Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Салат с грецкими орехами

Главная » Смешанные » Салат с грецкими орехами

Салат с грецкими орехами

Продуктом полезным и достаточно питательным считаются грецкие орехи. С уникальными полезными свойствами орехов знакомо человечество с древних времен. Данными плодами древнегреческие лекари пользовались, как мощным лекарством от многих недугов. На территории государств Кавказа издревле применяли грецкий орех в качестве лакомства для детей и универсального компонента в любом блюде. Особенностью данного вида орехов считается их длительное хранение без риска потери продуктом его вкусовых и пищевых качеств. Огромное число витаминов и микроэлементов, содержащихся в орехах, даже пролежавших год, делает плод по-прежнему достаточно полезным для организма. Ядрам грецкого ореха отведена роль кладовой витаминов.

Масло содержится в избытке в ядре ореха, и оно отличается особой ценностью само по себе. В нём есть ненасыщенные жирные кислоты и соли калия. Благодаря наличию в орехе ореховых масел укрепляется сердечная мышца, происходит благотворное влияние на функционирование кровеносной системы. Содержащиеся в составе масла вещества, способствуют нормализации обменных процессов, понижению уровня холестерина и профилактике развития атеросклероза. Эффектным воздействием обладают масла грецкого ореха на ЖКТ, способствуя предотвращению желудочных и кишечных воспалительных процессов.

Ядрами грецких орехов необходимо пользоваться, если нужно обогатить вкус блюда или сделать его более питательным. Существуют рецепты, согласно которым присутствие грецких орехов в салате считается обязательным. Вкусные салаты, в состав которых должны входить грецкие орехи, представлены ниже.

Салат с изюмом, дополненный грецкими орехами

Обзаводимся ингредиентами:

  • 3 яблоками
  • 120 г дыни
  • 79 г кураги
  • парой ложек мёда
  • 80 г грецких орехов
  • одной морковью садовой
  • 70 г изюма
  • 120 г йогурта маложирного

Превращаем морковку в тонкую соломку. Лишаем семечек и кожуры яблоко и дыню, а далее, нарезаем кубиками маленьких размеров. Занимаемся измельчением орехов посредством боковой стороны ножа, либо используем мясорубку для этого. В ней мы также измельчаем курагу. Производим соединение приготовленных компонентов, добавляем к ним смесь меда и йогурта. Для посыпки салата перед тщательным его перемешиванием, используем изюм.

Салат со свеклой и грецкими орехами

Обзаводимся ингредиентами:

  • 4 маленькими свёклами
  • 3 яйцами
  • 150 г орехов грецких
  • парой ложек изюма
  • 180 г чернослива
  • 180 г оливкового майонеза.

Свекла сваренная рубится на кубики. Чернослив, отмоченный в воде, превращается посредством ножа в тонкие полосы. С помощью блендера измельчаем орехи. Отварные яйца рубим на мелкие части. Все компоненты соединяем и дополняем их мягким изюмом. С целью заправки для блюда применяем майонез и перемешиваем все продукты. Свежей зеленью пользуемся с целью украшения.

Салат с курицей грецкими орехами и авокадо

Салат с мясом курицы и грецкими орехами, дополненный мякотью авокадо

Обзаводимся ингредиентами:

  • 4 ложками сока из апельсина
  • 70 г орехов
  • плодом авокадо
  • 250 г винограда кишмиш
  • 3 мандаринами
  • 3 ложками майонеза провансаль
  • 3 ложками сливок
  • парой ложек вина красного полусладкого сорта
  • парой щепоток соли морской
  • 800 г куриного филе
  • 6 листами зелёного салата
    укропом.

Отваренное и уже охлаждённое филе, нужно порубить на кубики. Далее нарезается мякоть авокадо и мандариновые дольки. Напополам разрезается виноград. Все приготовленные продукты смешиваются и заправляются соусом, в составе которого содержится майонез, соединённый со сливками, апельсиновым соком и вином. Пряности и соль добавляются по желанию. Перемешиваем всё и выкладываем в салатник, дно которого укрыто зелеными листьями салата. С целью посыпки блюда применяем измельчённые орехи, взбитые сливки и зелень.

Салат сырный, дополненный грецкими орехами

Обзаводимся ингредиентами:

  • одним лимоном
  • парой ложек чайных горчицы неострой
  • 4 ложками оливкового масла
  • 250 г фетаки сыром
  • 450 г куриного мяса
  • 6 листками зеленого салата
  • половиной стакана орехов грецких
  • парой ложек мёда
  • 3 ложками масла растительного
  • перцем красным молотым
  • солью.

Сваренное куриное филе рубим на небольшие кубики. Смешиваем мед с горчицей. Данная смесь дополняет нарезанную курицу, которая подвергается лёгкому обжариванию на растительном масле. Перед завершением процесса обжаривания для посыпки мяса применяем измельченные орехи. Протёртый сыр используем для посыпки салата. Перчим и солим. Выкладываем салат на тарелки, дно которых заранее было покрыто листьями зеленого салата. Непосредственно после приготовления блюдо употребляется в пищу.

Салат с киви и грецкими орехами

Обзаводимся ингредиентами:

  • 3 ложками орехов измельченных
  • парой ложек сахарной пудры
  • 4 ложками сока лимона
  • парой ложек ликера фруктового
  • парой бананов
  • 3 плодами киви
  • банкой ананасов консервированных.

Превращаем посредством ножа в кубики плод ананаса. Лишаем кожуры и нарезаем произвольно киви и бананы. Пропускаем через мясорубку орешки. Смешиваем все продукты в салатнике. С целью посыпки применяем коричневый сахар или сахарную пудру. Для поливки используем ликер фруктовый, а сбрызгиваем блюдо соком лимона. Перемешав всё тщательным образом, даём ингредиентам в блюде настояться.

Салат с фруктами, дополненный грецкими орехами

Обзаводимся ингредиентами:

  • 4 ложками растительного масла
  • парой ложек уксуса винного
  • 310 г мякоти авокадо
  • половиной лимона для сока
  • 11 плодами вишни
  • 4 плодами киви
  • 80 г орехов
  • черным молотым перцем
  • морской солью.

Вымытый и лишённый кожуры плод авокадо нарезается на кубики и сразу сбрызгивается соком лимона. В полукольца посредством ножа превращается киви. Лишается косточки вишня и целиком выкладывается в блюдо. Для заправки применяем смесь, состав которой представлен подсолнечным маслом, перцем молотым, солью и винным уксусом. Посолив продукты, тщательно их перемешиваем. Измельченные орехи применяем для посыпки салата.

салат с кальмарами и грецкими орехами

Салат с рыбой и грецкими орехами

Обзаводимся ингредиентами:

  • 80 г орехов измельченных
  • парой ложек лимонного сока
  • половиной стакана майонеза провансаль
  • банкой сайры в масле
  • банкой консервированных кальмаров
  • парой яблок кислых
  • 80 г сельдерея (стебель)
  • специями — согласно собственным предпочтениям.

Занимаемся измельчением сайры и нарезкой в форме полос кальмаров. Лишаем кожуры яблоки и выполняем их нарезку в форме кубиков. Производим шинкование стеблевого сельдерея заодно с зеленью. Приготовленные продукты сбрызгиваем соком лимона и перемешиваем. Майонез используем для поливки блюда, а ядра грецких орехов и зелень – для его украшения.

Праздничный салат с грецкими орехами, дополненный ананасами

Обзаводимся ингредиентами:

  • 6 лодками сливок
  • 6 листьями мяты.
  • 180 г консервированных ананасов
  • 120 г малины
  • 50 г грецких орехов.

Производим нарезку консервированных ананасов на тонкие ломтики. В салатницу выкладываем продукты последовательно или слоями из ананасов – малины – ананасов. Повторять данную очередность можно несколько раз. Измельченные ядра орехов применяем для посыпки салата, также как и листочки мяты. Взбитые сливки применяются для оформления поверхности праздничного блюда.

Салат со свеклой и грецкими орехами

Обзаводимся ингредиентами:

  • парой ложек грецких орехов
  • 170 г ананасов консервированных
  • парой небольших свёкл
  • половиной стакана сливок

Отварная свекла посредством ножа превращается в кубики маленьких размеров. Ананасы шинкуются на небольшие ломтики. Взбитыми сливками заливаются нарезанные продукты и перемешиваются. Всё выкладывается в креманку, а сверху помещаются грецкие орехи. В охлажденном виде салат подаётся на стол.

Салат с грецкими орехами и дарами моря

Обзаводимся ингредиентами:

  • парой килограммов мидий или гребешков
  • 11 плодами черешни
  • парой луковиц красных репчатых
  • парой лавровых листов
  • ложкой майонеза оливкового
  • 70 г орехов измельченных
  • половиной лимона
  • яблоком сладким
  • парой ложек коньяка
  • солью и кинзой.

Вместе с гребешками отвариваем лук, и помещаем к ним лавровый лист. Нежное мясо нарезаем и оставляем для охлаждения. Через мясорубку пропускаем орехи. Порезанные на кубики яблоки тушим с измельченными орехами вместе. После завершения жарки добавляем майонез, мясо гребешков, а также коньяк для пикантности. Солим и приправляем по желанию. Свежие садовые ягоды и зелень применяем для украшения блюда.

Комментировать