Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Салат с финиками

Главная » Фруктовые » Салат с финиками

Салат с финиками

Финики всегда были традиционной восточной сладостью. Мы же их наблюдали на собственных столах в качестве редкого гостя, символизирующего праздник. Некоторые народы пользуются этими плодами во время приготовления чуть ли не каждого блюда. На Ближнем Востоке салаты с финиками приобрели небывалую популярность и распространенность, почти такую же, как салаты, в составе которых содержится хурма или инжир.

Впервые заниматься выращиванием фиников начали люди 6 тысяч лет назад. Африка считается родиной финиковой пальмы. Древние люди – жители пустыни, этим солнечным ягодам отдали роль пшеницы и риса. Территорией произрастания этих плодов стали оазисы и пустынные территории, находящиеся под палящим солнцем. Солнечные лучи не являлись источником пагубного воздействия на пригодность плода. Использовались эти ягоды, как пищевой продукт и лекарство для устранения последствий ран и избавления от некоторых болезней.

Финики восточными лекарями давались роженицам с целью облегчения протекания процесса родов и, чтобы не было при этом никаких осложнений. Мужчины, данные плоды должны были употреблять перед брачной ночью, потому что, по мнению древних, благодаря потреблению фиников увеличивалась мужская сила. Наличие целебных свойств у фиников объясняется уникальным составом, то есть содержанием в солнечных ягодах минералов: кальция, фосфора, цинка, и витаминов В, А, Е.

Финики в среднем содержат 282 килокалория. Естественно, на 100 г это чрезвычайно большой показатель питательности, поэтому в низкокалорийных салатах применение фиников не рекомендовано. Одновременно с этим диетологами рекомендуется обычные конфеты и шоколад заменять финиками, так как они богаты полезными сахарами, быстро усваиваемыми, и не обладают способностью к сокрушительному нанесению удара по фигуре.

Сегодня нашей главной темой станут салаты с финиками. Но блюдо это назвать салатом не получается в полном смысле значения данного термина, потому как финики исполняют роль скорее сладости. Но сладкий салат, как маленьким домочадцам, так и взрослым в любом случае придется по вкусу. Простые рецепты приготовления салатов с финиками указаны ниже.

Салат мульти фруктовый, дополненный финиками

Обзаводимся необходимыми ингредиентами для приготовления:

  • 100 г фиников,
  • бананом,
  • авокадо,
  • киви,
  • апельсином,
  • 90 г земляники,
  • ложкой сахарной пудры,
  • 3 ложками чистого йогурта,
  • парой ложек сока лимона.

Занимаемся лишением косточек фиников и измельчением мякоти плода. Нарезаем кругами бананы и рубим ломтиками, лишенный косточек плод авокадо. Киви лишаем кожуры, и измельчаем. На кубики рубим апельсиновые дольки. Заправку готовим посредством соединения йогурта с соком лимона. После смешивания продуктов поливаем их заправкой. Тщательно перемешав массу, посыпаем её сахарной пудрой, а землянику применяем для украшения.
Салат мульти фруктовый, дополненный финиками

Ягодный салат, дополненный финиками

Обзаводимся необходимыми ингредиентами для приготовления:

  • 95 г фиников,
  • 250 г малины,
  • огурцом, солью,
  • мелиссой,
  • 140 г сметаны,
  • ложкой фруктового сиропа,
  • молотым черным перцем.

Занимаемся нарезкой мякоти фиников на кусочки, а огурцов – на небольшие ломтики. Мелисса изрывается вручную и все продукты соединяются. Дополняем массу сметаной, смешанной с фруктовым сиропом и солью. Салат динамично перемешиваем и оформляем, применив для этого свежую малину и мелиссу.

Салат с финиками, дополненный кешью

Обзаводимся необходимыми ингредиентами для приготовления:

  • 6 шт. фиников,
  • 460 г нежирного йогурта,
  • 230 г моркови,
  • 3 ложками кешью,
  • большим апельсином,
  • чайной ложкой цедры апельсина,
  • 3 ложками сока апельсина и
  • мятой.

Занимаемся нарезкой в форме соломки фиников. Средне протираем морковку и в блендере измельчаем кешью. Цедру из очищенного апельсина средне протираем, а дольки апельсина рубим на кубики. Объединив компоненты, поливаем массу апельсиновым соком, а для украшения блюда применяем листочки свежей мяты.

Фруктовый салат, дополненный финиками

Обзаводимся необходимыми ингредиентами для приготовления:

  • 130 г фиников,
  • 100 г кислых яблок,
  • 70 г орехов грецких,
  • 3 ложками сока лайма,
  • солью и
  • 150 г ряженки.

Занимаемся измельчением фиников в форме тонкой соломки. Очищенные от кожицы яблоки превращаем в небольшие кубики. Ядра грецких орехов измельчаем посредством мясорубки. После выжимания сока из плода лайма соединяем все продукты и заправляем их ряженкой. Посолив массу, нужно тщательно её перемешать.

Имбирный салат, дополненный финиками

Обзаводимся необходимыми ингредиентами для приготовления:

  • 130 г сушеных фиников,
  • 3 морковки, салатом зеленым в листах,
  • лимоном,
  • 13 г тертого имбиря,
  • ложечкой меда цветочного,
  • 3 лодками масла подсолнуха,
  • черным перцем и
  • солью.

Замачиваем сушеные финики в воде, и после их размягчения нарезаем на ломтики. Морковку средне натираем, а листья салата изрываем вручную. Имбирь мелко протираем и выжимаем из лимона сок. Соус готовим посредством соединения лимонного сока с цветочным медом и маслом из подсолнуха. Производим смешивание соуса с основными ингредиентами, приправляем массу и солим. Перед подачей блюдо аккуратно перемешиваем.

Ореховый салат, дополненный финиками

Ореховый салат, дополненный финиками

Обзаводимся необходимыми ингредиентами для приготовления:

  • 195 г фиников,
  • 3 яблоками сладких сортов,
  • мандарином,
  • 80 г фундука,
  • 3 ложками лимонного сока свежего,
  • 170 г йогурта.

Занимаемся измельчением мякоти фиников и нарезкой яблок с кожицей на кусочки. Рубим на кубики дольки плода мандарина, и производим измельчение в блендере фундука. После соединения продуктов массу нужно сбрызнуть соком лимона и заправить йогуртом. Перемешиваем и подаем к столу.

Витаминный салат, дополненный финиками

Обзаводимся ингредиентами для приготовления:

  • 60 г фиников,
  • парой груш,
  • ложкой сока лимона,
  • ложечкой меда,
  • солью,
  • мятой,
  • 380 г морковки,
  • укропом,
  • петрушкой.

Занимаемся нарезкой мякоти фиников в виде ломтиков. Чистим и рубим груши. Мелко натираем морковку и соединяем продукты в салатнице. Дополняем массу мятой, солью медом и перемешиваем. Петрушку и укроп используем для оформления этого блюда.

Цитрусовый салат, дополненный финиками

Обзаводимся ингредиентами для приготовления:

  • 130 г фиников,
  • 150 г белокочанной капусты,
  • парой апельсинов,
  • листьями зеленого салата,
  • парой ложек подсолнечного масла,
  • ложкой уксуса,
  • молотым перцем,
  • солью.

Занимаемся нарезкой фиников в виде тонкой соломки и шинкованием белокочанной капусты на мелкие части. Апельсины превращаем в тонкие ломтики и рубим в виде длинных полос зеленый салат. Все компоненты соединяем и вносим в массу подсолнечное масло с уксусом. Добавить нужно еще соль и черный перец.

Салат с финиками, дополненный плодами крыжовника

Обзаводимся ингредиентами:

  • 120 г фиников,
  • 250 г крыжовника,
  • половинкой огурца,
  • мятой и
  • 140 г йогурта.

Мякоть фиников рубим в форме ломтиков, а крыжовник нарезаем на половинки. Огурец превращаем в ломтики и мяту изрываем вручную. Все соединяем и заправляем йогуртом перед динамичным смешиванием.

Салат с финиками, дополненный изюмом

Обзаводимся ингредиентами:

  • стаканом фиников,
  • 350 г квашеной капусты,
  • маслом подсолнуха,
  • солью,
  • сахаром и
  • половиной стакана изюма.

После замачивания и обсушивания фиников и изюма, нарезаем плоды на кусочки. Мелко рубим квашеную капусту, и все продукты соединяем в салатнице. Для заправки применяем подсолнечное масло. Перед смешиванием солим и сахарим.

Комментарии (1)

  1. Елизавета:

    Спасибо за полезную и интересную информацию.

Комментировать