Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Салат с кальмарами

Главная » С морепродуктами » Салат с кальмарами

салат с кальмарами

Наиболее вкусным и питательным представителем моллюсков считается кальмар. Его доступность объяснима, так как местом обитания этого вида моллюсков стали все океаны на планете. Российским жителям чаще всего приходится сталкиваться с Дальневосточным кальмаром, который выпускался в виде необыкновенно вкусных консервов, изготовленных Советскими производителями.

Мясо кальмара представлено чистейшим белком. Оно полезно по причине наличия в его составе минеральных микроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот и витаминов. Полностью отсутствует холестерин в кальмаровом мясе, калорийность которого составляет 100 ккал.

Кальмарам свойственны превосходные вкусовые качества. С учетом этого свойства, они применяются в качестве ингредиентов, формирующих вкус в блюдах из рыбы. Изумительного вкуса можно достичь посредством сочетания овощей, зелени и нежного филе моллюска в салатах, приготовленных по разным рецептам.

Овощной салат с мясом кальмара

Обзавестись потребуется:

  • филейной частью кальмаров – порцией в 300 г,
  • отварным картофелем в количестве трех штук,
  • отварной морковью и
  • солеными огурцами аналогичном количестве,
  • 100 г порцией майонеза,
  • консервированным горошком 200 г,
  • сахаром,
  • перцем и солью.

Производим очищение кальмаров. Затем их помещаем в воду, сильно подогретую, на три минуты. Снимаем кожу и провариваем 4 минуты. Осуществляем нарезку в виде полосок филе кальмаров, огурцов без кожуры, картофелин, и моркови.

Дополняем майонез сахаром, солью, перцем, и этой смесью заливаем приготовленные компоненты. После осторожного вымешивания выкладываем в салатницу. Сверху массы размещаем листья салата, полоски кальмара и огурцы. Стоит заметить, что, если кальмар перевариться, то станет жестким и невкусным.

Салат рисовый с кальмарами

Салат рисовый с кальмарами

Обзавестись потребуется:

  • 200 г порцией филе кальмаров,
  • тремя яйцами,
  • рисом и
  • консервированным горошком – по 100 г,
  • сметаной и
  • майонезом по паре столовых ложек,
  • зеленью укропа, солью, перцем.

После промывания рис варится и охлаждается. Кальмары отвариваются 5 минут, и режутся в виде лапши. Яйца мелко рубятся. Рис и мясо кальмара смешивается между собой. В массу добавляется горошек и яйца. Сметана дополняется перцем, солью, майонезом, укропом. Данная смесь служит в качестве заправки для салата, которой заливаются компоненты и перемешиваются.

Салат из кальмаров, дополненный яйцами

Обзавестись потребуется:

  • 200 г порцией кальмаров консервированных,
  • тремя картофелинами,
  • парой яиц,
  • луковицей,
  • маслом растительным,
  • перцем, зеленью и солью.

Картофель, отваренный и очищенный, нарезается кубиками. Лук шинкуется, обжаривается в масле из подсолнуха. Яйца измельчаются. Кальмары консервированные очищаются и рубятся соломкой. Производится смешивание приготовленных компонентов, которые дополняются солью, перцем и маслом растительным. Кусочками яиц оформляем готовое блюдо.

Салат с кальмарами дополненный морской капустой

Обзавестись потребуется:

  • консервированной морской капустой в количестве 250 г,
  • 100 г порцией кальмаров,
  • морковкой,
  • луковицей,
  • подсолнечным маслом,
  • уксусом 3%,
  • перцем, петрушкой и солью.

Очищенные кальмары отвариваются 5 минут. Впоследствии они нарезаются соломкой. Морковь нарезается кубиками, лук шинкуется. Морская капуста смешивается с готовыми компонентами. Масса дополняется уксусом, растительным маслом, перцем, солью. Продукты все перемешиваются. Подвергается салат охлаждению на протяжении максимум 12 часов. Уже готовый шедевр украшается петрушкой.

Салат картофельный с кальмарами и луком

Обзавестись потребуется:

  • 500 г порцией филе кальмаров,
  • таким количеством картофеля,
  • 200 г лука репчатого,
  • пятью ложками растительного масла,
  • луком зеленым,
  • столовым уксусом — 3%
  • и молотым перцем.

Отваренные кальмары рубятся соломкой. Сваренный картофель после охлаждения, очищается и нарезается ломтиками, не слишком толстыми. Тонкими кольцами нарезается лук и перемешивается с картофелем. Масса заправляется маслом из подсолнуха, в которое добавлен молотый перец и соль, осторожно смешанные между собой. Нарезанным зеленым луком посыпается уже готовый салат. По желанию его можно дополнить 3% уксусом.

Салат яблочный с кальмарами и клюквой

Салат яблочный с кальмарами и клюквой

Обзавестись потребуется:

  • 500 г порцией филе кальмаров
  • и таким же количеством квашеной капусты,
  • клюквой и яблоками – по 50 грамм каждого продукта,
  • растительным маслом,
  • луком зеленым,
  • парой ложек сахара,
  • солью, специями, петрушкой, укропом.

Смешанные с капустой отваренные кальмары дополняются промытой клюквой и яблоками, что были нарезаны соломкой, а еще зеленым луком и сахаром, маслом растительным и солью. Тщательно перемешиваем подготовленные ингредиенты. Оформляем блюдо зеленью.

Салат огуречный с кальмарами

Обзавестись потребуется:

  • 400 г порцией филе кальмаров,
  • порцией картофеля триста граммовой,
  • луковицей,
  • огурцами: солеными или свежими – парой штук,
  • маслом подсолнуха,
  • солью и перцем молотым.

Промытые, очищенные и сваренные кальмары рубятся соломкой. Картофель отварной в кожуре и уже очищенный нарезается квадратами средних размеров, лук рубится тонкими полукольцами. В соломку превращается посредством нарезки часть огурцов, другая половина овоща рубится ломтиками. Производим смешивание всех компонентов, которые в итоге, заправляем солью с перцем и маслом.

Салат грибной с добавлением кальмаров

Обзавестись потребуется:

  • 500 г порцией филе кальмаров
  • и таким же количеством вешенок,
  • четырьмя яйцами,
  • луком – 100 г
  • и майонезом – 200 г.

Отобранные, промытые, свежие вешенки на протяжении пяти минут отвариваются. Отжимаются от влаги и нарезаются. Кальмары очищенные, промытые, сваренные за три минуты, нарезаются тонкой соломкой. Очищенный лук обдается кипятком. Затем он измельчается. Яйца отваренные очищаются и нарезаются. Им придается форма кубиков. После соединения компонентов, их необходимо заправить майонезом. Затем перемешать. Делать это нужно аккуратно.

Салат сырный с кальмарами

Обзавестись потребуется:

  • 500 г порцией кальмаров,
  • 200 г порцией сыра,
  • парой яиц,
  • майонезом в количестве 100 г или сметаной,
  • солью.

Промытые, очищенные, сваренные кальмары нарезаются в виде тонких брусочков. Яйца тоже рубятся на колечки. Продукты дополняются сыром, отваренным рисом и майонезом. Можно вместо него брать сметану. По вкусу сдабривается блюдо перцем, солью и приправами, после чего всё перемешивается. Сладкая кукуруза тоже может также стать компонентом салата с яйцом и кальмарами.

Салат китайский с кальмарами

Обзавестись потребуется:

  • 300 г порцией капусты китайской,
  • брынзой или сулугуни в количестве 200 г,
  • тремя кальмарами,
  • ветчиной – 200 г,
  • маслом оливковым.

Кальмары промытые отвариваются и очищаются от шкурки. Затем нарезаются тоненькой соломкой. Тонко шинкуется китайская капуста, соломкой рубится брынза. Аналогичным способом нарезается ветчина. Заправляется блюдо оливковым маслом. По желанию — можно майонезом.

Салат «Нептун»

Обзавестись потребуется:

  • крабовыми палочками – одной упаковкой,
  • стаканом риса,
  • кукурузой консервированной в количестве 300 г и
  • 200 г порцией капусты морской,
  • банкой майонеза оливкового,
  • перцем и солью.

Отваривается стакан риса. Одновременно очищаются и отвариваются кальмары. Мелко рубятся кальмары и палочки из крабов. Перемешиваются все ингредиенты в салатнике и заправляются майонезом. Морская капуста или кукуруза добавляется по вкусу. Аналогичным образом кладется перец и соль. Если вы любитель крабов, то вам сюда.

 

Комментировать