Салат с консервированными грибами
Современный человек знаком с несколькими десятками видов съедобных грибов. Продукт этот занимает свою нишу в пирамиде питания и считается неотъемлемой её частью. Невозможно классифицировать грибные блюда, как мясные или овощные. Однако их вкусовые качества аналогичны по своим свойствам овощам, а питательные – продуктам из мяса.
Относительно разнообразия существующих грибных блюд можно сказать, что они представлены в огромном ассортименте. Это каши, приготовленные из разных круп, супы, мясные и овощные, заправки и любые рагу, соусы и удивительные, благодаря оригинальному вкусу, салаты.
Наличие вкусовых качеств грибов обусловлено присутствующими в их составе экстрактивными, ароматическими веществами, провоцирующими пробуждение аппетита. В последнее время тема, касающаяся вреда от потребления грибов, стала часто обсуждаться. Однако если сбор их производится в районе, отличающемся экологической чистотой, а обработка и приготовление осуществляется грамотно, то конечно, в пользе потребления данного продукта не стоит даже сомневаться. Богат он витаминами, цинком, белками, калием и железом.
Хотя есть одно предостережение: нельзя переедать грибных блюд. Подобное чревато накоплением радикалов и веществ радиоактивного вида в организме. Тут и до отравления недалеко.
Сразу производится выбрасывание старых, червивых и собранных у автомобильных дорог, либо в районе радиационного загрязнения грибов, в мусорное ведро. Переработка продукта должна осуществляться непосредственно после его сбора, потому что спустя пятичасовой промежуток времени начинается процесс образования в грибах токсических соединений и распада.
Содержание статьи
Салат грибной с маринованной кукурузой
Обзаводимся необходимыми для приготовления ингредиентами:
- 200 г порцией грибов консервированных и
- 100 г порцией кукурузы тоже консервированной,
- парой яиц,
- солью, одной луковицей,
- 100 г майонеза,
- маслом из оливок — 30 г и
- петрушкой – 10 г.
Занимаемся очисткой и нарезкой в форме колец луковицы, которая должна быть обжарена на масле до появления корочки. После лишения грибов жидкости, рубим их на ломтики, добавляем к луку и тоже обжариваем всё вместе. Очищенные яйца рубим на кубики и соединяем с жареной массой, которую дополняем кукурузой, поливаем майонезом и солим при желании. Для украшения готового салата применяем порубленную петрушку.
Салат куриный с консервированными грибами
Обзаводимся необходимыми для приготовления ингредиентами:
- 200 г порцией грибов консервированных,
- 400 г порцией филе куриного,
- пятью яйцами,
- солью,
- парой морковок,
- одной луковицей,
- перцем черным молотым,
- листьями зеленого салата,
- петрушкой, укропом и
- 150 г майонеза.
Сваренная морковь очищается и рубится на кубики так же, как и яйца. Сваренное куриное филе оставляется в воде для остывания, чтобы избежать приобретения им сухости. Затем оно разрывается на волокна. После процеживания грибов, они нарезаются на части. Луковица, укроп и петрушка шинкуются и соединяются с приготовленными ранее продуктами. Массу дополняет черный перец и майонез. Все нужно подвергнуть тщательному перемешиванию. Подаче на стол блюда должна предшествовать процедура выкладки листов салата на дно блюда, затем туда помещается горка приготовленного салата и разрезанные томаты черри в качестве украшения.
Яблочно-грибной салат
Обзаводимся необходимыми для приготовления ингредиентами:
- 300 г порцией яблок кисло-сладкого сорта,
- таким же количеством грибов маринованных,
- парой томатов,
- листьями салата,
- соусом и солью.
После процеживания маринованных грибов, рубим их на кубики. Аналогичным образом поступаем и с томатами. Нарезаем на кусочки очищенные яблоки от сердцевины. Вручную нарываем салатные листья и смешиваем приготовленные продукты. Вносим в массу перец, майонез или масло из оливок, только в этом случае нужно воспользоваться соком лимона с целью сбрызгивания блюда и перемешиваем.
Салат грибной с сухариками
Обзаводимся необходимыми для приготовления ингредиентами:
- 45 г порцией сухариков,
- одной салатной луковицей,
- 200 г порцией грибов маринованных,
- перцем молотым,
- солью,
- одним свежим огурцом,
- семью маслинами, лишенными косточек,
- 50 г масла из подсолнуха и
- листьями салата.
После процеживания грибов рубим их на ломтики. Луковица шинкуется в форме колец, а огурец разрезается на кубики. Салатные листы нарезаются в виде тонкой соломки. Приготовленные продукты смешиваются, и к ним вносится перец. Заправить блюдо можно растительным маслом, солью, а украсить – с помощью маслин и сухариков.
Салат печеночно-грибной
Обзаводимся необходимыми для приготовления ингредиентами:
- 200 г порцией грибов маринованных,
- 150 г порцией майонеза,
- говяжьей печенью — 300 г,
- одной луковицей,
- одним яйцом,
- маслом подсолнуха – 30 г и
- солью.
Занимаемся промывкой и двадцатиминутным отвариванием печени. После её охлаждения рубим продукт на кусочки. Нарезаем лук кольцами и все приготовленные ингредиенты обжариваем на масле. Далее сливаем с грибов маринад и нарезаем их дольками. Рубим на кубики яйца и смешиваем компоненты. Для заправки применяем нежирный майонез.
Салат грибной с мандаринами
Обзаводимся необходимыми для приготовления ингредиентами:
- 4 мандариновыми плодами,
- одним кисло-сладким яблоком,
- 150 г порцией маринованных грибов,
- куском 100 г российского сыра,
- штучкой красного перца болгарского,
- нежирной сметаной – 100 г,
- одним лимоном,
- половиной чайной ложки мёда и
- горчицей — столько же,
- солью и перцем черным молотым.
Занимаемся очисткой мандарин и яблок, а впоследствии их нарезкой на кубики. Сливаем с грибов маринад и рубим на ломтики небольшого размера. Очищаем перец и нарезаем в виде соломки. Смешиваем приготовленные продукты и дополняем их тертым сыром, солью, перцем молотым и соусом. Его сделать не сложно. Для этого смешивается мёд, сметана, горчица и лимонный сок, компоненты эти взбиваются и вливаются в салат.
Весенний грибной салат с редиской
Обзаводимся необходимыми для приготовления ингредиентами:
- 400 г порцией грибов консервированных,
- парой томатов,
- восемью редисками,
- одной синей луковицей,
- оливками – и перьями лука зеленого – по 30 г,
- маслом из оливок – 50 г,
- солью, укропом и
- перцем молотым черным.
Занимаемся выкладываем грибов из банки и сливанием маринада. Большие томаты нарезаем в форме кубиков, а редиску рубим на круги. Лишенные косточек оливки делим на части. Лук чистим и рубим на куски крупного размера. Мелко нарезаем зеленый лук и укроп. После соединения приготовленных продуктов дополняем их солью, молотым перцем и маслом из оливок.
Ветчинно-грибной салат
Обзаводимся необходимыми для приготовления ингредиентами:
- 200 г порцией грибов маринованных,
- такой же порцией мяса куриного и
- 200 г ветчины,
- либо колбасы копченой,
- парой штук перца сладкого,
- 200 г кусочков плода ананаса,
- ядрами орехов грецких – 30 г,
- изюмом – 35 г,
- майонезом – 150 г и
- солью.
Сливаем маринад с грибов и рубим их в виде соломки. Сваренное куриное мясо изрываем вручную или нарезаем полосками. Производим нарезку ветчины или колбасы копченой в форме соломки, а перца сладкого – на кубики. С ананаса сливаем сироп и добавляем плод к ингредиентам. Ядра орехов толчем и вместе с промытым изюмом добавляем в приготовленные продукты. Смешиваем все ингредиенты, солим по желанию, и дополняем блюдо майонезом.