Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Салат с имбирем

Главная » Овощные » Салат с имбирем

салат с имбирем

В первую очередь имбирь рассматривается в качестве лекарственного растения. Изначально его выращиванием занимались жители юга Азии, территории его естественного произрастания. Этот вид пряности знахарями Китая использовался, как эффективное лечебное растение.

В имбирных корнях скрыта мощная целебная сила, способная избавлять человека от тяжёлых болезней ЖКТ, а также любых простудных заболеваний: ангины или ларингита. Еще с древности люди знали, что в подобных случаях имбирь незаменим. Согласно результатам современных медицинских исследований, учёными подтверждена неоспоримая польза потребления имбиря для человеческого организма. Доказан факт, касающийся способа защиты органов дыхания, посредством применения небольшого количества специи. Иммунологами тоже рекомендован имбирь к употреблению из-за наличия у него способности к укреплению иммунитета и ведению эффективной борьбы с дисбактериозом.

Благотворным влиянием отличился имбирь при воздействии непосредственно на кожные покровы. Он используется для улучшения кровообращения и укрепления стенок сосудов. Результатом потребления блюд с имбирём становится значительное повышение мозговой активности, восстановление памяти и поднятия боевого настроя.

В кулинарной сфере имбирь исполняет роль специи и заварки для чая. В пищу, он употребляется в свежем или высушенном виде. На вкусовые качества пряности влияет температура блюда: чем оно горячее, тем ароматнее запах имбиря. Хотя стоит не забывать, что очень легко имбирём испортить блюдо, потому что неправильное его применение чревато нарушением вкусового баланса. Ниже приведены рецепты салатов, состав которых содержит именно те продукты, с которыми идеально сочетается эта пряность.

Острый рисовый салат с добавлением имбиря

Обзаводимся для готовки салата необходимыми ингредиентами:

  • имбирём – 15 г,
  • рисом — 290 г,
  • парой морковок,
  • ложкой масла сливочного,
  • луковицей,
  • шпинатом – 80 г,
  • маслом растительным и
  • тремя жгучими красными перцами,
  • креветками мелкого размера — 280 г,
  • сметаной низкого процента жирности — 160 г,
  • парой ложек сока лимона, молотым перцем черным, парой ложек винного уксуса и солью.

Отвариваем и остужаем рис. Очищаем сваренные креветки. Для измельчения имбиря понадобится мелкая тёрка. Форму кругов придаём морковке, и занимаемся обжариванием её на масле сливочном. Произвольно измельчаем шпинат, а шинкование луковицы осуществляем с помощью ножа. Для её маринования применяем уксус. После шинкования красного перца соединяем ингредиенты в салатнице и поливаем их подсолнечным маслом. Заправку делаем из сметаны и лимонного сока. Черный молотый перец, соль и карри — специи вносим по вкусу. Перемешиваем тщательно.

Острый рисовый салат с добавлением имбиря

Китайский баклажанный салат с имбирем

Обзаводимся для готовки салата необходимыми ингредиентами:

  • ложкой с горкой свежего имбиря,
  • тремя баклажанами,
  • маслом подсолнечным,
  • четырьмя зубчиками чеснока,
  • одним перцем чили,
  • перьями зелёного лука.

Для соуса:

  • 4 ложками соевого соуса,
  • парой ложек уксуса столового,
  • парой ложек кипячёной воды,
  • солью,
  • тремя ложками сахара,
  • молотым черным перцем.

Занимаемся нарезкой кругами баклажан с целью их обжаривания. Чеснок измельчаем в давилке, а перец чили тонко шинкуется. Зеленый лук превращается в отрезки, длиной в 2 см. Очищенный корень имбиря протирается.

Для приготовления заправки вооружаемся отдельной миской, которую наполняем соевым соусом, уксусом, водой, сахаром и молотым перцем. После тщательного смешивания продуктов солим блюдо и оформляем с помощью ингредиентов.

Салат с имбирем, дополненный болгарским перцем

Обзаводимся для готовки салата необходимыми ингредиентами:

  • ложкой маленькой молотого имбиря,
  • 300 г порцией отварного риса,
  • парой болгарских перцев,
  • йогуртом без добавок – 200 г,
  • куриным филе – 570 г,
  • парой ложек томатной пасты,
  • солью, укропом,
  • перцем и маслом растительным.

Занимаемся отвариванием риса, стачиваем с него жидкость через дуршлаг, даём остыть. Нарезаем болгарский перец тонкими ломтиками, а куриное филе превращаем в кубики, которые нужно обжарить на масле. Приготовление соуса для салата осуществляется посредством смешивания пасты и йогурта. Приготовленные компоненты помещаются в салатницу, куда выкладывается также имбирь, соль и перец. Далее, вносится соус и все продукты перемешиваются. Укроп применяется, как украшение для салата.

Пряный ананасовый салат с имбирем

Обзаводимся для готовки салата необходимыми ингредиентами:

  • имбирём – четвёртой частью маленькой ложки,
  • молотым перцем красным,
  • парой луковиц красных,
  • одним болгарским перцем,
  • по четвёртой части чайной ложки гвоздики и корицы,
  • парой ложек масла подсолнечного,
  • 700 г порцией ананаса консервированного,
  • ложкой сахара,
  • 0,25 чайной ложки перца молотого чёрного,
  • парой ложек сока лимона и
  • солью.

Занимаемся измельчением имбиря и шинкованием на мелкие части лука.
Нарезаем, очищений от внутренностей, болгарский перец колечками, а ананасы превращаем в ломтики. Используя ступку, толчём гвоздику и молотый черный перец, аналогичным образом поступаем с красным перцем и корицей. После соединения приготовленных продуктов солим, сахарим, вносим подсолнечное масло и сбрызгиваем лимонным соком.

Салат с арахисом и имбирём

Салат с арахисом и имбирём

Обзаводимся для готовки салата необходимыми ингредиентами:

  • чайной ложкой имбиря,
  • парой ложек сока лайма,
  • ложкой сахара,
  • одним красным перцем,
  • тремя ложками орехового масла,
  • зубчиком чеснока,
  • парой ложек арахиса,
  • 400г порцией морковки,
  • черным перчиком,
  • кинзой,
  • петрушкой и солью.

Мелко рубим очищенный корень имбиря и натираем морковку. В ступке перетираем молотый перец с красным перцем. Нарезаем на сантиметровые части кинзу и петрушку. В блендере измельчаем арахис и давим чеснок под прессом. Заправка готовится посредством соединения в посуде лаймового сока, сахара, соли и орехового масла. После соединения продуктов с заправкой в салатнике и динамичного их перемешивания, овощной салат охлаждаем перед употреблением.

Простой креветочный салат с имбирем

Обзаводимся для готовки салата необходимыми ингредиентами:

  • 50 г имбиря свежего,
  • 180 г креветок,
  • 250 г соевого соуса,
  • зеленым луком,
  • 50 г уксуса,
  • 30 г рисовой водки и
  • 60 г орехового масла.

Занимаемся отвариванием креветок, их последующим охлаждением и чисткой. Шинкуем на одинаковые части лук и натираем мелко имбирь. Заправка готовится посредством соединения рисовой водки, уксуса и орехового масла. После смешивания приготовленных продуктов поливаем их приготовленной самостоятельно заправкой и сбрызгиваем соевым соусом с последующим перемешиванием.

Яблочно-имбирный салат

Обзаводимся для готовки салата необходимыми ингредиентами:

  • сухим имбирём,
  • 300 г куском куриного мяса,
  • 150 г яблок,
  • 150 г ананасов консервированных,
  • парой апельсинов,
  • лимоном,
  • мускатным орехом и
  • кешью — 75 граммами.

После отваривания куриное мясо рубим на кубики. Яблоки лишаем кожуры и нарезаем на тонкие ломтики. Ананасы превращаем к круглые кусочки и измельчаем апельсиновые дольки. Выжимаем из лимона сок. Кешью после обжаривания измельчаем в блендере, и все продукты смешиваем. Дополняем массу мускатным орехом и имбирём. В последующем производим перемешивание всех компонентов.

Комментировать