Салат с кальмарами и сыром
Кальмары входят в число деликатесных продуктов, отлично сочетаемых с множественными видами продуктов, а именно, с овощами, крупами и рыбой. Данный ингредиент пользуется популярностью в процессе готовки различных горячих и холодных блюд. Мясо кальмара наделяет салаты прекрасными вкусовыми качествами. Кальмару не свойственен какой-то ярко выраженный вкус и запах, по этой причине он пригоден для смешивания с любыми продуктами.
Кальмара очень просто готовить, так как процесс его отваривания занимается несколько секунд. Отваривается вся тушка целиком, или же порезанная полосами изначально, а потом уже подвергающаяся варке. Можно добавлять этот деликатес в сыром виде к продуктам.
Относительно заправки для кальмара стоит отметить разнообразие вариантов её приготовления, на выбор одного из которых влияет наличие других ингредиентов. Хотя к мясу кальмара много резких соусов и специй добавлять не желательно, так как они обладают способностью к перебиванию вкуса морепродуктов. Для того, чтобы ваши родные получили наслаждение от употребления пищи, необходимо салат с кальмарами дополнить сыром, способствующим приданию блюду особенного вкуса. В свою очередь сыры бывают разных сортов, так что существует шанс поэкспериментировать.
Приготовлением салата с кальмарами можно заниматься в праздник и в ежедневном порядке, так как готовить его быстро, при этом получается он очень вкусным. После вкушения салат с данным ингредиентом, хотя бы единожды, он превращается в любимое блюдо навсегда.
Содержание статьи
Простой салат
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 1 кг кальмаров,
- 210 г сыра Российского,
- 4 яйцами,
- солью,
- 200 г майонеза.
Занимаемся очисткой кальмаров от пленки и двухминутным отвариванием их в подсоленной воде, чтобы они не приобрели жесткость. Остудившиеся в бульоне кальмары, нарезаются соломкой или кубиками и дополняются майонезом и тертым сыром. Мелко нарубленные яйца тоже выкладываются в салат и все продукты перемешиваются.
Яблочный салат
Обзаводимся требуемыми ингредиентами:
- парочкой кальмаров,
- яблоком,
- 160 г Эстонского сыра,
- 80 г ядер грецкого ореха,
- укропом и зеленью свежими,
- 60 г кедровых орехов,
- 3 ложками сока лимона,
- солью и
- маслом из оливок.
Занимаемся очисткой и двухминутным отвариванием кальмаров, чтобы они не приобрели жесткость. После охлаждения сваренных кальмаров нарезаем их кольцами и сбрызгиваем лимонным соком. Сыр должен быть натертым на крупной терке, а свежая помытая петрушка и укроп мелко порублены. После обжаривания ядер кедровых и грецких орехов с применением сухой сковороды, измельчаем их.
Яблоко чистим, вырезаем сердцевину и рубим на кусочки. Лимонный сок используем для его сбрызгивания с целью защиты мякоти от потемнения.
Салат этот многослойный и его выкладывание начинается с кальмаровой массы, которая затем чередуется с зеленью, яблоком, орехами и сыром. Заправка салата производится с помощью майонеза или же оливкового масла и лимонного сока, что придает блюду вкуса и полезности.
Салат, дополненный плавленым сыром
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 310 г кальмаров,
- парой яиц,
- пучком свежей петрушки,
- одним плавленым сыром,
- 2 зубчиками чеснока,
- солью,
- 160 г майонеза.
Занимаемся чисткой кальмаров и двухминутным отвариванием в подсоленной воде. Охлажденный продукт нарезается соломкой. Перед тем, как натереть плавленый сырок, его нужно хорошо охладить. Яйца после отваривания измельчаются, также как и помытая просушенная петрушка. Чеснок давим посредством пресса и смешиваем с майонезом. Для соединения всех компонентов салата и заправки майонезом с чесноком используем большую миску. Тщательно всё перемешиваем.
Салат с помидорами
Обзаводимся требуемыми ингредиентами:
- 310 г кальмаров,
- парой томатов спелых,
- 160 г голландского сыра,
- долькой чеснока,
- 160 г майонеза,
- солью,
- 35 г свежей зелени и
- черным молотым перцем.
Занимаемся чисткой и трехминутным отвариванием кальмаров. После процеживания их резко необходимо подвергнуть ополаскиванию холодной водой и нарезке в виде соломки.
Томаты после мытья тоже рубим соломкой, а чеснок давим под прессом. Натираем голландский сыр крупно с целью смешивания с приготовленными компонентами.
Салат, дополненный сыром Эдам
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 0,6 кг очищенных кальмаров,
- 310 г сыра Эдам,
- парой вареных яиц,
- репчатой луковицей,
- 260 г майонеза,
- 25 г масла подсолнечного и
- солью.
Занимаемся чисткой и нарезкой луковицы в форме колец для обжаривания её в раскаленном подсолнечном масле. Немного присоленный лук жарить необходимо до получения золотистого цвета. Отвариваем очищенные кальмары три минуты, охлаждаем и рубим соломкой. Сыр Эдам крупно трем, также как и сваренные яйца. В миске соединяем подготовленные компоненты, заправляем майонезом и вымешиваем.
Салат, дополненный креветками
Обзаводимся требуемыми ингредиентами:
- парой кальмаров,
- 310 г мяса креветок,
- 160 г семги слабосоленой,
- 60 г красной икры,
- 160 г сыра Российского,
- парой томатов,
- солью,
- 260 г майонеза и
- свежей петрушкой.
Занимаемся чисткой и двухминутным отвариванием кальмаров. После охлаждения рубим их соломкой. Аналогичным образом поступаем с креветками. Помытые томаты нарезаем кусочками, также как и семгу.
Для соединения всех компонентов применяем одну миску. Дополняем массу Российским сыром, крупно натертым, и заправляем майонезом. После перемешивания блюда, его можно сразу употреблять.
Салат из крабовых палочек
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 310 г креветок,
- 420 г тушкой кальмара,
- 110 г порцией палочек крабовых,
- банкой кукурузы консервированной,
- парой яиц,
- 110 г сыра Голландского,
- яблоком,
- одним перцем сладким,
- солью,
- 25 г растительного масла и
- 260 г майонеза.
Занимаемся отвариванием креветок посредством помещения их в не размороженном виде в кипяченную воду. Варим три минуты и охлаждаем. С креветок неочищенных нужно снять панцирь.
Размораживаем, кальмары и рубим на мелкие кусочки. Затем помещаем массу в растительное раскаленное масло и производим трехминутное обжаривание при постоянном помешивании.
Яйца после закипания отвариваются минут 7 и затем помещаются в холодную воду с целью лучшего избавления от скорлупы. Охлажденный продукт натираем.
Производим нарезку крабовых палочек на маленькие кусочки и натирание голландского сыра – на средние части. Приготовленные компоненты смешаются в одной миске и дополняются консервированной кукурузой и майонезом, после чего масса перемешивается.
Салат выкладывается в салатник. Осуществляется нарезка ломтиками сладкого почищенного перца, лишенного семян. Эти ломтики выкладываются сверху салата. Яблоко чистится, лишается сердцевины и нарезается дольками, которыми оформляется край блюда.
Салат, дополненный зеленым луком
Обзаводимся требуемыми ингредиентами:
- 5 тушками кальмаров,
- 6 яйцами,
- перьями зеленого лука,
- 260 г майонеза,
- 160 г сыра Эстонского,
- 8 креветками,
- огурцом консервированным и
- ложкой масла из оливок.
Занимаемся отвариванием яиц и их охлаждением в студеной воде с целью последующей легкой чистки. Крупно их натираем. Морепродукты отвариваем, поместив их во вскипяченную воду на 3 минуты. После охлаждения кальмары рубим соломкой. Нарезаем мелко зеленый вымытый и просушенный лук. Крупно натираем Эстонский сыр. Выкладываем в миску приготовленные компоненты, которые дополняем майонезом, оливковым маслом и тщательно все перемешиваем. С целью оформления готового блюда используем креветки, также зеленый лук и ломтики огурца.
Салат свежий
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 5 свежими кальмарами,
- 110 г сыра Гауда ,
- 160 г майонеза,
- свежей петрушкой,
- зелеными листьями салата и
- солью.
Занимаемся нарезкой сыра Гауда соломкой. Затем после закипания воды помещаем в кастрюлю имеющиеся тушки кальмаров, лишенные пленок. Нужно осуществить трехминутное их отваривание, и охлаждение непосредственно в бульоне. Потом они нарезаются соломкой.
Зелень, помытая и просушенная, мелко рубится. Все приготовленные компоненты соединяются в миске, дополняются майонезом и хорошо перемешиваются. Для помещения этой салатной массы используем блюдо, оформленное свежим зеленым салатом, предварительно помытым и тщательно просушенным.