Салат с кальмарами
Наиболее вкусным и питательным представителем моллюсков считается кальмар. Его доступность объяснима, так как местом обитания этого вида моллюсков стали все океаны на планете. Российским жителям чаще всего приходится сталкиваться с Дальневосточным кальмаром, который выпускался в виде необыкновенно вкусных консервов, изготовленных Советскими производителями.
Мясо кальмара представлено чистейшим белком. Оно полезно по причине наличия в его составе минеральных микроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот и витаминов. Полностью отсутствует холестерин в кальмаровом мясе, калорийность которого составляет 100 ккал.
Кальмарам свойственны превосходные вкусовые качества. С учетом этого свойства, они применяются в качестве ингредиентов, формирующих вкус в блюдах из рыбы. Изумительного вкуса можно достичь посредством сочетания овощей, зелени и нежного филе моллюска в салатах, приготовленных по разным рецептам.
Содержание статьи
- 1 Овощной салат с мясом кальмара
- 2 Салат рисовый с кальмарами
- 3 Салат из кальмаров, дополненный яйцами
- 4 Салат с кальмарами дополненный морской капустой
- 5 Салат картофельный с кальмарами и луком
- 6 Салат яблочный с кальмарами и клюквой
- 7 Салат огуречный с кальмарами
- 8 Салат грибной с добавлением кальмаров
- 9 Салат сырный с кальмарами
- 10 Салат китайский с кальмарами
- 11 Салат «Нептун»
Овощной салат с мясом кальмара
Обзавестись потребуется:
- филейной частью кальмаров – порцией в 300 г,
- отварным картофелем в количестве трех штук,
- отварной морковью и
- солеными огурцами аналогичном количестве,
- 100 г порцией майонеза,
- консервированным горошком 200 г,
- сахаром,
- перцем и солью.
Производим очищение кальмаров. Затем их помещаем в воду, сильно подогретую, на три минуты. Снимаем кожу и провариваем 4 минуты. Осуществляем нарезку в виде полосок филе кальмаров, огурцов без кожуры, картофелин, и моркови.
Дополняем майонез сахаром, солью, перцем, и этой смесью заливаем приготовленные компоненты. После осторожного вымешивания выкладываем в салатницу. Сверху массы размещаем листья салата, полоски кальмара и огурцы. Стоит заметить, что, если кальмар перевариться, то станет жестким и невкусным.
Салат рисовый с кальмарами
Обзавестись потребуется:
- 200 г порцией филе кальмаров,
- тремя яйцами,
- рисом и
- консервированным горошком – по 100 г,
- сметаной и
- майонезом по паре столовых ложек,
- зеленью укропа, солью, перцем.
После промывания рис варится и охлаждается. Кальмары отвариваются 5 минут, и режутся в виде лапши. Яйца мелко рубятся. Рис и мясо кальмара смешивается между собой. В массу добавляется горошек и яйца. Сметана дополняется перцем, солью, майонезом, укропом. Данная смесь служит в качестве заправки для салата, которой заливаются компоненты и перемешиваются.
Салат из кальмаров, дополненный яйцами
Обзавестись потребуется:
- 200 г порцией кальмаров консервированных,
- тремя картофелинами,
- парой яиц,
- луковицей,
- маслом растительным,
- перцем, зеленью и солью.
Картофель, отваренный и очищенный, нарезается кубиками. Лук шинкуется, обжаривается в масле из подсолнуха. Яйца измельчаются. Кальмары консервированные очищаются и рубятся соломкой. Производится смешивание приготовленных компонентов, которые дополняются солью, перцем и маслом растительным. Кусочками яиц оформляем готовое блюдо.
Салат с кальмарами дополненный морской капустой
Обзавестись потребуется:
- консервированной морской капустой в количестве 250 г,
- 100 г порцией кальмаров,
- морковкой,
- луковицей,
- подсолнечным маслом,
- уксусом 3%,
- перцем, петрушкой и солью.
Очищенные кальмары отвариваются 5 минут. Впоследствии они нарезаются соломкой. Морковь нарезается кубиками, лук шинкуется. Морская капуста смешивается с готовыми компонентами. Масса дополняется уксусом, растительным маслом, перцем, солью. Продукты все перемешиваются. Подвергается салат охлаждению на протяжении максимум 12 часов. Уже готовый шедевр украшается петрушкой.
Салат картофельный с кальмарами и луком
Обзавестись потребуется:
- 500 г порцией филе кальмаров,
- таким количеством картофеля,
- 200 г лука репчатого,
- пятью ложками растительного масла,
- луком зеленым,
- столовым уксусом — 3%
- и молотым перцем.
Отваренные кальмары рубятся соломкой. Сваренный картофель после охлаждения, очищается и нарезается ломтиками, не слишком толстыми. Тонкими кольцами нарезается лук и перемешивается с картофелем. Масса заправляется маслом из подсолнуха, в которое добавлен молотый перец и соль, осторожно смешанные между собой. Нарезанным зеленым луком посыпается уже готовый салат. По желанию его можно дополнить 3% уксусом.
Салат яблочный с кальмарами и клюквой
Обзавестись потребуется:
- 500 г порцией филе кальмаров
- и таким же количеством квашеной капусты,
- клюквой и яблоками – по 50 грамм каждого продукта,
- растительным маслом,
- луком зеленым,
- парой ложек сахара,
- солью, специями, петрушкой, укропом.
Смешанные с капустой отваренные кальмары дополняются промытой клюквой и яблоками, что были нарезаны соломкой, а еще зеленым луком и сахаром, маслом растительным и солью. Тщательно перемешиваем подготовленные ингредиенты. Оформляем блюдо зеленью.
Салат огуречный с кальмарами
Обзавестись потребуется:
- 400 г порцией филе кальмаров,
- порцией картофеля триста граммовой,
- луковицей,
- огурцами: солеными или свежими – парой штук,
- маслом подсолнуха,
- солью и перцем молотым.
Промытые, очищенные и сваренные кальмары рубятся соломкой. Картофель отварной в кожуре и уже очищенный нарезается квадратами средних размеров, лук рубится тонкими полукольцами. В соломку превращается посредством нарезки часть огурцов, другая половина овоща рубится ломтиками. Производим смешивание всех компонентов, которые в итоге, заправляем солью с перцем и маслом.
Салат грибной с добавлением кальмаров
Обзавестись потребуется:
- 500 г порцией филе кальмаров
- и таким же количеством вешенок,
- четырьмя яйцами,
- луком – 100 г
- и майонезом – 200 г.
Отобранные, промытые, свежие вешенки на протяжении пяти минут отвариваются. Отжимаются от влаги и нарезаются. Кальмары очищенные, промытые, сваренные за три минуты, нарезаются тонкой соломкой. Очищенный лук обдается кипятком. Затем он измельчается. Яйца отваренные очищаются и нарезаются. Им придается форма кубиков. После соединения компонентов, их необходимо заправить майонезом. Затем перемешать. Делать это нужно аккуратно.
Салат сырный с кальмарами
Обзавестись потребуется:
- 500 г порцией кальмаров,
- 200 г порцией сыра,
- парой яиц,
- майонезом в количестве 100 г или сметаной,
- солью.
Промытые, очищенные, сваренные кальмары нарезаются в виде тонких брусочков. Яйца тоже рубятся на колечки. Продукты дополняются сыром, отваренным рисом и майонезом. Можно вместо него брать сметану. По вкусу сдабривается блюдо перцем, солью и приправами, после чего всё перемешивается. Сладкая кукуруза тоже может также стать компонентом салата с яйцом и кальмарами.
Салат китайский с кальмарами
Обзавестись потребуется:
- 300 г порцией капусты китайской,
- брынзой или сулугуни в количестве 200 г,
- тремя кальмарами,
- ветчиной – 200 г,
- маслом оливковым.
Кальмары промытые отвариваются и очищаются от шкурки. Затем нарезаются тоненькой соломкой. Тонко шинкуется китайская капуста, соломкой рубится брынза. Аналогичным способом нарезается ветчина. Заправляется блюдо оливковым маслом. По желанию — можно майонезом.
Салат «Нептун»
Обзавестись потребуется:
- крабовыми палочками – одной упаковкой,
- стаканом риса,
- кукурузой консервированной в количестве 300 г и
- 200 г порцией капусты морской,
- банкой майонеза оливкового,
- перцем и солью.
Отваривается стакан риса. Одновременно очищаются и отвариваются кальмары. Мелко рубятся кальмары и палочки из крабов. Перемешиваются все ингредиенты в салатнике и заправляются майонезом. Морская капуста или кукуруза добавляется по вкусу. Аналогичным образом кладется перец и соль. Если вы любитель крабов, то вам сюда.