Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Салат с киви

Главная » Фруктовые » Салат с киви

Салат с киви

Плод киви входит в число немногих фруктов, изначально не существовавших в природе. Выведение этого плода стало делом рук новозеландского ботаника, который использовал для этих целей крошечную ягоду, обладающую схожими характеристиками с крыжовником, местом произрастания которой стал Китай.

Ягода за годы селекции (30 лет) стала полноценным фруктом, имеющим волосистый покров, зеленую мякоть сладко-кисловатую на вкус и мелкие семечки в многочисленном количестве. Местом произрастания киви на сегодня стала Австралия и Азия, хотя этому фрукту подходит и более умеренный климат. Рекордные урожаи киви собираются в Новой Зеландии. В качестве национального символа этой страны выступает фрукт киви и птица киви. Кульминационным моментом завершения сбора урожая этой культуры становятся празднества и гулянья для населения.

Безусловно, киви «искусственный фрукт», но это не умиляет его полезности с точки зрения витаминного и минерального его состава. Спелые плоды богаты калием, железом, пектинами. В этом и заключается исключительная польза от потребления плода. Гипертоники ценят его из-за высокого содержания калия, так как ежедневное употребление киви способствует нормализации давления. Больше в киви витамина С, чем в апельсине, следовательно, съедание одного плода чревато полным восполнением суточной нормы в витамине, и предотвращение возникновения простудных заболеваний. Содержаться в киви и антиоксиданты, способствующие излечению при комплексной терапии онкологических заболеваний.

В плодах испытывают потребность люди пожилого возраста, дети и кормящие мамы, так как содержится в них витамин В6 — 5% от суточной его нормы. Благодаря поступлению актинидинов белки быстрее усваиваются, и ускоряется пищеварительный процесс. Киви редко провоцирует возникновение аллергических реакций, поэтому уже с возраста трех лет ребенок может питаться этим плодом.

Киви свойственна исключительная гастрономическая ценность. У сотни существующих сортов киви имеются отличающиеся между собой наборы вкусов. Бывают плоды киви на вкус как земляника, ананас или крыжовник. Мякоть этого плода полноценно способна заменить в Новой Зеландии, не произрастающие фрукты. Киви смело можно назвать универсальным фруктом, который создали руки человека.

Этим плодом пользуются с целью приготовления различных блюд. Когда он появился, многие кухни мира пережили настоящую революцию: все желали употреблять блюда с киви, отодвигая на второй план лимоны и апельсины, которые всем приелись. Повара начали заниматься приготовлением из него супов, напитков, в том числе и винных, десертных и вторых блюд. Хотя именно салаты с его участием получаются наиболее вкусными, при этом делать их совсем не сложно.

Салат с киви, дополненные фруктами

Обзаводимся ингредиентами:

  • парой штук бананов,
  • тремя плодами киви,
  • одним ананасом,
  • грецкими орехами и
  • пудрой сахарной – по 2,5 ст. ложки,
  • соком из лимона – 4,5 ложками и
  • фруктовым сиропом – 1 ложкой.

После очищения ананаса, нарезаем его в форме кубиков. Киви и банан рубим аналогичным способом. С помощью блендера измельчаем орехи и соединяем все компоненты. После посыпки блюда сахарной пудрой, заливаем их сиропом, сбрызгиваем соком лимона и перемешиваем. Салат должен настояться, а полчаса ему будет достаточно для этого.

фруктовый салат с киви

Салат с киви, дополненные ягодами

Обзаводимся ингредиентами:

  • плодами киви – 7 штуками,
  • парочкой апельсин,
  • клубникой – 450 г порцией,
  • одним лимоном,
  • 100 г порцией меда,
  • сахаром и
  • пудрой миндальной — по 1,5 ложки,
  • ликером фруктовым – 2,5 ложки,
  • миндалем – 110 г и
  • двумя ложками масла сливочного.

Производим нарезку плодов киви тонкими ломтиками после их очистки. Клубнику нарезаем тонкими пластиночками. Апельсины разбираем и нарезаем дольки в форме кубиков. Растворяем сахар в 250 мл воды. В этом закипевшем растворе должна провариться лимонная и апельсиновая цедра.

Для приготовления соуса применяем

  • мёд,
  • ликер и
  • лимонный сок.

В салатную вазу выкладывается сначала цитрусовая цедра, с плодами клубники и киви.
Далее наносим на поверхность салата сахарный сироп заодно с соусом. После смешивания блюдо должно настояться 10 минут.

Осуществляем обжаривание миндаля с пудрой, используя сливочное масло, и дополняем продукты, помещенные в вазу, кубиками апельсина. Посыпку для блюда делаем из обжаренного миндаля.

Салат мандариновый с киви

Обзаводимся ингредиентами:

  • плодами киви и
  • бананами – по паре штук,
  • тремя мандаринами,
  • фундуком – 75 г,
  • сухим белым вином – 0,25 стаканами и
  • листьями мяты.

Занимаемся очисткой и нарезкой в форме кубиков фруктов. Смешиваем ингредиенты, и полив их вином, посыпаем измельченными орехами. Для украшения используем листочки мяты. Для дня рождения этот простой рецепт тоже вполне подойдет.

Салат из киви с курицей

Салат из киви, дополненный куриным мясом

Обзаводимся ингредиентами:

  • тремя плодами киви,
  • одним грейпфрутом,
  • маслом из подсолнуха — 7,5 ложками,
  • яйцом,
  • мясом куриным – 450 г порцией,
  • йогуртом маложирным – 3,5 ложками,
  • соком из апельсина – 2 ложками,
  • луком зеленым,
  • специями и солью.

Отвариваем куриное филе, и после его охлаждения, рубим на кубики. Аналогичным образом измельчаем грейпфрут и киви, изначально очищенные. Отделяем белок от желтка. В желтковую смесь добавляем сок из апельсина, и перец.

Полученная масса должна быть взбита, а в процессе в неё добавлено масло тонкой струйкой. Дополняем блюдо йогуртом и луком, мелко нашинкованным. Результатом этого действия станет соус для заправки. Соединяем мяса курицы с фруктами и заправляем соусом. Хорошенько перемешиваем.

Салат вишневый с киви

Обзаводимся ингредиентами:

  • плодами авокадо – парой штук,
  • половиной лимона для извлечения сока,
  • десятком вишен,
  • тремя плодами киви,
  • маслом из подсолнуха – 5 ложками,
  • уксусом винным – 2,5 ложками,
  • молотым белым перцем,
  • измельченными грецкими орехами – 60 г и
  • солью.

Промываем, очищаем и удаляем с плода авокадо косточку. Далее мякоть рубим на кубики и сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнела. Из вишен вынимаем косточки. Киви очищаем и нарезаем в произвольном порядке.

Компоненты соединяем и заправляем маслом, дополненным уксусом, солью, перцем. После смешивания, измельченные грецкие орехи применяем в виде посыпки.

Салат гранатовый с киви

Обзаводимся ингредиентами:

  • парой апельсинов,
  • одним бананом,
  • 200 г порцией винограда кишмиш,
  • тремя плодами киви,
  • гранатовыми зернами – 200 г порцией и
  • фруктовым ликером со вкусом апельсина – 2,5 ложками.

После очистки нарезаем кубиками апельсины, и ломтиками бананы с киви. Виноград можно разрезать на половинки или оставить прежним. В салатнице смешиваем все ингредиенты, добавляем гранат и поливаем фруктовым ликером. Перемешивать нужно тщательно.

Салат с киви, дополненный дыней

Обзаводимся ингредиентами:

  • одной дыней,
  • тремя плодами киви,
  • парочкой абрикос,
  • одним бананом,
  • измельченным миндалём жареным – 60 г,
  • сливками жирными – 185 мл и
  • натертым шоколадом – 30 г.

Занимаемся очисткой полутора-килограммовой дыней и освобождением её от семян. Мякоти придаем форму кубиков. Очищаем и нарезаем ломтиками остальные фрукты. В качестве посыпки для фруктовой массы используем миндаль и перемешиваем. Заправляем жирными сливками (33%) и тщательно салат перемешиваем. Как украшение применяем тертый шоколад.

Комментировать