Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Салат с фасолью

Главная » Смешанные » Салат с фасолью

Салат с фасолью

Фасоль – это бобовая культура, которая входит в число растений, выращиванием которых занимается человек на протяжении семи тысячелетий. Изначально южноафриканские племена это делали, а далее их примеру последовали египтяне и китайцы. Древние римляне применяли фасоль не в качестве пищевого продукта, а как косметическое средство: белило и пудру. Европейцами в средневековье фасоль практически не использовалась, даже ушла в небытие. Заново они для себя открыли эту бобовую культуру в XVI веке, когда она была привезена испанскими колонистами из Америки. Население нашего государства только в 18 веке было ознакомлено с этим растением. Отнеслось оно к фасоли с недоверием, поэтому пользовалось ею в качестве комнатного растения, и только спустя время плоды этой бобовой культуры стали употребляться в пищу нашими предками.

Пользу от потребления фасоли легко объяснить, так как её состав дополнен крахмалом, цинком, медью и калием. В избытке имеются в продукте белки и углеводы, не обошлось без наличия аминокислот и витаминов. Содержащемуся в фасоли белку свойственно легко усваиваться организмом на 80%. Эта культура содержит в максимальном количестве серу, способствующую устранению кишечных инфекций, разных высыпаний на коже и симптомов бронхита.

По причине наличия железа в составе фасоли благодаря её потреблению формируются эритроциты – важная составляющая крови. Одновременно с этим повышается иммунитет и лучшим становится клеточное насыщение кислородом. Медь способствует выработке гемоглобина, а поступление цинка – нормализации обмена веществ.

Салат фасолевый с сухариками «Сытный»

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • тремя морковками,
  • банкой белой или красной консервированной фасоли,
  • пачкой сухариков,
  • тремя ложками майонеза оливкового,
  • чесноком, петрушкой,
  • укропом.

Занимаемся протиранием чеснока и морковки с последующим добавлением к этой массе фасоли и сухариков. Подсолив салат, заправляем его майонезом. Перед выкладыванием в салатницу, украшаем блюдо петрушкой и укропом.

Салат фасолевый с сухариками

Рыбно-фасолевый салат

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 300 г порцией мелкой сваренной фасоли,
  • парой яиц,
  • 300 г трески вареной,
  • парой листов салата латука,
  • одной рубленой луковицей,
  • столовой ложкой нарубленного укропа,
  • тремя зубчиками чеснока,
  • 100 мл масла из оливок,
  • 55 мл уксуса и
  • молотым перцем.

На несколько часов замоченная фасоль в воде, после сцеживания жидкости отваривается. Снимается кожа с трески, удаляются косточки, а мякоть рубится мелкими частями.

В салатницу нужно поместить массу из нашинкованного лука, укропа и чеснока, заправив её маслом из оливок, смешанным с солью, уксусом и черным перцем. После тщательного перемешивания на поверхность салата выкладываем латук и яйца, нарубленные в форме кругов.

Салат фасолевый, дополненный перцем и сметаной

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • порцией фасоли – 550 г,
  • луком в количестве полутора штук,
  • парой красных стручковых перцев,
  • двумя ложками масла из подсолнуха,
  • парой зубчиков чеснока,
  • 4 ложками сметаны низкого процента жирности,
  • молотым перцем,
  • солью и
  • томатной пастой.

С вечера фасоль отставляем в воде, а утром отвариваем её и после охлаждения дополняем чесночной массой, протертым луком и нарубленным перцем стручковым. После тщательного смешивания заправляем, используя сметану, и солим.

Фасолевый салат-пюре с каперсами

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 600 мл порцией консервированной белой фасоли,
  • 150 г сливок,
  • 150 г листьев салата,
  • 150 г помидоров,
  • двумя ложками масла из оливок,
  • одним лимоном,
  • молотым перцем,
  • одной луковицей красной,
  • ложкой каперсов и
  • морской солью.

Сито наполняем консервированной фасолью и избавляемся от жидкости. Далее занимаемся приготовлением фасолевого пюре посредством добавления в массу сливок и протирания массы сквозь сито. Заправку готовим из сока лимона, соли и молотого перца. Вручную изрываем салатные листья и рубим на дольки помидоры.

Луковицу превращаем в кубики и соединяем с томатами. Салат поливаем маслом и помещаем в блюдо, но соблюдая последовательность. Начинаем с фасолевого пюре, затем выкладываем листовой салат, и в завершении — смесь из лука и помидоров. Для украшения применяются каперсы, а для сбрызгивания – сок лимона.

Фасолевый салат, дополненный брокколи и сельдереем

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 400 г порцией красной фасоли,
  • 400 г порцией брокколи,
  • 100 г масла из оливок,
  • парой луковиц,
  • 100 мл уксуса,
  • зубчиков чеснока,
  • молотым перцем,
  • солью и сахаром.

После замачивания на ночь фасоли, занимаемся её полуторачасовым отвариванием, после чего сцеживаем оставшуюся воду. Заправку для блюда делаем из масла и уксуса, специй и соли, смешанных между собой. Фасолевую массу поливаем этой смесью и дополняем приготовленные продукты нашинкованными сельдереем, луком и брокколи. С целью пропитки салата помещаем его в холодильник.

Салат картофельный со свежей стручковой фасолью

Салат картофельный со свежей стручковой фасолью

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 400 г порцией фасоли свежей стручковой,
  • 400 г картофеля,
  • 100 г свиного шпика,
  • парой луковиц,
  • чайной ложкой петрушки,
  • ложкой уксуса,
  • молотым черным перцем,
  • мускатным орехом,
  • кинзой и солью.

Занимаемся варкой картофеля в кожуре и разрезанных на четыре части стручков фасоли отдельно до полной готовности. Осуществляем нарезку очищенного картофеля в форме кубиков, а шпика на небольшие кусочки, который нужно подвергнуть лёгкому топлению с помощью растительного масла.

Нужно смешать все продукты и заправить смесью с уксусом, солью, молотым черным перцем и натертым мускатным орехом. Нашинковать луковицу и петрушку, дополнив ими блюдо, и тщательно смешав все ингредиенты.

Салат креветочный с белой фасолью

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 400 г порцией консервированной белой фасоли,
  • 250 г порцией вареных креветок,
  • пучком лука зеленого,
  • зубчиком чеснока,
  • парой ложек нарубленной петрушки,
  • лимонным соком,
  • черным перцем молотым,
  • 4 ложками уксуса,
  • 5 ложками оливкового масла,
  • сладкой горчицей — половиной чайной ложки.

Занимаемся шинкованием лука и отвариванием креветок. Сбрызгиваем их соком лимона и перчим. Чеснок подвергаем раздавливанию и смешиваем с горчицей, уксусом и маслом из подсолнуха с целью приготовления заправки. Молотый перец и соль применяем в качестве приправы. Все ингредиенты перемешиваются, а затем рубленой петрушкой посыпается верх салата.

Фасолевый салат со спаржей и авокадо

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 400 г порцией отварной стручковой фасоли,
  • тремя помидорами,
  • парой ложек уксуса,
  • четырьмя картофелинами,
  • 14 штуками зеленой отварной спаржи,
  • тремя плодами авокадо,
  • солью,
  • маслом из оливок и
  • молотым перцем.

По центру салатницы располагаем фасоль отварную, украшаем её вокруг выложенными нарезанными на кружочки томатами и картофельными кубиками. Очищаем плоды авокадо и рубим их в форме кубиков. Спаржу измельчаем. Фасолевую массу накрываем авокадо, а затем спаржей. Салат поливаем маслом из оливок, дополненным уксусом и солью.

Фасолевый салат с сыром и ветчиной

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 350 г порцией фасоли консервированной красной,
  • зубчиком чеснока,
  • 350 г ветчины,
  • 300 г куском твёрдого сыра,
  • тремя ложками майонеза,
  • парой яблок сладко – кислых сортов,
  • сахаром и солью.

Занимаемся нарезкой на одинаковые ломтики яблок, сыра и ветчины. Добавляем к ним фасоль и раздавленный чеснок. Майонез применяем, как заправку для салата.

Комментировать