Салат с грецкими орехами
Продуктом полезным и достаточно питательным считаются грецкие орехи. С уникальными полезными свойствами орехов знакомо человечество с древних времен. Данными плодами древнегреческие лекари пользовались, как мощным лекарством от многих недугов. На территории государств Кавказа издревле применяли грецкий орех в качестве лакомства для детей и универсального компонента в любом блюде. Особенностью данного вида орехов считается их длительное хранение без риска потери продуктом его вкусовых и пищевых качеств. Огромное число витаминов и микроэлементов, содержащихся в орехах, даже пролежавших год, делает плод по-прежнему достаточно полезным для организма. Ядрам грецкого ореха отведена роль кладовой витаминов.
Масло содержится в избытке в ядре ореха, и оно отличается особой ценностью само по себе. В нём есть ненасыщенные жирные кислоты и соли калия. Благодаря наличию в орехе ореховых масел укрепляется сердечная мышца, происходит благотворное влияние на функционирование кровеносной системы. Содержащиеся в составе масла вещества, способствуют нормализации обменных процессов, понижению уровня холестерина и профилактике развития атеросклероза. Эффектным воздействием обладают масла грецкого ореха на ЖКТ, способствуя предотвращению желудочных и кишечных воспалительных процессов.
Ядрами грецких орехов необходимо пользоваться, если нужно обогатить вкус блюда или сделать его более питательным. Существуют рецепты, согласно которым присутствие грецких орехов в салате считается обязательным. Вкусные салаты, в состав которых должны входить грецкие орехи, представлены ниже.
Содержание статьи
- 1 Салат с изюмом, дополненный грецкими орехами
- 2 Салат со свеклой и грецкими орехами
- 3 Салат с мясом курицы и грецкими орехами, дополненный мякотью авокадо
- 4 Салат сырный, дополненный грецкими орехами
- 5 Салат с киви и грецкими орехами
- 6 Салат с фруктами, дополненный грецкими орехами
- 7 Салат с рыбой и грецкими орехами
- 8 Праздничный салат с грецкими орехами, дополненный ананасами
- 9 Салат со свеклой и грецкими орехами
- 10 Салат с грецкими орехами и дарами моря
Салат с изюмом, дополненный грецкими орехами
Обзаводимся ингредиентами:
- 3 яблоками
- 120 г дыни
- 79 г кураги
- парой ложек мёда
- 80 г грецких орехов
- одной морковью садовой
- 70 г изюма
- 120 г йогурта маложирного
Превращаем морковку в тонкую соломку. Лишаем семечек и кожуры яблоко и дыню, а далее, нарезаем кубиками маленьких размеров. Занимаемся измельчением орехов посредством боковой стороны ножа, либо используем мясорубку для этого. В ней мы также измельчаем курагу. Производим соединение приготовленных компонентов, добавляем к ним смесь меда и йогурта. Для посыпки салата перед тщательным его перемешиванием, используем изюм.
Салат со свеклой и грецкими орехами
Обзаводимся ингредиентами:
- 4 маленькими свёклами
- 3 яйцами
- 150 г орехов грецких
- парой ложек изюма
- 180 г чернослива
- 180 г оливкового майонеза.
Свекла сваренная рубится на кубики. Чернослив, отмоченный в воде, превращается посредством ножа в тонкие полосы. С помощью блендера измельчаем орехи. Отварные яйца рубим на мелкие части. Все компоненты соединяем и дополняем их мягким изюмом. С целью заправки для блюда применяем майонез и перемешиваем все продукты. Свежей зеленью пользуемся с целью украшения.
Салат с мясом курицы и грецкими орехами, дополненный мякотью авокадо
Обзаводимся ингредиентами:
- 4 ложками сока из апельсина
- 70 г орехов
- плодом авокадо
- 250 г винограда кишмиш
- 3 мандаринами
- 3 ложками майонеза провансаль
- 3 ложками сливок
- парой ложек вина красного полусладкого сорта
- парой щепоток соли морской
- 800 г куриного филе
- 6 листами зелёного салата
укропом.
Отваренное и уже охлаждённое филе, нужно порубить на кубики. Далее нарезается мякоть авокадо и мандариновые дольки. Напополам разрезается виноград. Все приготовленные продукты смешиваются и заправляются соусом, в составе которого содержится майонез, соединённый со сливками, апельсиновым соком и вином. Пряности и соль добавляются по желанию. Перемешиваем всё и выкладываем в салатник, дно которого укрыто зелеными листьями салата. С целью посыпки блюда применяем измельчённые орехи, взбитые сливки и зелень.
Салат сырный, дополненный грецкими орехами
Обзаводимся ингредиентами:
- одним лимоном
- парой ложек чайных горчицы неострой
- 4 ложками оливкового масла
- 250 г фетаки сыром
- 450 г куриного мяса
- 6 листками зеленого салата
- половиной стакана орехов грецких
- парой ложек мёда
- 3 ложками масла растительного
- перцем красным молотым
- солью.
Сваренное куриное филе рубим на небольшие кубики. Смешиваем мед с горчицей. Данная смесь дополняет нарезанную курицу, которая подвергается лёгкому обжариванию на растительном масле. Перед завершением процесса обжаривания для посыпки мяса применяем измельченные орехи. Протёртый сыр используем для посыпки салата. Перчим и солим. Выкладываем салат на тарелки, дно которых заранее было покрыто листьями зеленого салата. Непосредственно после приготовления блюдо употребляется в пищу.
Салат с киви и грецкими орехами
Обзаводимся ингредиентами:
- 3 ложками орехов измельченных
- парой ложек сахарной пудры
- 4 ложками сока лимона
- парой ложек ликера фруктового
- парой бананов
- 3 плодами киви
- банкой ананасов консервированных.
Превращаем посредством ножа в кубики плод ананаса. Лишаем кожуры и нарезаем произвольно киви и бананы. Пропускаем через мясорубку орешки. Смешиваем все продукты в салатнике. С целью посыпки применяем коричневый сахар или сахарную пудру. Для поливки используем ликер фруктовый, а сбрызгиваем блюдо соком лимона. Перемешав всё тщательным образом, даём ингредиентам в блюде настояться.
Салат с фруктами, дополненный грецкими орехами
Обзаводимся ингредиентами:
- 4 ложками растительного масла
- парой ложек уксуса винного
- 310 г мякоти авокадо
- половиной лимона для сока
- 11 плодами вишни
- 4 плодами киви
- 80 г орехов
- черным молотым перцем
- морской солью.
Вымытый и лишённый кожуры плод авокадо нарезается на кубики и сразу сбрызгивается соком лимона. В полукольца посредством ножа превращается киви. Лишается косточки вишня и целиком выкладывается в блюдо. Для заправки применяем смесь, состав которой представлен подсолнечным маслом, перцем молотым, солью и винным уксусом. Посолив продукты, тщательно их перемешиваем. Измельченные орехи применяем для посыпки салата.
Салат с рыбой и грецкими орехами
Обзаводимся ингредиентами:
- 80 г орехов измельченных
- парой ложек лимонного сока
- половиной стакана майонеза провансаль
- банкой сайры в масле
- банкой консервированных кальмаров
- парой яблок кислых
- 80 г сельдерея (стебель)
- специями — согласно собственным предпочтениям.
Занимаемся измельчением сайры и нарезкой в форме полос кальмаров. Лишаем кожуры яблоки и выполняем их нарезку в форме кубиков. Производим шинкование стеблевого сельдерея заодно с зеленью. Приготовленные продукты сбрызгиваем соком лимона и перемешиваем. Майонез используем для поливки блюда, а ядра грецких орехов и зелень – для его украшения.
Праздничный салат с грецкими орехами, дополненный ананасами
Обзаводимся ингредиентами:
- 6 лодками сливок
- 6 листьями мяты.
- 180 г консервированных ананасов
- 120 г малины
- 50 г грецких орехов.
Производим нарезку консервированных ананасов на тонкие ломтики. В салатницу выкладываем продукты последовательно или слоями из ананасов – малины – ананасов. Повторять данную очередность можно несколько раз. Измельченные ядра орехов применяем для посыпки салата, также как и листочки мяты. Взбитые сливки применяются для оформления поверхности праздничного блюда.
Салат со свеклой и грецкими орехами
Обзаводимся ингредиентами:
- парой ложек грецких орехов
- 170 г ананасов консервированных
- парой небольших свёкл
- половиной стакана сливок
Отварная свекла посредством ножа превращается в кубики маленьких размеров. Ананасы шинкуются на небольшие ломтики. Взбитыми сливками заливаются нарезанные продукты и перемешиваются. Всё выкладывается в креманку, а сверху помещаются грецкие орехи. В охлажденном виде салат подаётся на стол.
Салат с грецкими орехами и дарами моря
Обзаводимся ингредиентами:
- парой килограммов мидий или гребешков
- 11 плодами черешни
- парой луковиц красных репчатых
- парой лавровых листов
- ложкой майонеза оливкового
- 70 г орехов измельченных
- половиной лимона
- яблоком сладким
- парой ложек коньяка
- солью и кинзой.
Вместе с гребешками отвариваем лук, и помещаем к ним лавровый лист. Нежное мясо нарезаем и оставляем для охлаждения. Через мясорубку пропускаем орехи. Порезанные на кубики яблоки тушим с измельченными орехами вместе. После завершения жарки добавляем майонез, мясо гребешков, а также коньяк для пикантности. Солим и приправляем по желанию. Свежие садовые ягоды и зелень применяем для украшения блюда.