Салат с форелью
Семейство лососевых рыб представлено одним из самых ярких своих видов – форелью. В прошлом этот сорт являлся достаточно распространенным, потому что местом его обитания были все Северные и Центральные реки Европейского континента. Сейчас с целью разведения форели используют рыбные фермы.
Данный сорт считается своенравным, так как грязная вода для форели не подходит, что и объясняет наличие нежного вкуса и светлого оттенка филе этой рыбы. Человечество знакомо с несколькими её разновидностями, однако по большому счёту различают два сорта: пресноводная и океаническая форель. Местом обитания океанической форели стали все океаны планеты, поэтому она достаточно распространена. Случаются её заплывы в реки до начала нереста. Форель приспособлена для существования в пресных и солёных водах. При этом чистота вода должны быть в любом случае идеальной.
Норвежцам удалось больше всех преуспеть в осуществлении селекционной работой и разведении этого сорта рыбы. Во многом успех достигается благодаря подходящему климату и наличию на территории страны огромного числа озер и рек, в которых форель растёт и размножается с удовольствием. Норвежские селекционеры получили пятикилограммовые экземпляры форели, достигающие длины, что превышает метр. Хотя стоит упомянуть и о кулинарных способностях норвежского населения. Арсенал повара этой национальности дополнен максимальным количеством блюд из форели, которые занимают по популярности первые места. Этот сорт рыбы пригоден для готовки копченостей, жаркого, запеканок, суши и закусок.
Показатель калорийности составляет 90 ккал, соответственно форель по сравнению с сёмгой и иными лососевыми менее всего калорийна. Из неё можно готовить диетические блюда, потому что в мясе этой рыбы содержаться витамины и минералы, способствующие полноценному функционированию организма человека.
Рыба эта хорошо подходит для приготовления вкусных и изысканных салатов. Конечно, понадобиться потратить некоторое время, но готовить их просто. Настоящий гурман оценит по достоинству любой из салатов с форелью, которые представлены для ознакомления ниже.
Содержание статьи
Салат с форелью по-норвежски
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 120 г порцией форели,
- половиной сельдерея стеблевого,
- 100 г шампиньонов,
- 90 г лапши,
- четвёртой частью луковицы,
- парой штук перца чили,
- 3 ложками майонеза,
- зубчиком чеснока,
- четвёртой частью лимона,
- маслом из подсолнуха,
- ложкой (маленькой) сахара,
- 3 ложками сока лимона и
- кориандром.
Занимаемся отвариванием рыбного филе и его нарезкой на кубики. Заливаем кипятком лапшу с целью размягчения, и нарезаем её на пяти-сантиметровые полоски. Осуществляем нарезку шампиньонов и их обжаривание. Шинкуем на мелкие части сельдерей и луковицу. Нарезаем кружочками перец.
Делаем заправку из подсолнечного масла, смешанного в посуде с раздавленным чесноком, лимонным свежим соком и сахаром. Производим соединение всех продуктов, дополняем их перцем чили в качестве приправы, и сухим кориандром. Перед тщательным перемешиванием поливаем блюдо майонезом и заправкой.
Салат «Морской коктейль» из форели
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 200 г порцией филейной части форели,
- парой плодов авокадо,
- 300 г порцией креветок небольших размеров,
- лимонным соком,
- маслом растительным,
- солью морской,
- перцем молотым белым и
- петрушкой.
Занимаемся нарезкой мякоти авокадо в форме кубиков и отвариванием рыбного филе с последующей нарезкой его на ломтики не крупных размеров. Отвариваем креветки, очищаем и рубим. Занимаемся приготовлением соуса посредством соединения сока лимона с маслом, перцем и солью. После соединения продуктов заправляем их соусом и аккуратно перемешиваем. Петрушку применяем для оформления блюда. Морской коктейль готов.
Салат яблочный с форелью
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- копченой форелью,
- по паре штук листов салата и
- яблок кислого сорта,
- парой ложек сока лимона,
- ложкой масла сливочного, парой ложек замороженной брусники, парой ложек уксуса винного, специями и ореховым маслом – 2,5 ложки.
Занимаемся нарезкой отварной форели небольшими частями одинакового размера. Вручную изрываем салатные листья и измельчаем яблоки с целью: потушить их на масле. Бруснику размораживаем и хорошо промываем. Растираем со специями и уксусом в ступке или применяем для измельчения мясорубку. Листьями салата устилаем дно салатника и перекладываем на них все приготовленные компоненты. Ореховое масло используем в качестве поливки блюда. Лимонным соком сбрызгиваем салат и тщательно перемешиваем.
Салат грибной с форелью и апельсинами
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 450 г порцией форели,
- 190 г порцией белых грибов,
- парой кисло – сладких яблок,
- майонезом оливковым,
- тремя огурцами,
- одним помидором,
- парой апельсин и
- листьями салата.
Занимаемся измельчением форели на тонкие полоски и легким обжариванием. Отвариваем белые грибы и рубим в форме кубиков. Чистим апельсины и рубим дольки на три части. Томаты нарезаем в виде ломтиков и тонко шинкуем огурцы. Салатные листья нарезаем в форме полосок, а яблоки протираем на терке. После соединения всех приготовленных компонентов заправляем их, применив оливковый майонез. В качестве украшения пользуемся полосками салатных листьев после тщательного перемешивания.
Салат с форелью
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 240 г порцией форели,
- тремя яйцами,
- 160 г маринованных огурцов,
- 190 г порцией отварного риса,
- 130 г майонеза провансаль и
- мелкозернистой солью.
Занимаемся нарезкой отварного филе рыбы на тонкие ломтики и измельчением отдельно яичного желтка от белка. В форме соломки рубим огурцы и отвариваем рис. После соединения приготовленных продуктов заправляем их майонезом, солим и динамично перемешиваем.
Рыбный салат с макаронами
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- по 265 г порции макарон и
- сметаны,
- 260 г форели копченой,
- одним яблоком,
- соком лимона,
- перьями зеленого лука,
- 3 ложками хрена тёртого,
- солью морской и
- белым перцем молотым.
Занимаемся отвариванием макарон и нарезкой на кубики филе форели. Натираем на тёрке яблоки. Заправку делаем из смешанного в посуде хрена со сметаной и лимонным соком. Чтобы получить однородную консистенцию важно взбить в блендере полученную массу. После перемешивания продуктов, поливаем их заправкой и украшаем зеленым луком.
Салат с форелью и яйцами
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 5 штуками яиц перепелиных,
- 75 г порцией форели,
- одной морковкой,
- парой ложек майонеза провансаль,
- кинзой и укропом.
Занимаемся нарезкой отварной форели в виде ломтиков и измельчением яиц. Морковку отваренную нарезаем кругами и дополняем ею остальные продукты. Всё соединяем, заправляем майонезом и украшаем зеленью.
Салат грейпфрутовый с форелью
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 450 г порцией филе форели,
- одним грейпфрутом,
- 50 мл уксуса,
- парой луковиц,
- 60 г порцией твёрдого сыра,
- 50 мл масла оливок,
- зубчиком чеснока,
- одним лаймом,
- десятком оливок без косточек,
- сахаром,
- перцем молотым белым и
- солью мелкого помола.
Занимаемся измельчением отваренного филе форели. Очищаем грейпфрут, разделяем на дольки, и еще на три части каждую дольку. На тёрке трём сыр и давим чеснок. Лайм превращаем в сок. Готовим заправку из уксуса, масла оливок, сахара и сока лайма. Лук мелко шинкуем и соединяем компоненты в салатном блюде, где они и заправляются. Солим, перчим, перемешиваем и укрываем слоем тёртого сыра. Оформить салат можно с помощью оливок без косточек.