Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Салат с кальмарами и яйцом

Главная » С морепродуктами » Салат с кальмарами и яйцом

Салат с кальмарами и яйцом

Прежде, чем начать готовить салат с кальмарами и яйцом, поговорим немного о морепродуктах в целом. Пищевые предпочтения обладают свойством постоянно меняться. Современный потребитель отправляется всё чаще за морепродуктами в магазин, потому как ему по вкусу употребление рачков, и моллюсков. Кальмары – это вообще отдельная тема, ведь они считаются наиболее распространенным морским деликатесом. Местом обитания этого чуда природы являются моря и океаны, а отличительной чертой — 5 пар щупалец и мясистое тело.

В морских глубинах обитаем множественное число разновидностей кальмаров (300 единиц), хотя для потребления они пригодны не все. Существуют двадцатиметровые кальмары-гиганты, развивающие большую скорость. Виды кальмаров, отличительной чертой которых считаются небольшие размеры, вылавливаются людьми и активно используются в пищу. Съедобной частью является мантия и щупальца.

Жители прибрежных территорий кальмарами с удовольствием питаются давно. Китайцы ценят данную разновидность морепродукта за приятный вкус и удивительно полезные пищевые свойства. Величают его здесь «Морским женьшенем». Древнегреческие жители наименовали кальмара метафорически – «крылатая рыба», которая отличается необычным строением в виде наличия тонкого хряща вместо позвоночника. Отсутствует у этого морского обитателя костная система, однако имеется три сердца и кровь голубого цвета.

Применение кальмаров

По причине ценовой доступности и обилия данного сорта морепродуктов в супермаркетах магазинах этот продукт стал доступным для всех желающих его приобрести. Отлов кальмаров завершается процессом их замораживания в целом или очищенном виде, так осуществляется надлежащее хранение выловленных кальмаров. Торговые сети располагают следующими вариациями продукта:

  • консервированным,
  • свежезамороженным,
  • очищенным,
  • неочищенным,
  • разделанным,
  • цельным,
  • варено-сушеным.

В кулинарной области пользуются разнообразными способами приготовления кальмаров, а потребляют этот сорт морепродукта в разном виде. Для гурманов предпочтительным является наслаждения от поглощения сырого продукта, иные любители кальмаров их отваривают, либо подвергают жарке. Искусные повара иногда стремятся гостям подать запеченных кальмаров, или с необычным вкусом замаринованные морепродукты, а разнообразить стол можно также с помощью вяленой продукции.

В блюдах, как правило, кальмары оптимально сочетаются с мясом, рыбой и другими сортами морепродуктов. Отличным вариантом станет гарнир из овощей, каш, пряностей, зелени, макарон и фруктов.

салат с огурцом и кальмарами

Польза от потребления морепродукта

В древней медицине ценились лечебные качества кальмаров. Этот дар моря стремились использовать с максимальной пользой сердечники, обогащая им собственный рацион питания: в составе мяса отсутствует опасный холестерин, и напротив, калий содержится в кальмарах в достаточном количестве. Кроме этого, обогащен продукт магнием, селеном, железом, йодом, цинком, фосфором.

Полезные свойства морепродукта не теряются при трёхминутном приготовлении в подсоленной воде. Стоит осторожно относиться к применению неоднократно размораживавшихся продуктов. Невзирая на огромную пользу кальмаров, их употребление важно ограничить: от пресыщения кальмарами и избытка некоторых элементов может наступить вредное воздействие на организм. Кальмарами накапливаются вредные вещества, а в загрязненных водоемах они могут заражаться ртутью. Этот сорт морепродуктов приобретать стоит в проверенных местах, а именно там, где на них предоставляются соответствующие сертификаты. Осторожно необходимо дополнить собственное меню кальмарами тем людям, которые склонным к аллергии.

Салат яично-огуречный с морепродуктами

Обзаводимся требуемыми продуктами:

  • 360 г порцией свежих кальмаров,
  • парой яиц,
  • 100 г солёных огурцов,
  • луковицей,
  • черным перцем,
  • луком зеленным,
  • солью и майонезом.

Занимаемся приготовлением требуемых ингредиентов. На протяжении пяти минут сваренные яйца, нарезаем. Отвариваем кальмаров в течение трёх минут, а после охлаждения рубим. Принимается за нарезку соленых огурцов и измельчение луковицы (количества может варьироваться в зависимости от предпочтений). После промывания зелёного лука нарезаем его полосками и смешиваем массу с перцем, солью и майонезом. Далее, получаем удовольствие от потребления салата.

Салат кукурузный «Яйца с кальмаром»

Обзаводимся требуемыми компонентами:

  • парой кальмаров,
  • тремя яйцами,
  • половиной банки кукурузы,
  • укропом,
  • петрушкой,
  • луком,
  • перцем молотым черным,
  • солью и майонезом.

Занимаемся приготовлением кальмаров: тушку лишаем внутренностей, хитиновой пластины, и вымываем мясо. Проваривать необходимо морепродукта в течение трёхминутного промежутка времени. Опускаем сваренных кальмаров в холодную воду, промываем и после сушки убираем пленку. Нарезка обычно осуществляется в виде полосок (аналогично шинкованию яиц). После десятиминутной варки яиц, чистим их и рубим на полоски.

Салатницу наполняем яйцами, кальмарами и кукурузой. Нарубленную зелень тоже помещаем к другим продуктам. Приготовленную солено-перцовую смесь смешиваем с майонезом и перемешиваем. В центр блюда выкладываем массу и при желании, оформляем с участием зелени.

Гороховый салат с кальмарами

Обзаводимся требуемыми компонентами:

  • банкой горошка,
  • парой кальмаров,
  • парой яиц,
  • луковицей,
  • майонезом и
  • солью.

Занимаемся десятиминутным привариванием яиц и пятиминутной варкой кальмаров по отдельности. Опускаем сваренный морепродукт в холодную воду с целью снятия с него плёнки. Производим нарезку кальмаров и яиц в форме произвольной (кубики или соломка). Дополняем массу горошком и мелко нарубленной луковицей. После внесения майонеза все продукты смешиваем.

салат с помидорами, сыром, кальмарами, яйцом

Салат сырный из морепродуктов

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 100 граммовым куском твердого сыра,
  • парой яиц,
  • парой кальмаров,
  • луковицей,
  • помидором для оформления и
  • петрушкой.

Кальмары лишаем перед непосредственным приготовлением внутренностей и отвариваем в соленой воде. Уже сваренные тушки после вымывания избавляем от плёнки. Нарезаем морепродукты на полосы, и в форме соломки натираем сыр. Посуда наполняется сыром, нашинкованным луком и кальмарами. Далее, производим измельчение яиц и дополнение ими приготовленной массы. Заправляем её майонезом и с участием свежих помидор украшаем.

Салат яичный с кальмарами и капустой

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • полукилограммовой порцией филе кальмаров,
  • кукурузой — 90 г,
  • капустой белокочанной — 200 гр,
  • парой яиц,
  • майонезом.

Занимаемся отвариванием нужного количества кальмаров, охлаждением морепродукта и его нарезкой в виде соломки. Производим шинкование капусты и натирание яиц. Дополняем массу консервированной кукурузой и, смешивая продукты, заправляем их майонезом. Украшаем салат при помощи зелени.

Все рецепты подразумевают применение неочищенных кальмаров, после приобретения которых, требуется посвящать время на очистку от плёнки тушек. Можно обзаводиться и очищенными кальмарами, однако стоит учитывать, что подобная продукция заморозке подвергается по нескольку раз. Размороженным морепродуктам свойственно наличие непривлекательного вкуса, и в процессе приготовления — склонность к расползанию.

Салаты с кальмарами – желанные блюда на праздничном столе, потому что это диетическая пища, которая пригодна для употребления детьми с определенного возраста. При этом таким салатам свойственна сытность и полезность.

Кипящую воду для придания нежности и вкуса морепродукту дополняют лавром, солью, перцем черным. Опустив в неё кальмаров, нужно досчитать до 10 и вынимать.

Комментировать