Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Салат с гранатом

Главная » Фруктовые » Салат с гранатом

Салат с гранатом

Сладко-кислый фрукт, наименованный гранатом, на вкус отличается некоторой терпкостью. Родиной гранатины (правильное название плода гранатового дерева звучит именно так) считается Средняя Азия. В древности население Средиземноморья также культивировало эти фруктовые деревья. В особенности народности, проживающие на территории Азербайджана и Армении, много занимаются выращиванием гранатовых деревьев.

Съедобных частей в плоде граната не очень много. Это оболочка, расположенная вокруг семени. Однако именно она богата на витамины и минералы, йод, кальций, железо, калий и кремний.
Значительная роль отводится гранату при составлении вегетарианского меню питания, а все, потому что плод содержит шесть кислот, которые являются уникальными. Они входят в число тех 15 элементов, без которых нормальное функционирование организма человека невозможно.

Благодаря потреблению гранатового сока можно поддерживать здоровье и молодость. Это настоящий целебный напиток, способствующий укреплению иммунитета и восстановлению защиты от вирусов. Все благодаря наличию в его составе витамина С в максимальном количестве. К тому же с его помощью улучшается кроветворная деятельность и снижается опасность возникновения нервных расстройств.

Однако из-за слишком частого потребления граната, может быть нанесён вред зубной эмали, потому что в мякоти плода имеется много кислоты. Недопустимо злоупотребление гранатовым плодом людьми, у которых наблюдается повышенная кислотность желудка.

Гранатовый салат с фруктами

Обзаводимся ингредиентами:

  • плодом граната весом в 225 г,
  • тремя ложками сока этого фрукта,
  • по паре штук киви и апельсина,
  • кишмишом – 240 г,
  • одним бананом и
  • парой ложек фруктового ликера.

Занимаемся очисткой апельсинов, делением на дольки и нарезкой в форме кубиков. Также очищаем плоды киви и рубим на кубики. Гранат освобождаем от косточек, а кишмиш разрезаем на половины. Производим измельчение банана в виде кругов. Гранатовый сок и фруктовый ликёр смешиваем между собой с целью применения их в качестве заправки. Старательно перемешиваем продукты.

Гранатовый салат с фруктами

Экзотический гранатовый салат с фруктами

Обзаводимся ингредиентами:

  • по одной штуке – авокадо,
  • граната и манго,
  • фруктовым ромом — 90 мл,
  • парой ложек сока из лимона,
  • половиной стакана воды,
  • парой ложек сахара.

Лишаем больших косточек плоды авокадо и манго. Далее очищаем их и нарезаем мякоть на кубики. Выливаем сок, что выделился при этом, в салатник. Используя сок лимона, сбрызгиваем фрукты. Так они не почернеют. После очистки граната извлекаем все зернышки из него. Важно, избавиться от отдающей горчинкой внешней шкурки.

Когда основные продукты будут подготовлены, потребуется приготовить заправку. Для этого производим смешивание фруктового рома с сахаром, соком граната и водой. Главные ингредиенты сразу же поливаются этой смесью в салатнице. Салат можно дополнить некоторым количеством гранатовых зерен, которые придадут хрустящих свойств блюду — ничего страшного. Подавать к столу нужно салат после старательного смешивания всех компонентов.

Салат баклажанный с гранатовыми зернами

Обзаводимся ингредиентами:

  • половиной плода граната,
  • парочкой баклажанов,
  • ложкой уксуса столового,
  • зеленью мелиссы,
  • маслом из оливок – 4 ложками и
  • луковицей.

Занимаемся нарезкой в форме колечек баклажанов, и обжариванием их масле из оливок. Изрываем вручную листья мелиссы. Лук маринуем в уксусе. После смешивания приготовленных продуктов, выкладываем на них гранатовые зерна слоем.

Рыбный салат, дополненный зернами граната

Рыбный салат, дополненный зернами граната

Обзаводимся ингредиентами:

  • парой ложек зерен граната,
  • соком из этого фрукта – 75 мл,
  • порцией трески – 325 г,
  • луковицей красной,
  • ложкой масла из оливок,
  • солью мелкозернистой,
  • молотым черным перцем,
  • салатом листовым и
  • петрушкой.

Занимаемся нарезкой филе трески на ломтики небольшого размера и её отвариванием. Шинкуем на тонкие кольца луковицу, а салат в листьях рубим ножом. Заправку делаем из черного перца молотого, соли, сока граната и масла оливок. Старательно все, перемешав, дополняем смесью приготовленные в салатнице продукты, и зернами плода украшаем рыбный салат.

Салат с кальмарами, дополненный зернами граната

Обзаводимся ингредиентами:

  • одним плодом граната,
  • парой ложек винного уксуса,
  • парой ложек масла из подсолнуха,
  • чайной ложкой сахара,
  • луковицей,
  • майонезом оливковым,
  • паприкой,
  • парой яблок кислого сорта,
  • соком из половины лимона,
  • порцией кальмаров – 290 г и
  • мелкой солью.

Изначально готовим домашний соус посредством смешивания винного соуса, масла из подсолнуха и сахара. В массу нужно еще добавить майонез оливковый, сок лимона, соль и паприку. Данная смесь помещается в блендер и вбивается. Осуществляем нарезку в форме полу-колец луковицы, и ручное измельчение листьев салата. Очищаем яблоки и рубим мякоть на одинаковые кубики одного размера. Отвариваем кальмары, охлаждаем и нарезаем на кусочки. После помещения приготовленных продуктов в салатное блюдо выполняем его заправку с помощью самодельного соуса и старательно смешиваем. Зерна граната применяем для оформления блюда. Рецепты с кальмарами можно найти еще и здесь.

Салат морковный с гранатом

Обзаводимся ингредиентами:

  • парой плодов граната,
  • тремя морковками,
  • чайной ложкой сахара,
  • сметаной низкого процента жирности – 90 г,
  • парой штук грецких орехов измельченных и
  • пятью листьями салата.

Занимаемся измельчением морковки с помощью средней терки и измельчением в блендере грецких орехов. Вручную изрываем зеленый салат. Заправку для блюда делаем из сахара и сметаны. Смесь вносим к приготовленным в салатнице продуктам и основательно перемешиваем. Зерна граната применяем для украшения.

Куриный салат с гранатом

Обзаводимся ингредиентами:

  • одним плодом граната,
  • картофелем и морковью – по 400 г,
  • тремя штуками свеклы,
  • 275 г порцией провансаль майонеза,
  • филе копченым куриным — 490 г и
  • одной луковицей.

Занимаемся отвариванием морковку, картофеля, свеклы и нарезкой этих овощей в форме кубиков после охлаждения. Рубим на ломтики копченое филе курицы и шинкуем луковицу на мелкие части. Занимаемся очисткой граната и извлечением из него зерен. Производим смешивание всех приготовленных продуктов, кроме зерен граната. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Зерна граната выкладываем слоем поверх салата.

Салат из капусты с гранатом

Обзаводимся ингредиентами:

  • одним плодом граната,
  • по паре штук картошки и
  • свёклы,
  • майонезом оливковым,
  • третьей частью кочана белокочанной капусты и
  • парой зубчиков чеснока.

В духовом шкафу запекаем свеклу и картофель. Даем остыть, и рубим в форме кубиков. Разделяем зерна, извлеченные из очищенного граната. Производим шинкование на мелкие полоски капусты и измельчение с помощью давилки чеснока. Салат у нас будет слоёным.

Самый нижний слой представлен свеклой с чесноком, следующий – картофелем – затем слой майонеза – капустный слой – слой свеклы – майонезный слой — слой картофеля – майонезный слой – слой из зерен граната. Перемешивать салат не нужно. Перед подачей на стол требуется дать ему настояться.

Салат легкий креветочный с гранатом

Обзаводимся ингредиентами:

  • по одному плоду авокадо,
  • апельсина и граната,
  • 240 г порцией креветок небольшого размера,
  • солью мелкой и
  • майонезом оливковым.

Занимаемся отвариванием креветок, очищением и измельчением. Апельсины очищаем и рубим на кубики. Лишаем косточки авокадо и нарезаем ломтиками. После соединения компонентов солим их и заправляем оливковым майонезом. Украсить зернами граната блюдо можно после старательного смешивания.

Комментировать