Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Салат с консервированными грибами

Главная » Грибные » Салат с консервированными грибами

Салат с консервированными грибами

Современный человек знаком с несколькими десятками видов съедобных грибов. Продукт этот занимает свою нишу в пирамиде питания и считается неотъемлемой её частью. Невозможно классифицировать грибные блюда, как мясные или овощные. Однако их вкусовые качества аналогичны по своим свойствам овощам, а питательные – продуктам из мяса.

Относительно разнообразия существующих грибных блюд можно сказать, что они представлены в огромном ассортименте. Это каши, приготовленные из разных круп, супы, мясные и овощные, заправки и любые рагу, соусы и удивительные, благодаря оригинальному вкусу, салаты.

Наличие вкусовых качеств грибов обусловлено присутствующими в их составе экстрактивными, ароматическими веществами, провоцирующими пробуждение аппетита. В последнее время тема, касающаяся вреда от потребления грибов, стала часто обсуждаться. Однако если сбор их производится в районе, отличающемся экологической чистотой, а обработка и приготовление осуществляется грамотно, то конечно, в пользе потребления данного продукта не стоит даже сомневаться. Богат он витаминами, цинком, белками, калием и железом.

Хотя есть одно предостережение: нельзя переедать грибных блюд. Подобное чревато накоплением радикалов и веществ радиоактивного вида в организме. Тут и до отравления недалеко.
Сразу производится выбрасывание старых, червивых и собранных у автомобильных дорог, либо в районе радиационного загрязнения грибов, в мусорное ведро. Переработка продукта должна осуществляться непосредственно после его сбора, потому что спустя пятичасовой промежуток времени начинается процесс образования в грибах токсических соединений и распада.

Салат грибной с маринованной кукурузой

Обзаводимся необходимыми для приготовления ингредиентами:

  • 200 г порцией грибов консервированных и
  • 100 г порцией кукурузы тоже консервированной,
  • парой яиц,
  • солью, одной луковицей,
  • 100 г майонеза,
  • маслом из оливок — 30 г и
  • петрушкой – 10 г.

Занимаемся очисткой и нарезкой в форме колец луковицы, которая должна быть обжарена на масле до появления корочки. После лишения грибов жидкости, рубим их на ломтики, добавляем к луку и тоже обжариваем всё вместе. Очищенные яйца рубим на кубики и соединяем с жареной массой, которую дополняем кукурузой, поливаем майонезом и солим при желании. Для украшения готового салата применяем порубленную петрушку.

Салат грибной с маринованной кукурузой

Салат куриный с консервированными грибами

Обзаводимся необходимыми для приготовления ингредиентами:

  • 200 г порцией грибов консервированных,
  • 400 г порцией филе куриного,
  • пятью яйцами,
  • солью,
  • парой морковок,
  • одной луковицей,
  • перцем черным молотым,
  • листьями зеленого салата,
  • петрушкой, укропом и
  • 150 г майонеза.

Сваренная морковь очищается и рубится на кубики так же, как и яйца. Сваренное куриное филе оставляется в воде для остывания, чтобы избежать приобретения им сухости. Затем оно разрывается на волокна. После процеживания грибов, они нарезаются на части. Луковица, укроп и петрушка шинкуются и соединяются с приготовленными ранее продуктами. Массу дополняет черный перец и майонез. Все нужно подвергнуть тщательному перемешиванию. Подаче на стол блюда должна предшествовать процедура выкладки листов салата на дно блюда, затем туда помещается горка приготовленного салата и разрезанные томаты черри в качестве украшения.

Яблочно-грибной салат

Обзаводимся необходимыми для приготовления ингредиентами:

  • 300 г порцией яблок кисло-сладкого сорта,
  • таким же количеством грибов маринованных,
  • парой томатов,
  • листьями салата,
  • соусом и солью.

После процеживания маринованных грибов, рубим их на кубики. Аналогичным образом поступаем и с томатами. Нарезаем на кусочки очищенные яблоки от сердцевины. Вручную нарываем салатные листья и смешиваем приготовленные продукты. Вносим в массу перец, майонез или масло из оливок, только в этом случае нужно воспользоваться соком лимона с целью сбрызгивания блюда и перемешиваем.

Салат грибной с сухариками

Обзаводимся необходимыми для приготовления ингредиентами:

  • 45 г порцией сухариков,
  • одной салатной луковицей,
  • 200 г порцией грибов маринованных,
  • перцем молотым,
  • солью,
  • одним свежим огурцом,
  • семью маслинами, лишенными косточек,
  • 50 г масла из подсолнуха и
  • листьями салата.

После процеживания грибов рубим их на ломтики. Луковица шинкуется в форме колец, а огурец разрезается на кубики. Салатные листы нарезаются в виде тонкой соломки. Приготовленные продукты смешиваются, и к ним вносится перец. Заправить блюдо можно растительным маслом, солью, а украсить – с помощью маслин и сухариков.

Салат грибной с сухариками

Салат печеночно-грибной

Обзаводимся необходимыми для приготовления ингредиентами:

  • 200 г порцией грибов маринованных,
  • 150 г порцией майонеза,
  • говяжьей печенью — 300 г,
  • одной луковицей,
  • одним яйцом,
  • маслом подсолнуха – 30 г и
  • солью.

Занимаемся промывкой и двадцатиминутным отвариванием печени. После её охлаждения рубим продукт на кусочки. Нарезаем лук кольцами и все приготовленные ингредиенты обжариваем на масле. Далее сливаем с грибов маринад и нарезаем их дольками. Рубим на кубики яйца и смешиваем компоненты. Для заправки применяем нежирный майонез.

Салат грибной с мандаринами

Обзаводимся необходимыми для приготовления ингредиентами:

  • 4 мандариновыми плодами,
  • одним кисло-сладким яблоком,
  • 150 г порцией маринованных грибов,
  • куском 100 г российского сыра,
  • штучкой красного перца болгарского,
  • нежирной сметаной – 100 г,
  • одним лимоном,
  • половиной чайной ложки мёда и
  • горчицей — столько же,
  • солью и перцем черным молотым.

Занимаемся очисткой мандарин и яблок, а впоследствии их нарезкой на кубики. Сливаем с грибов маринад и рубим на ломтики небольшого размера. Очищаем перец и нарезаем в виде соломки. Смешиваем приготовленные продукты и дополняем их тертым сыром, солью, перцем молотым и соусом. Его сделать не сложно. Для этого смешивается мёд, сметана, горчица и лимонный сок, компоненты эти взбиваются и вливаются в салат.

Весенний грибной салат с редиской

Обзаводимся необходимыми для приготовления ингредиентами:

  • 400 г порцией грибов консервированных,
  • парой томатов,
  • восемью редисками,
  • одной синей луковицей,
  • оливками – и перьями лука зеленого – по 30 г,
  • маслом из оливок – 50 г,
  • солью, укропом и
  • перцем молотым черным.

Занимаемся выкладываем грибов из банки и сливанием маринада. Большие томаты нарезаем в форме кубиков, а редиску рубим на круги. Лишенные косточек оливки делим на части. Лук чистим и рубим на куски крупного размера. Мелко нарезаем зеленый лук и укроп. После соединения приготовленных продуктов дополняем их солью, молотым перцем и маслом из оливок.

Ветчинно-грибной салат

Обзаводимся необходимыми для приготовления ингредиентами:

  • 200 г порцией грибов маринованных,
  • такой же порцией мяса куриного и
  • 200 г ветчины,
  • либо колбасы копченой,
  • парой штук перца сладкого,
  • 200 г кусочков плода ананаса,
  • ядрами орехов грецких – 30 г,
  • изюмом – 35 г,
  • майонезом – 150 г и
  • солью.

Сливаем маринад с грибов и рубим их в виде соломки. Сваренное куриное мясо изрываем вручную или нарезаем полосками. Производим нарезку ветчины или колбасы копченой в форме соломки, а перца сладкого – на кубики. С ананаса сливаем сироп и добавляем плод к ингредиентам. Ядра орехов толчем и вместе с промытым изюмом добавляем в приготовленные продукты. Смешиваем все ингредиенты, солим по желанию, и дополняем блюдо майонезом.

Комментировать