Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Салат с фетой

Главная » Смешанные » Салат с фетой

Салат с фетой

С незапамятных времён Греция прославилась тем, что её жители занимались производством сыра фета. С целью его изготовления применяли молоко — овечье и козье, смешанные между собой. Настоящим сыром сорта фета полакомиться можно исключительно на территории Греции. Именно там практикуют приготовление традиционного греческого салата с его использованием.

Греки не единственные, кто занимается готовкой фета сыров. Дело всё в том, что брэнд «фета» принадлежит сорту сыра, произведенному только в Греции, а производство сыра фетаки ведётся на территории иных государств. Разновидностей данного продукта существует множество. Можно привести пример болгарского фетаки, или российского аналога феты – адыгейского сыра и брынзы.

Сыру фета свойственны прекрасные вкусовые качества. Однако в диетические блюда его добавлять не стоит, так как у него высокий показатель калорийности (260). В мягком сыре содержится набор витаминов (А, D), легкоусвояемый кальций и минералы (фосфор и магний).

Термин фета на греческом означает «кусок». На самом деле благодаря применению этого кусочка можно справиться с готовкой сотни блюд. В Болгарии такой сыр входит в состав салатов с морепродуктами. Население Румынии занимается выпечкой пирогов и приготовлением аппетитных овощных салатов. В Турции также пользуются рецептами, в которых основным ингредиентом считается фета. Хорош этот сорт сыра в горячих и мясных салатах с пряностями.

Салат, дополненный авокадо и фетой

Обзаводимся ингредиентами:

  • 225 г порцией фета сыра,
  • 150 г листьев салата,
  • парой штук авокадо,
  • двумя ложками свежего сока лимона,
  • одной луковицей,
  • 230 г порцией черри помидоров,
  • шестью ложками масла оливкового,
  • лимонной цедрой,
  • чайной ложкой горчицы, но не острой.

Фета сыр превращаем посредством нарезки в небольшие кубики, а зеленый салат – в мелкие части. Авокадо лишаем косточки, а саму мякоть рубим на кубики. Шинкуем луковицу и режем на половины помидоры черри. Протираем лимонную цедру и все продукты смешиваем. Поливаем массу смесью из горчицы, масла оливкового и лимонного сока. Хорошенько перемешиваем компоненты.

Салат с авокадо и фетой

Пряный тыквенный салат с фетой

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 90 г порцией сыра сорта фета,
  • чёрным молотым перцем,
  • 100 г маслин лишенных косточек,
  • парой стаканов тыквы,
  • уксусом бальзамическим,
  • ложкой масла оливкового, тремя ложками орегано.

Придаём, посредством нарезки, фете форму небольших ломтиков. Маслины лишаем косточек и нарезаем в виде половинок. Рубим мякоть тыквы в форме кубиков, в духовке их запекаем, добавив орегано и перец молотый. После смешивания компонентов для салата, поливаем массу оливковым маслом, а с помощью бальзамического уксуса приправляем.

Салат кабачковый с фетой

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 250 г порцией сыра фета,
  • 750 г кабачков,
  • парой луковиц,
  • парой ложек масла сливочного,
  • двумя ложками сметаны не жирной,
  • солью и петрушкой.

Фета нарезается ломтиками, а очищенные кабачки рубят кругляшками. Мелко шинкуется фиолетовый репчатый лук и смешивается с кабачками с целью обжаривания на сливочном масле. После соединения продуктов заправляем их сметаной и солим. Объединить компоненты и заправить нежирной сметаной. Украшение блюда в виде петрушки выполняем после динамичного перемешивания.

Морской крабовый салат с фетой

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • стаканом сыра фета,
  • четырьмя томатами,
  • половиной луковицы,
  • солью,
  • базиликом,
  • стаканом грибов маринованных,
  • тремя ложками сока лимонного,
  • одним свежим огурцом,
  • четвертью стакана масла из оливок холодного отжима,
  • стаканом крабового мяса и
  • соевым соусом.

Занимаемся нарезкой феты в форме тонких ломтиков и шинкованием помидоров дольками. Вручную нарываем базилик и режем красный лук. Превращаем в тонкие пластины грибы, а свежие огурцы – в ломтики.

Для заправки производим соединение масла из оливок, соевого соуса и сока лимона. Затем её вносим в массу продуктов и перемешиваем. Базилик применяем, как украшение морского салата.

Греческий салат «по-деревенски» 

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 150 г порцией фета сыра,
  • двумя ложками масла оливкового,
  • листьями зеленого салата,
  • тремя помидорами свежими,
  • ложкой сока лимона,
  • солью,
  • майораном,
  • паприкой,
  • маслинами – 85 г и
  • красным острым перцем.

Занимаемся нарезкой в форме кубиков сыра и листьев салата — на длинные полоски. В дольки превращаем посредством нарезки помидоры, а маслины лишённые косточек измельчаем. В ступке производим растирание острого красного перца, паприки, майорана и соли. Заправка готовится из лимонного сока и масла оливок. После тщательного перемешивания всех соединенных продуктов, нужно их полить заправкой, а для украшения применить маслины и салат.

греческий салат

Салат с болгарским перцем

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 170 г порцией сыра фета,
  • болгарским красным перцем,
  • солью,
  • маслом из оливок,
  • зеленью.

Занимаемся нарезкой феты в кубиками и болгарского перца, лишённого косточек — кольцами. После смешивания поливаем массу оливковым маслом и солим. Далее перемешиваем. В качестве украшения зелень используется.

Салат креветочный

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 230 г куском феты,
  • 350 г порцией креветок мелких размеров,
  • листьями салата,
  • парой штуками перца сладкого болгарского,
  • одним лимоном,
  • солью,
  • молотым перцем и
  • тремя ложками растительного масла.

Занимаемся нарезкой феты в виде кубиков и отвариванием креветок, очисткой, а также измельчением в случае потребности. Вручную нарываем листья салата. Рубим в форме ломтиков перец сладкий болгарский без семян. Салатницу выстилаем салатными листьями и поверх них перекладываем ингредиенты. Перчим, солим и сбрызгиваем соком лимона. В качестве заправки применяем подсолнечное масло.

Рыбно-яблочный салат

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 230 г порцией феты,
  • одним яблоком кислым,
  • лимоном,
  • 250 г филе трески,
  • парой ложек сметаны нежирной,
  • листьями салата,
  • одним свежим огурцом,
  • чайной ложкой уксуса столового,
  • укропом,
  • красным молотым перцем,
  • солью,
  • луковицей репчатой фиолетовой.

Занимаемся нарезкой в форме кубиков феты и очищенных от кожуры яблок. После отваривания трескового филе разбираем его на кусочки. В виде ломтиков рубим огурцы. С помощью ножа шинкуем лук и укроп на мелкие части. Для готовки заправки применяем маложирную сметану, соль, столовый уксус и красный перец. После соединения приготовленных компонентов салат поливаем заправкой и активно перемешиваем. Для оформления салата подойдут кружочки лимона.

Салат мясной со свежими овощами

Обзаводимся продуктами:

  • 200 г порцией фета сыра,
  • парой сладких перцев,
  • 350 г куском филе куриного,
  • тремя томатами свежими,
  • парой огурцов,
  • 8 штуками оливок,
  • кинзой, парой ложек

Занимаемся нарезкой в виде ломтиков феты, а в форме полукругов болгарского перца. Отваренное куриное филе нарезаем в виде кубиков. Томатам и огурцам придаём форму ломтиков посредством нарезки. Оливки лишаем косточек и рубим напополам. Кинзу и листовой салат нарезаем тонко. После смешивание приготовленных продуктов вносим молотый перец, соль, подсолнечное масло. Для украшения применяем оливки и кинзу.

Салат с фетой – дынный

Обзаводимся ингредиентами:

  • куском 160 г фета сыра,
  • порцией в 640 г дыни,
  • 15 г базилика,
  • парой ложек оливкового масла,
  • парой ложек семечек подсолнуха,
  • парой ложек сахара,
  • молотым перцем черным,
  • парой ложек сока лимона.

Занимаемся нарезкой сыра фета на ломтики и дыни, очищенной от семян, в форме кубиков. Нарезаем базилик и очищаем семечки. Домашний соус готовим из оливкового масла, сахарного песка, черного перца и сока лимона. Смесь должна приобрести однородное состояние с помощью блендера. Продукты эти перемешиваем.

Комментировать