослив, петрушка и укроп.

Обычный салат

Обзаводимся требуемыми компонентами продуктов:

  • порцией в 200 г шампиньонов консервированных,
  • парой картошек,
  • кислых огурцов и
  • парой яиц,
  • одной луковицей,
  • 500 г куском сыра Эддам,
  • укропом,
  • 100 г майонеза,
  • маслом из подсолнуха — 50 г.

Сцеживаем жидкость с грибов, нарезаем в форме ломтиков, обжариваем на масле. Отдельно занимаемся обжариванием мелко нарезанной луковицы до приобретения румяного оттенка и охлаждаем.

Сваренную картошку, кислые огурцы и яйца нарезаем на кубики небольшого размера. При помощи тёрки измельчаем сыр. Далее соединяем компоненты, составляющие блюдо и сдабриваем майонезом. Перед подачей массу тщательно перемешиваем.

Питательный салат с грибами

Питательный салат с грибами

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • порцией в 300 г консервированных шампиньонов,
  • 350 г куриного мяса и
  • 320 г лука репчатого,
  • 5 яйцами,
  • 100 г майонеза,
  • 50 г подсолнечного масла.

Занимаемся чисткой, шинкованием на мелкие части лука и его обжариванием на масле. Лишнее масло после приготовления нужно сточить, поместив лук на сито. Баночные шампиньоны процеживаем через дуршлаг с целью нарезания их на кусочки и обжаривания после лука.

Взбиваем яйца для поджаривания смеси на сковороде без масла с покрытием, защищающим от пригорания. Мясо отвариваем, охлаждаем и рубим на кубики маленьких размеров. Осуществляем нарезку омлета из яиц в форме кубиков. Все составляющие продукты соединяем, аккуратно перемешиваем и заправляем майонезом.

Салат оливковый с крабовыми палочками

Вооружиться потребуется нужными продуктами:

  • порцией в 200 г крабовых палочек,
  • аналогичное количество консервированных шампиньонов и
  • оливок,
  • 100 г консервированных ананасов,
  • столовым уксусом – маленькой ложкой,
  • луковицей,
  • сахаром и майонезом – 100 г.

Занимаемся нарезкой в произвольном порядке крабовых палочек. Сцеживаем с баночных оливок лишнюю жидкость через дуршлаг, и производим нарезку ягод в виде кружочков (берём их уже без косточек). После процеживания шампиньонов, рубим их на дольки.

Баночные ананасы лишаем сиропа и рубим в форме кубиков. Луковицу чистим, нарезаем кольцами, и маринуем в разбавленном водой уксусе, смешанном с сахаром. Приготовленные составляющие компоненты салата заправляем майонезом и смешиваем. Перед подачей тщательно перемешиваем салат. Попробуйте с натуральным крабом это блюдо.

Колбасный салат, дополненный консервированными шампиньонами

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • 300 г порцией колбасы варёных сортов,
  • порцией в 200 г шампиньонов консервированных,
  • 4 куриными яйцами,
  • 100 г порцией сыра «Сулугуни» и
  • майонезом для заправки – тоже 100 граммами,
  • 50 мл масла из подсолнуха.

Занимаемся сначала вскрытием банки с шампиньонами, их процеживанием и нарезкой на кусочки небольшого размера. Затем они должны подвергнуться обжариванию с использованием масла из подсолнуха. Колбаса рубится в форме кубиков и обжаривается. Отвариваются вкрутую куриные яйца, чистятся и нарезаются в виде кубиков. Производится измельчение сыра на тёрке.

Этот салат выкладывается в несколько слоёв. Сначала помещаем на блюдо массу, приготовленную из варёной колбасы. Далее, грибной слой следует. Завершающим слоем станет яичная масса. Все слои по отдельности пропитываются майонезом. Верх салата посыпается сыром.

Комментировать